Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 23 ноя 2017, 10:52


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торты
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 00:57 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
:ti_pa:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 00:59 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Холодный творожный торт с белым шоколадом и покрытием из лесных ягод от Inessa Rjabinina

Изображение

Для основы:шоколадное печенье – 250 г,сливочное масло – 1 1/2 пачки (150 г),сахар – 1 ст. л. с горкой

Для торта:белый шоколад – 200 г,сливочный сыр 30% с натуральным вкусом – 1 баночка (225 г),мягкий творожный сыр 5% – 1 баночка (500 г),сливки для взбивания 32% – 2 коробочки (500 мл),растворимый ванильный пудинг – 1/2 пакетика (40 г),
сахар – 1/4 стакана (50 г)

Для покрытия: размороженные и откинутые лесные ягоды – 1 стакан,сахар – 3 ст. л.,
апельсиновый сок – 2 ст. л.,крахмал – 1 ч. л. без горки

Выложить форму пекарской бумагой.Приготовить основу. Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем и сахаром в однородную смесь. Выложить ее в форму, прижать и разровнять. Форму поместить
в морозильную камеру.Приготовить торт. Шоколад наломать кубиками, растопить в микроволновой печи или на водяной бане и перемешать до состояния гладкой пасты.

Добавить сливочный сыр, тщательно перемешать. Добавить творожный сыр и перемешать.Взбить сливки с ванильным пудингом и сахаром в устойчивую пену. Соединить пену с сырной смесью, вылить на основу в форме и разровнять.Обернуть пищевой пленкой и на ночь поместить в морозильную камеру.Приготовить покрытие. Перемешать все ингредиенты и дать постоять несколько минут, пока сахар и крахмал не растают. Снова перемешатьи полить торт. Можно хранить его в холодильнике в закрытом виде до трех дней.
b2-smak

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 01:01 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Торт-рулет "Полено". от flamingo77

Изображение

6 яиц
1 стак. муки
1 стак. сахара
немного соли
1 ст.лож. крахмала
0,5 стак. сахара
1 стак. воды
1 пакетик лимонной цедры

6 яиц, 1 стак. муки, 1 стак. сахара, немного соли, 1 ст.лож. крахмала (с крахмалом он менее рассыпчатый...можно без него). Белки взбить с половиной сахара, желтки взбить со второй половиной сахара и с мукой и солью. Затем смешать осторожно обе массы.

Бумагу пергамент промаслить, выложить тесто на противень , разровнять. В духовку на 180 град на 15 мин (печётся очень быстро, проверить спичкой). Ножом отделить от края противня и перевернуть на стол (лучше тоже на пергамент). Осторожно снять бумагу-пергамент и завернуть рулет.
Когда остынет развернуть и пропитать сиропом. Можно смазать джемом или выложить мелко нарезанные фрукты. Сверху выложить крем и завернуть рулет. Сверху украсить кремом...дизайн на усмотрение автора.))

Сироп: Можно пропитать готовым или приготовить самим (0,5 стак. сахара + 1 стак. воды + 1 пакетик лимонной цедры = прокипятить, остудить и добавить сок лимона)

Варианты крема:
1. Заварной
2. Масляный (сгущенка + масло... взбить)
3. Крем с курагой: курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем припустить, чтобы стала мягкая (немецкая курага не замачивается, только припускается), блендером растереть в пюре + 2/3 пачки масла + сахар....взбить.
4. Сливочный: взбитые сливки с сахарной пудрой или сахаром.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 15:31 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Торт Шоколад на кипятке

Изображение

на 2 стакана отборной муки
2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада.Сахара так много, но сладко не покажется...
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л.с горкой ! какао-порошка без сахара, самого наилучшего , типа нашего Золотого Руно
ванилин
смешать всё вместе, не забудьте хорошо просеять муку перед этим.

Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С. Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!

--------------------------------------------------------
2 больших яйца, лучше от домашних несушек. Желтки у таких яиц ярко оранжевые. И вкус торта будет явно лучше..
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла. Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла..
--------------------------------------------------------
Достанем миску, разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.
Введём молоко,
и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..

1 стакан КИПЯТКА... что бурлит и бормочет выливаем в тесто. И... оно становится ЖИДКОЕ...Пусть это вас не смущает... Выливаем в форму и НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..

Перед окончанием выпечки.. начинает распространятся тонкая струйка запаха.. сигнал к тому, что торт готов.. Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
КРЕМ -подойдёт любой, ваш любимый

Глазурь- из расплавленного шоколада, плюс немного сливочного масла или сливок.

ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных !

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 18:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
очень аппетитно выглядит тортик ( надеюсь, когда-нибудь кто нибуь меня им угостит...или я соберусь с остатками сил и сварганю...возможно буду первым пекарем у кого он того...не получился...или вторым, Марфуша вроде уже плакала по этому поводу:)))....ну почему рецепт мне кажется таким сложным? всмысле, и сахар темный, и яйца домашние, и муку просеивать...не бейте меня тапками, о, великие кулинары! я слишком ленивая! мне так : быстро перемешал в комбайне простые ингридиенты - в печку - полчаса - торт готов:)))

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 20:00 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
TashaZ писал(а):
.ну почему рецепт мне кажется таким сложным? всмысле, и сахар темный, и яйца домашние, и муку просеивать...не бейте меня тапками, о, великие кулинары! я слишком ленивая! мне так : быстро перемешал в комбайне простые ингридиенты - в печку - полчаса - торт готов:)))


Наташ, ты с ума сошла? :sh_ok: Сахар обычный - белый... яйца из магазина.. Какао - любое, какое на рынке найдется.. и так же - перемешал и в печку...

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 21:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
[quote="grunja"]
Наташ, ты с ума сошла?
Между прочим, это у меня так глаз уже подергивается на нервной почве :sh_ok:
Да вы меня уже сагитировали - больно фотка вкусная, попробую как-нибудь...на днях...отчитаюсь:)

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 01:11 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Торт "Чернослив в шоколаде"

Изображение
Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва)

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 01:27 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Торт из крекеров

Изображение

Торт не только очень аппетитно выглядит, но и вкус у него необыкновенный. К тому же приготовить его совсем просто, ведь выпекания такой торт не требует!

Ингредиенты:


* Крекеры сладкие - 400 гр.
* Ягоды (можно мороженые) - 400 гр.
* апельсин
* сметана – полкилограмма
* два банана
* три четверти стакана сахара
* плитка шоколада
* ваниль


Приготовление:

Сначала необходимо подготовить крем: с ванилью и сахаром взбить сметану. Порезать фрукты и ягоды, натереть шоколад. Укладывать слоями:
Крекеры ровным слоем;
Апельсин
Крекеры
Бананы
Крекеры
Ягоды
Крекеры

Торт с боков и сверху обмазать кремом, обсыпать шоколадом, можно украсить фруктами. Торт должен постоять несколько часов.
http://www.pokushay.ru/2010/07/20/tort-iz-krekerov.html

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 01:37 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Торт овсяный из печенья

Изображение

Вкусный торт, который не требует выпечки и готовится очень быстро – мечта любой хозяйки.

Ингредиенты:


* 400 гр. овсяного печенья
* какао – 5 ст. ложек
* полстакана воды
* масло – 200 гр.
* 2 ч. лож. натертой цедры апельсина
* 500 грамм сахара


Приготовление:

Сварить сироп (сахар + вода), охладить. Растереть масло и какао, смешать с сиропом.
Выложить в форму печенье и крем, чередуя. Поверхность промазать кремом, посыпать цедрой, можно украсить ягодами.
Выдержать на холоде три часа.
http://www.pokushay.ru/2010/09/23/tort- ... henya.html

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 21:55 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Изображение

Торт "Кокосовый светофор"

Коржи для этого торта пекутся не в духовке, а на сковороде.
рецепт

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 18:52 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц

Вроде бы принцип похож на Шоколад на кипятке.. Надо попробовать!

Изображение


Рецепт

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 00:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Испекла шоколадный тортик по рецепту "шоколад на кипятке" с небольшими, правда, изменениями в ингредиентах - чуть меньше кипятка, чуть меньше сахара и раздельно замешиваем сухие и "мокрые" продукты. Получилось очень вкусно

ИзображениеИзображение

По рецепту какао должно быть не сладким и соответственно много сахара. А у меня не какое, а растворимый шоколадный напиток - очень сладкий, поэтому я кол-во сахара уменьшила. А почему кипятка меньше налила - сама не знаю. Почему-то показалось что стакан кипятка и полстакана масла - многовато. :buket:
А крем заварной сделала. Подошел в самый раз
Съели за один раз

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 00:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
отовила. Но пользуюсь и разрыхлителем для теста, и ванилином, и сухими сливками и т.д. И на каждом пакетиек есть какой-нибудь рецепт. Пакетиков насобирала уже великое множество! Что-то уже готовила. Конечно, в рецептах предлагается использовать продукты этой фирмы. Но, я думаю, это не принципиально. :4u:

Апельсиновый торт



Продукты: 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 2-3 ст. ложки молока, 200 гр муки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, парочка апельсинов, пакетик желе для торта или сок и желатин, 2-3 ложки апельсинового конфитюра.

Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем яйца, молоко, муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто поместить в форму для фруктовых тортов (думаю, силиконовая подойдет), смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпечь корж прис редней температуре до готовности - полагаю при 180 градусах минут 25-30 будет достаточно. Остудить.
Апесльсины помыть, нарезать тонкими кружочками. Корж смазать апельсиновым конфитюром, сверху выложить апельсины и залить приготовленным желе. Поместить в холодное место.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 00:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
А этот тортик пекла неоднократно. Это рецептик из моей старой тетрадочки школьной. Похож на Рыжик, но в тетради у меня без названия. Назовем его Тортик студенческий. По студенчеству частенько пекли. Но без водки, это точно. :4u:

Продкуты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 60-80 гр. масла (т.е. немного меньше ста грамм), 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложки водки, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки плюс еще 0,5 ст. плюс около стакана на раскатку.

Готовим.
Яйац растереть с сахаром в эмалированной посуде. Подогреть на водяной бане. Добавить сливочное масло, мед, водку и соду. Все время хорошо мешать. Затем добавить муку (2 стакана) и также хорошо вымесить. Массу снять с огня, добавить 0,5 стакана муки, вымешать и дать остыть. Тесто разделить на 5-6 частей. Раскатать тонкие коржи и выпекать.
У меня не написано при какой температуре и сколько времени. Но мы пекли всегда в чудо-печке (это в той где крышка греется). Думаю, что в духовке, учитывая состав теста, достаточно будет градусов 180 и минут 20 не больше.

Для крема: 1 банка сгущенки, 150 гр масла сливочного, 1 стакан сметаны - все хорошо взбить.

Можно просто и джемом промазать коржи. У нас по студенчеству сгущенки-то особо не было. Любое варенье шло. :ro_za:

Важно: 1)коржи надо чем-то пропитывать сразу как только вынули из духовки - они очень быстро сохнут и превращаются в хрустяшки. Сразу и форму им надо придать - я прикладываю тарелку и обрезаю по краешку.
2) раскатывать каждый корж лучше на отдельном куске бумаги - они очень тонкие - несколько милиметров!- их невозможно переложить на противень, поэтому не снимая с бумаги кладу в духовку и вынимаю также с бумагой, каждый корж отдельно. Очень удобно.
3) насчет 20 минут - это я загнула (давно не пекла) - минут 6-8 -не больше (разве что если раскатать потолще, но тогда уже вкус не тот).
В этот раз раскатала 8 коржей, в качестве крема - сметана взбитая с сахаром (было маловато, поэтому тортик вышел суховатым, но все равно вкусным).

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение

Приятного аппетита :dr_ink:

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Последний раз редактировалось Tamaravvo 12 ноя 2010, 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 00:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
"Монастырская изба" из слоеного теста - быстро и вкусно :dr_ink:
Использовала взбитые сливки Хаас и шоколад, а также замороженную черешню.

Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 00:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Торт «Наполеон»: как император «стал» слоёным тортом?
06.12.2009 г.

Эти нежные слоеные пирожные или великолепный воздушный торт аналогичного названия имеют интересную историю. Как часто это бывает с кулинарными шедеврами, блюдо пережило множество изменений и дополнений. Торт имеет свою легенду, да не одну. Имя прославленного французского полководца Наполеона Бонапарта попало в кулинарию неслучайно. По одной из романтических версий, рецепт слоеного торта придумал сам Наполеон. Жозефина застала как-то своего супруга любезничающего с фрейлиной. Полководец что-то нежно шептал на ушко придворной даме. Ревнивая супруга потребовала ответа. На что Наполеон тут же парировал - он, дескать, придумал оригинальный рецепт торта и делится им с придворной фрейлиной.

При сем инциденте присутствовал маршал Даву, который и рассказал о гениальном изобретении находчивого императора. Придворный повар вечером воплотил идею в жизнь. Так сначала Версаль узнал новый вкус слоеного десерта, а затем весь мир стал лакомиться вкусным пирожным.

Совсем другая легенда гласит, что слоеное пирожное в форме знаменитой треуголки императора Франции, было выпечено в честь столетия победы над французами под Москвой. В 1912 году кулинары и повара баловали многочисленных гостей торжества всевозможными яствами с французскими названиями. Слоёное пирожное полюбилось гурманам, а название за ним так и закрепилось. Еще одна версия отсылает нас к названию итальянского города Неаполь. По названию этого города, с русским произношением, торт получил более привычное название «Наполеон».

Бонапартисты утверждают, что этот торт лишь усовершенствованный старинный пирог «Королевская галета». Это традиционное блюдо к празднику французских королей. Какой-то неизвестный кондитер однажды обильно смазал пирог заварным кремом, украсил сливками и клубникой. Так родился торт знаменитый «Наполеон».

У этого десерта есть не только интересные легенды происхождения названия. Он пережил и свою историю, не всегда сладкую и вкусную.

Во времена НЭПа в России пирожное подавалось в низкосортных кабаках. Резать его при гостях считалось некорректным. Торт рассыпался и крошился. Объяснялось это дефицитом высококачественных продуктов. Ингредиенты для торта часто фальсифицировались, а потому он был неказист на вид и далек от идеала на вкус.

Торт «Наполеон» пережил разные времена, однако остался в активе любой хозяйки. Рецептов приготовления этого лакомства великое множество. Главная составляющая - слоеная структура и заварной сливочный крем. Вариации во всем остальном могут быть какие угодно.

Мягкий маргарин или масло порубить ножом и смешать с мукой. Яйцо перемешать с солью и содой и залить водой. Эту смесь вылить в масляно-мучную смесь и тщательно промесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, немного присыпать его мукой. Должен получиться эластичный комок. Раскатать тесто в пласт, свернуть его в три-четыре раза, опять раскатать и так несколько раз для получения слоёной структуры. Разделить тесто на 10 равных частей и скатать каждую в шар. Положить в полиэтиленовом пакете в холодильник на 1,5 - 2 часа. В этом состоит первый секрет нежных и хрупких слоеных коржей. В это время сварить сливочный заварной крем. Можно прослоить коржи и взбитыми сливками, однако это придаст торту «сырость» и пропадет эффект слоёного теста.

Сначала первый корж выкладывается на подставку для торта, смазывается кремом, на него кладется второй, но не придавливается, иначе коржи могут лопнуть. Так выкладывается весь торт. Сверху и с боков он обильно смазывается кремом и обсыпается крошкой от поломанных или неровных коржей. Украшается такой торт по желанию ягодами, сливками, мармеладом, сухофруктами или подается только в обсыпном варианте.

Торт готов после пропитки при комнатной температуре в течение двенадцати часов. Подается в охлажденном виде, нарезанный на классические треугольнички. Нежный вкус и восхитительный запах такому торту гарантирован.

Жанна Пятирикова Источник

И несколько рецептов ПОваренке

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 02:55 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Торт "На Ура".
Это очень замечательный тортик. Делается он легко. Он очень нежный и вкусный, великолепно будет смотреться на вашем столе. Для его приготовления мука не нужна, а понадобится:

Изображение

Мандарины — 5 шт
Бананы — 2 шт
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 г
Кефир — 500 г (я брала йогурт)
Сливки 35%-ные — 200 мл
Желатин — 40 г
Сахар — 250 г

Рецепт приготовления:
Готовить необходимо в съемной форме:

*
На дно формы положить пищевую пленку.
*
На водяной бане растопить белый шоколад.
*
Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.
*
В кефир добавляем сахар и перемешиваем(сахар должен полностью раствориться).
*
Сливки 35 % взбиваем в крем.
*
Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания - растапливаем на водяной бане.
*
Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем желатин теплый и при этом продолжаем мешать.
*
В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и добавляем кусочки мандаринов и бананов.
*
Ставим в холодильник до полного застывания, примерно 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.

источник

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 03:00 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Пряничный торт с бананами

Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.
Изображение
Ингредиенты:

Пряники шоколадные – 500г

Сметана – 500г

Сахарная пудра – 100г

Банан – 2 шт.

Грецкие орехи

Приготовление:

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (я обычно на ночь оставляю), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Приятного чаепития!
Изображение
Изображение
Изображение
ецепт впринципе исторический, но у меня сохранен с сайта zefira.net

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 22:28 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
торт FRAISIER ( Фрезье )

Изображение

О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт.:good: Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники :flirt: ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.

Изображение


Состав бисквита :
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли

Яичные белки взбить с сахаром как для безе,до устойчивых пиков. Взбивать нужно долго,минут 7-9 .

Изображение

Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,соль ,разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.

ИзображениеИзображение

Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить .Поэтому лучше использовать лопаточку а не миксер !!! .Тесто должно как бы дышать.

ИзображениеИзображение

Приготовленное бисквитное тесто разделить на 2 части . нанесите в виде прямоугольника или крга на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой (лучше силиконовый коврик )

ИзображениеИзображение

Выпекайте до готовности ,минут 10 при 180-200 °С.Охладите.

Крем МУСЛИН.

- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар

Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .

ИзображениеИзображение

Добавить крахмал . Изображение

Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.

ИзображениеИзображение

Довести до загустения крема.Крем вначале начинает подниматься и немного пениться,а потом опускается и густеет.Занимает это примерно минут 5.

Изображение

Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.

ИзображениеИзображение

Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .

Сироп :

-100 мл воды вскипятить с 100 гр (я брала меньше) сахаром
+ 60 гр клубничного или малинового ликера (не обязательно)
Охладить.

* * *
- 1кг клубники
- марципан

Сборка торта.

Для сборки торта нужна разъемная форма.Если её нет то можно использовать какую нибудь коробку с высокими бортиками,вырезать у неё дно и обмотать фольгой.

Бисвит вырезать по форме нашей формы.Первый бисквит выложить на дно и кисточкой обильно пропитать сиропом.

ИзображениеИзображение

Клубнику вымыть ,обсушить и оторвать зеленые хвостики.Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.
Внутри формы раставить оставшиеся ягоды.

ИзображениеИзображение

Сверху равномерно нанести крем Муслин,оставив пару больших ложек для покрытия.

Изображение

Сверху положить второй бисквит и так же обильно пропитать сиропом.На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его .

Изображение

Марципан раскатать по размеру верха торта и положить сверху.

Изображение

Всё поставить охлаждаться в холодильник.После того как торт охладится,аккуратно сныть форму.Будет виден очень красивый разрез клубничек.



Бока в принципе не украшаются,но я украсила шоколадной лентой.Готовиться она очень просто.
Черный шоколад, с большим содержанием какао расплавить на водяной бане .Не перегреть! Иначе шоколад бедет ломаться.С помощью кулинарного пакета нанести на бумагу для выпечки в произвольном рисунке.Как только шоколад начнет подстывать обернуть им торт и убрать в холодильник.Как только шоколад хорошенько застынет аккуратно снять кальку.
Если вы хотите ,что бы верх ленты был ровный.То тогда шоколад следует наносить чуть выше верха бумаги .В таком случае когда вы поднимете кулинарную бумагу верх будет как бы обрезанный.

ИзображениеИзображениеИзображение

Перед подачей на стол торт украсить свежими ягодами и добавить украшений по желанию.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 01:43 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Торт Монастырская изба.

Изображение

Рецепт от Людмилы.
Тесто: 250 гр. маргарина
1 ст. сметаны
щепотка соли
2-2,5 ст. муки
Начинка: вишня
Крем: 400-500 гр. сметаны
2 п.закрепителя сливок
400 гр. сахара
грецкие орехи

Замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник. Тесто разделить на части, тонко раскатать и вряд положить вишню. Закрутить и защипнуть края. (Делать как рулетики)

Испечь при 180°. Выкладывать слоями. Между мазать кремом и посыпать орехами. Сделать в виде домика.
P.S.
Для этого торта так же подходит сметанный крем, сметана сбивается с сахарной пудрой и этим кремом обмазываются коржи. Получается очень вкусно и не так жирно как со сливками.
Спасибо за рецепт Людмиле!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 02:58 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Шоколадный торт из зефира

Изображение

Может для кого этот чудесный тортик давно известен, просто хочу напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве, правда немного измененном.
Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко. Вкусно, но сладко - много не съешь.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:


1 кг зефира в шоколаде,
1 банка сгущенки (возможно немного больше),
200 г сливочного масла,
орехи (лучше грецкие),
1 лимон (можно половинку),
шоколадные конфеты или шоколад.

Приготовление:

*
сливочное масло растопить, остудить и смешать со сгущенкой,
*
взбить миксером до образования однородной кремообразной консистенции.
*
Лимон вместе с цедрой можно натереть на терке или измельчить на мясорубке, добавить в массу. Орехи почистить, порубить и добавить в крем.
*
Растопить шоколад, тоненькой струйкой добавить его в крем. Шоколад в крем можно не добавлять, а натереть его на терке и обсыпать торт.

*
Зефир нужно разделить на половинки, срезать с них верхушки. Зефир уложить на блюдо, промежутки заполнить срезанными верхушками. Залить кремом и украсить верх торта зефиром. Зефир можно порезать на кубики и перемешать с кремом.

Торт отправить в холодильник. Следить за тем, чтобы никто из домашних не съел его раньше времени. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем он вкуснее.

источник:http://samsay.ru/narodrecepty/

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 03:05 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
ТОРТ "СПАРТАК"
Изображение
Торт "Спартак"

История этого торта уходит корнями далеко в прошлое. Нет, не из-за названия. Просто я уже достаточно давно ищу рецепт торта «Симфония», утерянного вместе с маминым кулинарным блокнотом. И случайно наткнулась на торт «Спартак». И только выпекая первый корж, я поняла что это тот самый торт, который я искала! Замечу, что времени на выпечку от начала замешивания теста до выключения духовки я потратила всего 40 минут.



* 100 мг молока
* 100 гр сахара
* 2 ст.л. меда
* 3 ч.л. какао порошка
* 2 ч.л. соды, гашеной уксусом
* 50 гр масла или маргарина
* 1 яйцо
* 2.5 стакана муки

Для заварного крема:

* 1/2 стакана муки
* 3/4 стакана сахара
* 1 л молока
* 200 гр масла

Для шоколадной глазури:

* 200 гр черного шоколада
* 1/2 ст сливок (жирных, я беру 30%)

Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырики, как будто закипает). Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто. Перемешивая, постепенно ввести муку. Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании учтите, что при остывании тесто загустевает. Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.

Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи. Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки. Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались. Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.

Готовим крем. Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана). Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа. Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи ложу деревянную разделочную доску. Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю.

Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад. Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт.

Торт съели так быстро, что я поняла что не зря я так долго искала этот рецепт.

Приятного аппетита!

Кулинарный блог работающей мамы

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 03:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 06:26
Сообщений: 107
Откуда: Рига, Латвия
Праздничный торт

Ингредиенты:
Бисквит
5 яиц
100 г муки
25 г какао
125 г сахара
Крем
200 г масла
300 г черного шоколада
100 г грецких орехов
50 г рома или бренди
можно добавить немного ромовой эссенции
Украшение
250 г марципана комнатной температуры
250 г черного шоколада, 70%
50 г сливок, слегка подогретых

Ох, сочетание, в котором объединился шоколад, грецкие орехи, марципан, масло и много чего еще, вызывает зависимость и чувство ненасытности, когда хочется еще и еще. Красивый подарок, красивый праздничный торт и мгновение, когда можно побаловать себе и тех, кто этого заслужил.
Приготовление:


Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь маслом форму для пирожного и присыпь ее мукой или выложи бумагой для выпечки (но дно формы все равно смажь маслом, чтобы бумага держалась).
Приготовь бисквит. Взбей яйца с сахаром. Когда яйца взбиты, добавь муку, смешанную с какао, и перемешай. Вылей массу в приготовленную форму и выпекай до готовности бисквита – около 10 минут. Вынь из духовки и остуди.
Приготовь крем. Взбивай масло, пока оно не станет воздушным. Затем добавь растопленный шоколад и продолжи взбивать. Когда масса стала однородной, добавь алкоголь и эссенцию.
Приготовь торт. Разрежь бисквит на три части. Первый слой достаточно обильно смажь кремом. Посыпь крупно порубленными лесными орехами. Положи второй слой и слегка прижми его ладонью. Снова обильно смажь кремом и посыпь грецкими орехами. Положи третий слой и снова придави ладонью. Очень, очень тонким слоем промажь кремом верхний слой и края торта. Убери в холодильник на 30 минут.
Вынь торт и накрой его слоем марципана.
Между двумя слоями пищевой пленки очень тонко раскатай марципан. Диаметр раскатанного марципана должен совпадать с диаметром торта. Накрой торт марципаном. Выровняй края.
В кастрюльку налей около 3 см воды, вскипяти. Когда вода начнет закипать, убавь огонь, сверху поставь миску с поломанным шоколадом. Миска должна опираться на края кастрюльки и не соприкасаться с водой, только с паром. Растапливай шоколад, пока он полностью не растает. Добавь теплые сливки и перемешай, чтобы получилась однородная масса.
Уже покрытый марципаном торт залей шоколадом, чтобы он естественно покрыл всю поверхность и края торта.
Укрась марципановыми розочками и лепестками. Подавай на следующий день полностью остуженным.

Автор: Дина Гира

http://www.cetrassezonas.lv/ru/recepti/ ... p?id=27749


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 14:43 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Торт Медовик с интересным кремом. от Lubasha

Изображение

Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды

На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца. Все время помешивая всыпать соду и дать подняться. Добавлять муку, не переставая помешивать. Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели. Пока один корж печется, я раскатываю следующий. Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.

Крем.
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить. Поставить в холодильник для остывания.Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.Коржи перемазать кремом,обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.

Комментарии: Я еще добавила 1 ст.ложку ликера Бейлис в крем.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 14:49 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
торт "ДвухЦветный"

Изображение

Есть такие десерты, которые просто тают во рту. Этот – именно такой! Рецепт одолжила у журнала «Блик Кулинария» (все-таки решила использовать журналы, в огромных количествах обитающих на моей кухне). По вкусу очень похож на «Птичье молоко», но все же не то. В общем, это надо попробовать!


Нам понадобится:
для коржа: 2 яйца, 100г сахара, 80г муки, 1ч.л разрыхлителя.
для суфле: 20г желатина, 75мл воды, 5 крупных яиц, 1стакан сахара, 150г сливочного масла, 0,5стакана молока, 1ст.л муки, краситель.

Приготовление:

*
Яйца взбиваем с сахаром. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим в яичную массу, хорошо размешивая. Масса не должна осесть!

*
Форму для запекания застелим пергаментной бумагой, выливаем массу и выпекаем при температуре 180С около 15 минут (готовность бисквита проверяем спичкой).

*
Яйца разделяем на белки (ставим их в холодильник) и желтки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

*
Добавляем молоко, размешиваем и ставим на водяную баню, чтобы довести до сгущения. Оставляем массу остывать до комнатной температуры, а потом взбиваем миксером.

*
Сливочное масло взбиваем и смешиваем с желтковой массой, продолжая взбивать еще несколько минут.

*
Готовый бисквит помещаем в форму со съемными бортами, пропитываем сиропом. Замоченный желатин подогреваем до растворения. Достаем белки и взбиваем до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно вводим желатин. Белковую массу аккуратно вводим в желтковую и хорошо взбиваем до однородности. Делим на две части. Можно одну оставить белой, а вторую покрасить, а можно обе части покрасить.

*
Быстро выливаем обе части на бисквит. Ставим в холодильник, чтобы тортик застыл.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 14:02 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Быстрый и вкусный торт в микроволновке

Изображение

Этот шоколадный торт мало того, что готовится всего за 3 минуты, он получается еще очень вкусным.

Вы сами поймете, когда сделаете себе этот оригинальный и в тоже время очень простой и быстрый по приготовлению десерт, как на праздник, так и просто чтобы себя побаловать.

Для приготовления шоколадного торта в обычной кружке (или большой чашке) вам понадобится:

* 1 кружка

* 4 столовые ложки муки

* 4 столовые ложки сахара

* 2 столовые ложки какао

* 1 яйцо

* 3-4 столовые ложки молока

* 3 столовые ложки растительного рафинированного масла

* 3 столовые ложки шоколадной стружки, немного изюма, миндаля, кокоса (по желанию)

* Немного ванили

Начинаем приготовление:

Шаг 1

Возьмите самую большую кружку, которая у вас есть. Если вы готовите торт в качестве подарка, выберите кружку специально для этого человека.

Шаг 2

Добавьте сухие ингредиенты в кружку (муку, сахар и какао) и хорошо перемешайте.

Изображение

Шаг 3

Добавьте яйцо и тщательно перемешате.

Шаг 4

Налейте молоко и растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте кусочки шоколада (можно белый шоколад), ваниль, орехи, изюм, кокос и снова перемешате.

Шаг 6

Поставьте кружку в микроволновку на 3 минут при мощности 1000 Вт или 5 минут при мощности 900 Вт. Торт будет вылазить и даже приподниматься над кружкой, не пугайтесь, так и должно быть.
Изображение
Шаг 7

Дайте остыть немного, положите торт на тарелку и можете наслаждаться вкусом тортика. Для самых искушенных – торт гармонирует с вареньем.

Источник рецепта

skuky.net/32830#more-32830

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 22:32 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Изумрудный торт
Изображение

Тесто:
2 яйцо
80 гр сахара
3 ст л молока
8 ст л (120 мл) растительного масла
60 гр муки
60 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя

Крем:
450 гр творожного сыра (брала Альметте - 3 упаковки)
375 гр йогурта (брала несладкую Активию, без добавок - 3 упаковки)
170 гр сахара
250 гр сливок 35%
сок 1 лимона
20 гр желатина
400 гр винограда
50 гр фундука (маловато, нужно больше, - на бока толком не хватило)


Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить, - получится жидковатое тесто как на бисквит. Выложить в разъемную форму и запечь при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. (Получилась очень прикольная фактура, никогда в жизни такого не делалось. Что-то среднее между песочныи и бисквитным тестом. Дырчатое, воздушное, но хрустковатое. Классное, в общем! Теперь это будет моим любимым рецептом теста!)

Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть, обсушить. Взять 2/3 ягод и разрезать пополам. Вынуть косточки, если есть.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром и лимонным соком. Желатин распустить и ввести в крем. Взбить сливки, добавить туда же. Аккуратно все перемешать.

Ту же разъемную форму (вымытую, конечно) выстилаем пергаментом, кладем остывший корж. Сверху чуток крема, промазываем, кладем подготовленный виноград. Заливаем оставшимся кремом. Формой постучать об пол, чтоб вышли пузырьки воздуха, собравшиеся между виноградом и кремом. Поставить на 2 часа в холодильник. Достать, удалить бортик (сначала обмотать горячим полотенцем на 1 минуту, если само не отстало, то провести тонким ножом между тортом и бортиком). Переложить на тарелку аккуратно и украсить оставшимся виноградом и орехами. Или чем угодно :)
Я вначале подула горячим феном по поверхности торта, чтоб тонкий слой подтаял. На него положила фрукты и орехи. Потом этот слой застынет, и украшения намертво прилипнут. Но эт по желанию. Можно и так положить, без извращений с феном.

Рецепт расчитан на форму 26 см.
Рецепт не мой,автора не знаю.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 13:12 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Маковый торт

Изображение

120 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, 120 г очищенного молотого миндаля, 150 г молотого мака, немного порошка для печенья, повидло или джем из красной смородины, сахарная глазурь.

Сливочное масло растереть с порошком для печенья, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы. Тесто положить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре. Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 15:11 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Торт СПАРТА
Изображение

Вкусный и красивый тортик! Для всех праздничных событий!

Тесто:
50г масла,
3 ст. муки,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. меда,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
6 ст.л. молока

Крем:
300г масла,
1,5 ст. сах. пудры,
1 небольшой лимон,
0,75 л молока,
3 яйца,
3ст.л. муки

Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды.
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла. Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым).
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой. Замесить тесто (тесто получается нетугое).
Тесто разделить на 12 частей. Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под круглую тарелку. Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
Выпечь все коржи.

Крем: смешать 0,75 литра молока, 3 яйца и 3 ст.л. муки. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и охладить.
300г масла растереть с сах. пудрой. Добавить тертый лимон и охлажденную массу. Все хорошо перемешать.
Перемазать коржи и украсить по желанию.

P.S.
1.Коржей у меня получилось 10 шт. диаметром 25 см.

2. В следующий раз лимона положу меньше и возможно только сок.

3. Коржи после выпечки немного подсыхают, но после того как промажем кремом они станут мягче.

4. Торт получается очень нежным.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB