Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 15:48

Очень простая запеканочка
Запеканка капустная с мясом и грибами
Запеканка из баклажанов с брынзой
Запеканка макаронная
Печень по-царски
Запеканка из баклажанов с сыром
Запеканка картофельная с рыбой под сырной корочкой
Лазанья
Лазанья грибная

Очень простая запеканочка
Иногда, а точнее всегда, не особенно хочется утруждать себя на кухне. Поэтому все быстро и просто.

Продукты: картофель (2 шт крупные), 1 луковица, грамм 400 фарша, помидоры хорошо бы парочку круглых мясистых, но у меня были остатки от праздника в виде нескольких штучек черри, сливки, сыр, зелень.

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кругляшками. Фарш посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Помидорки разрезать пополам, если же помидоры круглые нарезать кольцами.
2. Выложить все в форму для запекания слоями: немного лука, плотный слой картофеля, фарш, помидоры; снова картофель, фарш, помидоры. Сверху слой картофеля, лучок и у меня мелкие помидорки. Полить сливками и поставить в духовку минут на 30.
3. Минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Tamaravvo; всего редактировалось раз: 11

Реклама
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 15:49

И снова - Запеканка капустная с мясом и грибами

Продукты: 1 среднего размера кочан капусты, грамм 500 шампиньонов или вешенок или белых грибов (можно и консервированные), грамм 400-500 фарша телячьего (можно и из птицы), соль, перец по вкусу, зелень, один бочковой огурчик, 2 яйца, 2-3 ложки сливок (или сметаны).

Приготовление:
1. Капусту помыть и нашинковать, посолить и слегка обжарить.
2. Грибы помыть, порезать не очень мелко и обжарить.
3. Лук нарезать полукольцами, фарш посолить, поперчить (можно использовать приправу для фарша) и хорошо обжарить.
4. Капусту и грибы разделить на две части. Огручик нарезать тоненькими кружочками.Все подготовленные продукты выложить в форму слоями в следующем порядке: капуста+грибы+фарш+грибы+ капуста. Для придания пикантности и кислинки нашей запеканочке на фарш перед грибами укладываем огурчик.
5. Два яйца взбиваем со сливками и заливаем запканку. Ставим в духовку минут на 25-30.
Минут за 5 до готовности можно посыпать тертым сыром. Можно подать с картофельным пюре, а можно и как самостоятельно блюдо. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита :ro_za:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 15:50

Запеканка из баклажан с брынзой
Нам потребуется два средних баклажанчика, два мясистых помидора, грамм 200 несоленой брынзы (сыр адыгейский очень даже подойдет), зелень - кинза. петрушка, соль, черный перец молотый, пара зубчиков чеснока, 2 яйца, сливки, из приправ - орегано.

Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Затем промыть, обсушить плотенцем и обжарить с обеих сторон.
2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую сковроду. Добавить чеснок. соль. перец и готовить до состояния пасты.
3. Баклажаны выложить в форму для запекания. На баклажаны выложить помидорную массу. Брынзу размять вилкой и ровным слоем выложить поверх помидорной массы. Зелень крупно нарезать и выложить поверх брынзы.
4. Яйца взбыить со сливками и залить все сверху.
5. Запекать в духовке при температуре 160-17- градусов минут 25-30. Можно сначала под крышкой, а потом дать подрумяниться без крышки.

Приятного аппетита :ro_za:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 15:51

запеканка макаронная

Изображение

1 слой - макароны отваренные
2 сло1 - фарш, обжаренный с луком и грибами
Заливаем соусом: два-три крупных помидора выжариваем до состояния соуса (предварительно снимаем кожицу), добавляем соль, перец, сахар по вкусу, чеснок, яблочный уксус.
Густо посыпаем сверху тертым сыром с рубленой зеленью.
Запеакем в духовке минут 15-20 при 180 гр.

Приятного аппетита

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26825
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение grunja » 13 окт 2010, 17:51

Печень по-царски

Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.
Изображение
500гр. печени(говяжей или свинной)
500гр. лука, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла
500 гр. моркови, натереть на терке
1/2 чашки манки
1/2 чашки молока
сметана,майонез
Соль и молотый перец по вкусу

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.
Изображение Изображение

Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1/2 часть лука, 1/2 часть моркови (можно слегка посолить), 1/2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.
Изображение Изображение Изображение

Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Изображение
Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180Ц (350Ф) 40 - 60 минут.
Изображение

Источник рецепта
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Tamaravvo » 02 ноя 2010, 20:50

Один из вариантов запеканки из баклажанов. В данном случае акцент делаем на сыре - сыр будет у нас отдельным слоем.

Все предельно просто - пара баклажанчиков, пара сладких перчиков, луковица, пара помидорчиков, специи и сыр.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение

Приятного аппетита :ro_za:

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Tamaravvo » 02 ноя 2010, 21:07

Запеканка картофельная с рыбой под сырной корочкой

Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображениеИзображение

Рецепт подсмотрела в Школе гастронома. Немного моих дополнений и вкусный ужин готов
Потребуется:
карофель 5-6 шт.
Рыбка грамм 500 (у меня был окунь три небольшие филешки)
Помидор 2 шт.
Лук 1 большая луковица
Сыр, зелень
Сливки (я люблю жирные)

Не стала фотать процесс нарезки картофеля и помидоров - таких фото уже целая куча :)
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд :) Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно ще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все звисит от жирности сливок). Затем помидорки - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при темп. 200 градусов.

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! БыстроЮ легко, но так обалденно вкусно! :ro_za:

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Tamaravvo » 07 ноя 2010, 14:34

Лазанья

Все в следующем порядке:
1. листы лазаньи
2. фарш
3. листы лазаньи
4. овощи
5. снова листы лазаньи и 6. снова фарш и сверху опять листы лазаньи. каждый слой поливала соусом. Поверх последних остатки овощей, фарша и соуса. Два яйца взбила со сливками и залила все еще сверху. посыпала тертым сыром и зеленью. Запекала в духовке минут 25.

Соус из свежих помидорчиков: два-три крупных помидора обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелко и на горячую сковороду, добавить чесночок. соль. приправки, сахар и лимонный сок или яблочный уксус, водичку, хорошо протушить. Вот и все. Я такой соус практически ко всему готовлю и к макаронам и к рису и к мясу и т.д., только еще ложечку крахмала для густоты добавляю (особенно когда в таком соусе тушу мясо или овощи).

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Tamaravvo » 07 ноя 2010, 14:35

Лазанья грибная

Поскольку пост, заменяем фарш мясной на фарш грибной - грибы и лучок хорошо обжарить. Можно все слои проложить грибами, а можно один слой грибов, один слой овощей. Вместо соуса - овощной бульон с зеленью и приправами, можно загустить его крахмалом картофельным.

Изображение Изображение

solnishko_ya
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 07:58
Репутация: 1

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение solnishko_ya » 14 апр 2011, 10:44

Запеканка и куринного филе

куринное филе (я беру одну упаковку грудок и срезаю с ней мяско)
лук
морковь
кабачки (или капуста)
3 яйца

все овощи чищу,режу и вместе с курицей пропускаю через мясорубку. добавляю специи,соль,яйца. выливаю в форму. сверху можно посыпать сыром и в духовку минут на 40.

вкусно как горячей,так холодной :-):

Ответить

Вернуться в «Кулинария»