Кексы, пирожные,печенье

Модератор: grunja

Аватара пользователя
Васелинка
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 04:27
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение Васелинка » 28 июл 2013, 21:09

У меня сестра творожники с манкой делает, намного вкуснее, чем с мукой.

Реклама
Аватара пользователя
Svetonka
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Репутация: 87
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение Svetonka » 09 авг 2013, 00:37

Легкие кексы
Изображение
потребуется:
1 стакан растительного масла
1 стакан кефира
3 яйца
3 стакан муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка гашеной соды
все перемешать и в духовку, как поднимутся и подрумянятся вынимаем.
Любителям корици рекомендую в тесто добавить 1 чайную ложку молотой корици. Пекла и так и эдак оба раза получается вкусно, но корица моя маленькая слабость...
Если делать в стандартных формочках получится примерно 20 кексиков.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Svetonka; всего редактировалось раз: 24

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26897
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 13 авг 2013, 17:19

Тонкие хрустящие вафли

Итак, что нам потребуется для их приготовления:

200 гр. маргарина
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки

Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой вафельнице

Изображение

ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Изображение

В инструкции к моей микроволновке есть рецепт моего любимого "Наполеона" nyam2 Так вот коржи и крем там делаются именно в печке. Попытка приготовить коржи не увенчалась успехом, поэтому думать о креме я даже и не стала... но, мысли все равно остались, а вдруг получится?! Решилась попробовать, правда полнормы. Получилось отлично!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Крем был готов за 5 минут!!! dance2 dance2 dance2 Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит! Короче, предлагаю этот рецепт, буду рада если кому-нибудь он пригодится! friends

ИНГРЕДИЕНТЫ: (будем это считать за норму)
200 мл молока
1 желток
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
40 гр сахара

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков (!!!)
И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Я готовила крем 5 минут (ради эксперимента! Embarassed Embarassed Embarassed ) но достаточно и 3-4 мин! У меня получился уж очень густой. Ну вот и все! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Аватара пользователя
Юлия-ля
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 20:25
Репутация: 27
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение Юлия-ля » 13 авг 2013, 23:33

А я манник на сметане делаю. А хотите рецепт моих кексов:
1 стакан сахара
3 яйца
200 гр. маргарина
0,5 банки сгущенки
200 гр. сметаны или майонеза (да, да :-): )
ванилин
сода, гашеная уксусом
Яйцо взбить с сахаром, добавить все остальные продукты. В одну половину теста добавляю какао и лью в формы типа "а ля зебра". Вкусненько получается. :e-d-a: Попробуйте

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26897
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 15 авг 2013, 23:34

grunja писал(а):Тонкие хрустящие вафли

Итак, что нам потребуется для их приготовления:

200 гр. маргарина
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки

Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой вафельнице
Вот мои вафельки:
Изображение

Аватара пользователя
Жень-шень
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:49
Репутация: 69
Откуда: Сирия Алеппо
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение Жень-шень » 24 авг 2013, 00:39

grunja
:co_ol:
Попробовала крем в микроволновке. :co_ol: Получилось классно. Готовила 3 минуты, тщательно мешая через каждую минуту. Вместо муки и крахмала положила Кастард( крахмал со вкусовыми добавками) У меня получился апельстновый крем. Вкусно!!!!Намазала на хлеб, ушло на ура. :-)

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26897
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 15 фев 2014, 01:21

Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!

Изображение

Если вы когда-нибудь пекли безе, то это безе будет в два раза больше вашего! И это все за счет разрыхлителя, который надо добавить в белковую массу до добавления сахара или сахарной пудры!
По вкусовым качествам вы не отличите от простого безе! А от массы - будете приятно удивлены! Попробуйте!


Ингредиенты:
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
0,5 ч.л. разрыхлителя

Изображение


Шаги приготовления:

Белки положить в холодильник до охлаждения примерно на 20-30 минут. Начинаем взбивать охлажденные белки. Как только появится густая пена, добавляем пол-чайной ложки разрыхлителя и продолжаем взбивать
Изображение

Постепенно добавляем сахарную пудру по-немного, масса увеличится еще вдвое. Вся процедура взбивания не должна превышать 7-8 минут, иначе белки начнут опадать
Изображение

Предварительно нагреть духовку до 130 град. На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой(или спец.насадкой, уменьшить прогрев духовки до 100 град.(плюс,минус) и выпекать безе до готовности (примерно 1 час, вынимать безе, когда духовка остынет.
Изображение

Готово сладкое и вкусное лакомство

Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26897
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 28 фев 2014, 14:09

Печенье с маршмеллоу

Очень вкусное, хрустящее, с необычной начинкой. Пару лет назад я упаковывала это печенье в качестве новогодних подарков, сделанных своими руками.
Изображение

Ингредиенты (на 16 шт.):
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 125 г
Мука рисовая - 45 г
Имбирь - 1 ч. л.
Маршмеллоу - 16 шт.
Кокосовая стружка - 1 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния.
Изображение

Добавьте оба вида муки и имбирь. Перемешайте.
Изображение

Когда тесто начнет собираться в комочки, выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите до гладкого и однородного состояния. Сформируйте из теста диск, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Изображение

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте из него 32 звезды (или другие фигуры).
Изображение

Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. У 16 звезд сделайте круглое окошко в центре. Поставьте противень с печеньем в холодильник на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте печенье 10-12 минут.
Изображение

Затем снимите печенье с окошками с противня и переложите на решетку. На целое печенье положите по 1 штучке маршмеллоу. Если у вас крупные маршмеллоу, то предварительно разрежьте их на несколько кусочков. Поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы маршмеллоу размягчились. Если оставить на 3 минуты, на маршмеллоу появится румяная корочка, как на заглавном фото.
Изображение

Выньте печенье из духовки, посыпьте кокосовой стружкой и накройте печеньем с окошком, слегка придавливая его. Дайте печенью полностью остыть.
Изображение

Приятного аппетита!
Изображение

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10183
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение varya13 » 28 фев 2014, 14:27

grunja
интересненько...

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26897
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 28 фев 2014, 14:58

varya13
:a_g_a: :a_g_a:

Ответить

Вернуться в «Печенье»