Супы-борщи горячие и холодные

Модератор: grunja

Ответить

Реклама
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение Tamaravvo » 01 ноя 2010, 17:22

Деревенский фасолевый суп
Не совсем весь процесс сфотала, но когда все опишу, - все станет понятно.
Продкуты: 1,5 стакана фасоли, 1 крупная морковь, 1 красная луковица, сладкий перец, 3-4 средних мясистых томата, 2-3 зубчика чеснока, зелень; мясная составная - кусочек копченой грудинки желателен плюс любой ливер, остатки колбас, фарша и т.д. У меня были в наличии куриные сердечки, кусочек фарша и кусочек копченой грудинки. Мясная часть - на усмотрение.

Приготовление:
1. Фасоль желательно замочить заранее - это сокращает время варки. Если суп будет вариться утром, лучше замочить на ночь, если вечером - соответственно с утра. Я замачиваю, как правило, часа на 4. Вымоченную и промытую фасоль заливаем холодной водой, доводим до кипения, минут 20 варим в кипящей воде, затем переключаем на слабый огонь и варим практически до готовности. Время варки будет зависеть от сорта фасоли и от того, замачивали вы его или нет.
2. Пока варится фасоль, параллельно варим мясной бульон на основной мясной составляюще ( т.е. буз грудинки). В готовый мясной бульон перкладываем сваренную практически до готовности фасоль (предварительно слив воду, в которой она варилась). Туда же отправляем крупно нарезанную морковь.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко режем и на сковороде притушиваем до состояния томатной массы, которую также отправляем в бульон. Варим на слабом огне минут 15-20.
4. Грудинку нарезаем кубиками или соломкой, обжариваем на сковороде, к ней отправляем нарезанные не очень мелко лук и сладкий перец, чеснок. Обжариваем слегка и отправяем в наш суп. Даем потомиться на слабом огне минут 5-10.
5. Добавляем приправы по вкусу (на любителя). Перед подачей на стол приправить обильно зеленью. Можно добавить сливки.
Приятного аппетита! :4u:


Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение Tamaravvo » 01 ноя 2010, 17:26

Густые наваристые супы - это то что любят в нашей семье не меньше овощных и мясных запеканок и пирогов с яблоками. Поэтому сегодня у насРассольник с фасолью.

Нам потребуется хороший кусочек говядины или телятины (лопатка или соколочек), стакан фасоли, одна морквовь, 1 луковица, два бочковых огурчика, небольшой кусочек копченой грудинки, 2-3 средних картофелины, соль, перец, зелень (сельдерей, укроп, петрушка), 1/2 стакана огуречного рассола (при наличии). Сливки или сметана для заправки.

1. Мясо промыть и отварить до готовности. Вынуть и отложить в сторону.
2. В мясной бульон выложить заранее подготовленную фасоль ( замочить часа за три-четыре) и варить минут 20-30.
3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, морковь и огурцы нарезать кубиками и добавить в бульон к фасоли. Варить еще минут 10 на медленном огне.
4. Небольшими кусочками нарезать грудинку, слегка обжарить на сковороде. Добавить к ней мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Выложить в бульон. ДОбавить в бульон огурченый рассол, довести до кипения и снять с огня.
5. Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в бульон.
Посыпать рубленой зеленью.
Подавать со сливками или сметаной.
Для тех кто любит погуще: две картофелины нарезать, а одну варить целиком до готовности. Затем вынуть, потолочь и вернуть в бульон.
Приятного аппетита :ro_za:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение Tamaravvo » 04 ноя 2010, 15:10

Сегодня у нас на ужин Харчо. Удивительно вкусный и сытный суп. Для его приготовления нам понадобятся: говядина (или баранина), рис, лук и чеснок, помидоры, зелень и немного томатной пасты и растительного масла. И обязательно красный перец и хмели-сунели!

1. Мясо необходимо хорошо промыть и отварить. Я люблю когда мясо тает во рту и поэтому варю его до такой степени пока мясо не станет свободно отсоединяться от кости. После чего я его вынимаю, освобождаю от костей, режу на куски и отправляю назад в бульон.
Изображение Изображение
2. Туда же в бульон мы отправляем хорошо промытый рис. И варим на медленном огне.
Изображение Изображение
3. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем к нему пару ложек томатной пасты, пару ложек бульона и даем хорошо потомиться в сковороде. Затем отправляем это все в бульон. И даем покипеть минут 15.
Изображение Изображение Изображение Изображение
4. Помидоры крупно нарезаем. В идеале надо брать круглые мясистые томаты, но у меня были только черри. Чеснок мелко режем. И помидоры и чеснок, как и все остальное, отправляем в бульон. И даем потомиться еще минут 10.
Изображение Изображение Изображение Изображение
5. Добавляем приправы и зелень. Ужин готов.
Изображение Изображение

Приятного аппетита :ro_za:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение grunja » 18 май 2011, 22:54

Солянка (Россия,Украина,Эстония)

Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.

Изображение

Итак, нам понадобятся: чуть больше килограмма телятины, 200 граммов копченой грудинки, 2-3 сосиски, 2-3 охотничьих колбаски, несколько острых колбасок, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 3-4 крупных соленых огурца (лучше брать именно соленые а не маринованые), 20-30 граммов каперсов, 1 большая луковица, 1 красный острый перец, 2-3 литра бульона, половинка лимона.

Изображение

Мясо и грудинку нарезать небольшими кусочками, так, чтобы потом удобно было есть, и обжарить до золотистого цвета вместе с луком и чесноком, нарезанными произвольно.

Изображение

Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и несколько минут тушить вместе с мясом.

Изображение

Затем добавить помидоры и каперсы, также нарезанные небольшими кусочками.

Изображение

Все колбаски нужно нарезать кружочками.

Изображение

Получившуюся смесь необходимо залить бульоном, довести до кипения и оставить томиться на 15-30 минут на слабом огне.

Изображение

Затем добавить нарезанный кружочками лимон и зелень, оставить еще на несколько минут и блюдо можно подавать к столу.

Изображение
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
mariMari
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 02:13
Репутация: 1

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение mariMari » 30 ноя 2011, 03:50

Холодные супы легки для желудка,при этом вполне сытны.У меня сегодня на ужин свекольник.На 4-6 порций.
*2-3 свеклы
*2огурца
*пучок редиса
*2 картофеля
*пучок петрушки
*1/2ст ложки сахара
*4 ст ложки столового уксуса
*соль.
Готовим:свеклу хорошенько промыть и очистить.Нарезать кружками,а кожуру не выкидываем.Заливаем кружки свеклы и кожуру водой,добавим туда сахар и соль.Варим до готовности свеклы.Убираем кожуру из бульона и выкидываем а свеклу мелко порежем.Затем добавим в бульон перец и уксус.Отварим картофель.Вместе с огурцом и редиской порежем его кубиками.Все нарезанные овощи положим в бульон.Покрошим туда же петрушку.Поставим суп на 2 часа в холодильник.

Время приготовления-1час

Аватара пользователя
Soledad
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 03:30
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение Soledad » 14 янв 2012, 20:20

почитала рецептика - аж слюна пошла :)
хочу попробовать фасолевый и харчо :)
Изображение

Аватара пользователя
Фаина
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 17:16
Репутация: 1
Откуда: Питер

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение Фаина » 23 апр 2012, 14:57

Мы часто дома едим фасолевые супы. Пока еще никому не надоели и это радует:)
Изображение

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение varya13 » 23 апр 2012, 15:28

grunja писал(а):Солянка (Россия,Украина,Эстония)
Ой вкуснотищщща!! я конечно мож не совсем так делала, но оооочень :co_ol: !!!
Изображение

Аватара пользователя
Ольга2
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Супы-борщи горячие и холодные

Сообщение Ольга2 » 24 апр 2012, 13:40

Что интересно, но те рецепты которые хочешь сделать. то они не всегда такими получаются.
Изображение

Ответить