Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 23 ноя 2017, 10:55


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 19:09 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Изумительный фруктовый пирог от Тяпы - http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=22 ... highlight=

Рецепт был "высмотрен" в программе Аллы Будницкой "Из жизни женщины". Как-то они проводили конкурс на лучшую выпечку к чаю. Победил этот пирог. В программе он назывался

Яблочный пай

Нам понадобится:
250 г (или 2 стакна по 200 мл, или 1,5 стакана по 250 мл) муки,
150 г сливочного масла,
щепотка соли,
6 ст. л. ледяной (очень холодной) воды.

Смешать муку и соль, растереть с маслом в крошку, долить холодную воду, замесить мягкое тесто. Ориентируйтесь на результат - должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто (чтобы можно было раскатать). Положить в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка: 2 яблока, 2 киви (чем мягче, тем лучше), 2 банана, 4-5 ст.л. сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. корицы. Фрукты порезать тонкими ломтиками, добавить сахар, крахмал и корицу. Готово.

Достаем тесто. Отделяем треть - это будет верх пирога. Остальное тонко раскатываем, выстилаем дно и бока круглой формы (диаметром 20-22 см). Далее небольшая хитрость - берем яйцо, отделяем желток от белка и этот белок выливаем на тесто. Он не даст начинке промочить тесто и не отразится на вкусе. Выкладываем начинку, раскатываем из оставшейся трети теста "крышку", накрываем пирог. Края нижнего теста красиво выкладываем поверх "крышки". Сверху смазываем оставшимся желтком. В разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку на 40 минут.
Получается "безумно вкусно" (слова мужа smile.gif ) - тонкая хрустящая корочка теста и сладкая, ароматная, чуть загустевшая начинка. Я этим пирогом сражаю наповал всех знакомых, зашедших на чай smile.gif . Те, кто его пробовал, к следующему приходу заказывают снова. Кроме того, этот пирог обожают дети.

Как я знаю, при выпечке таких пирогов (пай) - открытых или закрытых, особенно с фруктами, которые дают сок, всегда нижний пласт теста смазывается взбитым белком. Именно взбитым. Затем нужно дать этому белковому слою слегка подсохнуть - это происходит очень быстро - через минуту-две. Такая маленькая хитрость позволяет получать неразмокшую нижнюю корочку. Второй элемент - предварительное запекание нижнего слоя. .

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 18:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
:ro_za:

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 18:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Вариации на тему слоеного теста.
На этот раз в качестве начинки - курага, изюм и грецкие орехи.

1. Курагу и изюм предварительно заливаем горячей водой минут на 10. Курагу режем, грецкие орехи толчем. Все смешиваем: курагу, изюм и орехи. Сахар класть - излишне. Итак все будет очень сладко!Изображение Изображение
2. Тесто тонко раскатываем. Делим вдоль на две части.
На одну часть выкладываем начинку - также вдоль - и аккуратненько заворачиваем рулетиком.
Изображение ИзображениеИзображение

То же самое делаем со второй частью. У нас получилось два длинных рулета.
Изображение Изображение Изображение Изображение
3. Каждый рулет разрезаем на части - в виде треугольников. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30.
Изображение Изображение
4. Минут через 30 - наша выпечка готова. Выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Изображение

Приятного аппетита :4u:
Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 18:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Пирог с фруктами
Изображение
На приготовление этого пирога требуется 40-50 минут.
Для теста: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды, мука - на глаз (но если поточнее - 5-6 столовых ложек).
Для начинки: или 4 средних яблока и 3-4 столовых ложки брусники (можно мороженой); или 1 ьанка консервированных ананасов; или 1 банка консервированных персиков; или то что вам подскажет ваше воображение.
Пирог на верхних фото - с ананасами. Очень красиво выглядит пирог с яблоками и брусникой: брусника дает сок, который создает яркие красные прожилки (красота!).
Процесс приготовления в фото - пирог с яблоками, грушами и брусникой.

Изображение

1. Взбиваем яйца в пену, добавляем в них банку сгущенки и хорошо вымешиваем. Затем добавляем сметану и соду (сода гасится в сметане) и также хорошо вымешиваем (уже не взбиваем). Затем добавляем постепенно муку. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

2. На противень с высокими бортиками, выложенный бумагой для выпечки, раскладываем подготовленные яблоки и груши (очищенные от сердцевины и нарезанные дольками) и рассыпаем поверх яблок и груш бруснику (можно еще посыпать немного корицей - она очень хорошо сочетается с яблоками); или раскладываем консервированные фрукты. Поверх фруктов выливаем тесто, немного его разравниваем.

Изображение Изображение Изображение

3. Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170-180- градусов минут 30-40. Вот что у нас получилось:
Изображение

4. Вынимаем, разрезаем и посыпаем сахарной пудрой
Изображение Изображение

Приятного аппетита :buket:
Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 18:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Пирог с мандаринами. Очень легко и быстро! И вкусно :4u:

Продукты: 1 стакан муки, 2 яйца, 125 гр сличвочного масла или маргарина плюс одна 1. ст. ложка, 5-6 ст. ложек сахара, 4-5 штук мандаринов (лучше без косточек), 1 лимон.
Приготовление:
1. Из муки, яиц, сливочного масла, сахара и лимонной цедры замесить тесто. Положить в холодильник.
2. Мандаринки разделить на дольки, очистить.
3. В кастрюльке растопить 1 ст. ложку масла, добавить 1 ст. ложку сахара, выдавить сок лимона, хорошо размешать и выложить в полученный сиропчик мандариновые дольки. Слегка побланшировать в течение 2-3 минуток. Выложить в форму для выпекания.
4. Тесто раскатать и выложить поверх мандариновых долек. Хорошо прижать, края примять вовнутрь. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в жуховку.
5. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. (тесто практически песочное и печется быстро).
6. Форму перевернуть - мандаринки сверху. Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой или полить сметанкой взбитой с сахаром или йогуртом фруктовым (как я и сделала).

Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 21:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Фландрийский пирог
Рецепт взяла в Школе гастронома. Оригинальный рецепт предполагается с яблоками, но яблок у меня было совсем немного, поэтому я сделала его с консервированными персиками. Получилось вкусно, но все же не мое - я люблю выпечку послаще, а этот пирог получается, скажем так, - сладковатый, но не сладкий. Но мужчинам моим понравился.

Для теста:
250 гр муки, 100 гр сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, тартая цедра лимона, щепотка соли

Для крема:
0,25 л молока, 0,25 л. жирных сливок, 100 гр сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. ложки ванильного сахара (я взяла пакетик ванилина), щепотка соли, 2 яйца, 2 желтка, 4 чайные ложки крахмала, по 1 ч. ложке молотого имбиря и тертого мускатного ореха.

Для начинки: 700-800 гр кислых зеленых яблок (в моем случае - персики консервированные - й банка плюс пара завалявшихся в холодильнике яблок)

Варим крем: все продукты для крема выкладываем в кастрюлю и варим крем на водяной бане, постоянно интенсивно помешивая - я это делала миксером на самой медленной скорости. Варим до закипания. пузыоьки появились - тут же снимаем с огня и даем немного остыть.
Изображение Изображение

Сам пирог: из муки, размягченного масла и остальных продуктов замешиваем тесто, накрываем пленкой и кладем в холодильник хотя бы минут на 30.
Тесто раскатываем по форме в которой будем выпекать, но см на 3-4 больше, чтобы сделать бортики. Персики и яблоки выложить на тесто и залить кремом. выпекать при температуре 160 градусов минут 30-40 до румяной корочки.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Готово:
Изображение Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 21:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Пирог с творогом, яблоками и брусникой

Было очень много творога в доме и всегда есть в морозилке слоеное тесто. Обычно я с таким колиеством творога пеку штрудель с творогом и яблоками, но решила, что если завернуть в рулет слоеное тесто, творог не даст ему хорошо раскрыться. Поэтому решила сделать в виде пирога.
Два пласта теста немного раскатала и выложила в форму. Туда же отправила творог, протертый с яйцом, сахаром, ванилином. Одно крупное яблоко почистила и нарезала - туда же плюс брусничка. Все это дело накрыла сверху тестом. Ножом сделала надрезы и отправила в духовку на 30 минут. Поскольку творога было ооочень много - сделала еще и в виде небольшого рулетика.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Приятного аппетита! :buket:
Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 22:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Это тоже решила побаловать семью в субботу. Захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю :) Тесто в холодильнике было (впрочем, как всегда ), баночка персиков и получились такие вкусненькие штучки
Ели мы их с мороженым и малиновым сиропом. А еще запивали белым вином :beach: Ляпотааа!

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Вот так это выглядело со всех сторон:
Изображение Изображение Изображение

Совет для тех кто захочет это приготовить!
Если обратили внимание, я положила персики кармашком вниз... А лучше положить кармашком вверх и в него, например, какую-нибудь ягодку или кусочек шоколада или густые сливки... В процессе выпечки это дело растает и будет просто неземная вкуснятина! :dr_ink:

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 22:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Я, как правило, если ставлю тесто, то ставлю его в промышленных масштабах :-):
Вот один из таких примеров выпечки выходного дня.
Во-первых, сделала шанежки с творогом целый противень. Во-вторых, решила попробовать испечь булочки в сливках а-ля - "BUCHTELN" (рецепт подсмотрела на Карине-форум ЗДЕСЬ). Почему а-ля? Потому что тесто я ставила сдобное как обычно, по своему рецепту. Но вот решила попробовать испечь партию булок в сливках. Сливки у меня были очень жирные, я их хорошо размешала с сахаром и выложила в форму (у меня силиконовя). Уложила в сливки булочки, которые к тому времени уже расстоялись - булочек вошло в форму 11 штук.
Невозможно было оторвать ни сына ни мужа :-): На утро осталось три булочки :)

Мое тесто
Изображение

Булочки

Изображение
Изображение Изображение

Шанежки с творогом
Изображение Изображение Изображение

Приятного аппетита! :dr_ink:

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 23:19 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
пирог Корзина с розами
Изображение
Тесто

0, 5 литра кефира
1 яйцо
пачка маргарина
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука
Замесить тесто, оно должно быть мягкое.Маргарин должен быть комнатной температуры,топить его не надо.

Начинка: нарезанные дольками яблоки, сахар и корица

Изображение

самое сложное здесь сделать жгуты и сплести из них красивую решетку. Плела прямо на начинке. Косу надо делать потолще, иначе будет маленькая по отношению к корзинке. Концы жгутов надо подоткнуть под тесто, а не обрезать, иначе при выпечке они могут сделать такое-развернутся в любую сторону.

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 16:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Булочки к завтраку
У меня в холодильнике всегда есть кусочек теста, когда дрожжевого, когда слоено-дрожжевого... не важно... главное, оно есть всегда! И оно палочка-выручалочка в выходные дни. Подходит оно довольно быстро (или может мои мужчины спят слишком долго? :) ) , но пока домашние спят я успеваю к завтраку испечь булочки, которые можно съесть просто так с маслицем или положить в них кусочек сыра с ветчиной. Замечательный завтрак выходного дня - чашечка горячего кофе с горячей булочкой... еще кто-нибудь в постель бы это все принес...

Для теста:
1,5-2 ч. ложки дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан молока, 3-4 ст. ложки сахара, 180 г масла (или маргарина), ванилин, около 3,5 ст. муки.


Изображение Изображение

Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 16:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
И снова вариации на тему слоеного теста.

Пирожки с яблоками и брусникой
1.Для начинки берем пару яблок, очищаем их от косточек и кожуры и мелко нарезаем.
Изображение
2. На кусочки теста выкладываем нарезанные яблоки, бруснику и сверху посыпаем немного сахаром. Защипываем конвертиком.
Изображение Изображение Изображение
3. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Изображение
4. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
Изображение
Приятного аппетита! :4u:

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 15:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Пирог фруктовый

В целом ничего нового. Хотелось чего-нибудь очень быстро и вкусно. Слоеное тесто, яблоко, груша, немного смородины для украшения.
Яблоко и грушу нарезать крупными ломтиками, на сковороду, посыпать сахаром, добавить ложку воды и припустить в сиропе до мягкости. Тесто раскатать, выложить в форму, туда же фрукты, края завернуть - сделать бортики, остатки теста нарезать полосками и выложить поверх фруктов. Запекать в духовке при 180 град минут 25-30. Посыпать ягодками и сахарной пудрой.
Приятного аппетита :buket:

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Приятного аппетита! :ro_za:

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 16:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Манник.
Рецепт «одного стакана».
Продукты:
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
сода, соль

Все перемешать, дать постоять минут двадцать и выпекать при температуре 170-180градусов минут 25-30 (до румяной корочки). Смазать сгущеным молоком или медом, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками (или какими-нибудь ягодками).
Приятного аппетита.

Фоток манника море в разных ракурсах, потом вставлю :ro_za:

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 21:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
Я спекла яблочный пай! не бейте - без фоток, так как уже в процессе выяснилось, что крахмал закончился....пекла уже так, а соку получилось много, при разрезании он вытек....В доме были только яблоки и замороженная жимолость....вкуснятина!!!! буду печь еще, уже с крахмалом, тогда сфоткаю :smu:sche_nie:

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 21:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
TashaZ писал(а):
Я спекла яблочный пай! не бейте - без фоток

ты че... издеваешься? картошка - без фоток! пирог - без фоток! :de_vil:

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 23:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
Tamaravvo писал(а):
ты че... издеваешься?

не, ну просила ж реально - не бейте :hi_hi_hi:
я и так фотать не умею, а тут еще сок вытек....корочи, я сожрала полпирога, остальное мои быстренько....а я еще хочу!!! Так что завтра спеку - яблок купить надо и крахмалу...с жимолостью - такой ням ням.....я сахару побольше бухнула - люблю сладенькое...а ваще, тесто такое удобное - быстренько, легко...и начинки любые можно, хоть сладкие, хоть мясные....

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 00:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
«Розочки» с изюмом и орехами
Изображение
Для теста:
1,5-2 ч. ложки дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан молока, 3-4 ст. ложки сахара, 180 г масла (или маргарина), ванилин, около 3,5 ст. муки.
Для начинки: 200-250 грамм изюма и любых орехов ( у меня грецкие).
Тесто готовим безопарным способом, замешивая его сразу из всех ингредиентов. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Соль и ванилин смешиваем с мукой. Добавляем молоко и размягченное масло. Масло лучше использовать именно размягченное, а не растопленное: растопленное масло «утяжеляет» тесто, делает его более плотным, тем более мы не используем яйца (яйца придают тесту пористость). Хорошо вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте минут на 30-40. Если хочется оставить тесто на несколько часов, то лучше оставить его при комнатной температуре или даже положить в холодильник (но не в морозильную камеру) – отсутствие яиц и прохладная температура замедлят брожение на несколько часов, но тесто все равно подойдет.
Изображение
Изюм замачиваем на несколько минут в горячей воде. Промываем изюм и орехи, просушиваем салфеткой.
Тесто можно разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать, положить начинку и завернуть в рулетик. А можно раскатать все тесто в большой пласт, разрезать на небольшие части, в которые положить начинку и свернуть рулеты. Это кому как удобно. Я делю тесто на небольшие кусочки, раскатываю, кладу начинку и сворачиваю рулетики. Каждый рулетик сворачиваем «улиткой». Острым ножом делаем надрезы, чтобы получились «цветочки».
Изображение Изображение Изображение
Получившиеся у нас «розочки» выкладываем на противень и даем подойти минут 15-20, можно в теплой (но не горячей) духовке. Смазываем яйцом и выпекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов. В процессе выпечки разрезы расходятся и получаются красивые «розочки»!
Изображение Изображение
Приятного аппетита!
Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 00:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Пирог с нектаринами и брусникой
Тесто готовое слоеное, нектарины были какие-то не очень вкусные, потому семья их не съела. В сочетании с кисленькой брусничкой получилось очень вкусно :4u:

Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 15:14 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Мраморные пончики с курагой, из плавленого сыра

Изображение

Близятся выходные : )
Что бы вкусненького сотворить?
Вы любите пончики?
Этот необычный рецепт от Ольги и Романа.

Вам понадобится:
Тесто- 2 плошки (ванночки) плавленного сыра (по 450гр. типо янтарь, дружба), 2-3яйца, 100мл молока, 1 стакан сахара, 2-2,5 стакана муки, 0,5ч.л.соды.
Сыр размешиваем с сахаром и постепенно добавить остальное.
Курагу замочить в кипятке, дать постоять минут 10-15, слить воду и обсушить.
Берем немного теста (предварительно руки в подсолнечном масле обмокнув), кладем в серединку курагу, обваливаем шарик в манке и кладем во фритюр.
Обжариваем минуту по 2 с каждой стороны, готовый пончик посыпаем сахарной пудрой через сито.
Приятного!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 03:00 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Манная запеканка с тыквой, медом и курагой

Изображение
Ингридиенты
1 кг. тыквы
500 мл. молока
80 гр. манной крупы
120 гр. сл. масла
3 ст.л. меда
щепотка соли
9 яиц
50 гр. кураги
Изображение
Приготовление
Тыкву почистить порезать маленькими кубиками, варить в молоке до полуготовности, добавить тонкой струйкой манную крупу. Варить 10 мин. при постоянном помешивании. Готовую смесь взбить блендором, добавить соль, мед, растопленное сливочное масло и желтки.
Курагу предварительно замочить в кипятке, затем нарезать на мелкие кубики. Смешать в приготовленной смесью.
Белки взбить до образования устойчивой пены, затем аккуратно ввести в тыквенную смесь.
Полученную консистенцию осторожно влить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до готовности. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
http://forum.kulina.ru/topic4819s200.html

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 22:05 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки

Изображение

Ингредиенты:

Для теста:

* 1,5 стакана муки
* 1 стакан кислого молока (кефира, ряженки, простокваши)
* 1 стакан сахара
* 1 яйцо
* 1 пакетик разрыхлителя
* 1 пакетик ванили

Для посыпки:

* 100 г кокосовой стружки
* ? стакна сахарной пудры или сахара
* 1 пакетик ванили

Для заливки:

* 1 стакан жирных сливок

Кислое молоко взбить с яйцом и сахаром:

Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать:

Сахар перемешать с кокосовой стружкой:

Тесто вылить в смазанную маслом форму:

По поверхности аккуратно распределить сахарно-кокосовую смесь:

Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов:

Через 10 минут после выпечки форму накрыть фольгой и вновь поместить в духовку:

Еще через 20 минут фольгу снять. Пирог пропекать еще 15-20 минут:

Горячить пирог залить равномерно сливками:

Охладить и аккуратно освободить от формы:

Порционно нарезать и подать:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 02:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Изображение
Многие считают, что сдобное дрожжевое тесто это очень сложно. На самом деле это не так сложно как кажется. Я люблю плюшки-булочки, поэтому дрожжевое тесто готовлю часто и как правило в "промышленных" объемах - чтобы не на один противень и не с одной начинкой!
Тесто ставлю опарным способом. Хотя сейчас вроде и дрожжи быстрые и разрыхлители всякие, но уж привыкла я сдобное тесто с опары начинать. Кто думает, что это сложно и долго - ошибается. Просто процесс немного растягивается по времени из-за расстойки, но фактически занимает не так уж много времени и не требует особых усилий. Главное, надо ручками почувствовать тесто. На мой взгляд, хлебопечка тут не подойдет.
Как правило, тесто завожу на глаз.
2-3 чайные ложки сухих дрожжей развести примерно в двух стаканах молока, добавить стакан муки и 3 столовые ложки сахара. Можно положить 1-2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку меда. Хорошо размешать и поставить в теплое место минут на 40. Опара должна подняться как минимум в два раза.
Добавить в опару 2-3 яйца (зависит от величины яиц), сливочное масло или маргарин (грамм 100-150) и муку - столько сколько возьмет тесто, но на такое количество молока и яиц примерно 3-3,5 стакана. Масло (или маргарин) необходимо заранее размягчить - оно должно быть по консистенции немного гуще хорошей сметаны (такое масло называют - русским), но ни в коем случае не растопить. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на часок-полтора. За это время желательно два раза хорошо обмять его. Затем сформировать булочки величиной с куриное яйцо и дать им расстояться. Вылепить пирожки или булки и также дать расстояться минут 20. Смазать сырым яйцом и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 35-40, до красивого румяного цвета.

Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 18:48 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!
Изображение
Что нужно:
250 г творога
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки

Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках:))
olsanka.livejournal.com/15520.html#cutid1

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 04:20 
Для любителей вкусняшек.

Вишневый сладкий пирог

Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю - пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен своими руками. А для этого случая пригодится несложный рецепт пирога с вишней из дрожжевого безопарного теста.

Приготовление:

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Добавьте воду (или молоко), яйца, соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто, добавив в конце растительное или растопленное сливочное масло. Тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте на 2-3 часа, чтобы оно подошло (за это время тесто следует 2-3 раза обмять).
Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см и переложите его в невысокую форму. Края теста слегка вытяните и выложите на края формы. Выложите на основание пирога вишню, посыпьте ее сахаром. Накройте второй раскатанной частью теста. Края пирога аккуратно слепите. Пирог с вишней не следует ставить на расстойку, так как из-за ягодного сока тесто может размокнуть. Смажьте пирог сверху яичным желтком. Выпекайте пирог с вишней 15—20 минут при температуре 200—220 градусов.


Для теста:

дрожжи 20 г
молоко или вода 0.5 стакан
яйца 2 шт
сахар 0.25 стакан
мука 3 стакан
масло сливочное , растительное или маргарин 4 ст. ложка

Для начинки:

вишня без косточек 2 стакан
сахар 0.5 стакан
желток для смазки 1 шт


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 18:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2010, 16:44
Сообщений: 181
Откуда: Владивосток
Девочки, а в этом разделе надо обязательно давать свои проверенные рецепты с собственными фотографиями? Или поделиться любимыми кулинарными ссылками тоже можно?
Я вот печь люблю, и очень люблю кулинарные блоги, но у самой фотать красиво еду не получается, поэтому я просто любуюсь на чужие картинки, готовлю по ним, а потом с удовольствием ем!

_________________
Я Наталья, со мной на ты, пожалуйста.
Еще я тут: http://www.mishinata.blogspot.com/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 19:23 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
mishinta писал(а):
свои проверенные рецепты с собственными фотографиями? Или поделиться любимыми кулинарными ссылками тоже можно?

Почему обязательно свои - мы и с интернета ставим, источник пишем :smu:sche_nie:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 20:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2010, 16:44
Сообщений: 181
Откуда: Владивосток
А, раз можно, я вам выдам своих кулинарных фаворитов по-полной.
Сейчас лидер вот этот ягодный тарт на овсянке: http://ranja.livejournal.com/522763.html#cutid1
Готовить его очень быстро и просто, а получается очень вкусно, обалденно по-летнему пахнет ягодами, а еще он достаточно диетичный - с минимумом масла и сахара :co_ol:

Примерно по этим же причинам нежно люблю вот эти сконы http://sonulya.livejournal.com/144412.html#cutid1
Их, кстати, и мой муж трескает с удовольствием, хотя вообще к сладкому он равнодушен. Я их делаю с черной смородиной.

И еще замечательный журнал Ирины, я из него перепекла, наверное, половину рецептов, особенно люблю ее пироги на основе. И я в восторге от ее фотографий.
Справа у нее множество тэгов, по которым можно найти что угодно на свой вкус. Мои любимчики:
финский черничный пирог http://chadeyka.livejournal.com/127114.html#cutid1 (я делаю его также со смесью клубника+жимолость)
творожник с малиной http://chadeyka.livejournal.com/120899.html#cutid1
вот эти яблочные красавцы http://chadeyka.livejournal.com/98189.html#cutid1
http://chadeyka.livejournal.com/91857.html#cutid1
и вот этот смородиновый пирожок http://chadeyka.livejournal.com/122201.html#cutid1 (смородину замачиваю в любом алкоголе, при варке сиропа он испаряется)

во всех рецептах я использую замороженные ягоды. Надеюсь, что соблазнила кого-нибудь на вкусняшку :hi_hi_hi:
Приятного аппетита! :ya_hoo_oo:

_________________
Я Наталья, со мной на ты, пожалуйста.
Еще я тут: http://www.mishinata.blogspot.com/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 04:15 
Обожаю различные пироги сладкие) Отличный пирог с малиновой начинкой, очень рекомендую)

Пирог с малиновой начинкой

Вымесить тесто и отложить 1/3 часть его для оформления изделия. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в большой противень и разровнять. Пласт густо смазать малиновым повидлом. Отложенную часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него полоски такой же ширины. Полоски уложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 0,5—2 см одну от другой.

Пирог выпекать при высокой температуре до коричневого цвета и уже остывший нарезать квадратиками.[/U]
Ингредиенты:

масло сливочное 250 г

гвоздика 3 шт

корица по вкусу

лимон 0.5 шт

сахар 250 г

варенье малиновое по вкусу

мука 500 г

яйца 3 шт

сахар ванильный 0.5 ст. ложка

порошок для печенья 1 пачка


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки сладкие...
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 04:05 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Слойки с кремом и яблоками

Изображение
Божественное удовольствие!
Ингредиенты:
2 пласта слоеного теста
3 яблока
абрикосовый конфитюр или повидло

5 желтков
80 г сахара
30 г кукурузного крахмала
500 мл молока

Приготовление:

Крем:

Смешать в миске желтки, сахар, крахмал, ванилин и 100 мл молока
В это время довести до кипения 400 мл молока и добавить молочно-желтковую смесь.

Постоянно мешая, довести крем до кипения. Снять с огня, выложить его в подходящую емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Изображение
Слойки:
Вырезать из слоеного теста квадраты, на поверхность каждого положить крем и ломтики яблок. Смазать подогретым абрикосовым конфитюром или повидлом и посыпать сахаром.
Изображение
Выпекать при 190-200? C около 15 мин.
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB