Холодный зеленый суп
Щавель и шпинат промойте несколько раз в холодной воде, положите в кастрюлю, закройте крышкой и тушите на небольшом огне. Воды ни в коем случае не подливайте — зелень должна тушиться в собственном соку. Затем пропустите зелень через мясорубку и залейте холодной кипяченой водой.
Положите в кастрюлю тонко нарезанный зеленый лук, укроп, листья петрушки и влейте оставшийся от шпината и шавеля сок. Добавьте по вкусу сахар. Неплохо, если вы еще сюда положите нарезанные огурцы и редиску, дольки сваренных вкрутую яиц и сметану. Суп готов.
На 300 г щавеля и 300 г шпината:
40—5о г петрушки и укропа,
100 г зеленого лука,
2—3 огурца,
300 г редиски,
4—5 ложек сметаны,
ложечку сахара,
2 яйца
3—4 стакана воды.
Холодный зеленый суп
Реклама
Холодный зеленый суп
PoMa e писал(а): ↑10 ноя 2017, 02:42 Щавель и шпинат промойте несколько раз в холодной воде, положите в кастрюлю, закройте крышкой и тушите на небольшом огне. Воды ни в коем случае не подливайте — зелень должна тушиться в собственном соку. Затем пропустите зелень через мясорубку и залейте холодной кипяченой водой.