Десерты

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Десерты

Сообщение grunja » 23 ноя 2012, 18:54

Кстати.. вот сижу вспоминаю, что какой-то фрукт не дает застывать желатину.. а какой вспомнить не могу.. то ли киви.. то ли ананас.. :du_ma_et:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
olga50
Модератор
Модератор
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:47
Репутация: 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Десерты

Сообщение olga50 » 27 ноя 2012, 09:13

как вкусно. :smu:sche_nie:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Десерты

Сообщение grunja » 19 янв 2013, 19:30

Запекаем воздушный йогурт!

Запекаем, едим, наслаждаемсяяяяя......Балуем своё семейство вкусным завтраком.....

Доооооооолго......А потом идём печь ещёёёёёёё......

Вкусное, нежное, воздушное, легкое, романтичное, выходное.......

Изображение

На 4 кокотницы:

4 яйца
350 мл йогурта без добавок
50 мл мёда
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
* Фрукты, варенье, ягоды, сухофрукты.....на ваш вкус

Готовим:

* Яйца хорошенько взбить
* Добавить мёд, если у вас засахаренный - разогрейте на водяной бане или в микроволновке
* Положить йогурт
* Засыпать крахмал
* Добавить ванильный сахар
* Всё ИНТЕНСИВНО взбить венчиком
* Разлить по формочкам/ кокотницам

Изображение

* Поставить кокотницы в форму с горячей водой ( они должны быть в воде на 3/4)
* Запекать в течении 15-20 минут при 180
* Верx должен красиво подрумяниться и подняться

Изображение

* И можно есть! Это ТАААААК вкусно!!!!
* Можно подавать как десерт хорошо охладив. В холодном виде это просто божественно!!!!!!!!!!!!!!
* Вот такой был вкусный и очень долгий завтрак

Изображение

* Обязательно приготовьте и вы
* Будет маленький вкусный семейный праздник
* А ещё были кексы шоколадно-творожные

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Десерты

Сообщение grunja » 19 янв 2013, 19:35

Домашний мармелад

Изображение

Ингредиенты:

• 0,5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции:

Приготовление:

Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.
Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.
http://supercook.ru/
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Анима
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 май 2013, 00:25
Репутация: 0

Re: Десерты

Сообщение Анима » 11 июн 2013, 00:24

По жаре очень хорош домашний фруктовый лёд) фрукты - ягоды с дачи перемешиваю в блендере во вкусную пюрешку, заливаю в пластиковый контейнер с крышкой, и в морозилку. Потом можно ложкой кушать или в молоко добавлять

Аватара пользователя
Весна
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 05:08
Репутация: 0

Re: Десерты

Сообщение Весна » 22 июн 2013, 06:37

вот с фруктовым льдом вы отлично подметили!))

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Десерты

Сообщение grunja » 10 июл 2013, 23:58

Очень вкусный крем Рафаэлло

Почти все любят конфеты Рафаэлло. И почти все, из- за вкуснейшего крема внутри. Из сайта "Essen und Trinken" мне посчастливилось узнать, как готовится крем в этих восхитительных конфетах. И, конечно же, я спешу поделиться рецептом с вами. Тем более, что рецепт до неприличия прост. Итак :
На самом низком огне, а лучше на водяной бане, растапливаем 100 г сливочного масла

Изображение

Добавляем к растопленному маслу разломанный на кусочки белый шоколад, (100 г) , и перемешиваем до его полного растапливания в масле, (перемешивать не прекращаем, иначе смесь может начать прижариваться)
Изображение

Вливаем в растопленную смесь 200 г сгущеного молока и перемешиваем до образования однородной смеси.
Изображение

После чего всыпаем в полученную эмульсию 40 г кокосовой стружки тщательно перемешиваем и снимаем с огня
Изображение

Разливаем в банки и убираем в холодильник на ночь, (это обязательно нужно делать, чтобы объединить вкусы стружки и масляной эмульсии)
Изображение

А утром достаём и наслаждаемся!

Крем очень хорош со свежим хлебом и чаем, а еще можно использовать его для прослойки пирожных или тортов

Отсюда - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8987
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Десерты

Сообщение varya13 » 19 ноя 2013, 10:23

Десерт творожный
image-19-11-13-00-17-1.jpeg
Ингредиенты:

- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

#Кулинария@w.place
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
Нёнька
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Репутация: 44
Откуда: Владивосток

Re: Десерты

Сообщение Нёнька » 04 дек 2013, 15:00

grunja писал(а):желе "Топленое Молоко"
сделала такие вкусняшки, только желатин заменила на ага-агар, правда запуталась с заменой, Ирина подсказала как заменять, в столовой ложке желатина 25 гр - это 2 ч.л. порошка агара, и там же внизу приписка что на 250-300 мл. жидкости необходимо 2-4 чл агара, а рецепт дан на 0,5 литра. Вообщем сплошной эксперимент, а теперь вопрос, из желе почему-то выделяется жидкость, кто подскажет почему?

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Десерты

Сообщение grunja » 04 дек 2013, 21:27

Нёнька писал(а):из желе почему-то выделяется жидкость
:du_ma_et:
не знаю, если честно.. может мало желатина? растаяло?
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить