Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 24 ноя 2017, 19:58


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 13
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 17:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Сообщений: 9808
varya13 писал(а):
Фоксик в кафетории брала тыквенный... там вроде все просто... все варится перетирается... Ирик да ты ж чаще всех всякие крем-супчики варила... не думаю, что с тыквой что-то особенное... :mi_ga_et: :mi_ga_et:

не брала я эту чачу в кофетории

прошлой осенью делала на куринном бульоне со специями и пучком кинзы, на выходных повторю, надо тыквы купить. сливки не добавляю, чет тежяловат он мне кажется со сливками

_________________
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 13
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 17:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Сообщений: 9808
grunja писал(а):
ну.. вопросы в том, что - на чем варить? бульон? вода?... а вдруг сладкий будет? вобщем выбрала пока вот этот рецепт - http://andychef.ru/recipes/pumpkin-soup/
только буду на сливках делать

на кокосовом молоке вкуснее, ну это на мой вкус... и стоит оно не на много дороже 120 руб банка

_________________
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 13
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 18:17 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
да у нас просто в округе не продают его.. не ехать же за ним специально

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 13
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 22:02 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
сделала супчик - офигенно получилось!
Вложение:
20151001_133813.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 13
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 22:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Сообщений: 9808
а я вечером тоже сварила. пол тыковки остлаось. на выходных запеку исизюмом и курагой и будетм не еда на день

_________________
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 13
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 12:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
сделала супчик - офигенно получилось!

Ир, делала по рецепту...ну как писала, на сливках??

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 13
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 13:00 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
varya13 писал(а):
делала по рецепту...ну как писала, на сливках??

:a_g_a: :a_g_a: только у него почему то соль не указана совсем. Я солила (и перчила слегка) . вначале слегка бульон (я делала на курином бульоне - из грудок) и в самом конце - суп выправила, чтобы убрать лишнюю сладость. Получился очень гармоничный.. слегка сладость чуствуется, но именно слегка.. помидороы дали кислинку, лук-чеснок свой небольшой акцент - как раз такой.. суповый.. вобщем - рекомендую... и с сухариками.. с сырными!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 13
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 13:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
:du_ma_et: Блин сделать что ли....
Я два раза кашу варила...ну ее Анюта хорошо есть, а вот суп....

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 13
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 13:53 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
сделай-сделай :a_g_a: :a_g_a:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 13
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 14:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
А сливки горячие добавляла??

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 13
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 15:32 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
нет. в горячий бульон - холодные

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 13
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 15:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
:-ok-: :-ok-:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 20:43 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Пару дней назад делала вот такой супчик. Неплохой.

Цитата:
Суккоташ с овощами

Необычный и одновременно вкусный густой супчик-похлебка! Выручает меня, когда и времени мало, и хочется приготовить что-то "горячее"! Еще нравится, что такая похлебка хороша как в горячем виде, так и в теплом... Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных (так называемых, "бедных") продуктов, в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи, как в данном варианте этого блюда.
Изображение

Ингредиенты:
Перец болгарский (лучше цветной) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль консервированная (белая) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Кукуруза (консервированная) — 160 г
Бульон (овощной или куриный) — 1 л
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 г
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
Сливки — 50 мл
Петрушка (зелень) — 2 ст. л.

Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.

В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.

Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7.

Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту.

Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.

Залейте все горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться.

Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.



а это мой (делала на курином бульоне). Перец брала красный и желтый - в следующий раз возьму только красный - красивее смотрится
Вложение:
20151006_192019.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 12:52 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Суп-пюре из брокколи, кабачка и картофеля

Изображение

Ингредиенты:

3 средних картофеля;
1 средняя луковица;
1 небольшое соцветие брокколи;
1 небольшой молодой кабачок;
1 небольшой кусочек сливочного масла;
3 столовые ложки сметаны;
1 литр воды или куриного бульона;
соль по вкусу.

Чистим картофель, нарезаем кубиками, заливаем водой и ставим готовить на плиту.
Луковицу чистим, мелко нарезаем, спассеруем на небольшом огне до прозрачности и добавляем в кастрюлю с картофелем.
Броколи разделяем на небольшие соцветия и добавляем в кастрюлю, к сваренному до полуготовности картофелю.
Кабачок очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю к овощам. Варим все овощи ещё минут 15.
Сливаем немного бульона в другую ёмкость (луше через сито), перекладываем овощи в большую чашу блендера, добавляем сметану и соль по вкусу, тщательно перемалываем на турбо-режиме. После чего в пюре добавляем оставленный бульон и перемешиваем в блендере на медленном режиме.
Суп-пюре готов. Разливаем на порции по тарелкам, при желании можно добавить немного зелени и сухариков.

Приятного аппетита!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 16:05 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Тыквенный суп-пюре без сливок

Ингредиенты:

Тыква — 300-400 г
Картофель — 300-400 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Укроп (и петрушка) — 1 пуч.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вoда — 1 л


Рецепт:
Нарезать картошку и тыкву кусочками,
морковь кружочками,
залить водой, посолить и поставить вариться минут 20.
Изображение

Сварить до готовности, добавить чёрный перец и мелко нарезанную зелень.
Перелить суп в блендер.
Изображение

Измельчить суп до пюреобразного состояния, добавить ложку масла по желанию.
Изображение

И можно приступать к дегустации.

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 10:37 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Холодник
Изображение

Готовится очень просто и быстро. Хотя. если у вас нет готовой свеклы (консервированной), то придется сначала отварить её (свеклу) - это немного дольше.

Понадобится
  • 1 литр воды
  • 350 гр варёной свеклы (порезать кубиками)
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты,
  • соль - по вкусу

Свеклу поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить соль, лимонку и выключить. Всё. Основа - готова. Теперь надо остудить - холодник потому и холодник, что едят его холодным.
Пока остывает - готовим следующие продукты
Несколько огурцов порезать кубиками
Яйца - я взяла 3 - тоже отварить и порезать кубиками
Зелень - по возможности, обязательно зелёный укроп, но я ещё и лук добавляю
Ещё понадобится сметана.
Вообще, на стол ставлю в разных плошках подготовленные яйца, огурцы, зелень...
В плошки наливаю "основу". А дальше - каждый по своему вкусу кладёт то, что ему больше хочется
Изображение

Собственно, осталось только размешать всё... И можно кушать.
Да, в другом варианте (который напечатан на открытке) половину воды заменяется сыроквашей (простоквашей), но у нас такая вариация не прижилась.
Ещё вместо варёной свеклы можно использовать маринованную. У нас продается в стеклянных банках, кубиками. Открыть и готовить, всё просто!Только тогда надо не добавлять лимонку - в маринаде она уже и так присутствует. Или она, или уксус...
Я же, по старинке, варю свеклу сама.

Изображение
Приятного аппетита! И жаркого лета!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 10:39 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Белорусский холодник

Изображение

Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

Свекла — 6 шт
Огурец (3 больших или 6 маленьких) — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Петрушка (несколько веточек)
Яйцо куриное — 6 шт
Сметана — 250 мл
Уксус — 4 ст. л.
Вода (питьевая) — 3 л
Соль (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.

Рецепт "Белорусский холодник":
1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.
2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.

4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.

На этой стадии вы уже почувствуете свежайший запах лета и этого замечательного супа.

5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.
6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо. Белорусы едят этот суп с печеным картофелем или хлебом.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 10:43 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Я для холодника запекаю свеклу вот по этому рецепту:

Cвекла в фольге
Изображение

Свеклу тщательно моем, ничего не отрезаем, чтобы сок не вытек.
Изображение

Высушиваем. Кладем на два слоя фольги. Поливаем сверху маслом и равномерно распределяем по поверхности свеклы. (Я масло не использую)
Изображение

Тщательно заворачиваем в фольгу.
Изображение

Выкладываем на противень или в форму для запекания.
Изображение

Запекаем при температуре 210 градусов в течении 1,5 часов.
Изображение

Время запекания зависит от величины и возраста свеклы. Предварительно через час можно проверить готовность при помощи деревянной палочки.
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 19:42 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Летний суп с кабачками и фрикадельками
Изображение

Летний супчик в конце весны. Необычный, но очень вкусный. Оторваться сложно, чесслово! :)

Ингредиенты:

Фрикадельки
Хлеб белый — 2 ломтика
Фарш куриный — 150 г
Ветчина — 2 ломтика
Желток яичный — 1 шт.
Сыр — 40 г

Суп
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей корневой — 30 г
Кабачок — 350 г
Бульон куриный — 1,5 л
Макаронные изделия мелкие — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Сыр (для подачи) — 40 г

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек порвите на кусочки хлеб и залейте ¼ стакана воды. Оставьте на 5 минут.

Мелко нарежьте ветчину, сыр потрите на мелкой терке. Морковь, лук и сельдерей мелко порубите. Кабачок нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте фарш, ветчину, желток, сыр и отжатый хлеб. Приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.

Сформируйте шарики из чайной ложки фарша, выложите их на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не потребуются.

В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 5 до мягкости.

Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите овощи 5 минут.

Затем всыпьте макароны и снова доведите до кипения.

Добавьте фрикадельки и после закипания поварите суп еще 5 минут. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 18:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2017, 01:20
Сообщений: 42
очень понравился томатный суп с фрикадельками
охлажденные куриные голени для бульона2 шт.
фарш любой (у меня свино-говяжий) 300 г
белый хлеб 4-5 ломтиков
пастеризованное молоко 0,5 ст.
куриное яйцо 1 шт.
картофель1 крупный клубень
корень сельдерея 50 г
крупная морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
репчатая луковица 1 шт.
спелые помидоры 3-4 штуки
рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
куркума 0,5 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
свежая петрушка несколько веточек
Для бульона помоем охлажденные куриные голени (можно заменить окорочком или спинкой) и зальем их холодной очищенной водой. На огне средней мощности доведем бульон до кипения и снимем пенку шумовкой. Проварим мясо птицы 20-25 минут и достанем его из бульона (из него можно приготовить начинку для блинчиков или сытный салат).
Готовим фрикадельки для супа
Сначала зальем ломтики белого хлеба (я взял вчерашний несладкий рогалик) небольшим количеством пастеризованного молока комнатной температуры. Если вы используете хлеб, то корочки лучше предварительно обрезать и использовать только мякиш, чтобы готовый фарш получился нежнее.
Через 3-5 минут, когда хлеб хорошо размокнет, отожмем с него лишнее молоко и перемешаем с фаршем. Для фрикаделек по этому рецепту подойдет любой вид фарша: свиной, говяжий, куриный или индюшиный. Я предпочитаю смесь свиного и говяжьего в равных пропорциях. Тогда фрикадельки получаются сочными и не слишком жирными.
Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, добавим в фарш одно куриное яйцо и перемешаем его до однородной консистенции.
Помоем и почистим крупную картофелину. Натрем ее на крупной терке
Руками отожмем сок с картофеля и добавим его в фарш, как того требует рецепт.
Как следует посолим фарш и приправим его перцем. По желанию в фарш можно добавить любимые пряности, например, сушеный базилик, молотый чеснок, паприку или кориандр. Они подчеркнут вкус мяса и придадут приятный аромат.
Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.
Формируем фрикадельки
Сначала подготовим противень. Застелем его фольгой и смажем ее подсолнечным маслом. Мокрыми руками сформируем фрикадельки диаметром 3-4 сантиметра (у меня получилось 25 штук) и выложим на противень.
Теперь согласно рецепту отправим фрикадельки в разогретую. Будем запекать их до аппетитного золотистого цвета при 200 градусах. Это займет примерно 15-20 минут.
Добавляем в бульон овощи
Помоем и почистим сладкий перец, морковь и сельдерей.
Порежем овощи кубиком небольшого размера
Выложим их в готовый куриный бульон. Будем варить овощи на слабом огне вместе с листочками лаврушки.
Помоем помидоры. По желанию с них можно снять кожуру. Нарежем их на несколько частей, чтобы их было удобнее измельчать. С помощью блендера или мясорубки превратим помидоры в томатное пюре.
Почистим головку лука. Как и другие овощи, порежем ее небольшим кубиком
Будем пассеровать репчатый лук на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.

Затем добавим томатное пюре. Посыплем смесь куркумой, она придаст блюду особенный аромат и красивый цвет. Перемешаем и доведем смесь до кипения.
Потушим ингредиенты 5 минут на слабом огне.

Затем добавим пассерованный лук с помидорами в суп, как указано в рецепте.
Перемешаем томатный суп, добавим поваренную соль и острый перец по вкусу.
Помоем и мелко порежем петрушку. Добавим ее в суп для цвета и аромата. Дадим томатному супу закипеть и уберем с огня.
В глубокую суповую тарелку или бульонницу нальем суп. Сверху положим несколько готовых фрикаделек. По желанию запеченные фрикадельки можно сразу добавить в кастрюлю с готовым супом. В таком случае его необходимо дополнительно прокипятить несколько минут, чтобы он хорошо хранился в холодильнике. Томатный суп с фрикадельками украсить зеленью и подавать горячим.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 19:03 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Суп-пюре из кабачков

Изображение
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.


Ингредиенты:
Бульон (куриный) — 1 л
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
Кабачок (молодой) — 4-5 шт
Специи (соль, перец)
Гренки

Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
Изображение

В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
Изображение

Помешивая, тушим минут 7.
Изображение

Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Изображение

Разогреваем сливки, у меня 20%
Изображение

Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
Изображение

В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Изображение

Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 03:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2017, 07:12
Сообщений: 2
Откуда: Russ
Какие специи лучше всего подойдут для супа на курином бульоне?

_________________
http://www.xolodremont.ru/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы-борщи горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 17:34 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Суп "Снежок"

Изображение

Простой, но о-о-о-чень вкусный супчик для маленьких деток. Автор рецепта - Ольга Пазуева из с. Туношна-Городок Ярославской обл. Она - повар в детском саду и утверждает, что детки очень любят этот суп.

Ингредиенты
Бульон (куриный) — 1 л
Картофель (небольшой) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1/2 шт
Лук-порей (небольшой кусочек или 1/2 небольшой репчатой луковицы)
Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
Яйцо куриное (варёные) — 2 шт

Морковь и порей вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, порей мелко нашинковать.

Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и спассировать. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Банку с горошком открыть.

Опустить картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и сварить до полуготовности при слабом кипении. Добавить пассированные овощи и продолжить варку.

Тем временем яйца очистить и натереть на мелкой терке. В конце варки добавить в суп горошек вместе с соком и яйца. Посолить по вкусу. Проварить несколько минут.

Перед подачей добавить в суп небольшой кусочек сливочного масла. В тарелочку положить немного зелени.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB