Пироги и пирожки сладкие...

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Яхонт
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 23:39
Репутация: 1
Поблагодарили: 3 раза

Re: Пироги и пирожки сладкие...

Сообщение Яхонт » 29 апр 2011, 14:59

Пирог ореховый со сливами
Очень вкусный-сейчас сижу пью с ним чай! :co_ol: :hi_hi_hi:
Это вариации на тему рецепта Юли Высоцкой из "Едим дома".
Продукты:
масло сливочное размягченное-150гр.
чуть больше 0,5стакана сахара - растереть добела.
добавить 3 яйца по одному, стакан, или чуть больше орехов молотых(я на блендере измельчила).
Орехи лучше фундук, миндаль, но у меня были только грецкие, и все равно вкусно вышло.
теперь муки буквально чуток, чтобы тесто не лилось, а было густенькое, и пачка замороженных слив-это грамм 400. если будут свежие-замечательно.
Все перемешали, в духовку, температура 180*, время 40-50мин, как зарумянится сверху, значит хватит.
Приятного аппетита! :ro_za:
Изображение
Хомяк на диете с 26.06.11.
Потрачено пряжи - 21020 м.
Приобретенно пряжи - 55060 м.

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Пироги и пирожки сладкие...

Сообщение grunja » 02 май 2011, 19:22

Изображение

АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

1 яйцо

2ст.л сахара

1.5 ст муки

0,5 пачки сливочного масла

100,0 натурального йогурта

1 ч.л разрыхлителя

НАЧИНКА

1 банка консервированных кольцами ананасов

4ст.л сахара

0,25 пачки сливочного масла

Смешайте сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, заверните в целлофан и поставьте на 1 час в холодильник.

В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, распустите сливочное масло и добавьте в него сахар. Доведите массу до однородности и карамельного цвета, остудите.

Из банки с ананасами слейте сок, и выложите ломтики в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.

Из теста раскатайте круглый корж диаметром больше, чем форма. Накройте тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь. Выпекайте при 200 гр.30 минут, достаньте из духовки, накройте полотенцем, и оставьте на несколько минут. Немного остывший пирог опрокиньте на блюдо- карамельные ананасы окажутся сверху.

Татэн пекут с разными фруктами, с яблоками, бананами, грушами.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Пироги и пирожки сладкие...

Сообщение grunja » 20 окт 2012, 01:37

Цветаевский яблочный пирог
Изображение
Ингредиенты:

Тесто:
1,5 ст. муки,
0,5 ст.сметаны,
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:
1ст. сметаны (я беру 15%),
1яйцо,
1-1,5 ст. сахара,
2 ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Рецепт приготовления:

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Пироги и пирожки сладкие...

Сообщение grunja » 19 янв 2013, 20:40

Пирог "Кокосовый"

Изображение

Ингредиенты:

3 яйца
2 ст. + 0,5 ст. сахарного песка
примерно 4 стакана муки
500 мл кефира
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
200 г кокосовых стружек
200 мл сливок
150 г сливочного масла

Приготовление:

Яйца, 2 ст.сахара, кефир, ванилин, разрыхлитель - смешать, добавить муку, опять тщательно перемешать. Тесто будет жидковатое. Застелить противень с бортиками бумагой для выпекания, вылить тесто - разровнять. Кокосовую стружку смешать с 0,5 ст. сахара. Этой смесью посыпать тесто. Выпекать при t 180 примерно 25 минут. Проверить сухой палочкой.
Пока пирог печётся, делаем заливку :
Вскипятить сливки и сливочное масло, постоянно помешивать.
Готовый пирог полить заливкой по всей поверхности, поливать лучше ложкой. Затем накрыть полотенцем и дать остыть.


Ссылка :http://fotki.yandex.ru/users/schani.../162312/?page=8
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Пироги и пирожки сладкие...

Сообщение grunja » 02 фев 2013, 23:26

Фамильный пирог от elievdokimova

Элементарнейший и вкуснейший пирог, рецепт которого перешел ко мне от бабушки мужа, то есть ему уже лет сто примерно!
Делается за 10 минут, эффект - потрясающий! Мне кажется, я еще не встречала человека, который бы сказал, что ему не нравится.
Многие мои знакомые делали его, и с разными вариациями - я делаю же делаю его таким, каким он был изначально.

Изображение


4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан мака
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма

Изображение

Дальше все элементарно: яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать, добавить мак, орехи, изюм, еще раз перемешать. Смазать форму сливочным маслом, вылить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Слегка остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
При длительном хранении становится еще вкусней. Лежит очень долго - ну, правда, редко )

Изображение

И вариации: для большей пышности одна моя знакомая добавляла соду; сестра моего мужа наоборот любит, чтобы он был как коврижка - и поэтому взбивает яйца не миксером, а венчиком до легкой пены; еще одна моя знакомая для большей мягкости запаривала мак в кипятке. Все эти варианты вполне можете попробовать и вы )))
Надеюсь, вам он понравится! Хотя меда в нем нет - во вкусе отчетливо прослеживаются медовые нотки, особенно если он постоит хотя бы денек.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Пироги и пирожки сладкие...

Сообщение TashaZ » 05 мар 2013, 11:18

я пекла вчера пирог из твороженого теста с голубикой. Рецепт брала у Чадейки:) Только у нее брусника и яблоко :-) У меня была голубика и творог:))) Не знаю, как с брусникой , с голубикой кисловато на мой вкус - я сверху сахаром присыпала:) даже сфотала сегодня последний кусочек:)
Твороженное тесто ( 100 грамм муки, 100 масла сливочного кусочками, 100 творога - рубим в крошку ( удобнее в комбайне) , добавляем 1 яйцо или пару ложек воды холодной ) - тесто скаталось в шар. В пакет и в холодильник.
Раскатать, в форму,бумага-груз - в духовку на 200 градусов на 20 минут.
Ягоду помыть-посушить, залить смесью ( 250 сметаны, 4 ст ложки сахара, 3 ст ложки муки, 1 пакет ванильного сахара) - я добавила немного крахмала и чуть больше сахара. сверху по рецепту надо было дольки яблока и припудрить сахаром, но яблоко я пожадничала - так съела:))) Фотографировать еду не могу физически, но хоть такое фото:)))
вылить в форму с тестом и запекать 40 минут при 180 градусах. Обязательно остудить перед разрезанием! Так что лучше печь его с вечера на утро:)
тесто очень симпатичное , у меня остался творог - сегодня буду делать рогалики :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Пироги и пирожки сладкие...

Сообщение grunja » 05 мар 2013, 11:43

выгладит очень аппетитно!!!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Пироги и пирожки сладкие...

Сообщение TashaZ » 05 мар 2013, 11:54

grunja
:ro_za:
он очень даже ничего:) кислинка не сильная (но я дозу сахара увеличивала)
хочу попробовать еще вот который выше с маком спечь:)
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Пироги и пирожки сладкие...

Сообщение grunja » 05 мар 2013, 12:03

Давай! Расскажешь!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Пироги и пирожки сладкие...

Сообщение grunja » 27 мар 2013, 20:09

Яблочный пирог перевертыш!

Изображение

Пироги с яблоками - довольно простая, но всегда пользующаяся успехом выпечка. Яблоки всегда доступны в качестве начинки, аромат же яблочного пирога наполнят весь дом настоящим семейным уютом, объединяя всех домашних за чаепитием. Предлагаемый яблочный пирог-"перевертыш" достоин стать как украшением сладкого стола, так и фирменным блюдом хозяйки.

Для теста понадобиться: 2 стакана муки, 3 ст ложки охлажденного сливочного масла, пол чай ложки соли, полстакана кипяченой воды.
Для начинки необходимо: 1 кг яблок сорта антоновка или семеринка, 1 стакан сахарного песка, 2 ст л сахара для посыпания, 1 чай л корицы, 1 ст л замороженного сливочного масла.

Приготовление:

Для теста: порубить муку со сливочным маслом. Влить соленую охлажденную воду, замесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Убрать на 2 часа в холодильник.
Для начинки: полстакана сахара превратить в карамель, грея на сковороде в 1 ст л воды. Вылить в форму для выпечки. Распределить сверху нарезанные ровными дольками очищенные яблоки. Присыпать корицей, сахаром и измельченным маслом. Раскатать тесто раскатать в круг толщиной в 3 мм. Накрыть яблоки и загнуть края вниз, оформив красивым ободком. Поставить в нагретую до 200 С духовку, выпекать 30-40 мину. Первые 10 мину запекания накрывать фольгой. Вытащить пирог, дать постоять 5 мин и перевернуть на тарелку, застеленную бумагой для выпечки.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить