Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 25 ноя 2017, 07:19


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 18:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
:ro_za:

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 18:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Деревенский фасолевый суп
Не совсем весь процесс сфотала, но когда все опишу, - все станет понятно.
Продкуты: 1,5 стакана фасоли, 1 крупная морковь, 1 красная луковица, сладкий перец, 3-4 средних мясистых томата, 2-3 зубчика чеснока, зелень; мясная составная - кусочек копченой грудинки желателен плюс любой ливер, остатки колбас, фарша и т.д. У меня были в наличии куриные сердечки, кусочек фарша и кусочек копченой грудинки. Мясная часть - на усмотрение.

Приготовление:
1. Фасоль желательно замочить заранее - это сокращает время варки. Если суп будет вариться утром, лучше замочить на ночь, если вечером - соответственно с утра. Я замачиваю, как правило, часа на 4. Вымоченную и промытую фасоль заливаем холодной водой, доводим до кипения, минут 20 варим в кипящей воде, затем переключаем на слабый огонь и варим практически до готовности. Время варки будет зависеть от сорта фасоли и от того, замачивали вы его или нет.
2. Пока варится фасоль, параллельно варим мясной бульон на основной мясной составляюще ( т.е. буз грудинки). В готовый мясной бульон перкладываем сваренную практически до готовности фасоль (предварительно слив воду, в которой она варилась). Туда же отправляем крупно нарезанную морковь.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко режем и на сковороде притушиваем до состояния томатной массы, которую также отправляем в бульон. Варим на слабом огне минут 15-20.
4. Грудинку нарезаем кубиками или соломкой, обжариваем на сковороде, к ней отправляем нарезанные не очень мелко лук и сладкий перец, чеснок. Обжариваем слегка и отправяем в наш суп. Даем потомиться на слабом огне минут 5-10.
5. Добавляем приправы по вкусу (на любителя). Перед подачей на стол приправить обильно зеленью. Можно добавить сливки.
Приятного аппетита! :4u:


Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 18:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Густые наваристые супы - это то что любят в нашей семье не меньше овощных и мясных запеканок и пирогов с яблоками. Поэтому сегодня у насРассольник с фасолью.

Нам потребуется хороший кусочек говядины или телятины (лопатка или соколочек), стакан фасоли, одна морквовь, 1 луковица, два бочковых огурчика, небольшой кусочек копченой грудинки, 2-3 средних картофелины, соль, перец, зелень (сельдерей, укроп, петрушка), 1/2 стакана огуречного рассола (при наличии). Сливки или сметана для заправки.

1. Мясо промыть и отварить до готовности. Вынуть и отложить в сторону.
2. В мясной бульон выложить заранее подготовленную фасоль ( замочить часа за три-четыре) и варить минут 20-30.
3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, морковь и огурцы нарезать кубиками и добавить в бульон к фасоли. Варить еще минут 10 на медленном огне.
4. Небольшими кусочками нарезать грудинку, слегка обжарить на сковороде. Добавить к ней мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Выложить в бульон. ДОбавить в бульон огурченый рассол, довести до кипения и снять с огня.
5. Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в бульон.
Посыпать рубленой зеленью.
Подавать со сливками или сметаной.
Для тех кто любит погуще: две картофелины нарезать, а одну варить целиком до готовности. Затем вынуть, потолочь и вернуть в бульон.
Приятного аппетита :ro_za:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 16:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Сегодня у нас на ужин Харчо. Удивительно вкусный и сытный суп. Для его приготовления нам понадобятся: говядина (или баранина), рис, лук и чеснок, помидоры, зелень и немного томатной пасты и растительного масла. И обязательно красный перец и хмели-сунели!

1. Мясо необходимо хорошо промыть и отварить. Я люблю когда мясо тает во рту и поэтому варю его до такой степени пока мясо не станет свободно отсоединяться от кости. После чего я его вынимаю, освобождаю от костей, режу на куски и отправляю назад в бульон.
Изображение Изображение
2. Туда же в бульон мы отправляем хорошо промытый рис. И варим на медленном огне.
Изображение Изображение
3. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем к нему пару ложек томатной пасты, пару ложек бульона и даем хорошо потомиться в сковороде. Затем отправляем это все в бульон. И даем покипеть минут 15.
Изображение Изображение Изображение Изображение
4. Помидоры крупно нарезаем. В идеале надо брать круглые мясистые томаты, но у меня были только черри. Чеснок мелко режем. И помидоры и чеснок, как и все остальное, отправляем в бульон. И даем потомиться еще минут 10.
Изображение Изображение Изображение Изображение
5. Добавляем приправы и зелень. Ужин готов.
Изображение Изображение

Приятного аппетита :ro_za:
Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 22:54 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Солянка (Россия,Украина,Эстония)

Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.

Изображение

Итак, нам понадобятся: чуть больше килограмма телятины, 200 граммов копченой грудинки, 2-3 сосиски, 2-3 охотничьих колбаски, несколько острых колбасок, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 3-4 крупных соленых огурца (лучше брать именно соленые а не маринованые), 20-30 граммов каперсов, 1 большая луковица, 1 красный острый перец, 2-3 литра бульона, половинка лимона.

Изображение

Мясо и грудинку нарезать небольшими кусочками, так, чтобы потом удобно было есть, и обжарить до золотистого цвета вместе с луком и чесноком, нарезанными произвольно.

Изображение

Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и несколько минут тушить вместе с мясом.

Изображение

Затем добавить помидоры и каперсы, также нарезанные небольшими кусочками.

Изображение

Все колбаски нужно нарезать кружочками.

Изображение

Получившуюся смесь необходимо залить бульоном, довести до кипения и оставить томиться на 15-30 минут на слабом огне.

Изображение

Затем добавить нарезанный кружочками лимон и зелень, оставить еще на несколько минут и блюдо можно подавать к столу.

Изображение
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 03:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 02:13
Сообщений: 22
Холодные супы легки для желудка,при этом вполне сытны.У меня сегодня на ужин свекольник.На 4-6 порций.
*2-3 свеклы
*2огурца
*пучок редиса
*2 картофеля
*пучок петрушки
*1/2ст ложки сахара
*4 ст ложки столового уксуса
*соль.
Готовим:свеклу хорошенько промыть и очистить.Нарезать кружками,а кожуру не выкидываем.Заливаем кружки свеклы и кожуру водой,добавим туда сахар и соль.Варим до готовности свеклы.Убираем кожуру из бульона и выкидываем а свеклу мелко порежем.Затем добавим в бульон перец и уксус.Отварим картофель.Вместе с огурцом и редиской порежем его кубиками.Все нарезанные овощи положим в бульон.Покрошим туда же петрушку.Поставим суп на 2 часа в холодильник.

Время приготовления-1час


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 20:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 03:30
Сообщений: 133
Откуда: Санкт-Петербург
почитала рецептика - аж слюна пошла :)
хочу попробовать фасолевый и харчо :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 14:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 17:16
Сообщений: 165
Откуда: Питер
Мы часто дома едим фасолевые супы. Пока еще никому не надоели и это радует:)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
Солянка (Россия,Украина,Эстония)

Ой вкуснотищщща!! я конечно мож не совсем так делала, но оооочень :co_ol: !!!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 13:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07
Сообщений: 140
Откуда: Москва
Что интересно, но те рецепты которые хочешь сделать. то они не всегда такими получаются.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 16:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 17:16
Сообщений: 165
Откуда: Питер
grunja писал(а):
Солянка (Россия,Украина,Эстония)

Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.

Изображение

Итак, нам понадобятся: чуть больше килограмма телятины, 200 граммов копченой грудинки, 2-3 сосиски, 2-3 охотничьих колбаски, несколько острых колбасок, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 3-4 крупных соленых огурца (лучше брать именно соленые а не маринованые), 20-30 граммов каперсов, 1 большая луковица, 1 красный острый перец, 2-3 литра бульона, половинка лимона.

Изображение

Мясо и грудинку нарезать небольшими кусочками, так, чтобы потом удобно было есть, и обжарить до золотистого цвета вместе с луком и чесноком, нарезанными произвольно.

Изображение

Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и несколько минут тушить вместе с мясом.

Изображение

Затем добавить помидоры и каперсы, также нарезанные небольшими кусочками.

Изображение

Все колбаски нужно нарезать кружочками.

Изображение

Получившуюся смесь необходимо залить бульоном, довести до кипения и оставить томиться на 15-30 минут на слабом огне.

Изображение

Затем добавить нарезанный кружочками лимон и зелень, оставить еще на несколько минут и блюдо можно подавать к столу.

Изображение
Изображение

Оригинально. Но вот лимон меня удивил ......

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 18:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Сообщений: 137
Откуда: Москва,Россия
Ой вот не поверите,никогда в жизни не делала солянку..боюсь даже пробовать

_________________
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 23:22 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Суп с помидорами и сладким перцем по-тоскански

Вчера немного закрутилась и начала опаздывать с обедом.А на днях увидела рецепт интересного супа и решила его приготовить.Получился он мега вкусный,сама даже не ожидала.Попробуйте,может и вам понравится
Изображение

Итак:

Лук - 2 шт.
Чеснок-пару зубчиков
Красный сладкий перец - 2 шт.
Черешок сельдерея - 1 шт.
Помидоры - 1 кг
Оливковое масло - 4 ст.л.
Вода - 1 л
щепотка соли и перца
Яйца - 4 шт
Тертый сыр - 4 ст. л

Овощи закладываются в сотейник и все очень быстро обжаривается
Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейник налить оливковое масло ,вкинуть лук и пару зубчиков чеснока.Обжарить
Изображение

У сладкого перца удалить прожилки и зерна, и нарезать его .Вкинуть его к луку
Изображение

Сельдерей нарезать и измельчить.У меня был замороженный.Добавить его в сотейник
Изображение

У помидоров удалить кожицу и измельчить его.Тоже к овощам добавить
Изображение

И базилика .У меня был и свежий и сухой
Изображение

Накрыть овощи крышкой и тушить все 10 минут.
Изображение

Добавить 1 литр кипяченой воды
Сыр натереть на терке
Изображение

Яйца взбить
Изображение

Смешать все и заправить суп.Посолить по вкусу и дать по томиться минут 10.
Изображение

Суп вышел наваристый,душистый.
Изображение

Смачного

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 02:11 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Бергенский рыбный крем-суп

Изображение

Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки

Ингредиенты(на две порции):

Филе семги 200г;
Филе трески 200г;
Мидии 100г;
Креветки очищенные 100 ;
Вино белое сухое 250мл;
Масло сливочное 3 столовые ложки;
Мука пшеничная 3 столовые ложки;
Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;
Соль по вкусу;
Шафран по вкусу;
Лавровый лист по вкусу;
Перец белый молотый по вкусу;
Лук-порей 1 штука;
Морковь 1 штука;

Способ приготовления:

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 19:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2013, 19:13
Сообщений: 67
Откуда: Китай
Суп выглядит очень жирный, не по моему вкусу. :a_g_a:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 20:30 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
yujie
он не жирный... мука добавлена для густоты

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 10:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
Суп с помидорами и сладким перцем по-тоскански

прочитала дважды...выглядит красиво, но чет все равно не представляю :nez-nayu:

grunja писал(а):
Бергенский рыбный крем-суп

этот на вид должен быть просто :co_ol: :co_ol: обожаю крем-супчики...я так понимаю рыбу можно взять любую...главное морепродукт...попробовать сварить что ли?? :du_ma_et:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 11:04 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
varya13 писал(а):
обожаю крем-супчики


я тебе его поставила для примера - видишь - он мукой заправляется для густоты и чтобы не оседала гуща

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 11:34 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Цитата:
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения


Цитата:
Суп-крем относится к разновидности популярного супа-пюре. По сути, крем-суп рецепт выглядит точно так же, как рецепт супа-пюре. Единственное отличие двух этих супов заключается в следующем: если в суп-пюре, в основном, входят овощи, то в суп-крем – молоко или сливки. То есть, иначе говоря, суп-крем можно смело назвать молочным супом.

Как приготовить суп-крем? Для этого нужно заранее подготовить все компоненты супа, то есть, отварить их. Затем овощи, мясо, птица, бобовые, крупяные изделия измельчаются в блендере, превращаясь в пюре. Когда пюре будет готово, суп-крем разбавляется сливками или молоком.

Для придания суп-крему большей густоты, в подливку к супу можно добавить пшеничную муку. Улучшить вкус пшеничной муки можно, слегка поджарив ее в сливочном масле до легкого золотистого цвета. Когда мука поджарится, ее можно аккуратно разбавить в небольшом количестве овощного отвара или молока.

Основной вкус суп-крема – сливочный. Его блюдам придают именно сливки или же сливочное масло. Суп-крем также может входить в рацион детского питания, благодаря своей хорошей усвояемости, высокой питательности.

Самые популярные разновидности суп-кремов это:
суп крем из шампиньонов;
крем суп грибной;
суп крем сырный;
крем суп из брокколи;
крем суп из морепродуктов;
крем суп из креветок;
крем суп из тыквы;
куриный крем суп;
крем суп из шпината;
крем суп из цветной капусты.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 11:54 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Крем-суп на скорую руку

Крем-суп сегодня становится все более популярным блюдом. Мы все больше уделяем внимание правильному питанию, стараемся следить не только за разнообразием, но и за калорийностью блюд. Крем-суп – это легкое для пищеварения, но сытное и вкусное блюдо, оно идеально подходит для легкого обеда или даже ужина.

Многие думают, что суп-пюре и крем-суп – это одно и то же, но это совсем не так. Суп-пюре – это блюдо на основе мясного или овощного бульона с добавлением других ингредиентов – овощей, бобовых или круп, разваренных или измельченных до пюреобразного состояния. А крем-суп – это суп на молочной или сливочной основе с добавлением овощей. Суп-пюре в его различных вариациях можно встретить практически во всех кухнях мира, а вот крем-суп встречается, в основном, в национальных кухнях европейских стран.

В привычной для нас традиционной русской кухне вы не найдете классических рецептов крем-супа, а вот в Европе его готовят почти повсеместно. Но рецепты его приготовления имеют существенные региональные различия, да и продукты, которые используют для него, варьируются в зависимости от национальных гастрономических предпочтений. Крем-суп готовят не только из различных овощей, но и из рыбы, курицы, индейки, грибов, сыра и даже пива.

Крем-суп сегодня – это модное и очень распространенное блюдо. Крем-суп привлекает нас, женщин, прежде всего своей нежной консистенцией, мягким вкусом и легкостью приготовления. Да-да, я не ошиблась - именно простоту приготовления можно считать основным достоинством супа-крема. Когда мы заказываем крем-суп в ресторане и наслаждаемся его изумительным вкусом и однородной консистенцией, то редко задумываемся о том, что такой суп можно легко приготовить и дома. Освоив нехитрую технологию приготовления супа-крема, вы всегда сможете легко и быстро приготовить себе замечательный суп из того, что нашлось в холодильнике.

Мы все умеем готовить классические русские щи, супы и борщи. Теперь пришло время разнообразить свое меню и сделать крем-суп если не повседневным, то вполне обычным для нашего питания блюдом.

Для начала предлагаю вам основной рецепт для быстрого приготовления супа-крема – с использованием бульонных кубиков, которые могут прекрасно выручить в том случае, если вдруг не оказалось полноценного бульона – куриного, говяжьего или овощного. И пусть вас не смущает то, что этот рецепт рассчитан на 4 порции – это сделано специально, в целях экономии вашего времени. Если вы готовите для себя одной, то этой порции вам хватит как раз на четыре дня: приготовив основу крем-супа, заправьте овощами четвертую часть - ровно столько, сколько собираетесь съесть, а остальное поставьте в холодильник.

И если каждый следующий день вы будете добавлять к приготовленной основе крем-супа другие овощи, то у вас получится разнообразное меню практически на целую неделю. Каждый следующий день можно просто добавлять к приготовленной суповой основе новые ингредиенты и разогревать все вместе на медленном огне или в микроволновке.


Крем-суп на скорую руку

Необходимые продукты (на 4 порции):

Для основы супа:

125 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
500 г молока
2 бульонных кубика
черный молотый перец по вкусу


Приготовление основы супа-крема:

Растопить на слабом огне в кастрюле с антипригарным покрытием сливочное масло, добавить в него муку и сделать пасту, которую слегка обжарить, непрерывно помешивая.
Влить в получившуюся пасту молоко, добавляя его небольшими порциями и постоянно помешивая.
Раскрошить бульонные кубики и добавить их в кастрюлю. Хорошо размешать и на медленном огне, постоянно помешивая, нагревать смесь, пока она не загустеет.
Основа крем-супа готова. Потом, добавив остальные ингредиенты, можно при желании добавить в суп еще молока, чтобы получить крем-суп желаемой густоты.

Для того, чтобы приготовить крем-суп, к получившейся заправке нужно добавить на выбор любые ингредиенты, которые и определят, какой именно крем-суп вы приготовите.

Попробуйте следующие варианты:

Отварная или приготовленная на пару брокколи и мягкий или плавленый сыр.
Отварная или запеченная картофелина, размятая в пюре, мягкий или плавленый сыр, кусочки бекона и немного зеленого лука.
Крупный помидор, нарезанный мелкими ломтиками и тушенный в небольшом количестве сливочного масла, после чего размятый в однородное пюре.
Лук-порей, очищенный от грубых листьев, отваренный на пару и очень мелко нарезанный.
Отварная или консервированная спаржа, нарезанная мелкими кусочками, с добавлением небольшого количества жидкости, в которой ее варили или консервировали, а также немного мелко нарезанного бекона и тертого мягкого сыра.

Для завершения приготовления супа добавьте в молочную основу для супа любые из перечисленных выше ингредиентов или другие по своему желанию, немного прогрейте все вместе на очень медленном огне и разлейте по суповым чашкам. Сверху суп можно при желании посыпать тертым сыром, зеленью или мелкими сухариками.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 11:58 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Крем-суп по-домашнему

Этот замечательный базовый рецепт поможет вам приготовить бесконечное множество вариантов супа-крема. Готовьте тот крем-суп, который вы любите больше всего, или тот, продукты для которого окажутся под рукой. И не бойтесь экспериментировать: крем-суп – это тот самый случай, когда блюдо обязательно получится очень вкусным, из каких бы ингредиентов его не приготовили!

Если вы хотите приготовить крем-суп на обед и ограничиться только этим блюдом, то можно подать его в большой суповой чашке и сделать к нему горячие тосты с сыром. А если вы планируете подать его как первое блюдо, то порцию супа-крема можно сделать поменьше.

Перед подачей крем-суп можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью или свежеприготовленными мелкими сухариками из черного или белого хлеба. Для того, чтобы крем-суп оригинально, красиво и аппетитно выглядел на столе, на поверхность супа можно нанести полоски, спиральки, точки или другие узоры из йогурта, сметаны или томатного соуса, но не переборщите: эти украшения не должны повлиять на вкус самого супа. Если вы хотите добавить в суп мелко нарезанную ветчину или бекон, то их тоже можно насыпать на суп сверху в качестве украшения.

Необходимые продукты для основы супа:

2 стакана домашнего куриного бульона (или овощного бульона)
250 г любых овощей (см. варианты ниже)
1 маленькая луковица
небольшой пучок зелени петрушки
соль
черный молотый перец
250 г густых сливок (или не очень жирных сливок, или просто цельного молока)

Необходимые продукты для загустителя (варианты):

Вариант легкий
1 – 2 чайные ложки крахмала развести в маленьком количестве холодного молока, сливок или холодной воды. Не давая отстояться, вылить в суп.

Вариант классический
Разогреть в маленькой сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, снять с огня, добавить 1 столовую ложку муки, хорошо размешать до однородной массы и добавлять смесь в суп, хорошо размешивая.

Овощи для супа:

Для приготовления супа-крема можно выбрать любой вариант овощей или проявить фантазию и взять те овощи, которые вам нравятся.

Классические овощи для крем-супа:

Спаржа
Морковь
Цветная капуста
Брокколи
Цветная капуста пополам с брокколи
Зеленый горошек свежий или замороженный
Шпинат
Картофель пополам с луком-пореем
Консервированная сладкая кукуруза (ее можно добавлять, не измельчая в пюре)
Грибы (их лучше всего обжарить в сливочном масле до готовности и тоже добавлять, не измельчая)



Приготовление крем-супа:

Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить в кухонном процессоре, петрушку мелко нарубить, овощи для супа мелко нарезать.
Бульон налить в кастрюлю, положить в него овощи для супа и варить на слабом огне до мягкости овощей. Пока овощи варятся, измельченный лук обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
В кипящий суп добавить обжаренный лук и мелко нарубленную петрушку и поварить его еще несколько минут до полной готовности овощей.
Слить бульон из супа, сохранив его. Оставшиеся овощи измельчить блендером или кухонным процессором в однородное пюре и переложите их снова в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Поставить суп на очень слабый огонь, влить в него сливки или молоко, хорошо размешать и добавить тот загуститель, который вы выбрали (разведенный крахмал или смесь муки и сливочного масла).
Довести суп на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения, но не кипятить. Суп станет густым и однородным.
Разлить в суповые чашки и подавать. Можно посыпать мелко нарубленным зеленым луком, паприкой или тертым сыром.





Полезные советы:

При необходимости приготовленный базовый суп из бульона и овощей, не добавляя в него сливок и загустителя, можно заморозить, а потом разморозить и заправить загустителем и сливками, как требуется по рецепту.
Крем-суп можно подавать зимой горячим, посыпанным мелкими гренками, а к нему предложить свежий хлеб с хрустящей корочкой. Летом крем-суп можно готовить из сезонных овощей и добавлять в овощное пюре свежий базилик, душицу, кинзу или молодой чеснок. В летнее время такой суп можно украсить цветком лука или даже настурции, если они растут у вас на даче.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 12:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
:ki_ss: :ro_za:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 14:26 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Кукурузный крем-суп с креветками

Изображение

Ингредиенты
- консервированная кукуруза 300гр.
- пшеничная мука 2 ст.ложки
- сливочное масло 4-5 ст.ложек
- очищенные креветки
- молоко 2 стакана (или 15% сливки)
- соль, специи, зелень
- гренки или кукурузные хлопья

1. Кукурузу пюрировать в блендере (или пропустить через мясорубку).
2. Выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести до кипения.
3. Разогреть молоко, чтобы оно стало горячим.
3. В другой кастрюле слегка обжарить муку с предварительно растопленным сливочным маслом (просеянную муку следует добавлять постепенно, чтобы не образовывались комочки). Добавить горячее молоко. Довести до кипения. Все содержимое влить в кастрюлю с кукурузой. Варить минут 10 постоянно помешивая.
4. Суп пропустить через большое сито, поставить на маленький огонь. Добавить очищенные креветки по вкусу (напрмер, я люблю чтобы их было побольше, поэтому добавляю грамм 300, если делаю не на 4 порции, а на 8, то 600-800 грамм).
5. Добавить оставшееся сливочное масло (2-3 ст.ложки).
6. Добавить соль и специи по-вкусу (например, итальянские травы, французские травы, перец, сушеный укроп, сушеная петрушка или свежая зелень). Прогревать не более 5-7 минут (до готовности креветок).
7. По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 22:04 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Сытный суп на баранине

Изображение

Этот сытный суп на баранине – лучший вариант первого блюда для зимы. Он получается густым, наваристым, сытным, ароматным – и очень, очень вкусным. Всего одна тарелка такого супа сразу согреет, поднимет и настроение, и жизненный тонус.
Обратите внимание, что в этом супе как бы две заправки – рис и фасоль, что делает его особенно сытным, а множество специй придают ему особый пряный вкус и аромат.

Баранина особенно любит специи, они придают ей замечательный вкус.

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

Вам понадобится:
ребрышки бараньи – 0,5 кг
морковь – 1 шт. (крупная)
лук репчатый – 2 головки (крупные)
фасоль белая мелкая – 150 г
рис – 1 ст.
сельдерей – 2 стебля
баклажан – 1 шт.
помидоры в собственном соку – 1 банка (580 г)
чеснок – 5 зубчиков
перец чили красный – 1 шт.
тимьян свежий – 3 веточки
соль, перец черный молотый – по вкусу
сахар – 1 ч.л.
кориандр в зернах – 1 ч.л.
вода – 3,5 л + 1 л (для варки фасоли)
масло растительное – для жарки

Как приготовить сытный суп на баранине.

1. Прежде всего, промойте фасоль, залейте ее 1 л воды и поставьте вариться где-то за час до того, как приступите к приготовлению самого супа. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите под крышкой. В конце варки посолите по вкусу.

2. Бараньи ребрышки разрежьте поштучно и быстро обжарьте в достаточно глубоком казане на сильном огне, добавив немного растительного масла.

3. Затем уменьшите огонь и добавьте лук, нарезанный кубиками, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 10 минут.

4. Очищенную морковь нарежьте небольшими брусочками и добавьте к ребрышкам с луком. Потушите все вместе еще минут 10.

5. Тем временем протрите помидоры в собственном соку через сито, а чеснок с тимьяном и кориандром разотрите в ступке и добавьте все это к ребрышкам.

6. Влейте в казан 3,5 л воды, накройте крышкой и еще минут 30 варите на среднем огне под крышкой.

7. Баклажан нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте. Перец чили измельчите колечками, а стебли сельдерея просто поломайте пополам, потому что через 15 минут их нужно будет удалить. Все это всыпьте в казан и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и варите до готовности риса, накрыв крышкой.

8. С готовой фасоли слейте воду и добавьте ее в суп за 5 минут до его готовности. Хорошенько все перемешайте, проварите 5 минут, выключите огонь и дайте супу настояться минут 10 под закрытой крышкой.
При подаче можно добавить сметану и украсить листиками свежей зелени.

Приятного аппетита!

[i]Автор Ольга Рывкина[/i]

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 19:33 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Густая сливочная похлебка с морепродуктами / Clam Chowder
Изображение

Признаюсь вам честно, я НЕНАВИЖУ супы. Старая детсадовская психологическая травма... До сих пор с содроганием вспоминаю, как надо мной, маленькой беззащитной девочкой с плохим аппетитом нависала злобная тетка с перекошенным лицом и приговаривала: "А ну, ешь суп, ешь, а не то за шиворот вылью!". С годами я более-менее научилась есть супчик а-ля куриный бульон с лапшой (заботливая мама готовила мне его, когда я болела) и изредка борщ. Все остальные супы, окрошки, гаспачо, молочную лапшу, уху и прочие обхожу стороной. Более того, я даже разрешаю Ане есть борщ с шоколадом, дабы ее миновала моя печальная судьба и гастрономические горизонты девочки не были сужены в этом отношении.
Однако, во время нашего путешествия по США в 2008 году, любимый приобщил меня к популярному в Америке супу под названием Clam Chowder (густая похлебка с морепродуктами), он так мне понравился, что я готовила его неоднократно и даже ела на ужин! (для меня с моей нелюбовью к супам и пристрастием к легким ужинам это что-то невероятное). Подробности, рецепт, фото и мои комментарии под катом.


Ингредиенты:
- моллюски, креветки (300-400 г. - я брала штук 6 морских гребешков и три большие тигровые креветки)
- 4-5 полосок варено-копченого бекона, нарезать поперек полосками
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- пучок трав (я брала эстрагон, петрушку, базилик, укроп, можно еще добавить майоран и розмарин)
- 3 среднего размера картофелины, нарезать кубиками
- рыбный или куриный бульон 250 мл.
- сливки 20% 250 мл.
- молоко 3.2% 250 мл.
- 50 г. сливочного масла
- 1,5-2 ст.л. муки
- соль, белый перец по вкусу
- свежемолотый перец чили
- 1 ч.л. бальзамического уксуса

1. Вытопить жир из бекона, пока он не станет хрустящим.

Изображение

Шумовкой вынуть шкварки и выложить на кухонное бумажное полотенце, обсушить.

Изображение

2. В жире от бекона обжарить измельченный лук и чеснок (2 дольки), пока они не станут мягкими и слегка не зарумянятся (однако, они не должны подгореть!).

3. Добавить в сотейник с луком нарезанный кубиками картофель, бульон, пучок свежих трав, посолить, поперчить, довести до кипения и прогревать на среднем огне 15 минут либо пока картофель не сварится.

Изображение

4. Пока варится картофель, в отдельной сковороде на оливковом масле обжарить измельченные гребешки и креветки. Когда жидкость в сковороде немного выпарится, добавить к морепродуктам 1 измельченный зубчик чеснока, посолить, посыпать свежемолотым перцем чили (остроту регулируйте по вкусу).

Изображение

5. Когда бульон с картофелем будет готов, вылейте его в сковороду с морепродуктами, а в кастрюле, где варился картофель, растопите 50 г. сливочного масла.

Изображение

6. Когда масло растопится, понемногу добавьте в него муку, постоянно помешивая масло венчиком, чтобы смесь была однородной и без комков. Количество муки зависит от степени желаемой густоты супа (чем больше муки положите, тем более густым он выйдет). Когда закончите с мукой, начинайте вливать понемноу сливки, а затем и молоко. Все время помешивайте смесь! Она должна получиться густой, маслянистой, однородной.

Изображение

7. Поварите смесь на среднем огне минут 5, пока она не начнет булькать и загустевать. Как только она достигнет нужной густоты, добавьте в нее смесь морепродуктов, бульона и картофеля.

Изображение

8. Аккуратно все перемешайте, прогрейте, но не кипятите (хотя, должна сказать, пара бульков выглядит очень симпатично и аппетитно :))) В самом конце приготовления добавьте в суп 1 ч.л. бальзамического уксуса. Я брала абсолютно волшебный бальзамический уксус 12-летней выдержки (нашла его в МЕТРО).

Изображение

Также использовала эти три специи (очень рекомендую).

Изображение

9. Вуаля, ваш суп готов! :) Подавайте его с гренками из белого хлеба либо креветочными чипсами. Можно посыпать суп сверху мелко нарезаной петрушкой и добавить шкварки бекона (см. начало рецепта).

Изображение

Данная разновидность Clam Chowder называется New England Style Clam Chowder (морская похлебка со сливками) и особенно популярна в штате Мэйн.

Интересный факт: В 1939 году в штате Мэйн на рассмотрение был внесен законопроект, предполагающий запрет на использование в Clam Chowder штата Мэйн томатов (потому как Clam Chowder с томатами это уже не New England Style Clam Chowder, а Мanhattan Style Clam Chowder!!) , дабы сохранить аутентичность данной похлебки :)))))

Интересный факт #2: С момента готовности Clam Chowder прошло не более часа, а на дне уже - жалкие остатки! Это успех! Завтра придется готовить дубль %)))

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 01:35 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Суп с креветками, палтусом и фунчёзой на азиатский манер
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 13
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 10:08 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Девы, у кого нибудь есть проверенный рецепт супа из тыквы?

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 13
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 10:18 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Мне что-то захотелось что-то типа крем-супа сделать попробовать. Главное - рецепт вроде бы нашла с неделю назад.. и не сохранила - теперь найти не могу :-(

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 13
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 14:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Фоксик в кафетории брала тыквенный... там вроде все просто... все варится перетирается... Ирик да ты ж чаще всех всякие крем-супчики варила... не думаю, что с тыквой что-то особенное... :mi_ga_et: :mi_ga_et:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 13
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 16:32 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
ну.. вопросы в том, что - на чем варить? бульон? вода?... а вдруг сладкий будет? вобщем выбрала пока вот этот рецепт - http://andychef.ru/recipes/pumpkin-soup/
только буду на сливках делать

Цитата:
Тыквенный суп-пюре

  • Половина тыквы (около 1,5 кг)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Овощной бульон — 1,5 л.
  • Кокосовое молоко — 200 мл.

Для начала подготовим все овощи: мелко режем лук и чеснок, также мелко помидоры, чуть более крупными кубиками тыкву. Кстати, не забудьте предварительно её почистить!

В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте помидоры и хорошо обжарьте ещё минуты 2.

Следом забрасывайте кубики тыквы, обжарьте их минуту и залейте бульоном (можно взять любой или просто кипяток) и кокосовым молоком так, чтобы жидкость покрыла овощи.

Варите суп на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Снимите с плиты и слейте 90% всей жидкости. Запомните этот приём — максимально сливаем воду, перебиваем блендером и только потом вводит жидкость постепенно, достигая нужной текстуры. Если делать всё так, суп будет более кремовым, однородным.

Если бульона окажется слишком много — заморозьте. Он отлично подойдет для рагу, ризотто, соусов в пасту и прочего.

Суп должен получиться очень нежным и однородным. Хотя я для контраста всегда оставляю пару целых кубиков для сервировки. Подавайте со свежемолотым перцем, тыквенными семечками или кунжутом.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB