Закуски и салаты

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 28 ноя 2012, 15:07

grunja писал(а):Рулет "Компромис"
вкусно смотрится :co_ol: :pray: :pray:
grunja писал(а):Рецепт приготовления сала в пакете
вкусняво!!!!! :pray: :-ok-:
Изображение

Реклама
Софья МАМА
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 00:05
Репутация: 0

Re: Закуски и салаты

Сообщение Софья МАМА » 10 дек 2012, 00:07

Рецепты салатов из капусты http://ecodiet.ru/recepty/recepty_salat ... pusty.html

Со свёклой особенно удачно получилось. :-):

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 12 дек 2012, 10:55

Рулет «Нежный» с курицей и грибами

Изображение

Ингедиенты:

300 г отварного куриного филе
200 – 300 г грибов
100 г плавленого сыра
6 яиц
300 г майонеза
Растительное масло
Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Яичные желтки отделить от белков.
Взбить поотдельности.
Затем соединить белки и желтки, добавить майонез, соль и взбить миксером все вместе.
Противень выстелить бумагой для выпечки и хорошо смазать маслом
Вылить на противень приготовленное яичное тесто. Выпекать омлет в духовке 7 – 10 минут.
Грибы нарезать, обжарить в масле.Отварное куриное филе нарезать кусочками
Плавленый сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Готовый омлет вынуть из духовки, выложить на него слой сыра с майонезом, затем грибы и кусочки курицы, посолить, поперчить.
Аккуратно свернуть в виде рулета. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 – 2 часа.
Подавать, нарезать круглыми ломтиками
Приятного аппетита!!

http://www.prostovkusno.com.ua/
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 12 дек 2012, 10:59

РУЛЕТИКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ

Изображение

Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия)- 30 грамм
Креветки- 10 штук (20 грамм в вареном и очищенном виде)
Лаваш армянский- 1 шт

Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 12 дек 2012, 13:35

grunja писал(а):РУЛЕТИКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ
Я бы и по отдельности все съела, но вместе наверное еще вкуснее... :-)
Изображение

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Закуски и салаты

Сообщение TashaZ » 07 янв 2013, 22:38

делала на день варенья "сюрпризики" - виноградина ( сухая и чистая) обмазывается сыром типа филадельфия ( для пикантности можно с плесенью перемешать) и обваливается в ореховой крошке - по рецепту надо было фисташки жамкать кусочками, у меня была миндальная крошка - очень необычненько и вкусненько...вкус зависит напрямую от сладости винограда и пикантности сыра :a_g_a:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 19 янв 2013, 19:25

Блюдо из селёдки- закусочный форшмак.

Отличный вариант закуски - форшмак из селёдки или же просто на каждый день. Готовится очень просто. Получается очень вкусно, так что, рекомендую. Вариантов много, один из них к Вашему вниманию.

Изображение

по материалам сайта: urlid.ru/aoik

Ингредиенты:

сельдь соленая- 50г
репчатый лук – 10-15г
яблоки – 10-15г
пшеничный батон без корки – 5-10г
сливочное масло – 10г
сахар – 5г
столовый уксус 3%-ный – 5г
лук зеленый – 10г
лимонная кислота
черный перец горошком – 1-2 шт.

Приготовление форшмака из сельди:

Сначала необходимо выпотрошить сельдь и вымыть ее от остатков внутренностей. Если она слишком соленная, то уменьшить содержание в ней соли можно простым способом: поддержать сельдь от двух до четырех часов в молоке. Затем тушку разделать на филе, вытащив при этом все кости. Собственно мякоть порубите на мелкие кубики. Можно при желании пропустить тушку через мясорубку, выбрав насадку с большими отверстиями.

Яблоки хорошо помыть, очистить от кожуры и также мелко порубить. Затем таким же образом обработать лук. После чего соединить его с порубленными яблоками. Пшеничный батон размягчить в теплой кипяченой воде или молоке, пожив его туда на несколько минут. После этого мякоть батона отжать и смешать с яблоками и луком. Можно пропустить эту смесь через мясорубку.

Далее к яблочно-луковой смеси добавить сливочное масло, перец и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Берем селедочный фарш и соединяем его с яблочно-луково-хлебной массой, еще раз перемешиваем и выкладываем в селедочницу, придав любую форму. Перед подачей на стол форшмак часто заправляют уксусом, украшают мелко порубленным зеленным луком, укропом или петрушкой.

Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 19 янв 2013, 20:35

Салат "Букет роз"
Изображение

Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Приготовление:
Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь.

Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом.

Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом.

Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом.

На морковь идут натёртые яйца.

Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.

Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!
1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2 ст.л. муки
1/2 ч.л.раст.масла
соль

Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком.

Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.

Начинка для блинчиков:
1 -2 отварные свеклы
чеснок
майонез

Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом.

Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.

Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут "розочки").

Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!

Автор рецепта LuRu, фотографии - Shvetka
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 11 фев 2013, 12:21

вот такую СЕЛЕДОЧКУ я делала...(врод бы не от сюда...но убейте не помню хде взяда....наверное вКантакте...)
Селедочка (бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус
вооот, но что бы изменила лично я: масло растительное...вот его бы сооовсем чуть-чуть, (хоть я и брала его мееееньше) по мне так масляная сильно...опять же соль и уксус тоже на любителя...Ну а воооще получилась оооч не плохая селедка!!! Люблю когда уже все почищено, только бери и ешь :co_ol:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 11 фев 2013, 12:22

Блин, а я только позавчера несколько кг свежей селедки отдала свекрам :wo_ol: :wo_ol:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 11 фев 2013, 20:44

TashaZ писал(а):делала на день варенья "сюрпризики" - виноградина ( сухая и чистая) обмазывается сыром типа филадельфия ( для пикантности можно с плесенью перемешать) и обваливается в ореховой крошке - по рецепту надо было фисташки жамкать кусочками, у меня была миндальная крошка - очень необычненько и вкусненько...вкус зависит напрямую от сладости винограда и пикантности сыра
чет я только поняла что это с виноградом... :du_ma_et: наверное прикольно...
grunja писал(а): несколько кг свежей селедки отдала свекрам
Ир, у меня было всего 3 селедки, правда я крупные выбрала (алюторскую). После фелирования ну может чуть больше кг осталось...и луковицы у меня было 2... получилось вполне достаточно!! :-ok-:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 13 мар 2013, 22:52

Салат "Радость Жеглова"

Ингредиенты:
- 600 г куриных желудочков
- 1 морковь
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- Соль, перец, майонез по вкусу

Приготовление:
1. Отварить желудочки, яйца. Нарезать желудочки полосками, яйца на 8 частей, морковь нарезать по-корейски полосками (можно на тёрке), лук порезать кольцами.
2. Всё смешать, добавить майонез, соль, перец, перемешать. Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита!

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 18 мар 2013, 19:34

Салат Цезарь (в исполнении дочи :mi_ga_et: )
Листья салата, соус Цезарь (в любом супер маркере продают), сухарики с белого хлеба чесночные, икра и сверху натереть на крупной терке сыр пармезан.... Короче как обычный Цезарь, только с икрой вместо курочки :mi_ga_et:
салат.jpg
Все как обещала... :-ok-:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 18 мар 2013, 23:13

А я таки узнала, что кроме лимонного сока и оливкового масла добавляют в греческий салат в рестаранах (например, мне очень понравился в Старом городе Греческий)
Оказывается - наршараб (сгущеный гранатовый сок) Сегодня уже купила и сделала - офигеть! Слопала тазик и не заметила!!!

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение Tanira » 19 мар 2013, 04:30

где купила?

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 19 мар 2013, 10:18

В Сфере. Там есть дорогой, какой-то фирменный - по 280 кажется, а этот дешевый - по 80.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 19 мар 2013, 11:31

grunja писал(а):Оказывается - наршараб (сгущеный гранатовый сок)
Tanira писал(а):где купила?
тот же вопрос возник... :-)
grunja писал(а):В Сфере.
а уточнить??
просто Сфера от меня в паре остановок...не думаю, что ты в ней купила... :smu:sche_nie:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 19 мар 2013, 11:48

varya13 писал(а):а уточнить??
Сфера-маркет на Баляева

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 19 мар 2013, 11:49

:ro_za: ну мне точно не попути... :-)
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 19 мар 2013, 12:07

да он наверняка есть в любом более-менее крупно торговом центре.. в том же Клевере посмотри
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение varya13 » 19 мар 2013, 12:24

grunja писал(а): в том же Клевере посмотри
нее, ну это понятно, посмотрю конечно......просто мне до клевера как тебе до рабочей... :-) как бы не мимоходом...ну пока я собирусь сделать, думю куплю... :mi_ga_et:
Изображение

Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение Tanira » 19 мар 2013, 21:47

grunja
:ki_ss:

Аватара пользователя
Весна
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 05:08
Репутация: 0

Re: Закуски и салаты

Сообщение Весна » 23 июн 2013, 22:03

надо попробовать этот гранатовый сок))

Аватара пользователя
Ангел
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 05:22
Репутация: 0

Re: Закуски и салаты

Сообщение Ангел » 24 июн 2013, 06:36

я пробовала уже! вкуснейшая вещь!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 10 июл 2013, 23:55

Грибочки из яиц

Изображение

Нам потребуется:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Изображение

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Изображение

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Изображение
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.

Изображение
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Изображение

Наши грибочки готовы.
Изображение

Источник - http://forum.hlebopechka.net/index.php? ... =0&p=24804
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Svetonka
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Репутация: 87
Поблагодарили: 3 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение Svetonka » 17 июл 2013, 19:06

Салат «Черепашка»
Ингредиенты:
• Картофель 4-5 шт.;
• морковь 1-2 шт.
• маленькая банка горошка (или половина обычной банки);
• маринованные огурчики 2-3 шт.
• отварное мясо/колбаса;
• зеленый лук;
• майонез;
• чеснок 2 – 4 зубчика;
• соль;
• яйца 2 шт.;
• сахар 1 ст. ложка без горки;
• сода 1/3 ч. ложки;
• мука 4 ст. ложки;
• молоко.

Процесс приготовления:
Картофель и морковь отварить.
Чеснок раздавить и смешать с 3 - 4 ст. ложками майонеза.
На тесто для блинчиков смешать яйца, сахар, муку, соду, соль и молоко. Должна получиться 7-9 блинчиков. Теплые блинчики намазать с одной стороны майонезом с чесноком и свернуть в тугой рулетик. Остывшие рулетики нарезать поперек (0,5 см.).
Вареный картофель смешать с майонезом.
Глубокую салатницу выложить пищевой пленкой (края должны свисать). На дно и бока салатницы плотно друг к другу выложить рулетики. На них 2/3 картошки нетолстым слоем, утрамбовать. Смазать майонезом.
Вареную морковь порезать кубиками или потереть на терке. Мясо (колбасу), огурцы порезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить горошек и зеленый лук. Немного посолить и заправить майонезом.
Эту смесь выложить на картофель, салатницу заполнить почти до краев. Сверху выложить оставшуюся картошку, разровнять. Накрыть салат свисающей пленкой и в холодильник на 12 часов. После сверху снять пленку, перевернуть салатницу на плоское блюдо и готово!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 28 сен 2013, 01:14

Куриный рулет

Изображение

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Готовила по этому рецепту, но т.к. противень у меня небольшой (35х28 см), то решила сделать омлет на 3-х яйцах... Поэтому даю пропорции, как готовила я.

Понадобится:

Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки


Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец


Приготовление:

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску
Изображение

и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой...
Изображение

Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц. Я взяла столько
Изображение

Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле
Изображение

Затем сложила его в блендер...
Изображение

...и измельчила
Изображение

Соединила фарш, лук, соль и перец
Изображение

Хорошо перемешала
Изображение

Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом
Изображение

Вылить тесто
Изображение

Печь при 180 С до небольшого зарумянивания
Изображение

Убрать бумагу
Изображение

Распределить фарш по всей поверхности омлета
Изображение

Свернуть рулет
Изображение

Обернуть рулет фольгой
Изображение

Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет
Изображение

Нарезать и можно кушать горячим или холодным
Изображение

А вот так он смотрится на тарелочке.
Изображение

Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!
Изображение

Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.com/2013/ ... z2g6PFB2Dq
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 30 сен 2013, 23:03

Террин из языков

Изображение
Перед тем, как написать и рецепт, вначале хочу Вам объяснить, что такое террин. Возможно кто - то и не знает, позтому лучше будет, если В будете знать. Так как готовить блюдо и не знать о нем ничего, сами понимаете, что не в вашу пользу.
Итак, террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками перед запеканием. Готовое блюдо подают охлажденным.

Ингредиенты:
свиные языки - 4 шт.
твердый сыр - 200 г
морковь - 1 шт.
зелень
соль
специи
сахар
уксус
овощной бульон - 1 ст.
желатин - 15 г

Приготовление:

Желатин замочить в 1 стакане остывшего овощного бульона на 40 минут.
Сыр порезать на кусочки, сложить в целый полиэтиленовый пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой, расплавить. Достать и раскатать скалкой по ширине пакета, дать остыть.
Изображение

Разрезать пакет, развернуть сыр, нарезать на полоски. Полоски сыра выложить узором в покрытую пищевой пленкой форму.
Изображение

Отваренные языки нарезать соломкой. Морковь потереть на мелкой терке и проварить в небольшом количестве воды с солью и специями по вкусу в течении 5 -7 минут. Слить воду и смешать с нарезанными языками. Всю смесь посолить, приправить, посладить и добавить уксус по своему вкусу.
Зелень измельчить и присыпать дно формы с сыром - это будет первый слой террина.
Смесь из моркови и языков выложить в форму слегка трамбуя. Порезать вторую половину зелени и выложить ровным слоем сверху. Оставшиеся полоски сыра загнуть на зелень.
Желатин растопить на медленном огне, не допуская закипания. Залить террин желатином, закрыть пищевой пленкой и отправить в холод на 4 - 6 часов.
Развернуть, опрокинуть на блюдо, снять пищевую пленку.

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 09 окт 2013, 22:30

Мужской взгляд на курицу

Недаром говорят, что лучшие повара - мужчины... Смотрите какие вкусности можно приготовить из привычной курицы, на любом праздничном столе она станет гвоздем программы

Изображение

Автор: Сергей одессит http://povary.ru/recipes.php?id=9634

Ингредиенты:
Куриные бедра — 1 кг.,
тертый чеснок ( можно аджику или кетчуп).

Для маринада:
вода — 1 л.,
шелуха от 3-х луковиц,
шелуха от 1-ой головки чеснока,
соль — 5 ст. л. без горки,
перец черный горошек — 1ч. л. ,
лавровый лист — 3 шт.,
чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:
У меня куриные бедра. Можно использовать любые другие части курицы. У крылышек надо обрезать кончики. Вырезал кости ( этого можно и не делать ). Сформировал колбаски, перевязал их нитками.
В кастрюлю положил промытые луковую и чесночную шелуху. Залил воду, на огонь. Когда закипело огонь уменьшил и при слабом кипении варил 4 минуты.
Лавровый лист слегка поломал и в кастрюлю. Туда же соль и перец черный горошек.
Перемешал.
В кипящий маринад положил куриные «колбаски». Довел до кипения и при слабом кипении отваривал 12 минут. Снял с плиты. Подождал пока полностью остыло. Добавил чеснок, порезав его на дольки.
Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник проверил что бы куриные «колбаски сверху были покрыты шелухой. В холодильнике держат 1-3 суток. Через сутки проверил на соль. Вынул кусочек, отрезал от того места где более тонко. Можно держать дальше. Проверял потом 2 раза в сутки. До нормального состояния дошли через 2-е суток.
В кастрюле был почти что куриный холодец. Достал куриные «колбаски». При нагревании до комнатной температуры жидкость с них стекла. Натер измельченным чесноком, в лоток и на ночь поставил для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол нарезал кружочками.
Примечание:

В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат.
По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варенно-копченной» курицы не похож.
Вкусно, ароматно и даже красиво
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 04 ноя 2013, 12:29

Изображение

Этот салат с кальмарами и ещё со всеми любимыми ингредиентами. Вы только посмотрите, что в него входит и самое главное, он готовится без майонеза, а с очень вкусной заправкой, которая придаёт этому салату неповторимый вкус и аромат. Знакомьтесь с рецептом. Будет вкусно!

Ингредиенты:
Тушки кальмара 5 шт.
Лук красный (салатный) 1 головка
Грибы - шампиньоны корсервированные резаные 1 банка (250 мл.)
Перец болгарский 1 шт.
Яйца 3 шт.
Крабовое мясо (или крабовые палочки) 1 упаковка (200 гр.)
Оливки зеленые 7-10 шт.
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу


Для заправки:
Лимон 1 шт.
Соевый соус 4 столовых ложки
Горчица 2 чайных ложки
Масло растительное 2 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4xZ

Тушки кальмаров почистить, снять пленку, промыть. Бросить в чуть подсоленную кипящую воду и варить одну минуту, дать остыть.
Лук нарезать полукольцами, залить водой и дать немного постоять.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Перец порезать соломкой.
Яйца сварить "в крутую", почистить, нарубить (не очень мелко).
Крабовое мясо нарезать.
Кальмары нарезать тонкими колечками или полуколечками.
Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Для заправки: Смешать сок лимона, соевый соус, горчицу, растительное масло, перец, соль (возможно, соль в заправке и не нужна - дело вкуса).

Соединить все ингредиенты салата, добавить оливки, мелко нарубленную зелень и заправку. Перемешать.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить