Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 23 ноя 2017, 10:35


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:54 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Кстати.. вот сижу вспоминаю, что какой-то фрукт не дает застывать желатину.. а какой вспомнить не могу.. то ли киви.. то ли ананас.. :du_ma_et:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 09:13 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2015, 18:47
Сообщений: 992
Изображения: 15
как вкусно. :smu:sche_nie:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 19:30 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Запекаем воздушный йогурт!

Запекаем, едим, наслаждаемсяяяяя......Балуем своё семейство вкусным завтраком.....

Доооооооолго......А потом идём печь ещёёёёёёё......

Вкусное, нежное, воздушное, легкое, романтичное, выходное.......

Изображение

На 4 кокотницы:

4 яйца
350 мл йогурта без добавок
50 мл мёда
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
* Фрукты, варенье, ягоды, сухофрукты.....на ваш вкус

Готовим:

* Яйца хорошенько взбить
* Добавить мёд, если у вас засахаренный - разогрейте на водяной бане или в микроволновке
* Положить йогурт
* Засыпать крахмал
* Добавить ванильный сахар
* Всё ИНТЕНСИВНО взбить венчиком
* Разлить по формочкам/ кокотницам

Изображение

* Поставить кокотницы в форму с горячей водой ( они должны быть в воде на 3/4)
* Запекать в течении 15-20 минут при 180
* Верx должен красиво подрумяниться и подняться

Изображение

* И можно есть! Это ТАААААК вкусно!!!!
* Можно подавать как десерт хорошо охладив. В холодном виде это просто божественно!!!!!!!!!!!!!!
* Вот такой был вкусный и очень долгий завтрак

Изображение

* Обязательно приготовьте и вы
* Будет маленький вкусный семейный праздник
* А ещё были кексы шоколадно-творожные

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 19:35 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Домашний мармелад

Изображение

Ингредиенты:

• 0,5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции:

Приготовление:

Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.
Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.
http://supercook.ru/

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 00:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2013, 00:25
Сообщений: 27
По жаре очень хорош домашний фруктовый лёд) фрукты - ягоды с дачи перемешиваю в блендере во вкусную пюрешку, заливаю в пластиковый контейнер с крышкой, и в морозилку. Потом можно ложкой кушать или в молоко добавлять


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 06:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2013, 05:08
Сообщений: 43
вот с фруктовым льдом вы отлично подметили!))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 23:58 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Очень вкусный крем Рафаэлло

Почти все любят конфеты Рафаэлло. И почти все, из- за вкуснейшего крема внутри. Из сайта "Essen und Trinken" мне посчастливилось узнать, как готовится крем в этих восхитительных конфетах. И, конечно же, я спешу поделиться рецептом с вами. Тем более, что рецепт до неприличия прост. Итак :
На самом низком огне, а лучше на водяной бане, растапливаем 100 г сливочного масла

Изображение

Добавляем к растопленному маслу разломанный на кусочки белый шоколад, (100 г) , и перемешиваем до его полного растапливания в масле, (перемешивать не прекращаем, иначе смесь может начать прижариваться)
Изображение

Вливаем в растопленную смесь 200 г сгущеного молока и перемешиваем до образования однородной смеси.
Изображение

После чего всыпаем в полученную эмульсию 40 г кокосовой стружки тщательно перемешиваем и снимаем с огня
Изображение

Разливаем в банки и убираем в холодильник на ночь, (это обязательно нужно делать, чтобы объединить вкусы стружки и масляной эмульсии)
Изображение

А утром достаём и наслаждаемся!

Крем очень хорош со свежим хлебом и чаем, а еще можно использовать его для прослойки пирожных или тортов

Отсюда - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8987

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 10:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Десерт творожный
Вложение:
image-19-11-13-00-17-1.jpeg

Ингредиенты:

- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

#Кулинария@w.place


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 15:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Сообщений: 467
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
желе "Топленое Молоко"

сделала такие вкусняшки, только желатин заменила на ага-агар, правда запуталась с заменой, Ирина подсказала как заменять, в столовой ложке желатина 25 гр - это 2 ч.л. порошка агара, и там же внизу приписка что на 250-300 мл. жидкости необходимо 2-4 чл агара, а рецепт дан на 0,5 литра. Вообщем сплошной эксперимент, а теперь вопрос, из желе почему-то выделяется жидкость, кто подскажет почему?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 21:27 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Нёнька писал(а):
из желе почему-то выделяется жидкость

:du_ma_et:
не знаю, если честно.. может мало желатина? растаяло?

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 09:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Сообщений: 467
Откуда: Владивосток
grunja
так в том и дело что брала не желатин а агар, а про него написано что он не тает как желатин, нет не растаяло, просто стоит в луже я водичку сливаю периодически а она все появляется и появляется, мне это не очень нравиться


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 14:21 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Хочется попробовать такую штуку сделать:

Шелковый шоколадный пудинг

Изображение

Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 20 г
Соль – ? чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:
1. Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь.
2. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
4. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.

Изображение

Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 3.9 г; жиры - 1.6 г; углеводы - 27.4 г; калорийность - 139.7 кКал.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 14:24 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Ванильно-шоколадный пудинг

Цитата:

Изображение

Описание: Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов - шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе - просто сказка!

Ингредиенты для "Ванильно-шоколадный пудинг":

Сахар (стак.= 250мл) — 1/2 стак.
Молоко (стак.= 250мл) — 2 стак.
Мука — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Орехи (для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее)



Рецепт "Ванильно-шоколадный пудинг":

Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь,
Изображение

Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Изображение

Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,
Изображение

В другую - какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!
Изображение

Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото - вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют "хрусткость", становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт - то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике - то, однозначно, только орехи используйте!
Изображение

Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.

Изображение

Приятного аппетита!


_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 02:23 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Рисовый пудинг с яблоками.

Изображение

Если Вы постничаете, то такой, рисовый пудинг с яблоками, будет кстати на Вашем столе. Приготовление очень простое, результат порадует. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Яблоки – 6—9 шт
Рис – 1 ст
Корица – 1 ст. л
Вода – 1 л
Сахар – 3 ст.л
Панировочные сухари – 5 ст. л
Вишневый или малиновый сироп – 2 ст л


Приготовление:


Вырежьте из яблок сердцевину, очистите фрукты от кожицы, нарежьте тонкими дольками. Добавьте в кастрюлю 1 л воды и сварите яблоки до половины готовности.
В этой же яблочной воде сварите рис, добавив сахар.
Сливочным маслом смажьте форму для запекания, сверху посыпьте панировочными сухарями, выложите слоями половину риса, затем яблоки, снова посыпьте панировочными сухарями, рис и яблоки. Посыпьте пудинг корицей и отправьте форму в духовку на полчаса. Готовое блюдо полейте вишневым или малиновым сиропом.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 21:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Чет вроде соооовсем не голодная а прям слюньки побежали.... :pray: :mi_ga_et:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 01:46 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Яблочно-ореховый десерт в баночках

Изображение

Ингредиенты:
ваниль 1 ч. л.
грецкие или лесные орехи (измельченные) 1/2 стакана
корица 1/2 ч. л.
масло сливочное (для десерта) 50 г
масло сливочное (для соуса) 100 г
мука 1 стакан
мускатный орех 1/2 ч. л.
сахар (для соуса) 1 стакан
сахар (для десерта) 1 стакан
сметана или сливки 3/4 стакана
сода пищевая 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
яблоки (крупные) 2-3 шт.
яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:
Даже простой яблочно-ореховый пирог может удивить ваших гостей, если вы приготовите и подадите его в порционных прозрачных баночках. Почему именно прозрачных? Чтобы видеть рассыпчатую текстуру содержимого и наблюдать, как теплый сливочный крем пропитывает пирог. Невероятно аппетитно!

Выберите крупные сладкие яблоки, очистьте их от кожуры и натрите на крупную терку.
Миксером взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром.
Должна получиться более менее однородная смесь.
В отдельной посуде взбейте яйцо и добавьте его в масляную смесь.
Продолжайте взбивать до кремообразного состояния.
Затем добавьте муку, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Взбейте, чтобы сухие компоненты слегка увлажнились.
Добавьте яблоки. Аккуратно лопаткой перемешайте и добавьте орехи.
Смажьте баночки маслом и наполните тестом на половину.
Сначала тесто будет довольно липким и густым, но сок от яблок постепенно разбавит его.
Поместите баночки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. Если вы печете пирог в противне, для него потребуется 25-30 минут.
Пока печется десерт, приготовьте соус: в средней кастрюльке на среднем огне соедините сливочное масло, сахар и сметану. Взбивайте, пока сахар не растворится. Как только растворится сахар и смесь станет однородной, сразу снимайте с плиты.
Добавьте ваниль и перемешайте.
Десерт в баночках полейте теплым соусом.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 02:42 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Десерт «Мандарины в белом шоколаде»

Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин - это истинное блаженство!!! Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии... Его нужно незамедлительно готовить и пробовать!!! Всем советую. не пожалеете!!!

Изображение
Ингредиенты:

200 гр. белого шоколада
120 мл. сливок (20%)
300 гр. натурального йогурта без добавок
1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
около 10 шт. небольших мандаринов без косточек


Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часик другой. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно он будет как-бы льющимся.

Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Если все-таки попались мандарины с косточкой, то аккуратно их повынимать.

Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и мандарины пока бокал не заполнится.

Украсить десерт по вкусу. Можно присыпать сверху тертым шоколадом (белым или темным), либо посыпками или кокосовой стружкой. Я оставила просто так)))

Перед подачей десерт охладить в холодильнике хотя бы полчаса, но можно подавать сразу.

Получается 4 достаточно большие порции, или 6 поменьше, в зависимости от креманок или бокалов которые вы используете.

Изображение
За рецепт спасибо Олечке-Имбирь.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 21:01 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Бурфи - это традиционная индийская сладость, которая готовится из молока, уваренного до консистенции густой, как тесто, пасты, и нерафинированного сахара – джаггери из сахарного тростника или пальмового гура.
Изображение
Изображение

Нежный и изысканный вкус этого лакомства, пришедшего к нам из Индии, не оставит никого равнодушным – эта сладость понравится и детям, и взрослым. Сделать Бурфи можно в домашних условиях, рецептов существует много и посложнее, и попроще. Сегодня мы представляем самый простой и быстрый из них. Кому-то это лакомство чем –то напомнит сливочную помадку из нашего детства, а кому-то его вкус покажется абсолютно оригинальным и ни на что не похожим.

Но сделав и отведав эти домашние конфеты один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, изменяя ингредиенты, экспериментируя с наполнителями и формой.

Для домашних конфет Бурфи понадобится:

Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик или ванильный экстракт по вкусу
Сухое молоко – 400 — 500г
Орехи (фисташки, кешью, грецкие орехи или другие)

Приготовление

Масло и сахар в толстостенной кастрюле нагреваем на огне, помешивая, пока масса не начнет сильно пузыриться.

Добавляем сметану, продолжаем активно помешивать (чтобы не образовалось комочков. Если они появляются — растираем или разбиваем их ложкой). Нагреваем до пенного состояния, снимаем с огня.

Взбиваем миксером, постепенно добавляя сухое молоко и ванильный сахар. Масса должна загустеть и стать тягучей, однородной. Если масса недостаточно густая – можно добавить больше сухого молока. Хотя заявленного количества должно хватить, если сухое молоко натуральное, а не фальсификат, сделанный из пальмового масла.

Выкладываем массу в форму, выстеленную пергаментом, выравниваем верх.

Насыпаем сверху орехи и вдавливаем слегка в массу. Орехи можем потолочь или разделить на половинки, крупные куски по желанию.

Ставим в холодильник на 1 час или, если торопимся, в морозилку на 20 минут. Готовое лакомство режем на кусочки и подаем на стол. Храним в холодильнике.

Совет:

- Для разнообразия используйте добавки по вкусу (вместо орехов или в дополнение к ним) – миндаль, арахис, цукаты, ягоды, финики, курагу, кокосовую стружку, шоколадную крошку и т.д.

- Можно слегка охлажденную массу скатать в шарики и обвалять в кокосовой стружке – получатся круглые конфетки типа Рафаэлло. Внутрь можно положить по орешку.

Изображение
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 12:39 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
www.youtube.com Видео от : www.youtube.com

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:54 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
АРАХИСОВОЕ МАСЛО (ПАСТА)
Знаменитое PEANUT BUTTER

Изображение
Очень приятная и полезная вещица, которая должна быть дома.О пользе этой пасты, я много распространяться не буду, наверное сейчас все знают, как полезен арахис, сколько и чего важного в нем есть, ( много разного ;) ).

Изображение

Хоть на тосты намажь, хоть добавляй в разные рецепты. На одном американском сайте по кулинарии для домашних любимцев ;) (да-да, есть у их и такие), мне попалось печенье для собак на такой пасте!!! Ну, нет, это уж слишком! Мы и сами справимся ;) ОООЧЕНЬ мы любим эту штуковину! Но в магазинах она есть не всегда, да и стоит она там... Дома получается не хуже, а уж по цене, в несколько раз дешевле! Лет 20 назад, нас научили делать эту вкуснятину, наши американские друзья.
И так, нам надо:
арахис очищенный - 0,5 кг
соль - 1 ч.л., или больше, это по вкусу
сахар, (можно мед), 1 или 1,5 ч.л (тоже по вкусу)
немного растительного масла 2 -4 ст.л.( лучше использовать арахисовое, но вполне годится подсолнечное)

Как же приготовить арахисовое масло дома? Легко!

Арахис поджарить на сковороде или в духовке, до красивого, золотистого состояния, очистить от коричневой "рубашки", он чистится очень легко. Всыпать в блендер. добавить соль, сахар и измельчить. Можно измельчать до мельчайшего, пастообразного состояния, а можно часть оставить крупинками. Мы любим с крупинками. Добавляем постепенно масло, доводя до нужной консистенции, а так же пробуем на соль и сахар, кому чего-то мало - добавляем. Выкладываем в баночки с крышечками и.... наслаждаемся!
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 19:44 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Домашнее мороженое без мороженицы и перемешиваний
Изображение

Погода налаживается. Лето уже совсем близко. Скоро дети перестанут болеть и можно будет есть мороженое! :)
Это готовлю уже много лет. Его можно готовить без мороженицы и не нужно перемешивать, кристаллов оно не образует. Любимое мороженое моей мамы, для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты:
Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) — 200 г
Молоко сгущенное — 395 г (1 банка)
Сливки от 33% (охлажденные) — 600 мл
Печенье (поломанное на кусочки) — 120 г
Батончик Snickers (или любой другой) (порубленный на кусочки) — 100 г

Приготовление:

Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволноке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.

Тем временем взбейте сливки до мягких пиков. Не переставая взбивать, добавьте сгущенку. Затем постепенно добавьте шоколад.

Вмешайте ваши добавки. В данном случае у меня печенье и кусочки батончика Snickers. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками любого шоколадного батончика, здесь фантазия может быть безгранична.

Выложите мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.

Приятного аппетита!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 23:53 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Лимонно-карамельная тыква

Три ингредиента и три самодостаточных блюда или как одним ударом трех зайцев убить. Просто, доступно, экономично, полезно, вкусно, даже очень вкусно. Вы не любите тыкву? Верю, бывает... когда-то и я на неё косо смотрела, но доверьтесь мне и, возможно, вы измените свое отношение к тыкве.


Ингредиенты:

Тыква — 1 кг
Сахар коричневый (от Мистраль) — 1 стак.
Лимон (большой ) — 1 шт

Три ингредиента: тыква, коричневый сахар от Мистраль и лимон.
Изображение

Всё, что необходимо сделать, это очистить тыкву и лимон от шкурки, нарезать на кусочки. Добавить коричневый сахар, именно коричневый, он придаст карамельный вкус, все перемешать.
Полдела уже сделано.
Изображение

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
На противень или в форму выложить тыкву и поставить на 20-25 минут в духовку. По истечении этого времени выделится много сока, достать форму, слить сок в чашку, а тыкву снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Изображение

Итак, что у нас получилось?
Первое - ароматная лимонно-карамельная тыква.
Изображение

Второе. Если вас что то не устроило в первом варианте, предлагаю пробить кусочки запеченной тыквы блендером и на вашем столе восхитительный десерт, а добавив к десерту взбитые сливки, несколько любимых ягодок - все, ум отъешь.
Изображение

Третье. Получившийся сироп через несколько часов превратится в мёд, если, конечно, он простоит эти несколько часов. Сироп хорош с блинами, оладьями, а ещё им хорошо пропитывать бисквит.
Изображение

Ну как, убедила я вас?
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2017, 01:20
Сообщений: 42
несложный рецепт чизкейка
Продукты
Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
Крекеры - 200 г
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан или по вкусу
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
В чайнике вскипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и добавить сметану.
Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 часа 45 минут до готовности. Вынуть форму из воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 01:01 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Jodora
:co_ol: :co_ol:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 21:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2017, 21:01
Сообщений: 1
Всем добрый день. Из десертов больше всего нравится шоколадный кекс. Готовлю в мультиварке по такому рецепту - http://bigpovar.com/vypechka/keks/755-shokoladnyy-keks-v-multivarke.html Довольно простое приготовление, однако очень вкусный и нежный десерт. Приятного аппетита

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 18:52 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Запеченные яблоки с кускусом и вяленой вишней

Изображение

Блюда с кускусом вошли в моду не так давно. Из года в год кускус становится все более популярным. Сегодня мы приготовим на завтрак запеченные яблоки с кускусом.
Ингредиенты
яблоки 2 шт.
кускус 3 ч.л.
вяленая вишня 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
щепотка имбиря
щепотка корицы
вода
20 мин 2 порции


1. Яблоки помыть, срезать верхушки. С помощью острого ножа или овощечистки удалить сердцевину.

2. Вяленую вишню промыть в теплой воде.

3. Смешать в миске вишню, кускус, имбирь, корицу, коричневый сахар, добавить немного воды, чтобы получилась густая кашица.

4. Начинить яблоки полученной массой и накрыть их верхушками. В форму для запекания налить немного воды.

5. Запекать в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 18:59 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Домашняя гранола

Овсянка на завтрак – это хорошо и полезно. Облегчая себе жизнь и пытаясь разнообразить рацион, многие перешли на покупные мюсли. Их в продаже сейчас в изобилии. Качественные стоят дорого. А те, что попроще, не радуют ни составом, ни вкусом.
Гранола отличается от мюсли тем, что овсяные хлопья сперва запекаются с мёдом, орехами и сухофруктами. Это снэк, уже готовый к употреблению. Но обычно гранолу едят, заливая её молоком или йогуртом.
Гранола, приготовленная дома – это вкусно и экономно. А главное – только из тех составляющих, которые любите именно вы. Никаких слипшиеся комков, «каменных» бананов, лишнего сахара и ароматизаторов. Это совсем "другие мюсли": золотистые, хрустящие, рассыпчатые, с любимыми орехами и сухофруктами, исключительно полезные, питательные и невероятно вкусные.

Изображение

Ингредиенты:
2 чашки овсяных хлопьев;
1 чашка орехов (микс+семечки+кунжут);
1 чашка сухофруктов;
3 ст.ложки жидкого мёда;
3-4 ст.ложки апельсинового сока;
2 ст.ложки оливкового масла.

Для гранолы лучше использовать овсянку длительного приготовления (типа Геркулес).
Две чашки – это приблизительно 200 г.
Из орехов у меня был миндаль, кешью и грецкий. Можно использовать любые орехи, какие нравятся или есть в наличии.
Орехи измельчить и смешать с хлопьями в миске.
Я добавила ещё по столовой ложке кунжута и семечек.

Соединить в чашке мёд, сок и оливковое масло.
Вместо мёда я использовала сироп агавы. Вместо сока можно добавить просто воды. Если любите послаще или не любите мёд, добавьте пару ложек коричневого сахара в хлопья.
Вылить жидкую смесь в миску и хорошо равномерно смешать с хлопьями и орехами. Смесь получится слегка влажной.

Изображение

Противень застелить пергаментом, выложить нашу гранолу ровным слоем и отправить в разогретую до 160* духовку минут на 30 до золотистого цвета.
Каждые 5 минут гранолу нужно перемешивать, чтобы она пропекалась равномерно. Ну и следите, чтобы не передержать.

Изображение

Из сухофруктов у меня была вяленая клюква и сушеная вишня 1:1.
Вишню я предварительно обдала кипятком и обсушила.
Можно использовать также изюм, курагу, цукаты.
Ягоды я добавила в самом конце, перемешала и отправила обратно (в выключенную уже духовку) минут на 10.

Изображение

Достать гранолу, полностью остудить и пересыпать в плотно закрывающуюся банку или контейнер.
Вот и готовы вкусные и полезные завтраки на несколько дней!
Мне больше всего нравится с йогуртом (особенно, если йогурт домашний).

Изображение

Знаю, что многие любят заливать гранолу кефиром, молоком или соком. Она хорошо сочетается с творогом и свежими ягодами-фруктами.
Гранолу можно также использовать в выпечке (добавлять в печенье или в основу для сладких тартов). И даже просто в сухом виде она очень вкусная, хрустящая и неприторная.

Изображение

В закрытой посуде можно хранить до двух недель (не в холодильнике). Но мы не готовим так много, чтобы это проверить. К тому же, интересно поэкспериментировать и попробовать каждый раз другие сочетания.

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB