Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 24 ноя 2017, 20:01


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и салаты
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 21:08 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Салат из огурцов "Гениальный"
Изображение

Почему салат называется "гениальный", спросите вы?! Да тут все просто, потому что "все гениальное - просто"!!! И это действительно так! Салатик состоит только лишь из огурцов и ..... гениальной заправки, которая делает этот салатик умопомрачительным на вкус! Одно время, пару лет назад, когда я только "открыла" для себя этот чудный рецептик, я делала этот салат чуть ли не через день, и это при том, что я не фанатка огурцов))) Вот так он мне понравился! И, кстати, если добавить к огурцам еще и помидорку, будет так же очень вкусно! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

2-3 средних огурца
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухой мяты (или мелко нарезанной свежей, но с сухой вкуснее)
1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить винным)
2 ч.л. оливкового масла (подойдет и обычное растительное)
соль по вкусу


Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими кружочками (я иногда режу мелким кубиком), выложить в салатник.
Чеснок натереть на мелкой терке и растереть с солью.
Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы. Посыпать растертой сухой мятой, перемешать и дать постоять минут 5-10, что огурцы "подружились" с заправкой.

А теперь можно угощаться и наслаждаться)))

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и салаты
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 04:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2016, 04:27
Сообщений: 1
Откуда: Moscow
Салаты с авокадо http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html.
Много чего пробовала и видела, и вот нашла салат, необычный и вкусный) Удивляю всех, кому давала его кушать)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и салаты
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 11:08 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Приготовила омлет по этому рецепту своим мужикам - очень им понравился :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Классический французский омлет

Изображение

Цитата:
Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова... Буду рада, если этот омлетик понравится и вам!
Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для "Классический французский омлет":

Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Специи (Соль, белый перец)


Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм... Ах... Франция ; -))



Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски и салаты
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2017, 01:20
Сообщений: 42
сколько вкусных рецептов, готовь не хочу)))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB