Торты

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение grunja » 09 мар 2011, 16:49

Торт "Заварное кольцо"
Изображение

Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты
Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Приготовление:
Приготовить заварное тесто: в кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку). Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.
На промасленный лист пекарской бумаги по кругу диаметром 24-26 см выложить столовой ложкой или из кондитерского мешочка шарики теста на расстоянии не более 1 см друг от друга. Во время выпечки они должны увеличиться в размере и соединиться друг с другом, образуя круг.
Чтобы получить более ровный и аккуратный круг, шарики теста можно выкладывать не на лист бумаги, а в круглую разъёмную форму или форму для тарта.
Если у вас осталось тесто, выложите его столовой ложкой на другой противень и испеките шарики для профитролей.
Противень поставить в разогретую до 190-200 С духовку минут на 20. Тесто за это время поднимется и зарумянится.
Готовый круг вынуть из духовки, охладить. Если круг из шариков теста выпечен до готовности, то во время охлаждения тесто не осядет и сохранит свою форму.
Острым ножом остывший круг небходимо разрезать вдоль пополам и заполнить образовавшиеся во время выпечки полости нижней части круга кремом из кондитерского шприца. Крем может быть либо сливочным, либо творожным. Я обычно чередую их: одну полость заполняю сливочным кремом, другую - творожным. На крем выложить пластинки клубники. Нижнюю часть круга с кремом и клубникой накрыть верхней частью так, чтобы верхняя и нижняя части не совпадали. Торт присыпать сахарной пудрой и украсить кремом, пластинками клубники и листиками мяты.
Готовые шарики для профитролей при помощи кондитерского шприца с длинной насадкой начините тем или другим кремом. Присыпте их сахарной пудрой и уложите внутри кольца.
Сливочный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить сгущёное молоко и смешать.
Творожный крем: охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем для сливок. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом.

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение grunja » 13 мар 2011, 17:09

Торт с эклерами
Изображение

Очень нежный и потрясающе и вкусный торт. При этом легок в приготовлении (особенно если взять готовые эклеры)

Ингредиенты

Для теста:100 грамм маргарина
100 грамм сахар
100 грамм муки
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя

Крем:
400 грамм сметаны
100 грамм сахар
400 грамм жирных сливок
2 пакетика закрепителя сливок
26 штук замороженных эклеров
1 банка консервированной вишни
2 пакетика красной заливки/tortengus

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и муку с разрыхлителем.
Тесто вылить в круглую форму и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
Сметану взбить с сахаром и добавить к ней взбитые сливки с закрепителем.
На остывший корж выложить небольшую часть крема, а сверху выложить замороженные эклеры. Оставшийся крем выкладываем на эклеры и отправляем торт на 3 часа в холодильник.
С вишни слить сок, обсушить и выложить верхним слоем, залить заливкой/ сварить так как написано на пачке.


А можно заливку сделать клубничную
Изображение
Изображение

или просто залить самим кремом
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение grunja » 13 мар 2011, 17:41

Торт "Bienenstich" или "Укус пчелы"
Изображение

Bienenstich - это традиционный немецкий листовой пирог из дрожжевого теста, но мой торт, именно торт, немного нетрадиционный, но очень-очень вкусный. Делается он очень легко, быстро и много. Все гости всегда в восторге.

Ингредиенты
9 яиц
300 гр сахар
300 гр муки
150 гр крахмала
2 пакета разрыхлителя


Для обливки:
200 гр миндаля
100 гр сахар
4 ст. лож. молоко
2 ст. лож. меда
100 мл растительного масла


Для крема:800 мл жирных сливок
4 пакетика закрепителя для сливок
4 пакетика ванильного сахара (по 10 г)


Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Вылить тесто в глубокий лист, застеленный бумагой для выпечки (у меня лист 40 на 35, а высота 3 см) и выпекать в духовке при 200 градусах около 25 минут.

Пока корж выпекается мы готовим обливку.
В сотейник наливаем растительное масло, молоко, мед, добавляем сахар и орехи. Ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и меда.

Достаем наш корж и равномерно раскладываем обливку, отправляем в духовку еще минут на 10, или же смотрим по степени золотистости.

Ореховый корж остудить, разрезать на две части и пропитать кремом. Для крема взбить сливки с закрепителем и ванильным сахаром.

Торт должен постоять сутки и только затем подавать к столу.

Торт получается очень огромным, достаточно для большого количества гостей. Только обязательно дайте ему постоять, этот торт из разряда чем дольше стоит, тем вкусней.

Приятного аппетита!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение grunja » 02 май 2011, 19:24

Изображение

Торт Брауни с черносливом
Ингредиенты:

150 г молочного шоколада,

50 г белого шоколада,

200 г сахарного песка (для меня это очень много, в следующий раз уменьшу дозу в 2 раза).

3 яйца,

7 крупных/средних штук чернослива,

75 г муки,

50 г молотого/резаного миндаля.

Сливочное масло для смазки формы,

сахарная пудра для посыпки,

ванильный сахар - 10 г.

Приговление:

Быстро и вкусно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм... по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))

1. Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л. молока и половинку ч. л. сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).

2. Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т.к. он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкрапления шоколада).

3. Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.

4. 3 белка взбить до устойчивой пены.

5. В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.

6. Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать брауни при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

7. Охладить брауни полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение grunja » 02 май 2011, 19:25

Видео рецепт приготовления торта Брауни. Описаный выше рецепт торта и видео рецепт имеют отличия.

[youtube]GmrZCX8cuOc[/youtube]


Описание видео рецепта:

Масло и шоколад растопить на водяной бане (можно добавить немного виски, коньяка или рома), остудить. Ввести взбитые с сахаром яйца, аккуратно вмешать муку, добавить разрыхлитель (опционально), выложить тесто в форму, нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 20 минут, следя за тем, чтобы запеклись только края. Готовые браунис должны быть влажными внутри. Остудить, вынуть из формы, нарезать порционные кусочки
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение grunja » 11 май 2011, 01:32

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный»
Изображение
На этот нежнейший торт у меня всегда уходит максимум 30 минут, что делает его чрезвычайно удобным при нашем извечном дефиците времени.

Ингредиенты:

Изображение

500 г печенья
400 г мягкого нежирного творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 столовые ложки какао
50 г изюма
50 г грецких орехов

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром:
Изображение
Добавить творог и хорошо взбить:
Изображение
Полученный крем разделить на 2 части. В одну добавить какао:
Изображение
А во вторую — изюм:
Изображение
Каждое печенье обмакивать в молоке:
Изображение
Выкладывать слоем на плоское блюдо плотно друг к другу :
Изображение
Один слой смазывать белым кремом с изюмом:
Изображение
Другой — шоколадным:
Изображение
Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт:
Изображение
Верх и бока обмазать остатками крема:
Изображение
Посыпать измельченными орехами и вынести на пару часов на холод
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение grunja » 11 май 2011, 01:34

Творожный торт с фруктами

Торт приготовлен по рецепту от журнала "Гастрономъ". Собственно, история проб и ошибок:) У него не такая маленькая себестоимость, но зато божественный вкус! И никаких консервантов. Такой торт вы точно не купите в магазине:)

Изображение

Ингридиенты:

готовое слоеное дрожжевое тесто 250 г
масло сливочное 1 ст. л.
желтки 4 шт
молоко 1 стакан
сахар 250 г
творог жирностью 9% 500 г
сливки жирностью 35% 500 мл
желатин 45 г
персики консервированные 1 банка
вишня замороженная без косточек 500 г

Приготовление:

шаг 1
Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тесто раскатать в тонкий пласт.
шаг 2
Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом. Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета. Готовый корж немного уменьшится в размере. Мне все равно пришлось обрезать готовый корж, чтобы поместился в форму, так что над размерами я не заморачивалась)
шаг 3
Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить. На водяной бане оно стояло полчаса, если не больше. Выкипела вся вода, оно не загустело, поэтому я плюнула и просто добавила желатин)
шаг 4
Протереть творог через сито, сливки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу. Творог я измельчала в блендере, а сливок взяла только 400г 20%-ной жирности - и, скажу вам, это мало на что повлияло)
шаг 5
Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть. Я добавила еще замороженную клубнику, а вообще можно туда что угодно добавить. Как вариант, были бананы, только кипятить их не надо, а добавить в воду перед добавлением желатина.
шаг 6
Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник на 1–1,5 ч. Крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку. А вот тут началось самое интересное)) Никакой формы у меня не было, поэтому пришлось импровизировать: мы взяли плотную бумагу, разрезали на полосы и скрепили между собой степлером. Вокруг выстелили это фольгой, в том числе дно. Эту конструкцию поставили на блюдо, туда с трудом запихнули ломкий корж, а сверху залили тесто. Правда, утром выяснилось, что предполагаемое вишневое желе растеклось, и долго выскабливала его из фольги)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Успехов и приятного аппетита!:)
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение grunja » 11 май 2011, 01:37

Пляцок "Пьяные сливы"
Изображение Изображение
Тесто

5 яиц
3 / 4 чашки сахара
3 / 4 стакана пшеничной муки
1 / 4 стакана кукурузной муки
1с шапкой чайной ложки порошка для выпечки
2 ч.л какао
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки лимонного сока

Крем

250 г сливочного масла
1 / 2 литра молока
3 / 4 чашки сахара
3 яичных желтка
6 столовых ложек муки (или 1 столовая ложка плюс ванильный пудинг или крем)
1 столовая ложка картофельной муки
1 ванильный сахар

Глазурь

200 г темного шоколада или десерт
100 г сливочного масла
4 столовые ложки молока или сливок

а также:

400 г слив Калифорния
1 / 2 -1 чашки водки (или рома)
3 / 4 стакана воды и 2 столовые ложки сахарного сиропа, в котором мы готовим сливы.



Сварить сахарный сироп, положить сливы и варить на малом огне в течение 5-7 минут.Слить жидкость и охладить.Залить сливы алкоголем. Мы делаем это в течение 8-12 часов до готовности теста (слив должны поглощать алкоголь), то лучше оставить их на ночь.

Белки сбить, добавить сахар, одно яйцо, затем просеянную муку с порошком. Добавить остальные ингредиенты и перемешать аккуратно ложкой. Выложить в форму для выпечки (у меня 23 до 38 см) покрыть бумагой для выпечки и выпекать при 160-170 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.

Молоко, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, муку (или пудинг) помещают в кастрюлю. Сбить венчиком постоянно помешивая, чтобы масса не сгорела Когда закипит, снять результате пудинг с огня и охладить. Масло-тереть и постепенно добавить охлажденный пудинг.

Бисквитный торт пропитать сиропом от приготовления Сливы (добавить воды и лимонного сока), добавить пудинг, и массы на другие сливы. Положить в холодильник.

Растопить ингредиенты для глазури на пару (Я делаю это в кастрюле с толстым дном), хорошо перемешать и залить сверху тесто. Положить в холодильник.
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
le_liss
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: 06 май 2011, 16:39
Репутация: 19
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение le_liss » 11 май 2011, 10:10

Девочки где у нас в городе можно под заказ тортик сделать?? хочу детский. в виде цифры 5
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение grunja » 11 май 2011, 10:39

Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить