Кексы, пирожные,печенье

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Меню праздничного стола:)

Сообщение MsMarina » 18 май 2012, 04:42

Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты:

- 150 г. песочного печенья;
- 70 г. сливочного масла;
- 650 г. сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры);
- 200 мл. жирных сливок;
- 2 яйца;
- 100 г. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли.

Приготовление:

1. Форму (у меня 20 см. в диаметре) проложить бумагой для выпечки. Важно, чтобы края бумаги выступали за края формы на 2-3 см. в высоту. Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой.
2. Духовку нагреть до t 160C.
3. В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным в микроволновке сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, пальцами или маленькой скалкой плотно утрамбовать и разровнять. Убрать в холодильник минут на 20-30.
4. Взбить сливочный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать со сливочным сыром. Добавить яйца, соль, осторожно размешать или взбить на самых низких оборотах миксера. Вылить массу в форму.
5. Форму поставить в глубокий противень, залить в него кипящую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до середины формы. Выпекать 70-75 минут. Проверить готовность Чизкейка довольно легко: если чуть потрясти форму, у готового торта слегка содрогается середина.
6. До полного остывания оставить торт в духовке. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов.
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!

Реклама
Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Меню праздничного стола:)

Сообщение MsMarina » 18 май 2012, 04:42

Пирог “Баноффи”

Ингредиенты:
Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ? стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение MsMarina » 18 май 2012, 18:57

Шоколадный фондан

Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яйца
- 80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада
- 50 г. сливочного масла
- 40 г. сахара
- 30 г. муки

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены
2. Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
3. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).
4. И выпекаем в формочках при температуре 210 градусов: 7-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой.
5. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.

Примечание:

Подавать желательно с мороженым - тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26728
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 22 май 2012, 10:26

Печенье "1 минута и много часов"

Заинтересовало название рецепта, еле дождалась выходных и спекла это волшебное печенье! Я в восторге, семье понравилось.

Изображение

Ингредиенты:
1 сырой яичный белок
1/2 стакана орехов
1/2 стакана сахарной пудры
50 гр шоколада
50 гр кокосовой стружки

Приготовление:

Нагреть духовку до 260 градусов
измельчить орехи и шоколад (я в комбайне)
добавить кокосовую стружку
я ещё кукурузные хлопья измельчила и добавила
Взбить в густую пену белок
всыпать сахарную пудру и ещё взбивать 2 минуты
затем аккуратно смешать с сухими ингридиентами
выкладывать маленькими кучками на противень,застеленный фольгой.
Поставить в разогретую духовку и РОВНО ЧЕРЕЗ 1 МИНУТУ выключить.
Оставить печенье в духовке минимум на 3 часа,а лучше на ночь, утром будет вкусный десерт к чаю!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26728
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 22 май 2012, 10:30

Печенье "Тающие моменты"

Изображение

Ну, очень нежно! Вкусно!!! Очень советую!!!

Ингредиенты:
225 гр сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
1,5 стакана муки
1/3 стакана крахмала

Приготовление:

Самое главное не заменять пудру на сахар!
Масло оставить на пару часов на столе
Взбить масло с сахарной пудрой до белого
Не переставая взбивать постепенно добавлять муку и крахмал
Выдавить шприцом тесто на противень и поставить на час в холодильник или даже в морозилку
Выпекать около получаса при 180 гр (если печенюшки крупные - минут 45-50)



Печенье "Тающие моменты" с орехом и вишней
автор: vvp

Изображение


Масло сливочное 227г
Мука 1стакан 250граммовый
Крахмал 1/3стакана
Сахарная пудра 1/2стакана
Соль
Ванилин
Орех дробленный грецкий 1/2стакана
Вишни по количеству печенья

Приготовление:

Все делала,как в рецепте выше, только уменьшила количество муки,но добавила орехи.
Масло взбила с пудрой.
Постепенно вмешала муку с крахмалом,солью,ванилином,орехами.
Изображение

Отсадила на бумагу для выпечки печенье.
Изображение

На каждую макушечку положила по вишенке.
Изображение

Отправила лист с печеньем в холод на балкон,благо зима.
Пожили заготовки на балконе часа 4,так получилось.
Выпекала при 180градусах 15минут.
Изображение
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение MsMarina » 22 май 2012, 21:46

настоящая рукодельница! :co_ol:
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26728
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 04 сен 2012, 19:01

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ...

Изображение

Это печенье делается очень легко и быстро,а главное получается вкусно!

Нам понадобится:
Морковь натертая на терке-2ст.
Маргарин-250 гр.(растопленного)
Сахар-1ст.
Сода пол ч.л.

Мука берется с таким расчетом чтобы тесто было мягкое
Делаем тесто и в холодильник на 30 минут.
Затем раскатываем тесто в пласт вырезаем печенье и ставим в духовку(разогретую)на 15-20минут.
Аромат печенья не заставит долго ждать!
Такой вид печенья считается детским и дети его с удовольствием кушают,но и взрослые не отстают.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

ирина
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 01:21
Репутация: 0

Re: Ищу рецепт

Сообщение ирина » 10 сен 2012, 20:32

я готовлю очень легкий и быстрый кексик -зная что кто то будет у меня через час на пороге -он постненький но очень вкусный !!!!

200гр -подсолнечного масла .(1 стак )
200гр- сахара (1стак).
200гр -воды чуть теплой .туда -о.5 стак изюма .можно мак .орехи .
1чайная ложка соды и 1чайная ложка уксуса -все хорошо перемешать и добавить -2 стакана муки -и в духовку на 180 градусов -на 45-50 минут!!!!
потом посыпать пудрой и можно пить чай !!!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение TashaZ » 19 окт 2012, 18:21

сёня второй раз пеку банановые печеньки:)
у меня подруге поставили диагноз - непереносимость глютена( всего связанного с пшеницей) и она вот изголяется теперь - печет с рисовой мукой и тд...у нее получаются необыкновенно вкусненькие штучки...а этот рецепт просто находка - легче не придумаешь, минимум времени и продуктов - и к тому же идут в ход бананы, которые уже не ликвид.
2 банана
2 ст ложки меда ( я положила больше - люблю послаще)
2 ст ложки раст масла
1 ч ложка соды
225 грамм муки ( у нас - рисовая и меньше - меньше стакана - чтоб тесто можно было накладывать ложкой)
изюм на глаз и вкус ( у меня опять таки побольше - он дает лишнюю мягкость и сладость)

ложкой на противень ( у меня тефлоновый без бумаги и промазки)
15-20 минут на 180 градусах.

Печеньки остывшими даже вкуснее - становятся мягкими, вкусно пахнут бананкой:)

Кто не любит изюм есть немного другой вариант с крахмалом , сахаром и грецкими орехами
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26728
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 19 окт 2012, 18:55

TashaZ
а из обычной муки можно?
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение TashaZ » 19 окт 2012, 19:12

в рецепте обычная, я пробовала тока с рисовой...ик...осталось пол печеньки - фотать нечего :-) но там их и не много получается с такого количества продуктов :-):
а я уж заглянула, думала ты ругаесси что без фоток, но я честно сфотала как сырое тесто в противень положила...а спекла и сразу стала жрать, как то уже не фоталось :-) реально 5 минут на тесто и разогрев духовки, 15 на спечь...вкус бананово изюмный:)
к тому же они постные и низко калорийные :a_g_a:
главное - муки не переборщить, а то будут сильно ...эээ...плотные, лучше меньше положить :smu:sche_nie:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26728
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 19 окт 2012, 19:45

TashaZ писал(а):а спекла и сразу стала жрать, как то уже не фоталось
;;-))) ;;-)))

Сегодня день печенек :-) - я медовые напекла - http://www.good-cook.ru/tort/tort_069.shtml
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение TashaZ » 23 окт 2012, 15:05

попробовала я вариант банановых печенек другой - мне больше понравилось - слаще и орехи там уместны :a_g_a: ( дома лежит гроздь бананов - вот прям утречком на завтрак быро наляпала)

2 банана
1 стакан муки ( у меня рисовая и меньше - чуть ли не половина)
крахмал - 50 гр
125 сахара
6 ст ложек оливкового масла
1,4 ч ложки соды
грецкие орехи 50 грамм

ложкой на противень ( 180 градусов) и минут 20
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26728
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 23 окт 2012, 15:50

TashaZ писал(а):у меня рисовая
в Гипере брала? А тоя у нас на рынке спросила - что-то на меня как-то косо посмотрели :hi_hi_hi:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение TashaZ » 23 окт 2012, 15:51

ага:) там всякая есть...я пачку купила - теперь расходую...второй вариант печенек вкуснее мне показался:))
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26728
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 23 окт 2012, 15:55

надо бананов купить :a_g_a:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение varya13 » 23 окт 2012, 15:56

TashaZ писал(а):.а спекла и сразу стала жрать,
;;-))) ;;-))) повеселила....

Слушайте, ну Вас в пень, я уже на слюну изошла...марковка точно дома есть...буду пробовать чепенюшки... :dan_ser:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26728
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 23 окт 2012, 19:30

varya13 писал(а):марковка точно дома есть...буду пробовать чепенюшки...
блин.. это ты какие будешь пробовать - хоть ссылку дай! Или протицируй
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26728
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 09 дек 2012, 23:53

Пляцок "Сакура".

Изображение

БИСКВИТ:
4 яйца
150 г сахара
70 г муки
50 г крахмала
30 г какао
ванилин

- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки в плотную пену с 80г сахара.
- Желтки с оставшимся сахаром и ванилином взбить до образования кремообразной массы.
- Соединить взбитые белки и желтки, добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Аккуратно все смешать.
- Выложить в прямоугольную форму ( у меня 30*20).
- Выпекать при 180*. 20-25 минут. Остудить.


РУЛЕТЫ:
6 яиц
6 ст.л сахара
6 ст.л муки

- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
- Когда сахар полностью растворится, взбивая дальше, добавить желтки.
- Всыпать просеянную муку, перемешать.
- Из полученного теста выпечь 3 тоненьких бисквита.
- Выпекать при 175* 10-15 минут. Выпекается в той же форме, что и бисквит.
- Еще горячие скрутить вместе с бумагой (на которой выпекались) в рулет, прикрыть полотенцем и охладить.


РОЗОВЫЙ КРЕМ:
1 пакетик ванильного пудинга
1 банка консервированных вишень (850г)
250г слив. масла

- Откинуть вишни из компота на сито.
- Сварить пудинг как указано на упаковке, только вместо молока использовать сок из консервированных вишень(500мл) и по вкусу добавить сахар. Остудить его мешая, чтобы не образовалась корочка.
- Масло взбить добела. Небольшими порциями добавить его в пудинг и смешать.


БЕЛЫЙ КРЕМ:
500мл сливок
150г сахарной пудры
1 ст.л желатина
4 ст.л воды

- Желатин растворить в горячей воде.
- Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить желатин, перемешать.

- Рулеты развернуть, аккуратно отделить бумагу. На край нанести толстым слоем розовый крем, на него разложить рядком вишни (как бы утопить), остальную поверхность промазать тонким слоем крема и свернуть рулетом.
- Бисквит разрезать пополам. Уложить 1 пласт вниз, на него немного белого крема, потом три рулета с розовым кремом, между ними распределить белый крем и накрыть 2 пластом бисквита.
- Поставить в морозилку на 2 часа.

untitledмя (500x375, 99Kb)

При таком вроде как длинном описании делается все очень просто. А в результате - вкуснющие пирожные, которые можно подавать и как мороженное.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение TashaZ » 10 дек 2012, 18:48

никак не могу сфотать парфе свое малиновое :hi_hi_hi:
просто одну коробку мы уже съели, а вторую надо достать и слегка разморозить - чтоб можно было есть и фотографировать...
но к тому же у меня оставалось 6 белков от его приготовления...и я не знала куда их пристроить...пнули меня сделать рулет - ОЧЕНЬ просто и таки да - вкусно:) Рецепт был у Чадейки - в "из белков" (http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0 ... 0%BA%D0%B8 ):
3 белка, 150 грамм сахара - сбить до жестких пиков, размазать по бумаге для выпечки - в духовке 170 на 20 минут, остудить на доске, накрыть другим листом бумаги - перевернуть, посыпать сахарной пудрой...смазать чем нибудь:))) У автора было яблочное пюре и брусника - у меня остатки малины с сахаром - кисленькой...и свернуть рулетом... - рулет мягкий , сворачивается легко - съедается очень быстро - мои как то только "попробовали" - и уже нету, а ведь я делала двойную дозу из 6 белков оставшихся:)
Фото как бЭ есть, но выкладывать не буду...во первых, я слегка подрумянила напоследок то безе...и не очень эстетично выглядело на фото - малина вылазит в разрезах:)))
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26728
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 19 янв 2013, 20:26

Розочки из творожного теста
Изображение

Для теста растопила в микроволновке 200 г маргарина,остудила немного,добавила 250 г творога и 2,5 -3 стакана муки.Тесто должно быть не особо крутым,но и не очень мягким,пластичным.Поставила на 1 час в холодильник.
Потом вырезать кружочки посыпать сахаром,смешанным с ванилью,сложить,снова сахар,снова сложить можно просто пополам,а можно розочками.И густо посыпать сахаром

Пекла на бумаге при 180-190 град. до золотистого цвета

Из такого же теста получаются и вкусные рулетики с яблоками

Изображение

А ЗДЕСЬ НА СЛАЙДЕ ПОШАГОВО
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение TashaZ » 20 мар 2013, 19:24

а я свои бананово-изюмно-ореховые постные печеньки сделала с обычной пшеничной мукой - исчо лучше:)))
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26728
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 20 мар 2013, 19:27

TashaZ
смотри не растолстей :hi_hi_hi:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
СказкаМоя
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 00:12
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение СказкаМоя » 09 июн 2013, 00:18

А в микроволновке кто-нибудь пробовал печь?

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26728
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 09 июн 2013, 01:31

СказкаМоя писал(а):А в микроволновке кто-нибудь пробовал печь?
я не пробовала.. это ж у неё какая-то дополнительная функция наверное должна быть для выпечки?
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Жень-шень
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:49
Репутация: 69
Откуда: Сирия Алеппо
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение Жень-шень » 09 июн 2013, 12:38

grunja
Я пекла, вернее отдала рецепт дочери, а она пекла. Ничего так кексик получается. Но в обычной духовке намного вкусней
Жизнь - игра. Задумана плохо, но графика обалденная.

Никто не любит сидеть по уши в дерьме, а цветы — тем более, вот и растут.

Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают

Аватара пользователя
СказкаМоя
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 00:12
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение СказкаМоя » 09 июн 2013, 20:59

grunja писал(а):
СказкаМоя писал(а):А в микроволновке кто-нибудь пробовал печь?
я не пробовала.. это ж у неё какая-то дополнительная функция наверное должна быть для выпечки?

Не знаю...видела просто кекс в микроволновке за 5 минут. У меня получилась бяка, вот интересно, кто еще пробовал.

Аватара пользователя
Анима
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 май 2013, 00:25
Репутация: 0

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение Анима » 11 июн 2013, 00:14

СказкаМоя писал(а):

Не знаю...видела просто кекс в микроволновке за 5 минут. У меня получилась бяка, вот интересно, кто еще пробовал.
Пробовала такой кекс, получилось на удивление неплохо, хотя чувствуется, что "фастфуд" =) но ради эксперимента стоило попробовать

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26728
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 17 июн 2013, 00:57

Манник


Изображение
ОООчень вкусный манник! Именно тот, который я искала :))

Ингредиенты:
•крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
•кефир - 1,5 стакана;
•яйцо куриное - 2 шт.;
•сахар - 1 стакан;
•сливочное масло - 100 гр.;
стакан объемом 250 мл.

Приготовление:

Отделить желтки от белков.

Желтки смешать с остальными ингредиентами.

Белки взбить до устойчивых пик и аккуратно перемешать с желтками.

Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Подавать с мороженым и вареньем.
Изображение
*я в тесто добавила цедру одного лимона и 1ч.л.разрыхлителя. За 5-10 минут до готовности, по совету Вероники, полила манник горячим молоком (примерно 1/2 стакана).

Автор рецепта Вероника, фотографий - Анастасия.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Весна
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 05:08
Репутация: 0

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение Весна » 22 июн 2013, 06:35

манник чудесная вещь! и простая вроде, и вкусная)

Ответить