Фунчоза с овощами по-корейски

Модератор: grunja

Ответить
alenabogdanova
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 02:55
Репутация: 0

Фунчоза с овощами по-корейски

Сообщение alenabogdanova » 21 сен 2017, 21:52

Фунчоза с овощами по-корейски
903402-1024x526.jpg
Овощи не сильно люблю, особенно помидоры, но вот фунчозу с овощами ем с удовольствием. Как раз приготовила по этому рецепту и понравилось, очень вкусно получается.

Стеклянная китайская вермишель с каждым годом становится популярнее. В Азиатской кухне используется множество рецептов на основе этого экзотического макаронного изделия. Это может быть как будничная закуска, так и великолепное праздничное угощение. Из множества рецептов приготовления стеклянной вермишели выделяется один салат, которому будут рады и за повседневным, и за праздничным столом. Это фунчоза по-корейски.

Пошаговый рецепт её приготовления достаточно прост и заключается в следующем:

100 грамм стеклянной вермишели приготовить, как было описано выше, то есть колечко экзотических макаронных изделий продеть через нить, опустить в центр кастрюли, залить кипятком, выдержав 4-5 минут;

крупную морковь нашинковать на корейской тёрке в глубокую миску, подавить руками до выделения сока в течение трех минут;

100 грамм свежих некрупных огурчиков (лучше всего взять корнишоны) шинковать тонкой соломкой;

30 грамм сладкого перчика нарезать также;

пучок любой зелени, и зубчик чеснока очень мелко измельчить;

готовая фунчоза и овощи перекладываются в миску к морковке, заливаются специальной заправкой (можно купить в отделах китайской кухни) и тщательно перемешиваются.

Через 2 часа салат «Фунчоза по-корейски» готов.

В том случае, если у хозяйки нет готовой заправки, её можно приготовить самой. Для этого необходимо всего несколько ингредиентов – кунжутное масло, рисовый уксус (можно заменить лимонным соком), имбирь, чеснок, перчик чили, соль, кориандр.


Реклама
Ответить

Вернуться в «Овощные рецепты»