Закуски и салаты

Модератор: grunja

Ответить
solnishko_ya
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 07:58
Репутация: 1

Re: Закуски и салаты

Сообщение solnishko_ya » 30 мар 2011, 16:49

Салат с цветной капустой

1 небольшой велок цветной капусты
1 красный перец
1 огурец свежий
1 б. кукурузы
1 упаковка крабовых палочек
2 яйца

капусту разделить на соцветия и обжарить в масле 2-3 минутки,взбить яйца и залить ими капусту. тушить до готовности(по вашему желанию) солим.перчим

сладкий перец,огурец и крабовые палочки нарезаем в произвольной форме, с кукурузы сливаем воду. добавляем остывшую капусту. можно заправить майонезом. добавить зелень :-):

Реклама
solnishko_ya
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 07:58
Репутация: 1

Re: Закуски и салаты

Сообщение solnishko_ya » 30 мар 2011, 16:52

Салат "Диана"

1 упаковка замороженных шампиньонов
1 луковица
1 огурец
2-3 яйца
100 гр сыра
майонез

мелко режем лук и обжариваем его в масле,добавляем шампиньоны,не много соевого соуса и молотого перца-обжариваем до готовности
(далее лучше их откинуть на дуршлаг,чтобы не было лишней воды)

сыр и яйца-на крупной терке
огурец тонкой соломкой.
все ингридиенты перемешиваем. и запрвляем майонезом :-):

solnishko_ya
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 07:58
Репутация: 1

Re: Закуски и салаты

Сообщение solnishko_ya » 30 мар 2011, 16:55

Салат с ананасами слоеный

1 б. ананасов
1 б. кукурузы
150- гр.ветчины
2-3 небольших картофелины
3 яйца
майонез

1-й слой: отварить картофель,натереть на терке,посолить,поперчить и лучше сразу заправить майонезом(так меньше майонеза потребуется и при этом картофель лучше пропитается) и уложить в форму
2-й слой: ветчина-порезать тонкой соломкой-майонеза чуть-чуть
3-й слой: кукуруза
4-й слой: яйца потереть на терке-смазать майонезом
5-й слой: красиво выложить ананасы

:-):

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 31 мар 2011, 15:31

varya13 писал(а):"Салат из дайкона и яблок, с заправкой из киви"
Девочки вчера делала ентот салат...правда я скроооомненько кое-что изменила :hi_hi_hi: , почему хи-хи, потому, что вина у меня не быдо, я линула ложку водки :smu:sche_nie: , лимон как оказалось съели, я плюхнула имбирного масла....ну и перец - заменила обычным ченным ::yaz-yk: Ноооо во всем остальном строго по рецепту....( ;;-))) ) и что хочу сказать, понравилось даже моим мужикам, ели с удовольствием...правда Толян спросил почему салат сладкий?? я сказала так там мед...и киви... :nez-nayu:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 29 апр 2011, 03:53

Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия.
Изображение
Очень интересный салатик обнвружил недавно, спешу с ВАми поделиться. Скажу честно, салат прикольный, готовили на пасху, испытали на себе. В этом салате присутствует вкус: сладкий, острый, соленый, горький.
Ингредиенты:

* Баклажан свежий или замороженый;

* свежий помидор, (можно и болгарский перец, на Ваш вкус);
* твердый сыр;
* 4 яйца;
* майонез ( хорошо бы домашний);
* горсть изюма;
* 2-3 грецких ореха;
* 3-4 зубчика чеснока;
* соль, перец, подсол.масло, базилик.


Баклажан режем кружочками или полукружочками( если толстый). У меня баклажан был большой где-то грамм 300. Я использовала половину, вторую заморозила.
Изображение

Обжариваем в подсолн. масле на большом огне до полусухого состояния. Складываем на дно тарелки.
Изображение
1 ст.л. майонеза смешиваем с измельченным чесноком, смазываем теплые баклажаны.
Изображение
Следущий слой у нас будут тертые орехи и изюм(предварительно распаренный).
Изображение
Режем помидор и посыпаем черным молотым перцем.
Изображение
Смазываем майонезом, трем 2/3 части сыра.
Изображение
Слой вареных яиц и щедрый слой майонеза.
Изображение
Последний слой: тертый сыр смешаный с порезаным базиликом.
Изображение

Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.chef.com.ua/articles/konkurs ... -2600.html
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 05 май 2011, 20:45

Изображение

Яйца в сырном желе

К вопросу о вкусных и оригинальных закусках!
Ведь майские савсем скоро: )

Для этой вкусности вам понадобится:
* 6 яиц
* 200 г ветчины
* 500 г сливочного сыра
* 1 луковица
* 1 сладкий перец
* 250 г замороженных овощей (горошек, кукуруза)
* 100 г майонеза
* 1 упаковка желатина
* зелень
* соль
* специи
* растительное масло
Рецепт:

1. Яйца сварить вкрутую, очистить. Замороженные овощи быстро обжарить на растительном масле. Охладить, добавить нарезанные кубиками ветчину и болгарский перец, рубленую зелень и лук. Сливочный сыр растереть с майонезом, влить распущенный желатин, специи, посолить, хорошо перемешать. Соединить с массой из овощей и ветчины.

2. Сырную массу разложить на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой, в форме прямоугольника. Поверх выложить ряд яиц. Аккуратно, придерживая края пленки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть все рулетом.

3. Поставить в холодильник на несколько часов.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 06 май 2011, 13:51

grunja писал(а):Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!
Ир, я такое же с курицей делаю...ням-ням!!!
Vary_ka писал(а):Мне, великому кухонному ленивцу, очень нравится такой салат.
Ингридиентов минимум: сыр (на терку), чеснок (в пресс), консревир. ананасы (порезать) и майонез.
Очень пикантно и вкусно.
любимый салат моей подддружки, ну оооч она его любит... :co_ol:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 08 май 2011, 01:42

Фаршированные яйца

Изображение

Во время пасхальных праздников часто встает вопрос: что же делать с пасхальными яйцами. Предлагаю вам один из способов их утилизации. Ну, конечно, в любое другое время года такую закуску тоже можно приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты:
яйца куриные вареные – 6 шт.
печень трески – 1 банка (190г)
лук-резанец – несколько перьев
икра красная – 2 ч.л.
рыба красная соленая – 4 кусочка
огурец свежий – 4 кусочка
Приготовление:
Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки.
Желтки размять вилкой в однородную массу.
Мелко порезать лук и печень трески, добавить их к желткам, хорошо перемешать. Можно добавить несколько капель масла из банки с печенью.
Половинки белков плотно заполняем полученной начинкой.
На 4 половинки фаршированных белков кладем по пол-ложечки красной икры, на другие 4 – кусочки красной рыбы, на оставшиеся – по кусочку свежего огурца.
Наряду с красной рыбой можно использовать селедку, кильку, анчоусы, а вместо свежих огурцов взять маринованныеили половинки помидорок черри, все, что подскажет ваша фантазия.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 12 май 2011, 13:19

http://forum.say7.info/topic43110.html

Изображение

салатные листья "айсберг" - 100г
куриные сердечки - 150гг
куриная печень - 75г
лук - 1шт
перец болгарский - 2шт (2 цвета)
перепелиные яйца - 6-8шт (или 2 шт. куриных)
картофель - 2-3шт.
растительное масло - 3ст.ложки + на обжарку
уксус - 1ч. ложка
горчица 1/3 ч.ложки
соевый соус - 1ч.ложка
соль, перец - по вкусу

Сердечки отварить в подсоленой воде.
Перепелиные яйца отварить и нарезать половинками.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель отварить, нарезать дольками и слегка обжарить.
Приготовить заправку, для чего смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль, перец.
Болгарский перец нарезать соломкой, выложить в разогретую сковороду с маслом,и слегка обжарить, добавить куриную печень, сбрызнуть соевым соусом, тушить 3-5минут, добавить нарезанный лук, и через пару минут добавить отваренные куриные сердечки и потушить вместе минут 5, помешивая.
Салатные листья смешать с половинками перепелиных яиц, полить заправкой, и добавить к потушенным овощам с сердечками, аккуратно перемешать,
Изображение

выложить на блюдо, вокруг выложить обжаренные ломтики картофеля и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 03 июн 2011, 18:59

Закуска Наполеон

Изображение

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты для закуски Наполенон:

коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.


Способ приготовления закуски Наполеон:

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 13 июн 2011, 16:48

Балык из курицы

Изображение
Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:
На 1 куриная грудка (в оригинале рецепта - утиная, но и с курицей получается отменно)
0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна

Приготовление:
Смешать соль, специи и алкоголь.
Изображение
Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриную грудку мясом вниз и плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси
Изображение
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Inga
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 04:46
Репутация: 0

Re: Закуски и салаты

Сообщение Inga » 19 окт 2011, 06:08

Чипсы в микроволновке надо попробовать, а то дети любят, а покупать магазинские не выгодно.

Аватара пользователя
mariMari
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 02:13
Репутация: 1

Re: Закуски и салаты

Сообщение mariMari » 25 ноя 2011, 02:02

Подскажите пожалуйста как правильно сделать салат "гранатовый браслет". Какие туда входят ингредиенты. А то у меня мужики не едят его, говорят что ты не правильно его готовишь, а мне он очень нравится, и хочу их заставить пальчики съесть.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 25 ноя 2011, 02:06

mariMari
если честно - я его даже не пробовала :smu:sche_nie:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 22 дек 2011, 12:04

Из авокадо

Салат из копченого (соленого) лосося, авокадо с сухариками.
на 1 порцию

50грамм и больше лосося (нарезать кубиками)
3 больших листа салата ромэн
0,5 спелого авокадо (нарезать кубиками)
1 кусочек черного хлебя
3 веточки укропа
0,5 луковицы (нарезать полукольцами)
Для соуса
- сок половинки лимона
- 3 ложки масла растительного
- соль, перец, немного сахара для баланса вкуса

Изображение

Листья салата нарезать полосами, или порвать, уложить на дно тарелки, сверху лосось и авокадо, лук.
Из хлеба сделать сухарики (нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде). Выложить их сверху.
Измельчить укроп и посыпать салат.
Сделать соус, полить салат.
И!
Приятного ужина!!!

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

2шт.авокадо
16 шт.помидоров черри
лтстья зеленого салата
2шт груши
4ст.л семян подсолнечника
4ст.л раст.масла
1/2ч.л сахара
цедра и сок 1 лимона
соль,перец

Изображение

Авокадо и груши нарежьте кусочками,помидоры кружочками,уложите на листья салата и заправьте соусом из масла,взбитого с лим.соком,солью,тертой цедрой,сахаром,перцем.
Посыпьте обжаренными семенами подсолнечника.

Помидоров по-моему многовато в рецепте,я брала меньше,вместо сахара можно мед.


Авокадо в заправке-конфетти:
Изображение

Сделать заправку: разноцветные сладкие перцы( не обязательно целые, можно по кусочку каждого), красный лук и много зелени (лучше кинзы)порубить или измельчить в комбайне до мелкиx кусочков(не до состояния пюре). Посолить, поперчить, добавить немного винного уксуса и оливковое масло, перемешать и дать постоять xотя бы час. Перед подачей авокадо разрезать на половинки, выташить косточку. Держа половинку авокадо на ладони, острым ножом сделать 3-4 продольныx разреза и потом ложкой осторожно выташить из шкурки, т.е в тарелку попадают одинаковые дольки авокадо. Проделать тоже самое со всеми остальными авокадо, выдавить немного сока лимона и полить заправкой. Улетает, как правило, мгновенно!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 22 дек 2011, 12:46

Грунь - спасибо друх!!!! :ki_ss:
Изображение

Аватара пользователя
Asio otus
Сообщения: 2496
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 12:30
Репутация: 11
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз

Re: Закуски и салаты

Сообщение Asio otus » 16 янв 2012, 00:05

grunja
так, отчитываюсь... :-): готовила Поцелуйчики, вкусно , но я в кофейных чашках делала, еле съели! :-)

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 18 янв 2012, 00:50

Салат с креветками и грейпфрутом

Изображение

Сегодня будем готовить вкусный салат с креветками, грейпфрутом и пекинской капустой — пикантное сочетание экзотических продуктов, а вкус получается чудесный. Отличный разгрузочный салатик после новогодних праздников.

Продукты:

400 г креветок
1 крупный грейпфрут
1 маленький кочан пекинской капусты
? стакана риса
0,5 средней луковицы
соль, черный молотый перец по вкусу
майонез для заправки

Приготовление:

Этот салат можно подавать как на плоском блюде , так и в высоких порционных салатниках -на ваш выбор.

Итак, пекинскую капусту помыть и разобрать на листочки — несколько листочков оставьте для подачи салата-остальные порежьте мелкой соломкой

Рис отварить в подсоленой воде (он должен быть рассыпчатым).

Грейпфрут разобрать на дольки и тщательно снять все пленки, иначе будет горчить:

Изображение

Покупая грейпфрут в магазине, старайтесь выбирать самый крупный -не прогадаете-крупные грейпфруты спелые и сладкие -есть одно удовольствие!

Если грейпфрут спелый просто разберите его на части, клетки грейфрута сами замечательно отделяются друг отдруга, ну а если вам попался не очень спелый грейпфрут, то просто порежьте дольки ножом на части.

Лук нужно порезать мелко и обдать кипятком, чтобы ушла горечь, подержать в горячей воде 3 минуты, затем воду слить.

Итак, в салат кладем нарезанную пекинскую капусту, лук, разобранные по клеточкам или нарезанный грейпфрут

Изображение

Креветки: сейчас в магазине продаются в основном варено-мороженные, поэтому их достаточно подержать в кипятке несколько минут и они готовы к употреблению. Для салата необходимо креветки почистить. Оставьте несколько штук для украшения салата:

Изображение

Креветки почистить, порезать на 2-4 части (зависит от размера креветок), положить в салтник

Добавить рис, посолить, поперчить, добавить немного майонеза:

Изображение

Все перемешать, выложить на лист пекинской капусты и украсить сверху очищенными креветками:

На плоской тарелочке это будет выглядеть вот так:

Изображение

а в салатнике вот так:

Изображение

Оба варианта мне очень нравятся. Выбирайте сами.

Салат с креветками, грейпфрутом и пекинской капустой всем очень понравился. Оригинальный и легкий с необычными оттенками вкуса он понравился даже детям, а они как известно настороженно относятся ко всему новому. Так что смело готовьте этот пикантный салат с грейпфрутом и наслаждайтесь новыми ощущениями!

Приятного аппетита!

Спасибо огромное Татьяне за великолепные рецепты!!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 18 янв 2012, 00:57

Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 22 янв 2012, 12:55

Рулет из лаваша
Изображение


Продукты
Лаваш - 1 упаковка (два листа лаваша)
яйца - 4 шт - мелко порубить
Крабовые палочки - 200 гр. - мелко порезать
Зелень - лук, укроп - мелко порезать
Майонез
Пищевая пленка (или разрезанные чистый полиэтиленовый пакет)


Приготовление
Каждый лист лаваша разрезать на две части.

Расстелить на столе пленку, на неё положить первый лист лаваша смазать майонезом, посыпать по всей площади порезанными крабовыми палочками

сверху положить второй лист лаваша, также смазать майонезом, посыпать по всей площади рубленными яйцами

также сверху положить третий лист лаваша, смазать майонезом, посыпать по всей площади рубленной зеленью

Туго свернуть в рулет и замотать в пленку.
Положить в холодильник на ночь.

ЗЫ. Четвертый кусок лаваша остается ненужным :-)
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 22 янв 2012, 13:07

Грибочки по венесуэльски в принципе готовились уже не раз, только впервые заменила шампиньоны на опят. Думала, что два дня до дня рождения не доживут - лопала сама в тихую от семьи :? Больше с шампиньонами делать не буду! Только опята!!!

Изображение

грибочки по-венесуэльски
Источник: кулинарный блокнот natalinka

Ингредиенты:
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Инструкции:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.


Еще добавление от меня: я на данное количество маринада в этот раз взяла 1 кг грибов. Мне так больше понравилось. Маринад сам по себе очень жирный и если делать на полкило грибов - то они плавают в масле. А на 1 кг - тютелька в тютельку... только соли чуть побольше положить - 1.5 чайных ложки без горки
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 22 янв 2012, 13:09

салат от Тиффани
Изображение
вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!
Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 22 янв 2012, 13:11

Супер закуски для нового года от Семи поварят.
Все страницы кликабельны до оригинального размера.

Изображение<
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 22 янв 2012, 13:12

рулетики из ветчины, рулетики из сыра и рулетики из красной рыбы

Рецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбой
Представляю вашему вниманю оригинальные и вкусные рецепты закусок. Такие рулетики украсят любой стол, а приготовить их очень просто и быстро — главное потренироваться тонко нарезать ветчину, сыр и рыбу ))).

Рулетики из ветчины
Изображение
Рецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбой
Нарезаем ветчину тонкими ломтиками (настолько тонкими, чтобы их можно было легко скрутить в трубочку). Готовим начинку: тертый сыр, майонез и зубок чеснока, тщательно перемешиваем. Затем смазываем полученной массой каждый ломтик ветчины, сворачиваем его рулетиком. Берем оливки без косточек, нанизываем их на шпажки и скрепляем наши рулетики с ветчиной.

Рулетики из сыра
Изображение
Рецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбой
Тоненько нарезаем сыр (принцип тот же: чтобы сыр легко сворачивался в рулетик). Готовим начинку: режем мелко лук и грибы, обжариваем, остужаем, добавляем варенные яйца, натертые на терке, и немного майонеза, тщательно перемешиваем. Каждый ломтик сыра смазываем получившейся начинкой, сворачиваем рулетиком и украшаем.

Рулетики из красной рыбы
Изображение
Рецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбой
Рыбу режем также тонко. Готовим начинку: тертые вареные яйца, тертый сыр, порезанная мелко зелень укропа и майонез. Смазываем каждый кусочек рыбки приготовленной начинкой, сворачиваем рулетиком и украшаем.

Вот и все! Рулетики готовы!
Приятного Вам аппетита!
http://romantic-online.com/blog/9/658.html
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 22 янв 2012, 13:15

Икорный тортик от Лукерьи
Изображение
Привалило нам счастье в виде осетровой и лососевой икры. Можно было просто съесть с блинами, но душа требовала чего-нибудь изящного cool.gif В результате появился такой тортик, вкусный, простой в исполнении, но смотрящийся очень элегантно. И кстати, не обязательно использовать дорогую икру, сейчас продается разная икра речных рыб, соевые заменители, бывает разного цвета, я также использовала для этого тортика шведскую икру, купленную в Икеа, называется lumpfish roe, не знаю как перевести на русский, она бывает черного и красного цвета, стоит дешево, но вполне съедобная laugh.gif У кого есть доступ к японским магазинам, то можно посмотреть там flying fish roe, она яркого оранжевого цвета. Вообщем подойдет любая икра, чем интереснее цвета, тем привлекательнее смотрится тортик.
Итак,

Праздничный закусочный тортик с икрой

Что нам понадобится:
6 "крутых" яиц
ложки 3 столовых хорошего вкусного майонеза
1 большая луковица
225 гр. сливочного сыра (который cream cheese или "Филадельфия"), комнатной температуры
неполный стакан (где-то 2/3) крем фреша или густой сметаны
икра (желательно разного цвета)
французский багет или картофельные чипсы
Также нам понадобится разъемная форма от 20 до 23 см (можно меньше, больше не желательно, тортик будет низкий), пергаментная бумага и масло для смазки.

Сначала подготовливаем форму. Я сбрызнула ее растительным маслом из баллончика, выстелила дно и бока пергаментной бумагой, сверху опять сбрызнула маслом.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и измельчаем, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем и укладываем слоем в форму. Хорошо выравниваем сверху.
Лук режем очень-очень мелко, укладываем вторым слоем на яйца, выравниваем верх.
Крим чиз должен полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы стал мягкий. Взбиваем его миксером до гладкости, смешиваем с крем-фреш (я брала сметану). Выкладываем сверху на лук, опять все хорошо разравниваем. Затем закрываем форму пленкой и ставим в холодильник охлаждаться и настаиваться как минимум на 4 часа, можно даже на ночь оставить.
За час до подачи достаем тортик и украшаем икрой. Я использовала разного диаметра выемки для печенья. Выкладывала кругами от меньшего к большему, когда все выложила - убрала формочки. Потом расстегиваем форму и аккуратно убираем бумажку с боков.
Очень красиво такой тортик смотрится на подставке для торта. Подавала прямо на нижнем железном кружке, не смогла передвинуть бумажку, боялась, что все развалится. Тортик получается довольно большой, если подавать как закуску, то человек на 12 точно хватит, если как первый курс, то где-то на 6-8 человек.
К тортику подать кусочки багета или картофельные чипсы. И обязательно шампанское!!! happy.gif

PS. На второй день тортик бы намного вкуснее, икра не растеклась, а наоборот, все слои пропитались друг другом. Только обязательно накрыть пленкой, чтобы икра не высохла.
Приятного и вкусного!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 22 янв 2012, 13:15

Шпротная шуба от Мамки

все овощи трутся на крупной терке , шпроты режутся ка 4 части и все располагается в такой последовательности:
- картофель(вместо картофеля можно брокколи или цветную, и есче чесночек , кто любит)
-морковь тушеная
- лук жаренный
-шпроты
-яицо
- сыр
Слои тонкие , каждый слой промазывается майонезом.

Изображение
Я делала - фотка моя... Думала - есть не буду... Очень ошиблась!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 22 янв 2012, 13:16

Быстромаринованные баклажаны с розмарином и чесноком от ElenaPrekrasnaja

Изображение

Баклажаны нарезать вдоль на ломтики, выложить на противень, посолить, поперчить, обильно полить оливковым маслом и запечь до готовности( один раз перевернуть). Взбить немного оливкового масла с бальзамическим уксусом до загустения, посолить, добавить мелко порубленный чеснок и листики розмарина. Горячие баклажаны залить маринадом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать на несколько часов в xолодильник( у меня стояли ночь). Очень вкусно
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 22 янв 2012, 13:17

Сырные шарики с виноградом

Изображение

Изображение

виноград, сладкий крупный
творожный сыр 100 гр.
острый сыр (у меня с плесенью Рокфор) 100 гр.
1 упаковка фисташек (вес со скорлупой 120 гр.)

Виноград разобрать на ягоды,помыть, обсушить. У меня виноград без косточек, но если они есть надрезать виноград и удалить косточки.
Смешать сыры и охладить.
Фисташки очистить от шкурок и измельчить ножом.

Каждую виноградинку аккуратно обвалять в сырной смеси

и в фисташках. Охладить.
Сладкий холодный виноград в сочетании с солёным острым сыром - это нечто! Приятного аппетита!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 22 янв 2012, 13:18

рулетики из плавленого сыра ..."Немного Фантазии"

Изображение

Сочетание красной рыбы и плавленого сыра – это в любом случае вкусно. Если же речь идет о закуске для праздничного стола, то важно эти хорошо сочетающиеся ингредиенты еще и красиво подать. Например, сделать рулетики из плавленого сыра ...

Этот рецепт – условный, т.к. в качестве обертки и начинки может использоваться бесконечное многообразие продуктов


Закуска смотрится на столе очень интересно и готовится просто на ходу – за 10 минут

Надо:

Упаковка сыра в квадратных пластинках (у меня "Хохланд" с укропом и огурцом) – 1 шт.,

лосось копченый (слабосоленый или любой другой), нарезанный тонкими пластинами – на подложке,

"Рама Крем Бонжур" с творогом и зеленью,

огурец свежий длинный.

Готовим:

1. На салфетку для сворачивания роллов укладываем целлофан или пленку пищевую, снимаем обертку с квадратов сыра и укладываем попарно.

2. Сверху пластами кладем рыбу.

3. Рыбу смазываем "Рамой" тонким слоем.

4. Дальше по желанию можем огурец нарезать на длинные полоски, выбрать серединку с семенами, чтоб не потекли, и уложить в центр. Или порезать укроп и посыпать начинку.

5. Аккуратно, с осторожностью сворачиваем рулетик – он может лопаться! У меня чуточку лопнул.

6. Каждый рулетик разрезаем пополам горячим сухим ножом, ставим на тарелку столбиками и подаем, украсив сверху укропом, например, или икрой – ну насколько у кого фантазии хватит.
http://chel.kp.ru/daily/24410.5/584728/
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 22 янв 2012, 13:19

Самое оригинальное блюдо!!! "НОВОГОДНИЙ ВЕНОК"

Изображение

Ингредиенты самые простые! Вам понадобятся:
плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука

Перейдем к приготовлению:

Белые шарики - это плавленный сырок, его нужно потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики и обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики - это то же самое, что и белые шарики, только их нужно обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики - твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.

Выложить шарики на блюдо в виде праздничного венка и украсить.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить