Сырное мороженое с черничным джемом

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Сырное мороженое с черничным джемом

Сообщение Tamaravvo » 01 ноя 2010, 17:17

Сырное мороженое с черничным джемом

Вам понадобится:
желток — 3 шт.
молоко — 250 мл
сахар — 160 г
крем-сыр (филадельфия) — 300 г
сливки 33% (или выше) — 300 мл
черничный джем — 6 ч. ложек
экстракт ванили — 1 ч. ложка
печенье
domashnee-morozhenoe-01-640x853.jpg
Как приготовить:


Смешайте желтки с половиной сахара и тремя чайными ложками молока, тщательно взбейте. Оставшиеся молоко и сахар, а также экстракт ванили поместите в ковшик, поставьте его на слабый огонь и доведите смесь до кипения. Снимите ковшик с огня и полученную смесь добавьте в мисочку с желтками, делать это нужно быстро, при этом тщательно перемешивая смесь венчиком. Затем полученную массу снова выложите в ковш, поставьте на средний огонь и подождите, пока она закипит и загустеет. Снова снимите ковш с плиты, добавьте крем-сыр (его лучше предварительно немного взбить венчиком, чтобы он стал более воздушным) и все тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Остудите смесь до комнатной температуры и уберите в холодильник на пару часов. Через два часа предварительно охлажденные сливки (не менее 5 часов в холодильнике, но ни в коем случае не в морозилке!) взбейте венчиком вручную или при помощи миксера до получения густой массы, которая будет держаться на венчике. Достаньте из холодильника крем-сыр и аккуратно смешайте его со взбитыми сливками. Полученную массу уберите в морозилку минимум на четыре часа. При этом каждые полчаса ее необходимо доставать и перемешивать, до тех пор, пока она не застынет. В готовое мороженое можно добавить джем или кусочки печенья (можно измельчить в блендере).

Реклама
Ответить

Вернуться в «Домашнее мороженое»