Блинчки, блины, оладьи
Модератор: grunja
- MsMarina
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,Россия
Re: Меню праздничного стола:)
Блинчики с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г сметаны 25% жирности
- 70 мл сливок 33-38% жирности
- 2 сл.ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
- 0,5 ч.ложки соли
- 1 ст.ложка с горкой сахара
- 170 г муки
- 2 ст.ложки растительного масла
- 150 мл молока
- брусника (свежая/замороженная)
- сгущёнка
- кедровые орешки (ядрышки)
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Через сито всыпаем муку, вымешиваем. На этом этапе тесто будет очень густым, но не бойтесь, жидкости в результате получится достаточно. Затем вливаем молоко и растительное масло. Белки предварительно взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто.
Сковороду накаляем. Перед первым блином смазываем дно кусочком сливочного масла. Выпекаем первый блин и смотрим, как тесто по консистенции. Можно добавить немного молока.
Перед подачей смазываем каждый блинчик сгущёнкой (не переборщите), посыпаем брусникой и подсушенными ядрышками кедровых орешков, складываем вчетверо и подаём. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г сметаны 25% жирности
- 70 мл сливок 33-38% жирности
- 2 сл.ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
- 0,5 ч.ложки соли
- 1 ст.ложка с горкой сахара
- 170 г муки
- 2 ст.ложки растительного масла
- 150 мл молока
- брусника (свежая/замороженная)
- сгущёнка
- кедровые орешки (ядрышки)
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Через сито всыпаем муку, вымешиваем. На этом этапе тесто будет очень густым, но не бойтесь, жидкости в результате получится достаточно. Затем вливаем молоко и растительное масло. Белки предварительно взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто.
Сковороду накаляем. Перед первым блином смазываем дно кусочком сливочного масла. Выпекаем первый блин и смотрим, как тесто по консистенции. Можно добавить немного молока.
Перед подачей смазываем каждый блинчик сгущёнкой (не переборщите), посыпаем брусникой и подсушенными ядрышками кедровых орешков, складываем вчетверо и подаём. Приятного аппетита!
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!
Реклама
- TashaZ
- Сообщения: 2812
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
- Репутация: 36
Re: Блинчки, блины, оладьи
http://fly-mama.ru/zavtrak-iz-paketa-kefira/
вот, опробовала ( а может уже было и все знают))))
творожок получился прикольный - вкусненький. очень мягкий - как во всяких данонах, но без ненужных ингредиентов - добавила клубнички с сахаром потертой. Но консистенция - как для младенцев , жувать нинада
блинчики тоже симпатишные - от сыворотки чуть с кислинкой и "тугие" - не рвутся даже у таких дивных блинопеков как я
моих фото нету - я забыла фотик вчера у подруги
вот, опробовала ( а может уже было и все знают))))
творожок получился прикольный - вкусненький. очень мягкий - как во всяких данонах, но без ненужных ингредиентов - добавила клубнички с сахаром потертой. Но консистенция - как для младенцев , жувать нинада

блинчики тоже симпатишные - от сыворотки чуть с кислинкой и "тугие" - не рвутся даже у таких дивных блинопеков как я

моих фото нету - я забыла фотик вчера у подруги

Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)
Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!
Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Блинчки, блины, оладьи
Класс - надо попробовать!

чего то я не удивляюсьTashaZ писал(а):моих фото нету


Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- varya13
- Сообщения: 10177
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
- Репутация: 260
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Блинчки, блины, оладьи
начиталась про блины, решила, сто Фоксины в исполнении проще, а захотела омлет!!
ну прям ооочень...

- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Блинчки, блины, оладьи
Американские оладьи. Жарить БЕЗ масла! МК
Автор: Майрик-джан
Текст автора.
Состав:
2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. погашенной соды, 2 ст. муки, 1/4 ст. растительного масла
Все перемешать и взбить миксером!

Жарить на сковородке без масла, даже не смазывать, жарятся очень быстро, буквально по 20 сек с каждой стороны!


Из этого количества ингредиентов вот столько оладушек!

Подавать со сметаной, вареньем и ягодами:

Приятного аппетита!!!
Автор: Майрик-джан
Текст автора.
Состав:
2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. погашенной соды, 2 ст. муки, 1/4 ст. растительного масла
Все перемешать и взбить миксером!

Жарить на сковородке без масла, даже не смазывать, жарятся очень быстро, буквально по 20 сек с каждой стороны!


Из этого количества ингредиентов вот столько оладушек!

Подавать со сметаной, вареньем и ягодами:

Приятного аппетита!!!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- yujie
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 19:13
- Репутация: 1
- Откуда: Китай
Re: Блинчки, блины, оладьи
Люблю блин с мясом, торт с фруктом, а блин с фруктом еще не пробую, то это меня интересует! 

- СказкаМоя
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 09 июн 2013, 00:12
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Блинчки, блины, оладьи
Очень люблю блинчики с щавелем и сахаром...просто а уши не оттащишь) а муж любит куринные с луком))))
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Блинчки, блины, оладьи
не слыхала про такиеСказкаМоя писал(а):блинчики с щавелем и сахаром

Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- СказкаМоя
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 09 июн 2013, 00:12
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Блинчки, блины, оладьи
grunja писал(а):не слыхала про такиеСказкаМоя писал(а):блинчики с щавелем и сахаром
Щавель ошпаривается, добавляется сахар ))) все заворачивается в блинчики и обжаривается еще раз))) я так очень люблю))) чуть чуть кисленькие очень вкусно, главное сахаром не переборщить)
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Блинчки, блины, оладьи

Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- Анима
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 00:25
- Репутация: 0
Re: Блинчки, блины, оладьи
А у меня вопрос! Пекла блины на молоке и на кефире, вкус, само собой, получается разный. Молочные лучше есть просто так или со сладкой начинкой, в них хорошо шоколад. какао добавлять. А кефирные хороши с несладкими начинками. Но при этом молочные блины снимаются легко, а кефирные капризничают постоянно( что с этим сделать можно?
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Блинчки, блины, оладьи
Анима писал(а):кефирные капризничают постоянно( что с этим сделать можно?
Я делаю вот по этому рецепту - viewtopic.php?p=8688#p8688
Вообще никаких проблем не возникает!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Блинчки, блины, оладьи
НАИТОНЧАЙШИЕ БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ БЕЗ МАСЛА!
P.S. Будьте осторожны...они реально сносят голову.

Тонкие банановые панкейки без масла
Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)
Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
P.S. Будьте осторожны...они реально сносят голову.

Тонкие банановые панкейки без масла
Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)
Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- Лора
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 19 июн 2013, 22:02
- Репутация: 0
- Весна
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 22 июн 2013, 05:08
- Репутация: 0
- Васелинка
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 06 июл 2013, 04:27
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Блинчки, блины, оладьи
Блинчики на сыворотке.

Привет. И снова я с рецептом блинчиков. В этот раз они на сыворотке, и они просто невероятные.
Я уже раньше готовила блинчики на сыворотке, но способ замеса теста был другим. В этом рецепте больше манипуляций, но поверьте, они того стоят. Вкус у блинчиков совершенно необыкновенный, особенно они вкусны в теплом виде. Тонкие, нежные, бархатистые блинчики просто тают во рту. Я в восхищении!
Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 2/3-1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 400 мл
Сыворотка — 500 мл
Мука — 350 г
1. В теплую сыворотку нужно добавить соль, сахар, соду, яйца и масло. Все тщательно смешать при помощи венчика.
2. Затем в эту смесь просеять муку и тщательно вымесить гладкое, однородное тесто без комочков.
3. Тем временем в сотейнике нужно довести молоко до кипения. Как только это произойдет, тонкой струйкой влить молоко в тесто, постоянно его помешивая. Дать тесту постоять минут 10 и можно жарить наивкуснейшие блинчики.
Они очень нежные и шелковистые, но в то же время достаточно эластичные и при жарке легко переворачиваются.
* Кстати, так как в тесте есть масло, сковороду смазывать не нужно (разве что только перед первым блинчиком) Ну и конечно нужно хорошо ее нагреть.
* В рецепте-оригинале указано большее количество сахара (5 ст. л.), но так как я предпочитаю не слишком сладкие блинчики, или даже совсем несладкие, то я значительно уменьшила порцию сахара. К тому же из за большого его содержания в тесте, блинчики могут пригорать.
Но это я так, к слову.


Привет. И снова я с рецептом блинчиков. В этот раз они на сыворотке, и они просто невероятные.
Я уже раньше готовила блинчики на сыворотке, но способ замеса теста был другим. В этом рецепте больше манипуляций, но поверьте, они того стоят. Вкус у блинчиков совершенно необыкновенный, особенно они вкусны в теплом виде. Тонкие, нежные, бархатистые блинчики просто тают во рту. Я в восхищении!
Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 2/3-1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 400 мл
Сыворотка — 500 мл
Мука — 350 г
1. В теплую сыворотку нужно добавить соль, сахар, соду, яйца и масло. Все тщательно смешать при помощи венчика.
2. Затем в эту смесь просеять муку и тщательно вымесить гладкое, однородное тесто без комочков.
3. Тем временем в сотейнике нужно довести молоко до кипения. Как только это произойдет, тонкой струйкой влить молоко в тесто, постоянно его помешивая. Дать тесту постоять минут 10 и можно жарить наивкуснейшие блинчики.
Они очень нежные и шелковистые, но в то же время достаточно эластичные и при жарке легко переворачиваются.
* Кстати, так как в тесте есть масло, сковороду смазывать не нужно (разве что только перед первым блинчиком) Ну и конечно нужно хорошо ее нагреть.
* В рецепте-оригинале указано большее количество сахара (5 ст. л.), но так как я предпочитаю не слишком сладкие блинчики, или даже совсем несладкие, то я значительно уменьшила порцию сахара. К тому же из за большого его содержания в тесте, блинчики могут пригорать.
Но это я так, к слову.

Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Блинчки, блины, оладьи
Блинчики на сыворотке
Всем доброго времени суток!
Попробуйте вариант блинчиков на сыворотке. Они получаются тонкие, ажурные и отлично впитывающие - идеальны для подачи со сметаной, вареньем, конфитюрами и сиропами!
.jpg
Ингредиенты:
3 стакана сыворотки
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л соли (без горки)
1,5-2 стакана муки
3 ст.л растительного масла
Приготовление:
Сыворотку немного подогреть, добавить сахар, соль, яйца и взбить. Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской. Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником.
Выпекать на горячей сковороде с двух сторон до румяности, если другой начинки не предполагается, готовые блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Всем доброго времени суток!
Попробуйте вариант блинчиков на сыворотке. Они получаются тонкие, ажурные и отлично впитывающие - идеальны для подачи со сметаной, вареньем, конфитюрами и сиропами!
Ингредиенты:
3 стакана сыворотки
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л соли (без горки)
1,5-2 стакана муки
3 ст.л растительного масла
Приготовление:
Сыворотку немного подогреть, добавить сахар, соль, яйца и взбить. Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской. Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником.
Выпекать на горячей сковороде с двух сторон до румяности, если другой начинки не предполагается, готовые блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Блинчки, блины, оладьи
Блинный трэш или первый блин не комом

Читать дальшеКогда говорят «заведите тесто как на блины», или «заведите жидкое блинное тесто» - многие сразу делают «ууууууу», и бросают затею. Я зануда и не люблю неопределенностей. Я люблю выводить простейшие формулы, чтобы вот раз – и обязательно получилось.
Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!