Печем с творогом

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32

Re: Печем с творогом

Сообщение MsMarina »

Творожное суфле с фруктами

около 142.65 ккал на 100 г

500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения желе по желанию

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.

Приятного аппетита!
Вложения
lTNKuopCQsY.jpg
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с творогом

Сообщение grunja »

Восхитительный творожный кекс с черносливом

...у меня нет слов...это непередоваемо вкусно!!! Я пекла его несколько дней подряд и мы не могли им насытиться! Прочитала состав и поняла - вкусно просто не может не быть! Кекс красивенький такой, пушистенький и вкусный! Вот за что люблю творожную выпечку, так это за ее пушистость!
Изображение

Изображение
200 г муки
200 г творога
150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г крахмала
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
200 гр вымоченного в роме чернослива


Изображение
Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром в белую пышную массу.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать.
Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать.
Добавить порезанный на кусочки чернослив.
Снова перемешать. Вылить тесто в форму.
Выпекать 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.

Изображение


Все-таки творожная выпечка необычайно нежная и воздушная. А какой от нее аромат... Уже только ради него стоит попробовать. А представьте, что к этому тонкому аромату свежести (да-да, именно такие у меня ассоциации с творожной выпечкой) добавляется выдержанный в роме чернослив... Представили? Разве это не сказка?

Мне кажется, что такой кекс можно печь, с чем угодно. Цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды... Простор для фантазии.
Угощайтесь!

источник
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с творогом

Сообщение grunja »

zh-zhenechka писал(а):На днях попробовала: Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него
Жень, а ты творог какой брала?
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Re: Печем с творогом

Сообщение varya13 »

нашла пока вот эту...моя наверное дома...завтра диск на работу принесу там должна быть....ну а пока (не помню откуда...но откуда-то хомячила :du_ma_et: )

Твороженная запеканка с бананами

Бананы режем вдоль противень смазываем маслом и укладываем бананы.
В творог добавляем 2 яйца, сок 1/2 лимона, 4 ст. лож меда все хорошо-хорошо взбиваем и полученной смесью заливаем бананы. Ставим в духовку на 30-40 мин. 200гр.
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с творогом

Сообщение grunja »

varya13 писал(а):В творог
скока творога? а муку не надо что ли?
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с творогом

Сообщение grunja »

Сделала вот эти сырники - Re: Печем с творогом (Post by grunja #4511)
grunja писал(а):Восхитительные, волшебно вкусные сырники!
Изображение
Отличие от рецепта - пришлось положить больше сметаны раза в два - у автора творог жиденький был.. Можно было бы по идее раза в три поболее положить - мне показалось, что чуток плотноваты были.. И сгущенки у меня не было - поэтому положила шоколадные капли. Очень понравилось! И на вкус и легкость приготовления!
DSC08854.JPG
Аватара пользователя
zh-zhenechka
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:42

Re: Печем с творогом

Сообщение zh-zhenechka »

grunja писал(а):
zh-zhenechka писал(а):На днях попробовала: Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него
Жень, а ты творог какой брала?
обычный,домашний..
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Re: Печем с творогом

Сообщение varya13 »

MsMarina писал(а):Творожные печенья "Поцелуйчики"
как я люблю эти печенюшки...они так быстро кушаются... :-)
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33

Re: Печем с творогом

Сообщение TashaZ »

а я спекла мраморный с мюслями ( не помню с какой страницы :smu:sche_nie: )
мне очень понравилось...я даже сфотать планировала, но творога было в два раза меньше, а противень в два раза больше - получилась лепешка:)))) чё ее фотать:) Кате больше мюсельная верхняя часть понравилась, а мне сам твороженый мрамор ( все таки творог и шоколад - вещь беспроигрышная), но я крахмалу больше положила - что то жидкая какая то сильно масса была...а может так и надо было :du_ma_et:
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с творогом

Сообщение grunja »

TashaZ писал(а):я даже сфотать планировала

ага.. :mi_ga_et: :mi_ga_et:
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»