Десерты

Модератор: grunja

Ответить

Реклама
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Десерты

Сообщение Tamaravvo » 01 ноя 2010, 17:18

Вишневый десерт
Тут все очень просто. Я люблю мороженое с фруктами, но не люблю фруктовое фабричное мороженое - в нем как правило нет фруктов, а есть ароматизаторы идентичные натуральному! А я люблю, чтобы были не идентичные, а натуральные - и вкус и фрукты.
Поэтому я делаю так:
1. Беру замороженные или консервированные или свежие фркуты. В данном случае - мороженная вишня. И измельчаю в комбайне с сахаром. Если фрукты сладкие, то и сахар не нужен. Измельчаю так, чтобы не совсем уж пюре было, а пюре с кусочками.

Изображение Изображение Изображение
2. Беру мороженое и смешиваю его с фруктовым пюре. Мороженое должно быть слегка подтаявшим. Если же мороженое хорошо замерзшее, то смешать с фруктовым пюре его можно также в комбайне (блендере). Переложить в часшу с крышкой и поставить в морозилку на пару часиков.
3. Затем раскладываем по креманкам, украшаем фруктами и угощяаем гостей!
Изображение Изображение

Можно добавить орехи и тертый шоколад. Кому что нравится :4u:
Еще очень вкусно сделать так ( у детей идет на ура , да и не только у детей):
несколько пиченюшек, плитку шоколада измельчить в комбайне, добавить мороженое и взбить в однородную массу. Сразу разложить по креманкам (не замораживая), посыпать орехами, украсить фруктами :4u:

Приятного аппетита :buket:

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Десерты

Сообщение Tamaravvo » 04 ноя 2010, 15:48

Десерт "Загадка"
Вчера был придуман и приготовлен. ОООчень вкусно!

Изображение

Для приготовления этого десерта я использовала готовые тарталетки: во-первых - это сокращает время приготовления, во-вторых - они легче, чем песочные корзиночки. Но, если есть желание и время, можно выпечь песочные корзиночки.
Ягоды промываем и минуты на три заливаем холодной кипяченой водой- сливаем получившийся сироп.

Получившийся сироп, 2-3 столовые ложки, смешиваем с сахаром и нагреваем. В сироп добавляем измельченные орехи и по несколько ягод черешни и ежевики. Даем закипеть, и варим минут 10. Желательно дать полностью остыть.

ИзображениеИзображение

Шоколад разламываем на части и нагреваем на водяной бане, пока полностью не растопится.

Изображение

Начинаем собирать наш десерт: На дно тарталетки кладем немного сливок.На сливки выкладываем ягоды - черешню или ежевику.Поверх ягод выкладываем ложку ягодно-ореховой смеси.Заливаем шоколадом - достаточно 1 столовой ложки.На шоколад выкладываем ягоды. Ставим в холодильник минут на 20.

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Украшаем сливками. Наш десерт готов!

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Десерты

Сообщение Tamaravvo » 04 ноя 2010, 15:49

Десерт клубничный

Для приготовления этого вкусного десерта нам потребуется (на шесть порций): 2 пакетика желе для торта (Хаас), 0,5 кг (можно и побольше) мороженого, 300-400 гр мороженой клубники.

В каждую креманку укладываем по несколько ягод клубники и заливаем приготовленным желе. Желе для торта Хаас готовится очень просто и быстро, поэтому я практически всегда использую его, но кто-то может использовать обыкновенный желатин. Значит, ягодки заливаем желе и даем ему застыть - примерно минут 15. Тем временем, мороженое и клубнику перемешиваем до однородной массы в комбайне. Можно добавить несколько печенюшек или кусочек шоколада (у меня, к сожалению, в загашниках не оказалось). Выкладываем поверх желе несколько шариков мороженого. Украшаем ягодками клубники. Можно посыпать сверху орешками, тертым шоколадом или украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита :buket:
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Десерты

Сообщение Tamaravvo » 04 ноя 2010, 15:50

Творожно-клубничный десерт
Нежный, вкусный :4u: и очень простой

Изображение

Продукты: клубника 300 гр, творог нежирный 250 гр, сметана 2 ст. ложки, сахар 1-1.5 ст., желе для торта 1 пакетик, 1 яйцо, орехи для украшения.
Изображение

1. Клубнику промываем и даем хорошо стечь воде. Горсточку клубники оставляем, а остальную отправляем в блендер. Добавляем к ней 2-3 ст. ложки сахара и измельчаем в пюре.

ИзображениеИзображение

2. Готовим творожный крем: творог, сметану, сахар и яичный белок взбиваем в однородную массу. Творожная масса должна увеличиться в два раза. У нас должен получиться нежный и воздушный творожный крем.
Изображение

3. Желе варим как указано на упаковке (в зависимости от производителя). Можно использовать обыкновенный желатин, но тогда не забудьте, что его надо замочить заранее - минут за 40. Сваренное желе аккуратненько вливаем в клубничное пюре и перемешиваем.Подготовленное клубничное пюре выкладываем в креманки и даем полностью остыть.

ИзображениеИзображениеИзображение

4. Поверх застывшего клубничного пюре выкладываем нарезанные ягоды клубники (для этого мы оставляли часть ягод).
Изображение

5. Поверх клубничного желе и ягод выкладываем творожный крем. Украшаем целыми или резаными ягодами и посыпаем орехами. Даем немного постоять в холодном месте.
Изображение

Наш нежный и вкусный творожно-клубничный десерт готов! Приятного аппетита!
Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Десерты

Сообщение Tamaravvo » 04 ноя 2010, 15:50

десерт "пьяный банан"

Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Десерты

Сообщение Tamaravvo » 04 ноя 2010, 15:51

Десерт брусничный


Бруснику и мороженое смешиваем в комбайне до однородной массы. Брусники я взяла даже больше чем мороженого.
Изображение Изображение Изображение

Полученную морожено-брусничную массу я выложила в силиконовую форму в виде сердца и разровняла. Поверх мороженого выложила печенье так, чтобы оно закрыло всю массу. И поставила в холодильник.
Изображение Изображение

Когда масса хорошо застыла, я аккруатно нарезала на кусочки и положила на блюдца печеньем вниз. Сверху положила кружочек ананаса и украсила бананом.
Изображение

Изображение

Приятного аппетита :4u:

Но лучше взять не печенье, а бисквит и положить его под мороженое и на мороженое - однозначно будет вкуснее. Печенье было хоть и мягкое, но все после холодильника не совсем удобно было его резать. :)

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Десерты

Сообщение grunja » 23 ноя 2010, 16:35

желе "Топленое Молоко"

Изображение

Желе из топлёного молока с шоколадом

Рецепт с «Кулинара» от мамы Елены. Очень вкусное желе. Готовится быстро и просто.

Нам понадобится:
топлёное молоко-0,5л.
желатин-20г
вода-10ст.л.
половина пакетика(12г)горячего шоколада
сахар-5ст.л.
силиконовые формочки.


*
Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
*
Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин.
*
Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад(порошок), перемешать.
*
В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть

Изображение
затем убрать в холодильник.

*
Как только начнёт застывать(«схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе.
*
Убрать в холодильник до полного застывания.
*
Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо.Формочки могут быть любые силиконовые.Нормы хватает на 8 формочек.

(500x375, 117Kb)

от себя: Топленое молоко очень просто приготовить дома. Заливаете кипящее молоко в термос и на утро у вас - топленое молоко.

И еще:Заливаете теплое, не горячее молоко в термос и примешиваете ложку живого йогурта - на утро у вас будет готов йогурт.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Олюня
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 04:09
Репутация: 0
Откуда: Челябинск

Re: Десерты

Сообщение Олюня » 04 дек 2010, 21:15

Изображение
Кофейный крем «Мокко»
ПОНАДОБИТСЯ
2 яйца
1 ч. л. какао-порошка
1 стакан молока
1 ст. л. желатина
4 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
5 ст. л. растворимого кофе
1 стакан сливок
2 ст. л. кофейных зерен.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желтки отделите от белков, соедините с какао и частью молока. Желатин залейте 6 ст. л. холодной воды на 1-1,5 ч, слейте лишнюю воду.
2.Молоко смешайте с сахаром, ванилином, кофе и желатином, нагрейте почти до кипения, охладите, добавьте желтковую массу и, как только она загустеет - взбитые белки.
3. Сливки взбейте, 2/3 выложите ложкой на крем, слегка размешайте, чтобы получился мраморный рисунок.
4. Разложите в вазочки, охладите, оформите сливками и кофейными зернами.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Десерты

Сообщение grunja » 20 дек 2010, 21:38

Десерт Малинное облако.

Не сложный рецепт приятного десерта.
Называется Малинное облако.Приятного всем аппетита.

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить