Супы-борщи горячие и холодные

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение grunja » 07 ноя 2017, 18:03

Суп-пюре из кабачков

Изображение
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.


Ингредиенты:
Бульон (куриный) — 1 л
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
Кабачок (молодой) — 4-5 шт
Специи (соль, перец)
Гренки

Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
Изображение

В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
Изображение

Помешивая, тушим минут 7.
Изображение

Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Изображение

Разогреваем сливки, у меня 20%
Изображение

Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
Изображение

В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Изображение

Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
PoMa e
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 06:12
Репутация: 0
Откуда: Russ
Контактная информация:

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение PoMa e » 10 ноя 2017, 02:42

Какие специи лучше всего подойдут для супа на курином бульоне?

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение grunja » 24 ноя 2017, 16:34

Суп "Снежок"

Изображение

Простой, но о-о-о-чень вкусный супчик для маленьких деток. Автор рецепта - Ольга Пазуева из с. Туношна-Городок Ярославской обл. Она - повар в детском саду и утверждает, что детки очень любят этот суп.

Ингредиенты
Бульон (куриный) — 1 л
Картофель (небольшой) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1/2 шт
Лук-порей (небольшой кусочек или 1/2 небольшой репчатой луковицы)
Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
Яйцо куриное (варёные) — 2 шт

Морковь и порей вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, порей мелко нашинковать.

Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и спассировать. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Банку с горошком открыть.

Опустить картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и сварить до полуготовности при слабом кипении. Добавить пассированные овощи и продолжить варку.

Тем временем яйца очистить и натереть на мелкой терке. В конце варки добавить в суп горошек вместе с соком и яйца. Посолить по вкусу. Проварить несколько минут.

Перед подачей добавить в суп небольшой кусочек сливочного масла. В тарелочку положить немного зелени.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить