Из овощей

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Из овощей

Сообщение grunja » 13 окт 2010, 11:14

:smu:sche_nie:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 13 окт 2010, 11:16

Соленые палочки из картофеля
Изображение
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

картофельное пюре - 200 г

брынза - 100 г

масло сливочное - 50 г

мука - 3/4 стакана

белок - 1 шт

тмин - 1/2 ч. ложки

соль - по вкусу


Приготовление:

1. В картофельное пюре добавить масло, соль, тертую на мелкой терке брынзу, муку. Замесить тесто.

2. Раскатываем тесто толщиной в 5 мм, нарезаем на палочки.

3. Смазываем палочки белком и посыпаем тмином.

Изображение

4. Выпекаем в духовке при 180 гр. минут 30.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из овощей

Сообщение Tamaravvo » 01 ноя 2010, 17:24

Кабачки в сливочно-сырном соусе

Продукты: пара кабачков, 1 средняя морквоь, 2 зубчика чеснока, 100-150 грамм сыра, сливки ( я беру 20% - но я люблю пожирнее) - стакан, зелень.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
2. Морковь натереть на терке, чеснок мелко порезать, сыр потерерть на крупной терке.
3. В сотейнике (или кастрюльке растопить кусочек сливочного масла (или одну ложку оливкого масла), обжарить чеснок, добавить к чесноку морковь и готовить минутки 3-4. Затем влить сливки и довести до кипения, но не кипятить, сразу снять с огня.
4. Аккуратно в горячие сливки выложить сыр и размешать до растворения сыра. Выложить в сливочно-сырную массу обжаренные кабачки.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита! :4u:
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из овощей

Сообщение Tamaravvo » 02 ноя 2010, 20:53

Баклажаны острые с кимчи
Для любителей остренького... очень остренького... :D
В принципе ничего нового, изюминка - кимчи! Покупали, но не съели. Стала готовить баклажаны и подумала, а почему бы не добавить кимчи - и остренько и кисленько, вкус получился пикантный :4u:

Баклажаны нарезала кубиками и обжарила. Фарш обжарила отдельно, добавила к баклажанам. Лук, сладкий перец и помидоры крупно нарезала и также обжарила. К ним добавила кимчи (и саму капусту и маринад). Немного протушила до состояния соуса, добавлила ложечку сахара. Выложила баклажаны с фаршем и еще пару минут протушила. Получилось очень остро и вкусно!

Изображение Изображение Изображение

Изображение ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из овощей

Сообщение Tamaravvo » 04 ноя 2010, 15:12

Сегодня на ужин я приготовила фаршированные кабачки .
У меня было: два средних кабачка, немного фарша, несколько помидорчиков, сыр и зелень.
Изображение Изображение
1. Кабачки вымыть и разрезать вдоль. Немного поблашировать в кипящей воде - минуты 2-3! У нас нет цели их сварить :4u: Затем аккуратненько вынимаем мякоть и получаем такие "лодочки"
Изображение Изображение

2. Каждую "лодочку" фаршируем нашей начинкой, т.е. мясным фаршем. И укладываем в форму. Поверх фарша я кладу маааленькие кусочки сливочного масла - для сочности. Сверху укладываем дольки помидоров. И отправляем все в духовку минут на 15-20.
Изображение Изображение Изображение
3. Минут через 15-20 посыпаем наши кабачки смеьсю тертого сыра и зелени. И отправляем в духовку еще минут на 10.
Изображение Изображение
4. Наши вкусные кабачки готовы. На гарнир можно приготовить картошечку-пюре (что я и сделала).
Изображение

Приятного аппетита :4u:
Изображение

Так как приближается пост хочу предложить еще один вариант предыдущего рецепта. Все очень просто - мясной фарш заменяем на овощной. Для этого режем мякоть кабачка, мелко нарезаем лук и морковь - все это слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (или без масла с добавлением двух-трех ложек воды - для тех кто соблюдает строгий пост). Этим овощным фаршем начиняем наши кабачки и запекаем. Готовые кабачки украшаем помидорами и зеленью.

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из овощей

Сообщение Tamaravvo » 04 ноя 2010, 15:41

Гратен из овощей
Рецепт присмотрела в одном из номеров Школы гастронома. Поскольку я люблю всякого рода запеканки, рецептик для себя отметила. В принципе, в нем нет ничего нового, кроме сухарно-сырной прослойки :4u: Приготовила как всегда со своими дополнениями, получилось очень вкусно.

Картофель штук 6
Помидоры шт. 3-4
Кабачки 3 шт среднего размера
Лук 2 крупных луковицы
Сухари 1-1,5 стакана
Сыр тертый 1 -1,5 стакана
Чеснок 3-4 зубчика
Сливки не меньше стакана
Соль, перец, зелень

1. Картофель, помидоры, лук, кабачки нарезать тонкими кольцами.
2. Чеснок измельчить. Смешать сухари, сыр, чеснок. Добавить в эту смесь сливки (половину имеющихся) и хорошо перемешать.
3. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и овощи выкладывать слоями:
сначала картофель, затем помидоры, лук, кабачки и верхний слой снова картофель. Каждый слой при этом промазываем (или посыпаем - у кого как получится) сухарно-сырной смесью.
4. Полить все оставшимися сливками, присыпать сухарно-сырной смесью и зеленью.
5. Запекать при температуре 180-200 градусов до готовности - минут 30-35. Готовность в данном случае мы определяем по картофелю - все остальное готовится быстрее чем картофель.


ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из овощей

Сообщение TashaZ » 08 ноя 2010, 17:41

Фоток у меня нет, но нашла интересный рецепт , вчера готовила - съедобно:
Картошка по шведски:)
1.Чистим картофель примерно одинаковый по размеру
2.Кладем картофелину в ложку и разрезаем на дольки как для жарки ( по пол см примерно ) - из-за ложки картофелина не прорезается до конца, а получается такая гармошка
3. Смазываем растительным ( или сливочным) маслом - не солим!
4. На противень и в духовку на градусов 200 - на 20 минут
5. Достаем - солим, снова маслицем, посыпаем панировачными сухарями (у меня сухари закончились - я сыром посыпала)
6.Еще раз в духовку на 20 минут - получается очень нарядная запеченная картошка! Вкус обычный, но выглядит празднично...если в картошки напихать ломтики бекона между дольками - будет тоже неплохо :-):
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из овощей

Сообщение grunja » 08 ноя 2010, 17:46

TashaZ писал(а):Фоток у меня нет
ну вот почему? Могла бы и сфотать - по описанию... мням-мням... особо для таких любителей картошки как я!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из овощей

Сообщение TashaZ » 08 ноя 2010, 17:57

да как то не получилось красиво сфотать, но я найду ссылку, где я это взяла - там была красивая фотка и описание :smu:sche_nie:

вот ссылка
http://www.newwoman.ru/letter.php?id=1950
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
Милица
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 05:26
Репутация: 3
Откуда: Рига, Латвия

Re: Из овощей

Сообщение Милица » 21 дек 2010, 05:35

Жульен в картофеле
Хорошо промытые клубни разрезать вдоль.Затем аккуратно чайной ложкой выскребсти мякоть,чтобы дно и бортики "кокотниц" были не толще 4-5 мм.Готовые "кокотницы"положить в холодную воду,чтобы картофель не потемнел.Тем временем приготовить жульен:распустить на сковороде 50-70 гр сливочного масла и обжарить на нём 400 гр мелко порезанных шампиньонов(можно и другие грибы).Помешивая дождаться,когда грибы выделят сок и осядут,потушить ещё 2-3 мин.и добавить мелко порезанный лук.Потушить ещё минут 5-7 помешивая и добавить половину столовой ложки муки для загустения.Всё тщательно перемешать.Влить 250 мл сливок или по желанию столько же сметаны.Слегка посолить,поперчить и протушить до загустения 3-4 мин.На смазанный сливочным маслом противень уложить "кокотницы",вытряхнув из них воду.В каждую добавить немного соли,молотого перца и кусочек сливочного масла.Затем ложкой уложить в них наш жульен.Начинённые "кокотницы"
поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.Минут через 15 после начала запекания вынуть "кокотницы" и посыпать натёртым сыром."Кокотницы"опять отправить в духовку на 15-20 мин.Ориентир готовности-это хорошо зарумяненная корочка.Перед подачей на стол каждую "кокотницу"полить 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла.Удобнее есть такой жульен,перевернув "кокотницу"донышком вверх.

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить