Суп "Снежок"

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27348
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Суп "Снежок"

Сообщение grunja » 24 ноя 2017, 16:34

Суп "Снежок"
353466.jpg
Простой, но о-о-о-чень вкусный супчик для маленьких деток. Автор рецепта - Ольга Пазуева из с. Туношна-Городок Ярославской обл. Она - повар в детском саду и утверждает, что детки очень любят этот суп.

Ингредиенты
Бульон (куриный) — 1 л
Картофель (небольшой) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1/2 шт
Лук-порей (небольшой кусочек или 1/2 небольшой репчатой луковицы)
Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
Яйцо куриное (варёные) — 2 шт

Морковь и порей вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, порей мелко нашинковать.

Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и спассировать. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Банку с горошком открыть.

Опустить картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и сварить до полуготовности при слабом кипении. Добавить пассированные овощи и продолжить варку.

Тем временем яйца очистить и натереть на мелкой терке. В конце варки добавить в суп горошек вместе с соком и яйца. Посолить по вкусу. Проварить несколько минут.

Перед подачей добавить в суп небольшой кусочек сливочного масла. В тарелочку положить немного зелени.

Реклама
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»