Торты

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Торты

Сообщение grunja » 08 сен 2010, 00:57

:ti_pa:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение grunja » 08 сен 2010, 00:59

Холодный творожный торт с белым шоколадом и покрытием из лесных ягод от Inessa Rjabinina

Изображение

Для основы:шоколадное печенье – 250 г,сливочное масло – 1 1/2 пачки (150 г),сахар – 1 ст. л. с горкой

Для торта:белый шоколад – 200 г,сливочный сыр 30% с натуральным вкусом – 1 баночка (225 г),мягкий творожный сыр 5% – 1 баночка (500 г),сливки для взбивания 32% – 2 коробочки (500 мл),растворимый ванильный пудинг – 1/2 пакетика (40 г),
сахар – 1/4 стакана (50 г)

Для покрытия: размороженные и откинутые лесные ягоды – 1 стакан,сахар – 3 ст. л.,
апельсиновый сок – 2 ст. л.,крахмал – 1 ч. л. без горки

Выложить форму пекарской бумагой.Приготовить основу. Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем и сахаром в однородную смесь. Выложить ее в форму, прижать и разровнять. Форму поместить
в морозильную камеру.Приготовить торт. Шоколад наломать кубиками, растопить в микроволновой печи или на водяной бане и перемешать до состояния гладкой пасты.

Добавить сливочный сыр, тщательно перемешать. Добавить творожный сыр и перемешать.Взбить сливки с ванильным пудингом и сахаром в устойчивую пену. Соединить пену с сырной смесью, вылить на основу в форме и разровнять.Обернуть пищевой пленкой и на ночь поместить в морозильную камеру.Приготовить покрытие. Перемешать все ингредиенты и дать постоять несколько минут, пока сахар и крахмал не растают. Снова перемешатьи полить торт. Можно хранить его в холодильнике в закрытом виде до трех дней.
b2-smak
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение grunja » 08 сен 2010, 01:01

Торт-рулет "Полено". от flamingo77

Изображение

6 яиц
1 стак. муки
1 стак. сахара
немного соли
1 ст.лож. крахмала
0,5 стак. сахара
1 стак. воды
1 пакетик лимонной цедры

6 яиц, 1 стак. муки, 1 стак. сахара, немного соли, 1 ст.лож. крахмала (с крахмалом он менее рассыпчатый...можно без него). Белки взбить с половиной сахара, желтки взбить со второй половиной сахара и с мукой и солью. Затем смешать осторожно обе массы.

Бумагу пергамент промаслить, выложить тесто на противень , разровнять. В духовку на 180 град на 15 мин (печётся очень быстро, проверить спичкой). Ножом отделить от края противня и перевернуть на стол (лучше тоже на пергамент). Осторожно снять бумагу-пергамент и завернуть рулет.
Когда остынет развернуть и пропитать сиропом. Можно смазать джемом или выложить мелко нарезанные фрукты. Сверху выложить крем и завернуть рулет. Сверху украсить кремом...дизайн на усмотрение автора.))

Сироп: Можно пропитать готовым или приготовить самим (0,5 стак. сахара + 1 стак. воды + 1 пакетик лимонной цедры = прокипятить, остудить и добавить сок лимона)

Варианты крема:
1. Заварной
2. Масляный (сгущенка + масло... взбить)
3. Крем с курагой: курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем припустить, чтобы стала мягкая (немецкая курага не замачивается, только припускается), блендером растереть в пюре + 2/3 пачки масла + сахар....взбить.
4. Сливочный: взбитые сливки с сахарной пудрой или сахаром.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение grunja » 10 сен 2010, 15:31

Торт Шоколад на кипятке

Изображение

на 2 стакана отборной муки
2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада.Сахара так много, но сладко не покажется...
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л.с горкой ! какао-порошка без сахара, самого наилучшего , типа нашего Золотого Руно
ванилин
смешать всё вместе, не забудьте хорошо просеять муку перед этим.

Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С. Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!

--------------------------------------------------------
2 больших яйца, лучше от домашних несушек. Желтки у таких яиц ярко оранжевые. И вкус торта будет явно лучше..
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла. Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла..
--------------------------------------------------------
Достанем миску, разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.
Введём молоко,
и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..

1 стакан КИПЯТКА... что бурлит и бормочет выливаем в тесто. И... оно становится ЖИДКОЕ...Пусть это вас не смущает... Выливаем в форму и НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..

Перед окончанием выпечки.. начинает распространятся тонкая струйка запаха.. сигнал к тому, что торт готов.. Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
КРЕМ -подойдёт любой, ваш любимый

Глазурь- из расплавленного шоколада, плюс немного сливочного масла или сливок.

ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных !
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Торты

Сообщение TashaZ » 12 сен 2010, 18:44

очень аппетитно выглядит тортик ( надеюсь, когда-нибудь кто нибуь меня им угостит...или я соберусь с остатками сил и сварганю...возможно буду первым пекарем у кого он того...не получился...или вторым, Марфуша вроде уже плакала по этому поводу:)))....ну почему рецепт мне кажется таким сложным? всмысле, и сахар темный, и яйца домашние, и муку просеивать...не бейте меня тапками, о, великие кулинары! я слишком ленивая! мне так : быстро перемешал в комбайне простые ингридиенты - в печку - полчаса - торт готов:)))
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение grunja » 12 сен 2010, 20:00

TashaZ писал(а):.ну почему рецепт мне кажется таким сложным? всмысле, и сахар темный, и яйца домашние, и муку просеивать...не бейте меня тапками, о, великие кулинары! я слишком ленивая! мне так : быстро перемешал в комбайне простые ингридиенты - в печку - полчаса - торт готов:)))
Наташ, ты с ума сошла? :sh_ok: Сахар обычный - белый... яйца из магазина.. Какао - любое, какое на рынке найдется.. и так же - перемешал и в печку...
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Торты

Сообщение TashaZ » 12 сен 2010, 21:25

[quote="grunja"]
Наташ, ты с ума сошла?
Между прочим, это у меня так глаз уже подергивается на нервной почве :sh_ok:
Да вы меня уже сагитировали - больно фотка вкусная, попробую как-нибудь...на днях...отчитаюсь:)
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение grunja » 27 сен 2010, 01:11

Торт "Чернослив в шоколаде"

Изображение
Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва)
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение grunja » 06 ноя 2010, 00:27

Торт из крекеров

Изображение

Торт не только очень аппетитно выглядит, но и вкус у него необыкновенный. К тому же приготовить его совсем просто, ведь выпекания такой торт не требует!

Ингредиенты:


* Крекеры сладкие - 400 гр.
* Ягоды (можно мороженые) - 400 гр.
* апельсин
* сметана – полкилограмма
* два банана
* три четверти стакана сахара
* плитка шоколада
* ваниль


Приготовление:

Сначала необходимо подготовить крем: с ванилью и сахаром взбить сметану. Порезать фрукты и ягоды, натереть шоколад. Укладывать слоями:
Крекеры ровным слоем;
Апельсин
Крекеры
Бананы
Крекеры
Ягоды
Крекеры

Торт с боков и сверху обмазать кремом, обсыпать шоколадом, можно украсить фруктами. Торт должен постоять несколько часов.
http://www.pokushay.ru/2010/07/20/tort-iz-krekerov.html
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Торты

Сообщение grunja » 06 ноя 2010, 00:37

Торт овсяный из печенья

Изображение

Вкусный торт, который не требует выпечки и готовится очень быстро – мечта любой хозяйки.

Ингредиенты:


* 400 гр. овсяного печенья
* какао – 5 ст. ложек
* полстакана воды
* масло – 200 гр.
* 2 ч. лож. натертой цедры апельсина
* 500 грамм сахара


Приготовление:

Сварить сироп (сахар + вода), охладить. Растереть масло и какао, смешать с сиропом.
Выложить в форму печенье и крем, чередуя. Поверхность промазать кремом, посыпать цедрой, можно украсить ягодами.
Выдержать на холоде три часа.
http://www.pokushay.ru/2010/09/23/tort- ... henya.html
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить