Печем с творогом
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Ну что, стоит в духовке...Но - впечатление от начального этапа прямо скажем не очень
Во-первых, теста получается из тех ингредиентов что перечислены в рецепте ооочень мало; уж не знаю на какую раъемную форму его должно было хватить, но мне его хватило только залить в форму с кексами - на 6 кексов. Творожно-кокосовой массы при этом осталось куча. Добавлю творог и сделаю запеканку мужикам на завтрак.
Во-вторых, после замеса осталась гора грязной посуды - чего я не люблю: миска от творога, кастрюлька от взбитой делтково-шоколадной массы, кастрюлька после взбивания белков с сахаром, кастрюлька после растопленного шоколада, плюс миксер... многовато... я люблю когда по минимуму...
В-третьих, меня смущает в рецепте обилие крахмала - но это уже будет видно по результату.
Вообще, конечно, хотелось чистоты эксперимента. Но в следующий раз, пожалуй, я попробую сделать как всегда, т.е. возьму идею, а рецептуру использую свою. Творожные шарики можно залить и обычным шоколадным тестом, из которого я пеку замечательные кексы, или рецепт "шоколад на кипятке" - думаю, будет гораздо лучше и теста хватит на хороший пирог.
Вобщем, ждем результат.
Во-первых, теста получается из тех ингредиентов что перечислены в рецепте ооочень мало; уж не знаю на какую раъемную форму его должно было хватить, но мне его хватило только залить в форму с кексами - на 6 кексов. Творожно-кокосовой массы при этом осталось куча. Добавлю творог и сделаю запеканку мужикам на завтрак.
Во-вторых, после замеса осталась гора грязной посуды - чего я не люблю: миска от творога, кастрюлька от взбитой делтково-шоколадной массы, кастрюлька после взбивания белков с сахаром, кастрюлька после растопленного шоколада, плюс миксер... многовато... я люблю когда по минимуму...
В-третьих, меня смущает в рецепте обилие крахмала - но это уже будет видно по результату.
Вообще, конечно, хотелось чистоты эксперимента. Но в следующий раз, пожалуй, я попробую сделать как всегда, т.е. возьму идею, а рецептуру использую свою. Творожные шарики можно залить и обычным шоколадным тестом, из которого я пеку замечательные кексы, или рецепт "шоколад на кипятке" - думаю, будет гораздо лучше и теста хватит на хороший пирог.
Вобщем, ждем результат.
Реклама
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Последний раз редактировалось Tamaravvo 27 окт 2010, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Tamaravvo
а как на сладость? Слушай.. ну смотряться - шикарно!!!! прям так и хочется с экрана куснуть!
а как на сладость? Слушай.. ну смотряться - шикарно!!!! прям так и хочется с экрана куснуть!
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Мягонькие, не мокрые. На вкус тоже симпатично, но я не люблю вкус кокосовой стружки. Но, наверное, можно обойтись и без нее.
Очень сладкие получились плюс вкус кокоса плюс кислинка творога - нормальненько. Я один с чаем стрескала и наеласьgrunja писал(а):а как на сладость?
Последний раз редактировалось Tamaravvo 27 окт 2010, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Красота !!! Даже мне захотелось такое сваять!Tamaravvo писал(а):НУ что, результат есть!
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
захотела сделать этой вкуснятинки, купила творожную массу, а потом меня посетила мысль а не сильно ли будет сладко: сахар, цукаты, изюм, еще и масса сладкая, и полезла я во всемирную паутину. Оказывается кварк это обычный творог ( по немецке) просто у них он не такой сухой, они меньше сцеживаю сыворотку. Придется зано бежать в магазин , это же я ничего в этом удивительного нетgrunja писал(а):Творожные штоленновые конфеты - Quark-Stollenkonfekt
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Ингредиенты для тыквы с творогом:
тыква - 500 граммов
творог - 300 граммов
манка - 3 столовые ложки
сливки - полстакана
яйца - 3 штуки
сметана - полстакана
сливочное масло - 3 столовые ложки
сахар
соль
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления тыквы с творогом:
Помойте тыкву, почистите её, нарежьте кусочками и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Потом сварите на молоке манку. У вас должна получиться очень густая манная каша.
Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Затем возьмите творог, разомните его вилкой, смешайте с манной кашей, добавьте тыкву, разбейте яйца, положите сахар и посолите. Всё тщательно перемешайте и положите в горшочек, смазав его подсолнечным маслом, и запекайте в духовке. Запекайте при 180 градусах на протяжении 20-25 минут.
Перед тем, как будете подавать тыкву с творогом, добавьте сметану.
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Нёнь, ты про вкус расскажи - чё вы все как партизаны?