Печем с творогом

Аватара пользователя
Нёнька
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение Нёнька »

grunja писал(а):Нёнь, ты про вкус расскажи - чё вы все как партизаны?
не я не партизаню, говорю все как на духу, пытать не придеться :-) , вкусные, вмеру сладкие, муж заценил, и бабушка которая живет с нами тоже была в восторге, если она сказала что вкусно, значит действительно вкусно, потому что обычно вкусно только у нее(это шопотом что бы никто не услышал :ts_ss: ) у меня нормально есть можно :-) , цукаты и куругу не замачивала в роме, из орехов брала миндаль, цедру лимона тоже не ложила, т.к. про лимон забыла напроч :ya_hoo_oo:
Реклама
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Печем с творогом

Сообщение Tamaravvo »

:ro_za:
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Печем с творогом

Сообщение Tamaravvo »

Банница с творогом

Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Чаще всего банницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.

На 6 порций

Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. теплой воды
Для начинки: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка соли
Для смазывания теста: 1 ст. л. растопленного сливочного масла , 1 яйцо
1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить растопленное масло и воду; вымесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.
2. Творог протереть через сито, взбить с яйцами.
3. Мед, сахар и сливочное масло поместить в сотейник и растопить на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Смесь меда и масла и сахара добавить к творогу. Слегка посолить. Тщательно перемешать.
5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый в длину пласт (примерные размеры пласта: ширина – 25 см, длина – 50 см), сразу же смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя свободными поля 1,5 см.
6. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Скрепить края смоченными в воде руками.
7. Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом. Рулет положить на противень, свернуть "улиткой", смазать взбитым яйцом. Закрепить свободный конец рулета. Выпекать 35-40 мин.
Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин. Подавать теплой.

Приятного аппетита :ro_za:
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Печем с творогом

Сообщение Tamaravvo »

Бабушкины ватрушки с творогом и изюмом

На 10 штук
Продукты: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. масла, 2 яйца, 10 г дрожжей, 0,25 ч. л. соли
Для начинки: 200 г творога, 1 яйцо, 1,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 50 г изюма, 6 ст. л. мака,
3 ст. л. меда

1. Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца.
2. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин., пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды.
3. Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин.
4. Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм; перемешать.
5. С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
6. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. 7. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления.
Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180?С духовку. Выпекать 40 мин.

Приятного аппетита :ro_za:
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение Tamaravvo »

Нёнька писал(а):цукаты и куругу не замачивала в роме, из орехов брала миндаль, цедру лимона тоже не ложила, т.к. про лимон забыла напроч
круто... а чего ты вообще туда положила? :hi_hi_hi: может, там и творога не было... так съели...
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Печем с творогом

Сообщение Tamaravvo »

Штрудель с творожно-фруктовой начинкой
Тесто: грамм 300 муки, 150 гр сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, 125 гр. Сливочного масла или маргарина, разрыхлитель, щепотка соли, ваниль на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).
Для начинки: 500 грамм творога (желательно не очень жирного), 1 яйцо, 25 грамм сливочного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 2-3 яблока, стакан вяленой вишни (или мороженной, или изюма), немного корицы.

1. Из продуктов для теста замесить песочное тесто. Желательно, чтобы при замешивании теста все продукты были холодными. Замешанное тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
2. Для начинки сливочное масло растереть с сахаром, вбить яйцо. Добавить творог и хорошо вымешать.
3. Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками или дольками. Вишню (или изюм) слегка запарить кипятком.
4. Тесто раскатываем тонким пластом. Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, накрыв сверху кусок тесто полиэтиленовой пленкой – так оно не липнет к скалке, не рвется и легко раскатывается.
5. На тесто, отступив немного от краев выкладываем творожную массу и разравниваем. Поверх творожной массы выкладываем яблоки и вишню. Заворачиваем в рулет.
6. Выпекаем при температуре 170-180 градусов минут 30-40 – зависит от величины рулета.
7. Готовый рулет еще теплым разрезаем на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой с корицей или поливаем сахарным сиропом.

Приятного аппетита :4u:
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Печем с творогом

Сообщение Tamaravvo »

творожные пирожки с яблоками и вишневым пюре.

Хороши на завтрак!
Продукты: 250 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан муки.
Для начинки: 150 г творога, 1 большое яблоко

Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, сметаной и солью. Затем добавить яйца и соду и еще раз хорошо все перемешать до получения однородной массы.
Изображение Изображение Изображение
2. В миску с творогом добавить муку и вымесить гладкое тесто.
Изображение Изображение
3. Для начинки яблоко очищаем, мелко нарезаем и смешиваем с творогом.
4. Пирожки можно делать любым способом, кому как удобно. Можно весь кусок теста раскатать в тонкий пласт и вырезать кругляки стаканом. А можно сформировать булочки размером с яйцо или поменье и раскатывая каждую, лепить пирожки. Я делаю вторым способом. потому как не люблю мелкие пирожки и булочки - укусить так укусить!
Итак на раскатанное тесто выкладываем начинку, сворачиваем пополам и слегка прижимаем края. Готовые пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Вот что получилось
Изображение
Особенно вскусны горяченькие пирожки с холожным вишневым пюре
Изображение

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Печем с творогом

Сообщение Tamaravvo »

Творожное печенье (или плюшки - кому как нравится! ) на скорую руку

Лучше всего подходят для воскресного завтрака. Делала сегодня утром на завтрак. Время приготовления 25-30 минут: 10 минут - замес теста, 15-20 минут - выпекание.

Продукты: 200-250 гр творога, 100 гр сливочного масла, 3-4 ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, яйцом.
2. Масло растопить и добавить к творожной массе.
3. Муку смешать с ванилином, разрыхлителем и добавить к творожной массе. Хорошо перемешать. Я не вымешиваю руками - просто хорошо вымешиваю ложкой.
4. На противень выкладывать шарики столовой ложкой, слегка придавить в лепешки и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут. Через 15-20 минут - красивые плюшки золотистого цвета.
5. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Хорошо подать к ним домашнюю сметанку!
Приятного аппетита :ro_za:

Изображение Изображение
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Печем с творогом

Сообщение Tamaravvo »

Творожный пирог

Замечательный рецепт! Очень быстро и очень вкусно!

Продукты: 250 гр творога (т.е. одна пачка), 100 гр масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара,1,5 стакана муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1/2 стакана изюма, 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм; у меня пакетик был 10 грамм - я высыпала не весь).

Процесс:
1. Масло растереть, добавить соль, сахар, яйца, ванилин и творог. Хорошо вымешать на медленной скорости.
2. Дрожжи развести небольшим колиством теплого молока (2-3 ст. ложки).
3. В творожно-масляную смесь добавить дрожжи и затем, постоянно помешивая, добавить муку. Хорошо вымешать. Добавить предварительно промытый и просушенный изюм.
4. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог выложить на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Пирог вкусный как теплый, так и холодный. Особенно вкусно будет со сметаной взбитой с сахаром и какой-нибудь ягодкой (смородиной, вишней и т.д.) - ведь сахара в пироге не очень много и сладкая сметанка его не испортит.

Изображение Изображение Изображение
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с творогом

Сообщение grunja »

Тамар, ты все-таки кулинарный монстр!!! Это ты столько разных пирогов готовишь? У меня мои если во что-то упруться- только это и готовь, блин.. ни какой свободы творчества!
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»