Закуски и салаты

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 22 янв 2012, 13:19

Обычная такая "Шуба",но по-новому...

Изображение

Наверное ни одно застолье не обходится без "шубы". Вот ее давайте быстренько и приготовим.
Предвидя вопросы вроде "ну и зачем было так расписывать простое блюдо" поясню:"Шубка"-то обычная, но по-новому...


Для приготовления вам понадобится:


*
3-4 вареные картофелины
*
по 2 вареные морковки и свёклы
*
1 маленькая луковица
*
4 филе селёдки
*
300 г майонеза
*
1 п. быстрорастворимого желатина
*
1/2 ст. воды
*
специи (соль, перец, сахар, уксус, укроп) по вкусу


1. Овощи порезать мелкими кубиками.

2. Мелко нарезать лук, опустить на 1 мин в кипящую воду. Потом воду слить, лук промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.

3. Селёдку нарезать тонкими полосками и смешать с луком.

4. В небольшую кастрюльку влить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 мин. Затем разогреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить"^ смешать с майонезом, добавив специи по вкусу.

5. Каждый ингредиент -картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения.

6. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить слоями в форму: картофель; морковь; сельдь с луком; свёклу.
7. Поставить салат-торт в холодильник для застывания.

http://vkusnoblog.blogspot.com/ html
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
Soledad
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 03:30
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Закуски и салаты

Сообщение Soledad » 22 янв 2012, 23:16

grunja от новогоднего венка я просто в восторге! жаль, что уже после нового года увидела!
Изображение

Аватара пользователя
olga50
Модератор
Модератор
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:47
Репутация: 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение olga50 » 23 янв 2012, 07:52

Сколько здесь вкуснастей, ням. :bra_vo:

Аватара пользователя
Soledad
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 03:30
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Закуски и салаты

Сообщение Soledad » 07 фев 2012, 03:21

grunja писал(а):Самое оригинальное блюдо!!! "НОВОГОДНИЙ ВЕНОК"

Изображение

Ингредиенты самые простые! Вам понадобятся:
плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука

Перейдем к приготовлению:

Белые шарики - это плавленный сырок, его нужно потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики и обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики - это то же самое, что и белые шарики, только их нужно обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики - твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.

Выложить шарики на блюдо в виде праздничного венка и украсить.
эх, жалко раньше не увидела))
Изображение

Аватара пользователя
Ольга2
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Закуски и салаты

Сообщение Ольга2 » 24 апр 2012, 13:41

Такое чувство, что попала на кулинарный форум:)
Изображение

Аватара пользователя
Фаина
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 17:16
Репутация: 1
Откуда: Питер

Re: Закуски и салаты

Сообщение Фаина » 03 май 2012, 16:33

Soledad писал(а):
grunja писал(а):Самое оригинальное блюдо!!! "НОВОГОДНИЙ ВЕНОК"

Изображение

Ингредиенты самые простые! Вам понадобятся:
плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука

Перейдем к приготовлению:

Белые шарики - это плавленный сырок, его нужно потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики и обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики - это то же самое, что и белые шарики, только их нужно обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики - твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.

Выложить шарики на блюдо в виде праздничного венка и украсить.
эх, жалко раньше не увидела))
Тоже когда прочитала,пожалела, что раньше его не видела. На праздник бы я такой сделала.
Изображение

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Закуски и салаты

Сообщение MsMarina » 11 май 2012, 03:56

Салат ?Для себя любимой?

Ингредиенты:

2 вареных белка
300гр пекинской капусты
3 шампиньона
0,5 огурца
11 маслин
сок половины лимона
1ст.л. соевого соуса

Приготовление:

1. Нарезать все продукты
2. Смешать их с соком половины лимона и соевым соусом
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Закуски и салаты

Сообщение MsMarina » 11 май 2012, 03:56

Салат из курицы с сыром и ананасом

Ингредиенты:

Куриные грудки 150 г.
Китайская капуста 100 г.
Сладкий красный или оранжевый перец 100 г.
Консервированные ананасы 200 г.
Консервированная кукуруза 100 г.
Твердый сорт сыра (желательно выбрать чуть «остренький» сорт) 100 г
Майонез 80 г
Карри 1 ч. л.
Перец молотый белый 1 ч. л.

Приготовление:
1. Первым делом, нужно отварить куриную грудку и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Затем, нужно мелко порезать капусту и перец, а консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
3. Теперь, смешиваем майонез, карри, белый молотый перец, и прибавляем к получившемуся соусу консервированную кукурузу.
4. Смешав соус с кукурузой с остальными ингредиентами, в последнею очередь трем на крупной терке сыр и также перемешиваем с салатом.
5. Теперь, осталось только охладить его полчасика в холодильнике и разложив в порционные миски украсить веточками зелени.
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Закуски и салаты

Сообщение MsMarina » 11 май 2012, 03:58

Швабский салат

Ингредиенты:
Язык отварной – 60 гр
Огурцы маринованные – 50 гр
Огурцы свежие - 30 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Лук зеленый - 4 гр

Для заправки:
Майонез – 40 гр
Хрен сливочный - 10 гр
Горчица - 8 гр

Для украшения:
Лук резанец -2шт
Салат лолло росса - 1 лист
Помидоры черри - 3 шт

Приготовление языка:
Хорошо промываем язык. Затем полностью погружаем в кастрюльку с холодной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Подсаливаем и варим на слабом огне до полной готовности. Чтобы проверить готов ли язык, проколите кончик вилкой. Если прокалывается легко – значит язык готов. После варки язык необходимо переложить в холодную воду, тогда кожа легко с него снимется. Затем снова переложить язык в горячий бульон и оставить, пока он полностью не остынет.

Приступаем к приготовлению салата:
Остывший язык нарезаем кубиками. Также нарезаем маринованные и свежие огурцы, яйцо и зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу, заправляем салат майонезом, хреном, горчицей и тщательно перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.
Раскладываем на тарелки листья салата лолло росса и выкладываем на них порцию приготовленного салата. По бокам на блюдо выкладываем помидоры черри и лук-резанец.

В ресторанах «БирШтрассе» Вы всегда можете насладиться и другими вкуснейшими блюдами, а также баварской кухней и свежим бочковым пивом.
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Закуски и салаты

Сообщение MsMarina » 11 май 2012, 04:03

Ананасная закуска

Ингредиенты:

Ананас (консервированный) — 1 бан.
Сыр твeрдый — 100 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г
Майoнез (по вкусу)
Салат (зелёный, несколько листьев)

Приготовление:

1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрытьими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Закуски и салаты

Сообщение MsMarina » 11 май 2012, 04:05

Салат "Орхидея"

Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:
Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Закуски и салаты

Сообщение MsMarina » 11 май 2012, 04:05

Салат из курицы с маринованными грибами

Ингредиенты
куриное филе 1 шт.
маринованные шампиньоны 1 банка
морковь 1 шт.
майонез 100 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
Отвариваем курицу в подсоленной воде и остывшее филе разделяем на волокна. Морковь отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к курице.
Маринованные грибы нарезаем пластинками и отправляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим салат по вкусу и заправляем майонезом.Готовый салат украшаем измельченной зеленью.
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 26 авг 2012, 18:44

Мамулины помидорки (сухой посол)
Слова автора

1. Шифонад делается из любой зелени.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в шифонад, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор.
4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.

UPD
1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.
Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ,
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.

Шифонад у меня - кинза, петрушка и мелкорубленный чеснок. Очень быстро и вкусно получилось. Спасибо автору.

Источник: elaizik


Мамулины помидорки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 21 окт 2012, 16:09

Изображение

Куриный салат в помидоре

Ингредиенты:

Большые помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль

Приготовление:

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.

2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.

3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.

4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.

5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 26 окт 2012, 13:49

Так как тема назвается "Закуски и салаты" я решила что это все же закуска!! особенно под водку... Проверено на себе и деланием (во какое слово!) и желудком...Мужу воооще ооч вкатило!!
САЛО
рецепт прост до безобразия...
Берем естественно свежее сало (я брала с мясными прожлоичками типа бекон :ti_pa: но сало естественно больше, решим на кусочки примерно 7 на 5 (чуть больше спичечного коробка) укладываем в кастрюльку с широким дном (у меня сала было много получилось почти в 2 слоя) заливаем соевым соусом, желательно что б полностью закрыть сало, и ставим на плиту...после закипания, переключаем, что б сильно не кипело и варим 25-30 мин. (опять же я варила 35...), откидываем на брушлаг, даем хорошо стечь. Тем временем чистим и давим чеснок, ну это уже кто как любит и сколько у Вас сала....перекладываем сало чесноком и оставляем на столе на ночь, утром можно сразу порционно раскидать по пакетам и в морозилку. Все, Приятного аппетита!!!
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 06 ноя 2012, 17:43

varya13 писал(а):САЛО
varya13
Муж сало попробовал - сказал: "Офигенное!!!"
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 07 ноя 2012, 17:20

grunja писал(а):varya13
Муж сало попробовал - сказал: "Офигенное!
:ro_za: Я рада!!!
тебе с твоей поджелудкой тоже можно было кусочек, только бы на пользу!!!
Изображение

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение fox551 » 07 ноя 2012, 17:26

сало на пользу поджелудке? ты че , смерти ее хочешь что ли)))
а кто нтиь пробовал коптить сало в духовке с маринадом? а то я маринад купила и чет прям не знаю..проверять или не проверять
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 07 ноя 2012, 17:28

fox551 писал(а):а кто нтиь пробовал коптить сало в духовке с маринадом? а то я маринад купила и чет прям не знаю..проверять или не проверять
не знаю... я один раз пробовала делать что-то с коптильной жидкостью - бе-е-е..
у меня настоящая коптилка есть ::yaz-yk:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение fox551 » 07 ноя 2012, 17:38

там на ночь замачивается в этом рассоле а потом в духовку на 30 минт.. вот я чет сижу и сомневаюсь сильно-сильно
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 07 ноя 2012, 17:39

ну выкинешь если чё - попробуй.. нам расскажешь.. что за маринад вообще?
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 08 ноя 2012, 11:38

fox551 писал(а):сало на пользу поджелудке? ты че , смерти ее хочешь что ли)))
Врачиха в больнице говорила, сто именно с поджелудкой чуток надо!! не жрать конечно до одури... Я ж его там и попробовала и именно та что с поджелудкой лежала и угостила... :nez-nayu:
grunja писал(а):у меня настоящая коптилка есть
Хде взяла...скок стоит??? :dan_ser:
fox551 писал(а):там на ночь замачивается в этом рассоле а потом в духовку на 30 минт.. вот я чет сижу и сомневаюсь сильно-сильно
мне когда сказали что сало надо полчаса ворить я тоже ооооч сомневалась - что ж из этого выдет, а ниче так получилось, оч даже вкусно!!!
grunja писал(а): что за маринад вообще
+ 1 - ??
Изображение

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение fox551 » 08 ноя 2012, 14:01

называется маринад для копчения сала в духовке.
varya13ну про варить сало в соевом соусе для меня не новость- китайцы так готовят,и в корейской кухне есть такое блюдо, когда сало с прослойкой варят в соевом соусе и добавляют еще тофу. вкусно
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 08 ноя 2012, 14:20

varya13 писал(а):Хде взяла...скок стоит???
да у меня давно уже - мать еще присылала с Казани.. а так в охотничьих магазинах надо смотреть - или через интернет

вот такая у меня - http://sportforlive.ru/?ps_catalog=%D0% ... BF%D0%BA-1

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 08 ноя 2012, 14:39

fox551 писал(а):когда сало с прослойкой варят в соевом соусе и добавляют еще тофу. вкусно
нее, ну что вкусно я не спорю...
Сало-то само я потом морозила, а с тофу чё делать?? :du_ma_et:
Изображение

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 08 ноя 2012, 14:46

grunja писал(а):вот такая у меня
а ты уже делала че-нить?? расскажи...
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 08 ноя 2012, 14:50

varya13 писал(а):а ты уже делала че-нить?? расскажи...
конечно делала - она у нас лет 10.. окорока по началу коптили - классные получались - но вот счас не могу вспомнить - приотваривали предварительно или нет :du_ma_et: .. рыбу коптим.. мать говорит - сало коптила..
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение fox551 » 08 ноя 2012, 15:15

varya13 писал(а):
fox551 писал(а):когда сало с прослойкой варят в соевом соусе и добавляют еще тофу. вкусно
нее, ну что вкусно я не спорю...
Сало-то само я потом морозила, а с тофу чё делать?? :du_ma_et:
блюдо едят сразу горячим , разбавляют мясным бульоном и едят, туда еще целое варенное яйцо кладут и оно варится все вместе и получается тоже таким черным и соленым)))
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 28 ноя 2012, 13:54

Рулет "Компромис"

Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.

Изображение

филе куриное (грудка, можно готовый фарш) — 0,5 кг.
колбаса (копченая или другие копчености) — 100-150 гр.
яйцо — 2-3 шт.
сыр твердый (любой) — 100 гр.
горчица (готовая) — 1 ст. л.
крупа манная (можно заменить крахмалом) — 3-4 ст. л.
морковь (небольшая) — 1 шт.
петрушка

Изображение

Приготовьте фарш из куриного филе.

Изображение
Добавьте столовую ложку горчицы и тщательно перемешайте. Если вы не торопитесь, то дайте смеси постоять в холодильнике часок.

Изображение
Мелко нарежьте колбасу или копчености - чем мельче, тем ароматнее будет рулет.
Добавьте колбасу к фаршу.

Изображение
Натрите стружкой морковь и сыр, добаьте их к смеси фарша с колбасой.
Если у вас сыр ломтиками, просто мелко нарежьте его.

Изображение
Добавьте два сырых яйца и немного нарезанной петрушки.

Изображение
Тщательно смешайте ингредиенты.
Солить не нужно, если у вас достаточно соленая колбаса и сыр. Если нет - достаточно щепотки соли. Специи тоже необязательны, но можете добавить любые на свой вкус.

Изображение
Добавьте манную крупу и снова хорошо перемешайте
Если вам нравится более плотная текстура, можно заменить манку 2-3 ложками крахмала. В этом случае требуется особенно тщательное смешивание.
Готовую смесь выложите в ветчинницу и варите 1 час.
Если нет ветчинницы - можно запечь в духовке. Используйте силиконовую форму в виде кирпичика. Температура 180-200 градусов, время 45-50 минут в зависимости от духовки.
Если нет и формы, то выложите смесь на двойной слой фольги и сверните плотную "колбасу", не забыв хорошо закрепить концы. В фольге время приготовления увеличится до 60 минут.

Изображение
Дайте остыть готовому рулету до комнатной температуры, тогда он не будет крошиться. Нарезайте, пробуйте, наслаждайтесь!
Рецептик особенно хорош после праздника, когда хорошо бы сбросить лишнее, но надо доедать то, что осталось от праздничного меню - нарезку колбас, копченостей, сыра.
Главный компонент блюда - куриное филе. Копчености и сыр нужны только для аромата. Если вы на диете, возьмите совсем немного копченостей - нежирного балыка, бастурмы, а куриного филе - побольше. Сыр тоже может быть диетическим - моцарелла, адыгейский, нежирный плавленный, достаточно твердый для натирания.
Готовый рулет хранится в холодильнике несколько дней хорошо завернутым, чтобы не подсыхал. Я готовлю сразу 2-3 штуки, мы делаем с ними бутерброды на работу, берем на пикники, да и неожиданным гостям не стыдно подать.

cлова и фото автора
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 28 ноя 2012, 14:00

Рецепт приготовления сала в пакете.

Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

400-1000 г свиной грудинки
Чеснок, молотый черный перец, соль

сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
Изображение

Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:
Изображение

Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
Изображение

Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
Изображение

Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
Изображение

Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
Изображение

По необходимости нарезать тонкими ломтиками:
Изображение



harch.ru/headline/salo-varenoe-v-pakete
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить