Закуски и салаты

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Закуски и салаты

Сообщение grunja » 08 сен 2010, 01:08

:-)
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 08 сен 2010, 01:10

Закуска в лаваше «Праздничная»

Изображение


1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей, 400 г любого мясного фарша, 1 яйцо, 2 крупные луковицы ,1 красный болгарский перец, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 200 г твердого сыра ,соль, молотый перец, специи для фарша ,
майонез для смазывания ,растительное масло, зелень.

Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей.

Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец.

В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.

Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму.

Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение fox551 » 10 сен 2010, 17:06

А я вчера ела салат в Ситоре Пилау, Узбекская кухня, салат называлсяч Регистан. Состав простой по сочетанию очень понравился-на терке (такая мелкая соломка) трется огурец, дайкон, и тонкой соломкой отварная говядина режется. Сорлится, посыпается зеленью и заправляется майонезоя, я попросила мне заправили просто растительным маслом.
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 14 сен 2010, 01:06

Рулетики с семгой и ветчиной

Изображение

Ингредиенты:

• 2 лаваша (армянских)
• 200-300 г семги (малосоленой)
• 300 г ветчины
• 200-300 г плавленого сыра
• зелень по вкусу



Изображение

Зелень мелко покрошить.

Изображение

Семгу нарезать тонкими пластиками.

Изображение

Лаваш смазать тонким слоем сыра.

Изображение

Выложить семгу.

Изображение

Посыпать зеленью.

Изображение

Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.

Изображение

Также сделать рулетики с ветчиной.

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 14 сен 2010, 01:31

Закуска «Новогодние Ёлочки»

Изображение
Оригинальная закуска к новогоднему столу. Простая в исполнение, необычная и очень вкусная.
Давно созрела идея такой подачи, но никак не могла придумать какой салатик поместить вовнутрь. И тут Надюша-nak33 просто очаровала меня своим салатиком "Царица Тамара".
Здесь можно посмотреть рецепт.
Я немного его изменила, вместо цветной капусты - брокколи, и добавила немного вяленой клюквы. Это просто потрясающе вкусно! Присоединяйтесь!
Для подачи нам нужны вафельные рожки.

петрушка 10 гp.
укроп 10 гp.
брокколи, калабриз 500 гp.
1 долька чеснока
грецкий орех 100 гp.
майонез 100 гp.
сыр Гауда 150 гp.
клюква 30 гp.

Изображение
Сырую(!) капусту брокколи натереть на крупной терке.
Изображение
Смешать капусту, измельченные грецкие орехи, тертый сыр. Чеснок выдавить, бросить вяленую клюковку (Свежую или мороженую) заправить все это дело соусом и специями.
Изображение
Ложкой нафаршировать вафельные рожки.
Изображение
Установить на тарелке в виде елочек, украсить майонезом и зеленью. Подавать на праздничный стол.
слова и фото автора

источник рецепта
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Далёкая
Модератор
Модератор
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 20:17
Репутация: 5
Откуда: Вторая речка
Поблагодарили: 2 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение Далёкая » 16 сен 2010, 20:51

Обязательно сделаю такие рожки на новогодний стол!!!!! :ta_n_cor:
Все женщины-ангелы!Но когда нам подрезают крылья,приходится летать на метле!
Изображение
Мои работы gallery/album.php?album_id=40

Аватара пользователя
Наташечка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 16:19
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Закуски и салаты

Сообщение Наташечка » 17 сен 2010, 18:00

А я когда надо что-нибудь на скорую руку приготовить, готовлю такой салат: 1 банка кукурузы, 1 крупный огурец , 4 вареных яйца и 200 грамм крабопалок. Огурец чистим, мелко режем, яйца и крабовые палки мелко режем. Все это заправляем майонезом, можно добавить зелень по вкусу. Все просто, но очень питательно. Даже мой свекр, у которого бездонная яма желудка, наедался одной порцией!!!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение Филора » 18 сен 2010, 02:24

Тык... Сегодня опробовали салатик по рецепту моей подружки.
Помидоры порезать кусочками (я старалась выковыривать сердцевинки, чтоб было меньше водянистости), крабовые палочки (ну тоже, ессно, порезать кусочками), сыр потереть на терочке, чеснок подавить или порезать меленько, майонез. Посолить.
Пропорции не скажу, так как все "на глазок", но народ благополучно салатик слопал.
Рекомендую помидоры в салат заранее не класть. а непосредственно перед подачей на стол. Так как они, паразиты, имеют свойство сок давать. Что, собственно, не способствует эстетическому восприятию той маляки, которая получится из сыра и помидорного сока.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Закуски и салаты

Сообщение grunja » 19 сен 2010, 13:45

Филор, выложи рецепт Луишки.. Я уже Далёкой расписала, что вкуснячий!!!

И, Вер, ну я конечно же, ничего не записала... помидорки твои можно опять скороспелые?
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Закуски и салаты

Сообщение Филора » 19 сен 2010, 18:11

Салат Луи (вроде 15ый)
Язык отварить, порезать соломкой. Огурчики-корнишоны тоже соломкой. Шампиньоны кусочками я прижариваю слегка на сковородке. Для заправки майонез с горчицей (горчицы около чайной ложки), соль.
В граммах, как всегда, я не знаю, а в пропорциях приблизительно:
Язык - 1 часть
Огурцы - 1 часть (можно поменьше, на любителя)
Шампиньоны - 0,5 часть.

Ответить