Из овощей

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
torens
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 18:23
Репутация: 0

Re: Из овощей

Сообщение torens » 02 дек 2013, 06:32

Баклажаны обожаю, во всех видах, вот рецепт Баклажаны по-китайски, можно и в другом варианте, с гранатовым концентратом вместо соевого соуса, мне понравилось. Самые вкусные баклажаны после обжарки, отварной вариант или запеченные в духовке, на мой вкус, не совсем удачны.

Реклама
Аватара пользователя
torens
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 18:23
Репутация: 0

Re: Из овощей

Сообщение torens » 02 дек 2013, 06:46

СказкаМоя писал(а):я люблю суп пюре из кабачков: кабачки отвариваю, добавляю картофель, сливки, все через блендер и вуаля, очень вкусно))))
такой суп прикольно с плавленным сыром, в конце варки, лучше брать типа "Виола" и зелень петрушки, укропа

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из овощей

Сообщение varya13 » 17 янв 2014, 01:09

Всем привет!!
Кто знает-помнит как правильно делать цветную капусту, блииин, как сказать-то...с крахмалом :nez-nayu: делала и не раз, думала "раз делала значит запомнила..." Получается НЕ запомнила... :smu:sche_nie: наверное вопрос в никуда, потому, что хрен кто меня поймет... :du_ma_et: :wo_ol: Ееех, буду вспоминать... :wo_ol: :wo_ol:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 17 янв 2014, 01:40

Я только с яйцами делала.. а с крахмалом не слыхала :ne_vi_del:

может ты имеешь в виду в кляре из крахмала?

http://www.cookeranna.ru/receipes/cvetn ... -v-klyare/
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из овощей

Сообщение varya13 » 17 янв 2014, 03:16

grunja
Пасиб, чтот типа того, но не то :mi_ga_et: , если завтра сделаю, и вдруг получиться, расскажу...
Изображение

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из овощей

Сообщение varya13 » 18 янв 2014, 19:08

Я сделала капусту...получилась оооч даже съедобна :co_ol:
Значит капусту (цветную) разбираем на соцветия, можно порезать (кому как удобнее) и слегка обжариваем на растительном масле, помешивая, ну не скажу что она прям подрумянилась, но чтот типа того...потом закрываем крышкой и немного протушиваем...вооот тем временем в кружке разводим 2 чайные может меда + 2 столовые ложки соевого соуса + 0,5 ст. воды (холодной!) + 2 ст ложки крахмала. Все хоооорошо перемешиваем! И не дав крахмалу осесть выливаем в капусту быстренько и опять же хорошо перемешиваем... Выключаем плиту, все :mi_ga_et:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 18 янв 2014, 19:15

ну это ж по идее обычное загущение соуса.. или муку используют, или крахмал
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из овощей

Сообщение varya13 » 18 янв 2014, 19:38

grunja писал(а):ну это ж по идее обычное загущение соуса.. или муку используют, или крахмал
Нее, с мукой не так получается....
Изображение

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из овощей

Сообщение Филора » 18 янв 2014, 21:28

С мукой может быть более «тяжелый», мучнистый (пардон за тавтологию) соус. А так да — для густоты...

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 25 янв 2014, 14:41

Картофель «Дофинэ»

Изображение

Ингредиенты:

- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
2. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
3. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
4. По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
5. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Изображение

6. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Изображение

7. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
8. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить