Закуски и салаты

Модератор: grunja

Ответить
solnishko_ya
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 07:58
Репутация: 1

Re: Закуски и салаты

Сообщение solnishko_ya » 30 мар 2011, 16:49

Салат с цветной капустой

1 небольшой велок цветной капусты
1 красный перец
1 огурец свежий
1 б. кукурузы
1 упаковка крабовых палочек
2 яйца

капусту разделить на соцветия и обжарить в масле 2-3 минутки,взбить яйца и залить ими капусту. тушить до готовности(по вашему желанию) солим.перчим

сладкий перец,огурец и крабовые палочки нарезаем в произвольной форме, с кукурузы сливаем воду. добавляем остывшую капусту. можно заправить майонезом. добавить зелень :-):

Реклама
solnishko_ya
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 07:58
Репутация: 1

Re: Закуски и салаты

Сообщение solnishko_ya » 30 мар 2011, 16:52

Салат "Диана"

1 упаковка замороженных шампиньонов
1 луковица
1 огурец
2-3 яйца
100 гр сыра
майонез

мелко режем лук и обжариваем его в масле,добавляем шампиньоны,не много соевого соуса и молотого перца-обжариваем до готовности
(далее лучше их откинуть на дуршлаг,чтобы не было лишней воды)

сыр и яйца-на крупной терке
огурец тонкой соломкой.
все ингридиенты перемешиваем. и запрвляем майонезом :-):

solnishko_ya
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 07:58
Репутация: 1

Re: Закуски и салаты

Сообщение solnishko_ya » 30 мар 2011, 16:55

Салат с ананасами слоеный

1 б. ананасов
1 б. кукурузы
150- гр.ветчины
2-3 небольших картофелины
3 яйца
майонез

1-й слой: отварить картофель,натереть на терке,посолить,поперчить и лучше сразу заправить майонезом(так меньше майонеза потребуется и при этом картофель лучше пропитается) и уложить в форму
2-й слой: ветчина-порезать тонкой соломкой-майонеза чуть-чуть
3-й слой: кукуруза
4-й слой: яйца потереть на терке-смазать майонезом
5-й слой: красиво выложить ананасы

:-):

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 31 мар 2011, 15:31

varya13 писал(а):"Салат из дайкона и яблок, с заправкой из киви"
Девочки вчера делала ентот салат...правда я скроооомненько кое-что изменила :hi_hi_hi: , почему хи-хи, потому, что вина у меня не быдо, я линула ложку водки :smu:sche_nie: , лимон как оказалось съели, я плюхнула имбирного масла....ну и перец - заменила обычным ченным ::yaz-yk: Ноооо во всем остальном строго по рецепту....( ;;-))) ) и что хочу сказать, понравилось даже моим мужикам, ели с удовольствием...правда Толян спросил почему салат сладкий?? я сказала так там мед...и киви... :nez-nayu:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 29 апр 2011, 03:53

Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия.
Изображение
Очень интересный салатик обнвружил недавно, спешу с ВАми поделиться. Скажу честно, салат прикольный, готовили на пасху, испытали на себе. В этом салате присутствует вкус: сладкий, острый, соленый, горький.
Ингредиенты:

* Баклажан свежий или замороженый;

* свежий помидор, (можно и болгарский перец, на Ваш вкус);
* твердый сыр;
* 4 яйца;
* майонез ( хорошо бы домашний);
* горсть изюма;
* 2-3 грецких ореха;
* 3-4 зубчика чеснока;
* соль, перец, подсол.масло, базилик.


Баклажан режем кружочками или полукружочками( если толстый). У меня баклажан был большой где-то грамм 300. Я использовала половину, вторую заморозила.
Изображение

Обжариваем в подсолн. масле на большом огне до полусухого состояния. Складываем на дно тарелки.
Изображение
1 ст.л. майонеза смешиваем с измельченным чесноком, смазываем теплые баклажаны.
Изображение
Следущий слой у нас будут тертые орехи и изюм(предварительно распаренный).
Изображение
Режем помидор и посыпаем черным молотым перцем.
Изображение
Смазываем майонезом, трем 2/3 части сыра.
Изображение
Слой вареных яиц и щедрый слой майонеза.
Изображение
Последний слой: тертый сыр смешаный с порезаным базиликом.
Изображение

Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.chef.com.ua/articles/konkurs ... -2600.html
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 05 май 2011, 20:45

Изображение

Яйца в сырном желе

К вопросу о вкусных и оригинальных закусках!
Ведь майские савсем скоро: )

Для этой вкусности вам понадобится:
* 6 яиц
* 200 г ветчины
* 500 г сливочного сыра
* 1 луковица
* 1 сладкий перец
* 250 г замороженных овощей (горошек, кукуруза)
* 100 г майонеза
* 1 упаковка желатина
* зелень
* соль
* специи
* растительное масло
Рецепт:

1. Яйца сварить вкрутую, очистить. Замороженные овощи быстро обжарить на растительном масле. Охладить, добавить нарезанные кубиками ветчину и болгарский перец, рубленую зелень и лук. Сливочный сыр растереть с майонезом, влить распущенный желатин, специи, посолить, хорошо перемешать. Соединить с массой из овощей и ветчины.

2. Сырную массу разложить на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой, в форме прямоугольника. Поверх выложить ряд яиц. Аккуратно, придерживая края пленки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть все рулетом.

3. Поставить в холодильник на несколько часов.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 06 май 2011, 13:51

grunja писал(а):Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!
Ир, я такое же с курицей делаю...ням-ням!!!
Vary_ka писал(а):Мне, великому кухонному ленивцу, очень нравится такой салат.
Ингридиентов минимум: сыр (на терку), чеснок (в пресс), консревир. ананасы (порезать) и майонез.
Очень пикантно и вкусно.
любимый салат моей подддружки, ну оооч она его любит... :co_ol:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 08 май 2011, 01:42

Фаршированные яйца

Изображение

Во время пасхальных праздников часто встает вопрос: что же делать с пасхальными яйцами. Предлагаю вам один из способов их утилизации. Ну, конечно, в любое другое время года такую закуску тоже можно приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты:
яйца куриные вареные – 6 шт.
печень трески – 1 банка (190г)
лук-резанец – несколько перьев
икра красная – 2 ч.л.
рыба красная соленая – 4 кусочка
огурец свежий – 4 кусочка
Приготовление:
Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки.
Желтки размять вилкой в однородную массу.
Мелко порезать лук и печень трески, добавить их к желткам, хорошо перемешать. Можно добавить несколько капель масла из банки с печенью.
Половинки белков плотно заполняем полученной начинкой.
На 4 половинки фаршированных белков кладем по пол-ложечки красной икры, на другие 4 – кусочки красной рыбы, на оставшиеся – по кусочку свежего огурца.
Наряду с красной рыбой можно использовать селедку, кильку, анчоусы, а вместо свежих огурцов взять маринованныеили половинки помидорок черри, все, что подскажет ваша фантазия.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 12 май 2011, 13:19

http://forum.say7.info/topic43110.html

Изображение

салатные листья "айсберг" - 100г
куриные сердечки - 150гг
куриная печень - 75г
лук - 1шт
перец болгарский - 2шт (2 цвета)
перепелиные яйца - 6-8шт (или 2 шт. куриных)
картофель - 2-3шт.
растительное масло - 3ст.ложки + на обжарку
уксус - 1ч. ложка
горчица 1/3 ч.ложки
соевый соус - 1ч.ложка
соль, перец - по вкусу

Сердечки отварить в подсоленой воде.
Перепелиные яйца отварить и нарезать половинками.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель отварить, нарезать дольками и слегка обжарить.
Приготовить заправку, для чего смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль, перец.
Болгарский перец нарезать соломкой, выложить в разогретую сковороду с маслом,и слегка обжарить, добавить куриную печень, сбрызнуть соевым соусом, тушить 3-5минут, добавить нарезанный лук, и через пару минут добавить отваренные куриные сердечки и потушить вместе минут 5, помешивая.
Салатные листья смешать с половинками перепелиных яиц, полить заправкой, и добавить к потушенным овощам с сердечками, аккуратно перемешать,
Изображение

выложить на блюдо, вокруг выложить обжаренные ломтики картофеля и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 03 июн 2011, 18:59

Закуска Наполеон

Изображение

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты для закуски Наполенон:

коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.


Способ приготовления закуски Наполеон:

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить