Из овощей

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
torens
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 18:23
Репутация: 0

Re: Из овощей

Сообщение torens » 02 дек 2013, 06:32

Баклажаны обожаю, во всех видах, вот рецепт Баклажаны по-китайски, можно и в другом варианте, с гранатовым концентратом вместо соевого соуса, мне понравилось. Самые вкусные баклажаны после обжарки, отварной вариант или запеченные в духовке, на мой вкус, не совсем удачны.

Реклама
Аватара пользователя
torens
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 18:23
Репутация: 0

Re: Из овощей

Сообщение torens » 02 дек 2013, 06:46

СказкаМоя писал(а):я люблю суп пюре из кабачков: кабачки отвариваю, добавляю картофель, сливки, все через блендер и вуаля, очень вкусно))))
такой суп прикольно с плавленным сыром, в конце варки, лучше брать типа "Виола" и зелень петрушки, укропа

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из овощей

Сообщение varya13 » 17 янв 2014, 01:09

Всем привет!!
Кто знает-помнит как правильно делать цветную капусту, блииин, как сказать-то...с крахмалом :nez-nayu: делала и не раз, думала "раз делала значит запомнила..." Получается НЕ запомнила... :smu:sche_nie: наверное вопрос в никуда, потому, что хрен кто меня поймет... :du_ma_et: :wo_ol: Ееех, буду вспоминать... :wo_ol: :wo_ol:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 17 янв 2014, 01:40

Я только с яйцами делала.. а с крахмалом не слыхала :ne_vi_del:

может ты имеешь в виду в кляре из крахмала?

http://www.cookeranna.ru/receipes/cvetn ... -v-klyare/
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из овощей

Сообщение varya13 » 17 янв 2014, 03:16

grunja
Пасиб, чтот типа того, но не то :mi_ga_et: , если завтра сделаю, и вдруг получиться, расскажу...
Изображение

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из овощей

Сообщение varya13 » 18 янв 2014, 19:08

Я сделала капусту...получилась оооч даже съедобна :co_ol:
Значит капусту (цветную) разбираем на соцветия, можно порезать (кому как удобнее) и слегка обжариваем на растительном масле, помешивая, ну не скажу что она прям подрумянилась, но чтот типа того...потом закрываем крышкой и немного протушиваем...вооот тем временем в кружке разводим 2 чайные может меда + 2 столовые ложки соевого соуса + 0,5 ст. воды (холодной!) + 2 ст ложки крахмала. Все хоооорошо перемешиваем! И не дав крахмалу осесть выливаем в капусту быстренько и опять же хорошо перемешиваем... Выключаем плиту, все :mi_ga_et:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 18 янв 2014, 19:15

ну это ж по идее обычное загущение соуса.. или муку используют, или крахмал
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из овощей

Сообщение varya13 » 18 янв 2014, 19:38

grunja писал(а):ну это ж по идее обычное загущение соуса.. или муку используют, или крахмал
Нее, с мукой не так получается....
Изображение

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из овощей

Сообщение Филора » 18 янв 2014, 21:28

С мукой может быть более «тяжелый», мучнистый (пардон за тавтологию) соус. А так да — для густоты...

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 25 янв 2014, 14:41

Картофель «Дофинэ»

Изображение

Ингредиенты:

- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
2. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
3. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
4. По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
5. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Изображение

6. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Изображение

7. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
8. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 10 апр 2014, 17:22

Цветная капуста с сыром
Изображение

Цветная капуста запеченная с сырным соусом - отличная идея для весеннего ужина. Как приготовить цветную капусту

Состав:

1 средний кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
35 г сливочного масла
2 ? столовых ложки муки
2 стакана (500 мл) молока
2 чайные ложки сухого горчичного порошка
1 ? стакана (180 г) сыра, натереть на крупной терке
соль и белый перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 ° С. Смажьте жаропрочную посуду маслом.
Отварить цветную капусту в кипящей воде, 5-7 минут, воду слить .Растопить сливочное масло в средней кастрюле, добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Снять с огня и постепенно добавьте молоко. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять с огня и добавьте горчицу и 1 стакан сыра. Приправить солью и перцем.
Отварную цветную капусту уложить в форму для запекания, залить соусом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 29 май 2014, 23:42

Идеальный запеченный картофель

Изображение
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом от Джейми Оливера. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри - нежный, как облачко.

Ингредиенты:

Картофель (среднего размера) — 6 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 5 шт
Лавровый лист — 5 шт
Розмарин (веточки, желательно свежие) — 3 шт
Зелень
Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.

Я брала молодой картофель, поэтому шкурочку не срезала, а просто хорошенько промыла щеточкой. Если же у вас картофель "старый" - почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут.
Изображение

Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить.
Изображение

В форму (я фольгой застелила) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель.
Изображение

Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.
Изображение

Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!
Изображение

Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
Изображение

Достаем картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке!
Изображение
Изображение




Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 03 ноя 2016, 01:03

Картофель "Анна"

Изображение

Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Ингредиенты:

Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (растопленное ) — 30 г
Картофель — 400 г



Рецепт "Картофель "Анна"":

Картофель помыть и очистить.
Изображение

В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
Изображение

Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.
Изображение

Картофель нарезать тонкими пластинками.
Изображение

Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.
Изображение

Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
Изображение

Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.
Изображение

Сливочное масло растопить и залить им картофель.
Изображение

Духовку разогреть до 220 градусов.
Изображение


Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.
Изображение


Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.
Изображение


Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Jodora
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 00:20
Репутация: 0

Re: Из овощей

Сообщение Jodora » 25 мар 2017, 16:35

я обожаю рулетики из баклажанов, готовлю по этому рецепту
Продукты (на 1 порцию)
Баклажан (маленький) - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Морковка(маленькая) - 1 шт.
Луковица (маленькая) - 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец, сухой молотый чеснок - по вкусу
Как приготовить рулетики из баклажанов:

Баклажаны нарезаем вдоль и присыпаем солью. Откладываем в сторону минут на 10.
Припустим мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности.
Добавляем натёртую на тёрке морковь и порезанную мелко помидорку. Солим, перчим, добавляем чеснок, наливаем немного воды, закрыть крышкой и тушим ещё минут 10.
Ломтики баклажана сполоснуть, обжариваем с двух сторон до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые ломтики промакнём бумажным полотенцем от лишнего жира.
Кладём на серединку каждого ломтика нашу начинку и завернуть в рулетики. Скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились. Вот и готовы рулетики из баклажан – фото перед вами! Ням-ням-ням:)))

Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50
Репутация: 12

Re: Из овощей

Сообщение Шпулька » 10 авг 2017, 14:26

Сливочная цветная капуста

Изображение
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый день ему это готовить - и счастлив будет полностью! Мальчишки от папы не отстают, а надо заметить, все мужчины мои - убежденные мясоеды-гурманы. Это даже и не рецепт - всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось - ладно, если кто знает. А сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться!

Ингредиенты:
Капуста цветная (крупный) — 1 вилок
Майонез — по вкусу
Сыр твердый (мелко натертый)


Рецепт

Управимся в три шага)))
Капусту разбираем на соцветья и отвариваем в подсоленной воде.
Я кладу в горячую уже воду и провариваю минут 7-8, не больше, чтобы не разварилась.
Изображение

Откидываем капусту в дуршлаг. Форму смазываем, выкладываем капусту, присаливаем по вкусу, кладем майонез и щедро посыпаем тертым мелко сыром.
Изображение

Ставим в горячую духовку до зарумянивания сыра.
Это примерно 15-20 минут при 180 гр.
Смотрите по своей духовке, они у нас у всех разные.
Изображение
Изображение
Изображение
Я немного переделала под себя:
Пассерую 1 натертую на крупную терку морковку и 1 мелко нарезанную луковицу на слегка смазанной маслом сковороде.
Смешиваю с отваренной капустой.
вместо майонеза делаю соус:
смешиваю два яйца с двумя столовыми ложками сметаны (с горкой) + 1,5 ч.л. горчицы+соль+черный перец молотый

В моей духовке 180 слабовато.. запекаю на 200-210

alenabogdanova
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 02:55
Репутация: 0

Re: Из овощей

Сообщение alenabogdanova » 21 сен 2017, 21:52

Овощи не сильно люблю, особенно помидоры, но вот фунчозу с овощами ем с удовольствием. Как раз приготовила по этому рецепту http://attuale.ru/funchoza-s-ovoshhami- ... tovleniya/ и понравилось, очень вкусно получается.

Ответить