Пасхальные кексы

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Пасхальные кексы

Сообщение Tamaravvo »

Приглашаю попробовать мои пасхальные кексы!

Продукты: 150 мл молока, 20 мл апельсинового ликера, сок и цедра одного апельсина, 200 гр изюма или цукатов, 200 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 4 яйца, 500 гр муки, щепотка соли.
Для украшения: сахарная пудра; цукаты.
Для глазури: 3 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан сахарной пудры.

Процесс:
1. Изюм промыть горячей водой и залить коньяком или апельсиновым ликером. Оставить на время замеса теста.
2. Масло растереть , добавляя сахар, соль, яйца по одному, апельсиновый сок и цедру. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь, добавить молоко и хорошо вымешать.
3. Добавить пропитанный изюм.
4. Тесто разложить в формочки - у меня получились 12 маленьких и один средний. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут или 50-60 - если выпекаете в одной большой форме.

Глазурь: лимонный сок разогреть в кастрбльке, выложить сахарную пудру и нагревать помешивая практически до полного растворения сахара. Полить глазурью еще теплые кексы, сразу посыпать обсыпкой или цукатами и дать остыть.
Вложения
Pashalnyj-keks.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Пасхальные рецепты»