Из овощей

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Из овощей

Сообщение grunja » 13 окт 2010, 11:14

:smu:sche_nie:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 13 окт 2010, 11:16

Соленые палочки из картофеля
Изображение
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

картофельное пюре - 200 г

брынза - 100 г

масло сливочное - 50 г

мука - 3/4 стакана

белок - 1 шт

тмин - 1/2 ч. ложки

соль - по вкусу


Приготовление:

1. В картофельное пюре добавить масло, соль, тертую на мелкой терке брынзу, муку. Замесить тесто.

2. Раскатываем тесто толщиной в 5 мм, нарезаем на палочки.

3. Смазываем палочки белком и посыпаем тмином.

Изображение

4. Выпекаем в духовке при 180 гр. минут 30.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из овощей

Сообщение Tamaravvo » 01 ноя 2010, 17:24

Кабачки в сливочно-сырном соусе

Продукты: пара кабачков, 1 средняя морквоь, 2 зубчика чеснока, 100-150 грамм сыра, сливки ( я беру 20% - но я люблю пожирнее) - стакан, зелень.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
2. Морковь натереть на терке, чеснок мелко порезать, сыр потерерть на крупной терке.
3. В сотейнике (или кастрюльке растопить кусочек сливочного масла (или одну ложку оливкого масла), обжарить чеснок, добавить к чесноку морковь и готовить минутки 3-4. Затем влить сливки и довести до кипения, но не кипятить, сразу снять с огня.
4. Аккуратно в горячие сливки выложить сыр и размешать до растворения сыра. Выложить в сливочно-сырную массу обжаренные кабачки.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита! :4u:
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из овощей

Сообщение Tamaravvo » 02 ноя 2010, 20:53

Баклажаны острые с кимчи
Для любителей остренького... очень остренького... :D
В принципе ничего нового, изюминка - кимчи! Покупали, но не съели. Стала готовить баклажаны и подумала, а почему бы не добавить кимчи - и остренько и кисленько, вкус получился пикантный :4u:

Баклажаны нарезала кубиками и обжарила. Фарш обжарила отдельно, добавила к баклажанам. Лук, сладкий перец и помидоры крупно нарезала и также обжарила. К ним добавила кимчи (и саму капусту и маринад). Немного протушила до состояния соуса, добавлила ложечку сахара. Выложила баклажаны с фаршем и еще пару минут протушила. Получилось очень остро и вкусно!

Изображение Изображение Изображение

Изображение ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из овощей

Сообщение Tamaravvo » 04 ноя 2010, 15:12

Сегодня на ужин я приготовила фаршированные кабачки .
У меня было: два средних кабачка, немного фарша, несколько помидорчиков, сыр и зелень.
Изображение Изображение
1. Кабачки вымыть и разрезать вдоль. Немного поблашировать в кипящей воде - минуты 2-3! У нас нет цели их сварить :4u: Затем аккуратненько вынимаем мякоть и получаем такие "лодочки"
Изображение Изображение

2. Каждую "лодочку" фаршируем нашей начинкой, т.е. мясным фаршем. И укладываем в форму. Поверх фарша я кладу маааленькие кусочки сливочного масла - для сочности. Сверху укладываем дольки помидоров. И отправляем все в духовку минут на 15-20.
Изображение Изображение Изображение
3. Минут через 15-20 посыпаем наши кабачки смеьсю тертого сыра и зелени. И отправляем в духовку еще минут на 10.
Изображение Изображение
4. Наши вкусные кабачки готовы. На гарнир можно приготовить картошечку-пюре (что я и сделала).
Изображение

Приятного аппетита :4u:
Изображение

Так как приближается пост хочу предложить еще один вариант предыдущего рецепта. Все очень просто - мясной фарш заменяем на овощной. Для этого режем мякоть кабачка, мелко нарезаем лук и морковь - все это слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (или без масла с добавлением двух-трех ложек воды - для тех кто соблюдает строгий пост). Этим овощным фаршем начиняем наши кабачки и запекаем. Готовые кабачки украшаем помидорами и зеленью.

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из овощей

Сообщение Tamaravvo » 04 ноя 2010, 15:41

Гратен из овощей
Рецепт присмотрела в одном из номеров Школы гастронома. Поскольку я люблю всякого рода запеканки, рецептик для себя отметила. В принципе, в нем нет ничего нового, кроме сухарно-сырной прослойки :4u: Приготовила как всегда со своими дополнениями, получилось очень вкусно.

Картофель штук 6
Помидоры шт. 3-4
Кабачки 3 шт среднего размера
Лук 2 крупных луковицы
Сухари 1-1,5 стакана
Сыр тертый 1 -1,5 стакана
Чеснок 3-4 зубчика
Сливки не меньше стакана
Соль, перец, зелень

1. Картофель, помидоры, лук, кабачки нарезать тонкими кольцами.
2. Чеснок измельчить. Смешать сухари, сыр, чеснок. Добавить в эту смесь сливки (половину имеющихся) и хорошо перемешать.
3. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и овощи выкладывать слоями:
сначала картофель, затем помидоры, лук, кабачки и верхний слой снова картофель. Каждый слой при этом промазываем (или посыпаем - у кого как получится) сухарно-сырной смесью.
4. Полить все оставшимися сливками, присыпать сухарно-сырной смесью и зеленью.
5. Запекать при температуре 180-200 градусов до готовности - минут 30-35. Готовность в данном случае мы определяем по картофелю - все остальное готовится быстрее чем картофель.


ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из овощей

Сообщение TashaZ » 08 ноя 2010, 17:41

Фоток у меня нет, но нашла интересный рецепт , вчера готовила - съедобно:
Картошка по шведски:)
1.Чистим картофель примерно одинаковый по размеру
2.Кладем картофелину в ложку и разрезаем на дольки как для жарки ( по пол см примерно ) - из-за ложки картофелина не прорезается до конца, а получается такая гармошка
3. Смазываем растительным ( или сливочным) маслом - не солим!
4. На противень и в духовку на градусов 200 - на 20 минут
5. Достаем - солим, снова маслицем, посыпаем панировачными сухарями (у меня сухари закончились - я сыром посыпала)
6.Еще раз в духовку на 20 минут - получается очень нарядная запеченная картошка! Вкус обычный, но выглядит празднично...если в картошки напихать ломтики бекона между дольками - будет тоже неплохо :-):
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 08 ноя 2010, 17:46

TashaZ писал(а):Фоток у меня нет
ну вот почему? Могла бы и сфотать - по описанию... мням-мням... особо для таких любителей картошки как я!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из овощей

Сообщение TashaZ » 08 ноя 2010, 17:57

да как то не получилось красиво сфотать, но я найду ссылку, где я это взяла - там была красивая фотка и описание :smu:sche_nie:

вот ссылка
http://www.newwoman.ru/letter.php?id=1950
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
Милица
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 05:26
Репутация: 3
Откуда: Рига, Латвия

Re: Из овощей

Сообщение Милица » 21 дек 2010, 05:35

Жульен в картофеле
Хорошо промытые клубни разрезать вдоль.Затем аккуратно чайной ложкой выскребсти мякоть,чтобы дно и бортики "кокотниц" были не толще 4-5 мм.Готовые "кокотницы"положить в холодную воду,чтобы картофель не потемнел.Тем временем приготовить жульен:распустить на сковороде 50-70 гр сливочного масла и обжарить на нём 400 гр мелко порезанных шампиньонов(можно и другие грибы).Помешивая дождаться,когда грибы выделят сок и осядут,потушить ещё 2-3 мин.и добавить мелко порезанный лук.Потушить ещё минут 5-7 помешивая и добавить половину столовой ложки муки для загустения.Всё тщательно перемешать.Влить 250 мл сливок или по желанию столько же сметаны.Слегка посолить,поперчить и протушить до загустения 3-4 мин.На смазанный сливочным маслом противень уложить "кокотницы",вытряхнув из них воду.В каждую добавить немного соли,молотого перца и кусочек сливочного масла.Затем ложкой уложить в них наш жульен.Начинённые "кокотницы"
поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.Минут через 15 после начала запекания вынуть "кокотницы" и посыпать натёртым сыром."Кокотницы"опять отправить в духовку на 15-20 мин.Ориентир готовности-это хорошо зарумяненная корочка.Перед подачей на стол каждую "кокотницу"полить 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла.Удобнее есть такой жульен,перевернув "кокотницу"донышком вверх.

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 21 дек 2010, 10:01

Милица
:co_ol:
надо будет попробовать!!!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 10 янв 2012, 01:26

Картофель в микроволновке
Изображение

Рецепт приготовления картофеля в микроволновке в пакете. За 8 минут будет готово арроматное и вкусное блюдо из картофеля.

Состав:

3-4 шт катрофеля,

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1.Очищенный картофель порезать на кусочки, уложить в пакет для запекания, туда же добавить измельченный чеснок, укроп, соль, любые специи по вкусу. Пакет завязать, и потрясти, чтобы специи перемешались равномерно.

2.Запекать в микроволновой печи на максимальной мощности 8 минут.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из овощей

Сообщение Филора » 10 янв 2012, 02:12

grunja писал(а):Рецепт приготовления картофеля в микроволновке в пакете.
А неплохой гарнирчик получится... Я б туда еще маленький кусочек сливочного маслица положила.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 10 янв 2012, 11:18

Я так и знала, что ты обратишь внимание :-)
Филора писал(а):Я б туда еще маленький кусочек сливочного маслица положила.
Та же мысль в голову пришла - только про подсолнечное
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Ольга2
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Из овощей

Сообщение Ольга2 » 14 апр 2012, 14:30

grunja писал(а):Картофель в микроволновке
Изображение

Рецепт приготовления картофеля в микроволновке в пакете. За 8 минут будет готово арроматное и вкусное блюдо из картофеля.

Состав:

3-4 шт катрофеля,

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1.Очищенный картофель порезать на кусочки, уложить в пакет для запекания, туда же добавить измельченный чеснок, укроп, соль, любые специи по вкусу. Пакет завязать, и потрясти, чтобы специи перемешались равномерно.

2.Запекать в микроволновой печи на максимальной мощности 8 минут.
Мы такое часто делаем:) Вкусно очень.
Изображение

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Меню праздничного стола:)

Сообщение MsMarina » 18 май 2012, 04:14

Фаршированный картофель

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
- 200 г помидоров
- 50 г сыра
- зелень
- майонез
- соль
- перец

Приготовление:
1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Болталка и Флудилка 6?

Сообщение varya13 » 16 авг 2012, 17:28

Грунь, перерыла свои рецепты...в принципе все тоже самое...разница лишь в нарезке и кол-ве времени тушения...
зато есть два рецепта приготовления синеньких на "пожрать" :-) (Иииир, кинь их сама куда надо, плииииз!!! :smu:sche_nie: :ro_za: :ki_ss: )
1-й:
баклажаны очистить от кожуры порезать кубиками и залить взбитым яйцом (расчет примерно такой: на 3 баклажана 2 яйца ) все хорошо перемешать и оставить на 6-8 часов. Лучше делать вечером, на ночь убрать в холодильник) Правда желательно пару-тройку раз перемешать... Баклажаны должны впитать все яйца... Лук обжариваем и отставляем в сторону, баклажаны тоже обжариваем в небольшом кол-ве масла, помешивая, Добавляем приправы, соевый соус, обжаренный лук и все немного тушим под крышкой. Это блюдо оооч напоминает грибы.

2-й (у него даже есть название, но я его не помню...) вспомнила :-) МУСАХА
баклажаны режим кольцами и слегка обжариваем. Отдельно обжарить фарш, можно до полуготовности, но солим и перчим... в кастрюльку желательно с широким дном (можно не высокую) на дно немгожко масла и укладываем помидоры (режем как нравиться) фарш, на него лук (полукольцами) - солим, перчим, баклажаны и снова помидоры, фарш, лук (солим, перчим), баклажаны...и т.д. Доливаем пол стакана-стакан (в зависимости от кол-ва) воды (бульона) накрываем крышкой и тушим 30-40 мин. Значит так: на 400 гр. фарша 2 баклажана, 1 большой помидор, 1 луковица, специи. (от себя - ооооч быстро съедается!)
Изображение

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из овощей

Сообщение varya13 » 10 дек 2012, 13:40

Бамия
Бамия.jpg
Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла, напоминающего оливковое. Стручки бамии богаты слизистыми веществами, содержат много белков, углеводов, органических кислот, витаминов и различных минеральных солей.

Молодые стручки бамии употребляют в пищу. Стручки бамии нельзя долго хранить, они быстро становятся волокнистыми. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спа?ржей, что делает её применение в кулинарии достаточно широким. Из плодов бамии готовят салаты и супы, кроме того, стручки сушат, замораживают и консервируют. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Из зрелых семян готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе.
Убирают плоды бамии многократно, примерно каждые 3—4 дня, до самых заморозков, более зрелые плоды грубеют, становятся жёсткими и несъедобными.
Наиболее известные сорта — «Белый бархат», «Зелёный бархат», «Карликовая зелень».
Благодаря высокому содержанию в плодах бамии слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма после тяжёлой физической работы или длительной болезни. По данным некоторых учёных употребление бамии наилучшим образом отражается и на половой потенции. Отвар и блюда из свежих или замороженных стручков бамии применяют при бронхите и простуде.

___________________

Что за чудо-юдо – бамия?
Бамия (окра) широко распространена в странах Западной Европы, Азии, Африки, Америки. У нас в стране это растение выращивают на небольших плантациях в Краснодарском и Ставропольском краях.
Карликовые формы растения - высотой 30-40 см, высокорослые - до 2 м. Стебель у них - толстый, покрыт редкими жёсткими волосками (вызывают раздражение кожи!), он ветвится у основания, образуя 3-7 побегов.
Выращивают бамию ради плодов - многосемянных пирамидальных коробочек, которые у некоторых сортов достигают длины 25 см. В пищу употребляют трёх-, шестидневные завязи плодов.
Бамия - одна из наиболее теплолюбивых культур и довольно засухоустойчива. Правда, при недостатке влаги вырастают мелкие растения, которые дают небольшой урожай плодов низкого качества.
К почве эта культура очень требовательна, лучше всего растёт на мощных чернозёмах и лёссовых почвах. На тяжёлых и холодных почвах с близким залеганием грунтовых вод даёт низкие урожаи.
Вегетационный период - 3-5 месяцев (в зависимости от скороспелости сорта). Всходы появляются через 8-15 дней при температуре почвы 12-15 градусов тепла. Заморозков растение не переносит. Цветение и плодоношение сильно растянуто и начинается через 2 месяца.
Бамию выращивают рассадным способом. Семена высевают за 1-,5 месяца до высадки в грунт в торфоперегнойные горшочки, так как растение плохо переносит пересадку.
Завязи бамии употребляют варёными, жареными, тушеными, их можно сушить, замораживать и консервировать. Из бамии готовят салаты, супы и другие блюда. Зрелые семена - заменитель кофе. Благодаря высокому содержанию слизистых веществ в плодах блюда из бамии очень полезны при язвенной болезни и гастритах. Отвар из плодов принимают от простуды и при кашле.
Районированных сортов бамии пока нет. Наиболее известны сорта Белая цилиндрическая-127, Дамские пальцы, Белый бархат, Зеленый бархат, Карликовая зелень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из овощей

Сообщение TashaZ » 18 дек 2012, 15:09

не знаю уж в овощи или запеканки, но делала вчера такое:
канеллони ( БОЛЬШИЕ такие вермишельные трубки) варятся 4 минуты
воду слить, остывают чутка, делается начинка ( у меня что было): лук-морковка-кабачок обжарила, добавила сметанки ( соль-специи по вкусу). Начинку в трубки начиняем:) на противень чуть смазанный маслом (раст), я еще залила соусом - сментана с водой разболтанная, и сверху пармезаном тертым немного... в духовку минут на 20 - поджаристые овощные вермишельки готовы:)
А фото нет - я все съела :smu:sche_nie:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 18 дек 2012, 15:14

TashaZ писал(а):А фото нет - я все съела
... одна.. :-) :-)
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из овощей

Сообщение TashaZ » 18 дек 2012, 15:28

grunja писал(а):.. одна.
а у меня немного было - штук 10-12 наверное трубочек..остатки...и мои кабачки никто не любит - для себя старалась :smu:sche_nie:
а фотать - ну просто ужас какая еда не фотогеничная :a_g_a:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
СказкаМоя
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 00:12
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Из овощей

Сообщение СказкаМоя » 09 июн 2013, 00:20

я люблю суп пюре из кабачков: кабачки отвариваю, добавляю картофель, сливки, все через блендер и вуаля, очень вкусно))))

Аватара пользователя
Анима
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 май 2013, 00:25
Репутация: 0

Re: Из овощей

Сообщение Анима » 11 июн 2013, 00:15

Из овощей нравится простые блюда готовить. Салаты вне конкуренции, причём на уровне помидорок с огурцами и редисом или тех же помидорок с красным луком и оливковым маслом)
Вкусный молочный суп с капустой и морковкой получается, бабушкин рецепт)

Аватара пользователя
Fantaziyka
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 21:40
Репутация: 0
Откуда: Бразилия

Re: Из овощей

Сообщение Fantaziyka » 13 июн 2013, 00:05

Баклажаны по-китайски
Тут все просто и очень вкусно.
Баклажаны почистить вот таким образом.
Изображение
Нарезать брусочками
Изображение
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Изображение
Откинуть баклажаны на сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла
Изображение
Смешиваем 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки уксуса (я брала рисовый) и 1 ст. ложку сахара. Можно сахар заменить медом.
Изображение
Затем на сковороде обжариваем натертый имбирь, мелко нарезанные чеснок и перец чили, зеленый лук в течение 1 минуты
Изображение
Возвращаем на сковороду баклажаны и добавляем соус. Тушим около 2-3 минут без крышки.
Изображение
Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и зеленью.
Изображение

Аватара пользователя
Весна
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 05:08
Репутация: 0

Re: Из овощей

Сообщение Весна » 23 июн 2013, 21:58

я салатики тоже люблю) вообще из всего) каких только сочетаний не было)

Аватара пользователя
Ангел
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 05:22
Репутация: 0

Re: Из овощей

Сообщение Ангел » 24 июн 2013, 07:12

ого, какие баклажаны!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из овощей

Сообщение varya13 » 04 окт 2013, 10:31

ну раз тыква-таква овощ, значит мне сюда :-)
Для любителей ТЫКВЫ!!

Пирог из тыквы с маскарпоне
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 290 г
- яйцо
- сахар – 120 г
- масло сливочное – 65 г
- вода – столовая ложка
- соль – половина чайной ложки
Начинка:
- сахар – 220 г
- тыква – 1 кг
- яйцо – 2 шт.
- маскарпоне – 255 г
- корица
- орех мускатный
- ванильная эссенция
- имбирь
Приготовление:
1. Тыкву разрежьте, вычистите семена, уложите на противень срезом вниз.
2. Тыкву запеките в духовке, выставив температуру 180 градусов.
3. С горячей тыквы снимите кожуру, мякоть переложите в мисочку, где вы будете делать начинку.
4. Приготовьте песочное тесто для основы: сливочное масло охладите, порежьте небольшими кубиками, положите в миску с мукой.
5. Муку заранее смешайте с солью. Масло и муку перетрите в крошку, добавьте воду, яйцо, вымесите тесто.
6. Тесто скатайте в шар, оберните пленкой, уберите на полчасика в холодильник.
7. На столе расстелите пищевую пленку, положите сверху охлажденное тесто, раскатайте пластом толщиной всего 5-7 мм.
8. Используя пленку, переложите тесто в жаропрочную форму, припудренную мукой.
9. Тесто прижмите к бортикам, срежьте излишек, поставьте в духовку на 15 минут.
10. Для начинки разомните мякоть тыквы, добавьте сахар, взбейте миксером, добавьте специи, яйца, размешайте.
11. В миску с начинкой переложите маскарпоне, снова взбейте миксером.
12. Начинку распределите по поверхности теста, запеките на протяжении часа в духовке.


Суп из тыквы
Ингредиенты:
- тыква очищенная – 1 кг
- масло сливочное – 15 г
- луковица
- молотый кумин – чайная ложка
- свежий имбирь
- соль – пара чайных ложечек
- сливки – 220 мл
Приготовление:
1. У тыквы срежьте кожуру, удалите мягкую сердцевину.
2. Оставшуюся мякоть порежьте кубиками.
3. Корневище имбиря очистите от тонкой кожицы, измельчите с помощью терки.
4. Лук порубите.
5. Масло растопите в кастрюле, положите туда лук, тушите, пока лук не приобретет мягкость.
6. Добавьте имбирь, готовьте еще 7 секунд.
7. Имбирь и лук посыпьте кумином, размешайте.
8. Положите в кастрюлю кубики тыквы, залейте водой, чтобы она была на пару сантиметров выше тыквы. Посолите.
9. Воду вскипятите, ослабьте огонь, проварите суп под крышкой, пока тыква не станет мягкой.
10. Суп остудите, пюрируйте в блендере.
11. Тыквенное пюре перелейте в кастрюлю, прогрейте, но не кипятите.

Прочие ТЫКВЕННЫЕ радости можно посмотреть вооот тут :mi_ga_et:
http://supy-salaty.ru/2770-recepty-iz-tykvy.html
Изображение

Аватара пользователя
Нёнька
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Репутация: 44
Откуда: Владивосток

Re: Из овощей

Сообщение Нёнька » 04 окт 2013, 10:54

Fantaziyka
спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать на выходных, у меня вся семья обожает это блюдо

varya13
ух ты, сенькс за сылочку, только позавчера кастрюлю сока сделала тыквенного с лимоном и брусникой, люблю еще самсу с тыквой, первый раз ела даже не угадала что это тыква, они остренькие получаются.

Аватара пользователя
Svetonka
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Репутация: 87
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из овощей

Сообщение Svetonka » 08 окт 2013, 12:27

Нёнька, а как ты делаешь тыквенный сок?
А то у меня сын сок любит, а во всех других видах тыкву даже пробовать не хочет :cry_ing:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 04 ноя 2013, 14:06

Картофель, запечённый в пароварке + 3 соуса

Изображение

Картофель в пароварке

Вам кажется, испечь картошку в духовке — проще простого? Спорить не будем. Но даже это можно сделать по-особенному. Хочется рассказать вам про один рецепт печёного картофеля, который имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным. Единственное, что вам понадобится — это пароварка.

Для его приготовления не нужно включать плиту. В летнее время это является огромным плюсом, так как кухня не нагревается и в ней можно находиться в это время.
Не нужно заморачиваться с процессом готовки и караулить блюдо на плите. Никакой суеты, никакого стресса!
Это экономично. 8 часов работы пароварки — это вдвое меньше затрат электроэнергии, чем 1 час работы духового шкафа.

Это даже не рецепт, а скорее, технология приготовления печёного картофеля. Всего 7 этапов.

1 этап: Сбор ингредиентов

картофель ? его количество зависит от ёмкости пароварки — он должен заполнять не более 3/4 общего объёма;
оливковое масло ? по желанию, но масло придаёт картофелю особый аромат;
соль и перец ? тоже по желанию, но без них будет пресновато;
травы, чесночный порошок и другие приправы ? добавляют больше вкуса вашему блюду.

2 этап: Очистка картофеля

Вымойте и очистите картофель, удаляя глазки, повреждения и плохие места. На несколько минут оставьте картофель обсохнуть.

3 этап: Подготовка

Проколите каждую картофелину вилкой равномерно 6-8 раз. Так они не взорвутся, когда нагреются в духовке.

4 этап: Размещение

Разместите картофель на большом противне, сбрызните всё небольшим количеством оливкового масла и натрите каждую картофелину маслом.

5 этап: Время приправ

Посыпьте картофель солью, перцем и приправами.

6 этап: Завершение подготовки

Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу. Следите, чтобы фольга плотно прилегала к кожуре. Для удобства работы нарежьте листы фольги заранее.

7 этап: Закладка картофеля

Поместите картофель в пароварку так, чтобы швы фольги остались наверху. Не нужно смазывать внутренние стенки пароварки маслом или добавлять воды! И всё. Оставляем всё на 8 часов. Готовность картофеля можно определить пальцами — он должен быть мягким.

Примечание*: Важно — не заполнять пароварку полностью. В противном случае верхние картофелины не пропекутся, а нижние, наоборот, переварятся. Лучший вариант — заполнить пароварку на 3/4 общего объёма.

Готово! Снимите фольгу, надрежьте картофель вдоль и разломите его пополам.

Изображение

В ИТОГЕ:

Картофель получается чуть влажным внутри, на вкус — просто восхитительно! За счет медленного запекания крахмал, которого в картошке, как известно, много (до 40%), преобразуется в менее сложные полисахариды и моносахариды. А при взаимодействии со слюной он ферментируется, поэтому мы чувствуем сладкий вкус.

Одна большая печёная картошка содержит 75 г углеводов. Это эквивалент (!) пяти столовых ложек сахара (1 столовая ложка = 15 г), практически дневная потребность взрослого человека.

Долгое запекание в апроварке делает картофельную мякоть влажной, сладкой, аппетитной. В то время, как печёная в обычной духовке картошка становится беловатой, сухой, без ярко выраженного вкуса.

Под кожицей образуется вкусная корочка, которой не стоит пренебрегать. Она очень вкусная! Кроме того, она впитывает в себя полезные свойства кожуры картофеля, а также оливкового масла.

Кожура одной картофелины с кулак содержит половину суточной нормы калия, железа, цинка, фосфора и витамина С.

Не оставляйте готовый картофель в пароварке! Вот как выглядит перепечёная картошка?

Изображение

КАК И С ЧЕМ ЕСТЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ?

Предлагаем вам взять на заметку 3 соуса. Они чудесно подойдут к запечённому картофелю и добавят этому простому блюду капельку изысканности.

Сметанный соус
Изображение
1 стакан творога;
1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса.

Смешайте 2 ингредиента блендером до однородной массы, по консистенции напоминающей сметану. Выложите на печёный картофель. Сверху можно присыпать зелёным луком.

Азиатский арахисовый соус
Изображение
1/2 стакана арахисового масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 чайные ложки рисового уксуса;
1чайная ложка кунжутного масла;
1/4 чайной ложки кайенского перца;
1/2 чайной ложки измельчённого корня имбиря;
1 чайная ложка измельчённого чеснока;
1 чайная ложка мёда;
3/4 стакана воды.

Все ингредиенты смешайте в сотейнике и варите на медленного огне. Готовьте, не закрывая крышкой, в течение 10 минут, часто помешивая. Если хотите, чтобы соус получился менее густым, добавьте больше воды.

Этот соус можно хранить в холодильнике до 1 недели. Также его можно разогреть в микроволновой печи или на медленном огне на плите.

Классический итальянский соус «Маринара»
Изображение
4 свежих томата или 400 г консервированных в собственном соку;
2 столовые ложки оливкого масла;
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика);
1/2 чайной ложки молотого красного перца;
2/3 стакана сухого красного вина;
1/3 стакана красного винного уксуса;
1 чайная ложка орегано;
1/2 чайной ложки тимьяна;
1/2 чайной ложки майорана;
1/4 стакана нарезанного свежего базилика (или 1 столовая ложка сушеного);
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки (или 1 столовая ложка сушеной);
1/2 чайной ложки сахара;
2 чайные ложки соли (по вкусу);
1/2 чайной ложки молотого чёрного перца.

В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливоквое масло. Затем добавьте чеснок, красный перец и варите около 1 минуты. Подождите пока чеснок не станет золотистым. После этого добавьте помидоры (вместе с жидкостью), вино, уксус, орегано, тимьян, майоран, базилик, петрушку, сахар, соль и перец. Довести всё до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 40-60 минут, не закрывая крышкой, пока смесь не приобретет нужную консистенцию.

Как вы могли убедиться — есть много разных способов насладиться печёным картофелем! Во-первых, пароварка сильно облегчает процесс его приготовления. Во-вторых, вы можете каждый раз экспериментировать с заправкой для картофеля и создавать всё новые и новые оттенки этого блюда.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить