Кексы, пирожные,печенье

Модератор: grunja

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Меню праздничного стола:)

Сообщение MsMarina » 18 май 2012, 04:42

Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты:

- 150 г. песочного печенья;
- 70 г. сливочного масла;
- 650 г. сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры);
- 200 мл. жирных сливок;
- 2 яйца;
- 100 г. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли.

Приготовление:

1. Форму (у меня 20 см. в диаметре) проложить бумагой для выпечки. Важно, чтобы края бумаги выступали за края формы на 2-3 см. в высоту. Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой.
2. Духовку нагреть до t 160C.
3. В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным в микроволновке сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, пальцами или маленькой скалкой плотно утрамбовать и разровнять. Убрать в холодильник минут на 20-30.
4. Взбить сливочный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать со сливочным сыром. Добавить яйца, соль, осторожно размешать или взбить на самых низких оборотах миксера. Вылить массу в форму.
5. Форму поставить в глубокий противень, залить в него кипящую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до середины формы. Выпекать 70-75 минут. Проверить готовность Чизкейка довольно легко: если чуть потрясти форму, у готового торта слегка содрогается середина.
6. До полного остывания оставить торт в духовке. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов.

Реклама
Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Меню праздничного стола:)

Сообщение MsMarina » 18 май 2012, 04:42

Пирог “Баноффи”

Ингредиенты:
Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ? стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение MsMarina » 18 май 2012, 18:57

Шоколадный фондан

Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яйца
- 80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада
- 50 г. сливочного масла
- 40 г. сахара
- 30 г. муки

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены
2. Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
3. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).
4. И выпекаем в формочках при температуре 210 градусов: 7-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой.
5. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.

Примечание:

Подавать желательно с мороженым - тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.
Вложения
DoSJEfjsrIY.jpg

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26897
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 22 май 2012, 10:26

Печенье "1 минута и много часов"

Заинтересовало название рецепта, еле дождалась выходных и спекла это волшебное печенье! Я в восторге, семье понравилось.

Изображение

Ингредиенты:
1 сырой яичный белок
1/2 стакана орехов
1/2 стакана сахарной пудры
50 гр шоколада
50 гр кокосовой стружки

Приготовление:

Нагреть духовку до 260 градусов
измельчить орехи и шоколад (я в комбайне)
добавить кокосовую стружку
я ещё кукурузные хлопья измельчила и добавила
Взбить в густую пену белок
всыпать сахарную пудру и ещё взбивать 2 минуты
затем аккуратно смешать с сухими ингридиентами
выкладывать маленькими кучками на противень,застеленный фольгой.
Поставить в разогретую духовку и РОВНО ЧЕРЕЗ 1 МИНУТУ выключить.
Оставить печенье в духовке минимум на 3 часа,а лучше на ночь, утром будет вкусный десерт к чаю!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26897
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 22 май 2012, 10:30

Печенье "Тающие моменты"

Изображение

Ну, очень нежно! Вкусно!!! Очень советую!!!

Ингредиенты:
225 гр сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
1,5 стакана муки
1/3 стакана крахмала

Приготовление:

Самое главное не заменять пудру на сахар!
Масло оставить на пару часов на столе
Взбить масло с сахарной пудрой до белого
Не переставая взбивать постепенно добавлять муку и крахмал
Выдавить шприцом тесто на противень и поставить на час в холодильник или даже в морозилку
Выпекать около получаса при 180 гр (если печенюшки крупные - минут 45-50)



Печенье "Тающие моменты" с орехом и вишней
автор: vvp

Изображение


Масло сливочное 227г
Мука 1стакан 250граммовый
Крахмал 1/3стакана
Сахарная пудра 1/2стакана
Соль
Ванилин
Орех дробленный грецкий 1/2стакана
Вишни по количеству печенья

Приготовление:

Все делала,как в рецепте выше, только уменьшила количество муки,но добавила орехи.
Масло взбила с пудрой.
Постепенно вмешала муку с крахмалом,солью,ванилином,орехами.
Изображение

Отсадила на бумагу для выпечки печенье.
Изображение

На каждую макушечку положила по вишенке.
Изображение

Отправила лист с печеньем в холод на балкон,благо зима.
Пожили заготовки на балконе часа 4,так получилось.
Выпекала при 180градусах 15минут.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение MsMarina » 22 май 2012, 21:46

настоящая рукодельница! :co_ol:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26897
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 04 сен 2012, 19:01

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ...

Изображение

Это печенье делается очень легко и быстро,а главное получается вкусно!

Нам понадобится:
Морковь натертая на терке-2ст.
Маргарин-250 гр.(растопленного)
Сахар-1ст.
Сода пол ч.л.

Мука берется с таким расчетом чтобы тесто было мягкое
Делаем тесто и в холодильник на 30 минут.
Затем раскатываем тесто в пласт вырезаем печенье и ставим в духовку(разогретую)на 15-20минут.
Аромат печенья не заставит долго ждать!
Такой вид печенья считается детским и дети его с удовольствием кушают,но и взрослые не отстают.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ирина
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 01:21
Репутация: 0

Re: Ищу рецепт

Сообщение ирина » 10 сен 2012, 20:32

я готовлю очень легкий и быстрый кексик -зная что кто то будет у меня через час на пороге -он постненький но очень вкусный !!!!

200гр -подсолнечного масла .(1 стак )
200гр- сахара (1стак).
200гр -воды чуть теплой .туда -о.5 стак изюма .можно мак .орехи .
1чайная ложка соды и 1чайная ложка уксуса -все хорошо перемешать и добавить -2 стакана муки -и в духовку на 180 градусов -на 45-50 минут!!!!
потом посыпать пудрой и можно пить чай !!!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение TashaZ » 19 окт 2012, 18:21

сёня второй раз пеку банановые печеньки:)
у меня подруге поставили диагноз - непереносимость глютена( всего связанного с пшеницей) и она вот изголяется теперь - печет с рисовой мукой и тд...у нее получаются необыкновенно вкусненькие штучки...а этот рецепт просто находка - легче не придумаешь, минимум времени и продуктов - и к тому же идут в ход бананы, которые уже не ликвид.
2 банана
2 ст ложки меда ( я положила больше - люблю послаще)
2 ст ложки раст масла
1 ч ложка соды
225 грамм муки ( у нас - рисовая и меньше - меньше стакана - чтоб тесто можно было накладывать ложкой)
изюм на глаз и вкус ( у меня опять таки побольше - он дает лишнюю мягкость и сладость)

ложкой на противень ( у меня тефлоновый без бумаги и промазки)
15-20 минут на 180 градусах.

Печеньки остывшими даже вкуснее - становятся мягкими, вкусно пахнут бананкой:)

Кто не любит изюм есть немного другой вариант с крахмалом , сахаром и грецкими орехами

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26897
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 19 окт 2012, 18:55

TashaZ
а из обычной муки можно?

Ответить

Вернуться в «Печенье»