Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 15:48

Очень простая запеканочка
Запеканка капустная с мясом и грибами
Запеканка из баклажанов с брынзой
Запеканка макаронная
Печень по-царски
Запеканка из баклажанов с сыром
Запеканка картофельная с рыбой под сырной корочкой
Лазанья
Лазанья грибная

Очень простая запеканочка
Иногда, а точнее всегда, не особенно хочется утруждать себя на кухне. Поэтому все быстро и просто.

Продукты: картофель (2 шт крупные), 1 луковица, грамм 400 фарша, помидоры хорошо бы парочку круглых мясистых, но у меня были остатки от праздника в виде нескольких штучек черри, сливки, сыр, зелень.

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кругляшками. Фарш посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Помидорки разрезать пополам, если же помидоры круглые нарезать кольцами.
2. Выложить все в форму для запекания слоями: немного лука, плотный слой картофеля, фарш, помидоры; снова картофель, фарш, помидоры. Сверху слой картофеля, лучок и у меня мелкие помидорки. Полить сливками и поставить в духовку минут на 30.
3. Минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Tamaravvo; всего редактировалось раз: 11

Реклама
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 15:49

И снова - Запеканка капустная с мясом и грибами

Продукты: 1 среднего размера кочан капусты, грамм 500 шампиньонов или вешенок или белых грибов (можно и консервированные), грамм 400-500 фарша телячьего (можно и из птицы), соль, перец по вкусу, зелень, один бочковой огурчик, 2 яйца, 2-3 ложки сливок (или сметаны).

Приготовление:
1. Капусту помыть и нашинковать, посолить и слегка обжарить.
2. Грибы помыть, порезать не очень мелко и обжарить.
3. Лук нарезать полукольцами, фарш посолить, поперчить (можно использовать приправу для фарша) и хорошо обжарить.
4. Капусту и грибы разделить на две части. Огручик нарезать тоненькими кружочками.Все подготовленные продукты выложить в форму слоями в следующем порядке: капуста+грибы+фарш+грибы+ капуста. Для придания пикантности и кислинки нашей запеканочке на фарш перед грибами укладываем огурчик.
5. Два яйца взбиваем со сливками и заливаем запканку. Ставим в духовку минут на 25-30.
Минут за 5 до готовности можно посыпать тертым сыром. Можно подать с картофельным пюре, а можно и как самостоятельно блюдо. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита :ro_za:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 15:50

Запеканка из баклажан с брынзой
Нам потребуется два средних баклажанчика, два мясистых помидора, грамм 200 несоленой брынзы (сыр адыгейский очень даже подойдет), зелень - кинза. петрушка, соль, черный перец молотый, пара зубчиков чеснока, 2 яйца, сливки, из приправ - орегано.

Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Затем промыть, обсушить плотенцем и обжарить с обеих сторон.
2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую сковроду. Добавить чеснок. соль. перец и готовить до состояния пасты.
3. Баклажаны выложить в форму для запекания. На баклажаны выложить помидорную массу. Брынзу размять вилкой и ровным слоем выложить поверх помидорной массы. Зелень крупно нарезать и выложить поверх брынзы.
4. Яйца взбыить со сливками и залить все сверху.
5. Запекать в духовке при температуре 160-17- градусов минут 25-30. Можно сначала под крышкой, а потом дать подрумяниться без крышки.

Приятного аппетита :ro_za:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 15:51

запеканка макаронная

Изображение

1 слой - макароны отваренные
2 сло1 - фарш, обжаренный с луком и грибами
Заливаем соусом: два-три крупных помидора выжариваем до состояния соуса (предварительно снимаем кожицу), добавляем соль, перец, сахар по вкусу, чеснок, яблочный уксус.
Густо посыпаем сверху тертым сыром с рубленой зеленью.
Запеакем в духовке минут 15-20 при 180 гр.

Приятного аппетита

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение grunja » 13 окт 2010, 17:51

Печень по-царски

Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.
Изображение
500гр. печени(говяжей или свинной)
500гр. лука, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла
500 гр. моркови, натереть на терке
1/2 чашки манки
1/2 чашки молока
сметана,майонез
Соль и молотый перец по вкусу

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.
Изображение Изображение

Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1/2 часть лука, 1/2 часть моркови (можно слегка посолить), 1/2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.
Изображение Изображение Изображение

Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Изображение
Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180Ц (350Ф) 40 - 60 минут.
Изображение

Источник рецепта
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Tamaravvo » 02 ноя 2010, 20:50

Один из вариантов запеканки из баклажанов. В данном случае акцент делаем на сыре - сыр будет у нас отдельным слоем.

Все предельно просто - пара баклажанчиков, пара сладких перчиков, луковица, пара помидорчиков, специи и сыр.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение

Приятного аппетита :ro_za:

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Tamaravvo » 02 ноя 2010, 21:07

Запеканка картофельная с рыбой под сырной корочкой

Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображениеИзображение

Рецепт подсмотрела в Школе гастронома. Немного моих дополнений и вкусный ужин готов
Потребуется:
карофель 5-6 шт.
Рыбка грамм 500 (у меня был окунь три небольшие филешки)
Помидор 2 шт.
Лук 1 большая луковица
Сыр, зелень
Сливки (я люблю жирные)

Не стала фотать процесс нарезки картофеля и помидоров - таких фото уже целая куча :)
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд :) Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно ще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все звисит от жирности сливок). Затем помидорки - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при темп. 200 градусов.

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! БыстроЮ легко, но так обалденно вкусно! :ro_za:

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Tamaravvo » 07 ноя 2010, 14:34

Лазанья

Все в следующем порядке:
1. листы лазаньи
2. фарш
3. листы лазаньи
4. овощи
5. снова листы лазаньи и 6. снова фарш и сверху опять листы лазаньи. каждый слой поливала соусом. Поверх последних остатки овощей, фарша и соуса. Два яйца взбила со сливками и залила все еще сверху. посыпала тертым сыром и зеленью. Запекала в духовке минут 25.

Соус из свежих помидорчиков: два-три крупных помидора обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелко и на горячую сковороду, добавить чесночок. соль. приправки, сахар и лимонный сок или яблочный уксус, водичку, хорошо протушить. Вот и все. Я такой соус практически ко всему готовлю и к макаронам и к рису и к мясу и т.д., только еще ложечку крахмала для густоты добавляю (особенно когда в таком соусе тушу мясо или овощи).

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Tamaravvo » 07 ноя 2010, 14:35

Лазанья грибная

Поскольку пост, заменяем фарш мясной на фарш грибной - грибы и лучок хорошо обжарить. Можно все слои проложить грибами, а можно один слой грибов, один слой овощей. Вместо соуса - овощной бульон с зеленью и приправами, можно загустить его крахмалом картофельным.

Изображение Изображение

solnishko_ya
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 07:58
Репутация: 1

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение solnishko_ya » 14 апр 2011, 10:44

Запеканка и куринного филе

куринное филе (я беру одну упаковку грудок и срезаю с ней мяско)
лук
морковь
кабачки (или капуста)
3 яйца

все овощи чищу,режу и вместе с курицей пропускаю через мясорубку. добавляю специи,соль,яйца. выливаю в форму. сверху можно посыпать сыром и в духовку минут на 40.

вкусно как горячей,так холодной :-):

Аватара пользователя
Хасынка
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 10:40
Репутация: 20
Откуда: с периферии
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Хасынка » 14 апр 2011, 16:18

истекла слюной
Когда легко - делай, когда трудно - говори, когда невозможно - молись
Шелковая Шкатулка-много для рукоделия

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение grunja » 04 май 2011, 22:41

Потрясающие «Плетенки»: вкусно, сытно и очень аппетитно!

Очень оригинальные и красивые корзинки можно приготовить по этому рецепту, прямо как плетеные из вербы. А продукты самые простые. Макароны берем тонкие и длинные, можно спагетти. Вместо куриного филе, можно и свинину, но не жирную. Горошек консервированный или мороженный. Помидор не обязателен, если нет можно ограничится кетчупом или томатным соусом.

Изображение
Макароны 1 п
Яйца 2 шт
Грибы 3-4 шт
Куриное филе 200 гр
Горошек (консервированный или мороженный)
Сыр 250 гр
Помидор 1шт
Раст. масло
Майонез
Чеснок 1-2 зуб
Лук
Зелень
Соль перец


Все что вам нужно указано на фото
Изображение
Филе нарезаем небольшими кубиками, грибы очистим и тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко.
Изображение
Обжариваем все это богатство на растительном масле.
Изображение
Помидор нарезаем тонкими ломтиками, зелень и чеснок мелко порубить.
Изображение
В сковородку добавим горошек, если мороженный то немного тушим все вместе – минут 15-20 если консервированный то 5 минут. Да забыл сказать макароны отвариваем в подсоленной воде.
Изображение
Берем формы для выпекания корзинок – силиконовые или металлические, разницы нет. Смазываем их маслом и выкладываем в каждую макароны – закручиваем их что бы они легли равномерно и плотно
Изображение
Сверху выкладываем фарш, зелень, чеснок и помидор.
Изображение
На каждый кладем кусочек сыра и заливаем 3-4 ложки взбитого яйца. Сверху смазываем майонезом.
Изображение
Выпекаем в духовке минут 15. Подаем как самостоятельное блюдо.
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение grunja » 11 май 2011, 01:42

Испанская картофельная тортилья
Изображение

4 ст. л. оливкового или растительного масла

600 г картофеля, нарезанного тонкими кружочками

1 средний сладкий красный перец, 1 зеленый, нарезанные кубиками

1 головка репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками

Соль

5 яиц

25 г натертого пармезана (я беру любой твердый сыр)

2 ст. л. нарезанной петрушки

0,5 ч. л. крупно молотого черного перца



Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 2 ст. л. масла. Положите картофель, перец, лук и 0,5 ч. л. соли и тушите до тех пор, пока овощи не зарумянятся. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите овощи, изредка помешивая, примерно 15 минут. Переложите в миску остывать. Вытрите сковороду. Взбейте яйца, сыр, петрушку, перец и 0,5 ч. л. соли. Добавьте к овощам.

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите смесь и жарьте до тех пор, пока тортилья не будет отставать от сковороды по краям. Лопаточкой поднимите края и наклоняйте сковороду для того, чтобы жидкая смесь вылилась сковороду. Изредка трясите сковороду. Когда яйца схватятся, но сверху тортилья еще будет жидковатой, слегка увеличьте огонь, чтоб низ тортильи зарумянился.

Подцепите тортилью со сковороды. Положите тарелку на сковороду и переверните тортилью на тарелку. Вытрите сковороду. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла, нагрейте ее на среднем огне. Выложите тортилью на сковороду зажаренной стороной наверх. Жарьте 5 минут, пока низ тортильи не станет румяным. Затем переверните тортилью на блюдо. Разрежьте на куски. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.

Приятного аппетита!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Liniza
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 10:52
Репутация: 45
Откуда: Магнитогорская
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

1

Сообщение Liniza » 17 окт 2011, 17:02

вчера делала лазанью
Изображение

кому интересно, добро пожаловать за рецептиком
Порой так хочется положить лимон не в чай... , а в швейцарский банк... )))

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение fox551 » 17 окт 2011, 17:03

как вкусненько выглядииииииит, аж слюни потекли
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Аватара пользователя
Liniza
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 10:52
Репутация: 45
Откуда: Магнитогорская
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение Liniza » 17 окт 2011, 17:21

fox551 писал(а):как вкусненько выглядииииииит, аж слюни потекли
а еще вкуснее КУШАТЬ :-): :e-d-a: делается, в принципе, просто :mi_ga_et:
Порой так хочется положить лимон не в чай... , а в швейцарский банк... )))

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение fox551 » 17 окт 2011, 17:27

Liniza писал(а):
fox551 писал(а):как вкусненько выглядииииииит, аж слюни потекли
а еще вкуснее КУШАТЬ :-): :e-d-a: делается, в принципе, просто :mi_ga_et:
да я уже поняла, я ток не совсем поняла а тесто там какое??????
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Аватара пользователя
Liniza
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 10:52
Репутация: 45
Откуда: Магнитогорская
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение Liniza » 17 окт 2011, 17:36

fox551 писал(а):
Liniza писал(а):
fox551 писал(а):как вкусненько выглядииииииит, аж слюни потекли
а еще вкуснее КУШАТЬ :-): :e-d-a: делается, в принципе, просто :mi_ga_et:
да я уже поняла, я ток не совсем поняла а тесто там какое??????
там не тесто :-): ! это лазанья - специальная вермишель
Порой так хочется положить лимон не в чай... , а в швейцарский банк... )))

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение fox551 » 17 окт 2011, 17:37

Liniza писал(а):да я уже поняла, я ток не совсем поняла а тесто там какое??????
там не тесто :-): ! это лазанья - специальная вермишель[/quote]
аха..а хде ее добывать то эту специальную вермишель? чет прям любопытно стало)))
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Аватара пользователя
Liniza
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 10:52
Репутация: 45
Откуда: Магнитогорская
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение Liniza » 17 окт 2011, 17:40

fox551 в супермаркете
Изображение
вот здесь она в красной коробочке между молоком и мукой
Порой так хочется положить лимон не в чай... , а в швейцарский банк... )))

Аватара пользователя
le_liss
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: 06 май 2011, 16:39
Репутация: 19
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение le_liss » 17 окт 2011, 17:43

fox551
специальные листы для лазаньи видала в каждом супер маркете Фрэш
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение grunja » 17 окт 2011, 18:10

le_liss писал(а):специальные листы для лазаньи
Да они счас в каждом более-менее крупном супер-маркете есть..
А вообще Фокс - если не хочешь искать - делаешь пельменное тесто, раскатываешь - толщиной как на пельмени и заменяешь им листы лазаньи..
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Liniza
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 10:52
Репутация: 45
Откуда: Магнитогорская
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение Liniza » 17 окт 2011, 18:14

grunja писал(а):
le_liss писал(а):специальные листы для лазаньи
Да они счас в каждом более-менее крупном супер-маркете есть..
А вообще Фокс - если не хочешь искать - делаешь пельменное тесто, раскатываешь - толщиной как на пельмени и заменяешь им листы лазаньи..
еще можно заменить тонким лавашем в 2 слоя. но тогда надо фарш до готовности тушить и запекать около 20 минут
Порой так хочется положить лимон не в чай... , а в швейцарский банк... )))

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение grunja » 17 окт 2011, 18:20

Liniza писал(а):еще можно заменить тонким лавашем в 2 слоя.

Не.. не согласная я :de_vil: :de_vil: Вкус совсем другой у лаваша.. низзя им заменять.. или можно - но тады низзя лазаньей называть то что получится :-) Хотя получится точно вкусно - просто не лазанья...
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4341
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение Филора » 17 окт 2011, 18:23

grunja писал(а):делаешь пельменное тесто, раскатываешь - толщиной как на пельмени и заменяешь им листы лазаньи..
Тогда, наверное, будет лучше замешивать на яйце и муке (без воды). Должно быть более упругим, чтоб не раскисало.

Аватара пользователя
Liniza
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 10:52
Репутация: 45
Откуда: Магнитогорская
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение Liniza » 17 окт 2011, 18:23

grunja писал(а):
Liniza писал(а):еще можно заменить тонким лавашем в 2 слоя.

Не.. не согласная я :de_vil: :de_vil: Вкус совсем другой у лаваша.. низзя им заменять.. или можно - но тады низзя лазаньей называть то что получится :-) Хотя получится точно вкусно - просто не лазанья...
я так делала и вкус очень даже :co_ol: там вкус лаваша совсем не чувствуется :ne_vi_del: конечно, с самой лазаньей вкуснее :ta_n_cor: :co_ol:
Порой так хочется положить лимон не в чай... , а в швейцарский банк... )))

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение grunja » 17 окт 2011, 18:25

Филора писал(а):Тогда, наверное, будет лучше замешивать на яйце и муке (без воды). Должно быть более упругим, чтоб не раскисало.

Тесто для лазаньи

Ингредиенты: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

600 г муки твердых сортов пшеницы
яйца 3 шт.
оливковое масло 50 мл
холодная вода 100 мл
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4341
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение Филора » 17 окт 2011, 18:30

grunja писал(а):600 г муки твердых сортов пшеницы
А хде ее в наших магазинах найти? а с обычной Макфой клеклая фигня может получится.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение grunja » 17 окт 2011, 18:32

Да ладно на макфу-то наговаривать! Очень даже неплохая мука..

ну в любом случае - больше чем лаваш подходи для лазаньи::yaz-yk:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение TashaZ » 17 окт 2011, 18:33

пельменное тесто тода надо отваривать или нет предварительно? листы лазаньи же тоже в этом плане бывают разные...я беру тока какие не надо варить предварительно...соусу побольше и ням-ням :-)
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Ответить