Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 20 ноя 2017, 11:17


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 00:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Сообщений: 467
Откуда: Владивосток
а какой аромат когда они пекутся :-) :-) :-) , закачаешься, бедные мои соседи которые возле лифта стоят в ожидании последнего :-)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 18:03 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26644
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Овсяное печенье

Изображение

Кто не покупал в магазине овсяное печенье (порой возьмешь а оно либо черствое, либо горчит). Хотя рецепт приготовления овсяного печенья довольно простой и не требует особых навыков и временных затрат. Единственное в таком печенье два минуса - съедается моментально и вряд ли после вашего печенья ваши близкие согласятся обратно на магазинное.

Для приготовления овсяного печенья нам потребуется:
1,5 стакана овсяных хлопьев (выбирать лучше хлопья мелкого помола),
1,5 стакана муки,
1 пачка сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
уксус.

Изображение

Растереть сливочное масло с сахаром.
Изображение

Добавить яйца.

Изображение

Добавить овсяные хлопья.

Изображение

Добавить погашенную соду с уксусом.
Изображение

Добавить муку.

Изображение

Замесить тесто (тесто должно получиться не очень густое).
Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

Изображение

Тесто разделить примерно на 30 равных частей (если тесто будет прилипать к пальцам, смочите предварительно руки в воде).

Изображение

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенья.
Поставить в уже предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение 15-20 минут.

Изображение

Овсяное печенье готово.
Приятного аппетита!

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: В помощь кулинару
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 14:23 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26644
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Обалденная статья про маффины. Что это.. чем отличаются от кексов, способы приготовления, рецептура, хитрости.. Любителям выпечки - читать обязательно!

Маффины от А до Я

Изображение

Прежде чем мы перейдём к рецептуре, я расскажу вам сказочку.

В одном маленьком американском городке, назовём его просто Ситиленд, в 1909 году, жила некая мисcис Смит.

Мисcис Смит была дамой милой — однако несколько рассеяной и забывчивой. Она могла дважды посолить суп или забыть прогладить рукав сорочки мистера Смита. Однако мистер Смит нежно любил жену и прощал ей эти маленькие промахи.

Любили миcсис Смит и все члены церковного совета, в котором она состояла уже много лет. Мисcис Смит была добра и отзывчива, и никогда не отказывалась от тех поручений, которые остальные дамы не хотели брать на себя.

Кроме того, мисcис Смит великолепно пекла кексы. Собственно, только кексы у неё и получались хорошо.

Для медлительной и задумчивой миcсис Смит очень подходил процесс их приготовления : тщательное взбивание размягчённого масла с сахаром в воздушную массу, затем добавление по одному яиц, с взбиванием в однородный крем, медленная выпечка… Да, кексы мисcис Смит были превосходны!

И вот однажды утром, собираясь на заседание совета, мисcис Смит с ужасом вспомнила, что именно её очередь была принести выпечку к чаю!
Миссис Смит представила, как огорчатся дамы и очень расстроилась… провела ревизию в своём кухонном шкафу и чуть не расплакалась — яиц мало, да и масла — чуть-чуть. Ну что из этого можно испечь ?!
Однако, выхода не было — и она быстро смешала вместе всё то, что обнаружила у себя в шкафу, разложила тесто по маленьким формочкам, сунула в сильно разогретую духовку и побежала в спальню снимать бигуди…

Через 15 минут, заглянув в духовку, миссис Смит обнаружила сильно поднявшиеся и очень красивые «кексы», которые она прямо тёплыми и поставила на чайный стол.
» Что это?» — надменно произнесла миссис Бейкер, жена мэра — » Это не кекс! Это просто какой-то хлеб!»

«Да-да, сладкий хлеб!» сказала ещё одна дама.
» А мне нравится» — неожиданно сказала миссис Фишер, признанная кулинарка -» Дорогая, расскажи мне, что ты сюда положила?»
«Так мало масла и яиц?» — обрадовалась мисс Николс, очень заботящаяся о фигуре.
» Так быстро?» — изумилась миссис Эбот, мать шести прожорливых мальчишек — » Да это же великолепно! Я смогу это печь на завтрак!»
» Как это называется?» — поинтересовались дамы.
«Маффины» — ответила миссис Смит первое, что пришло ей в голову.
«Это не маффины! » — возразила мисс Спенсер — » Маффины — это английские лепёшки. Моя мама печет их по рецепту моей прабабушки!»
» Не страшно» — примирительно сказала миссис Фишер -» Это будут наши американские маффины. Мне очень понравилась идея, но я попробую немного улучшить рецепт. Соды многовато…»

Вот так — или не так — появились американские маффины.
Никто не знает ни года, ни автора. Да это и не важно.

Я только надеюсь, что прочитав мою сказочку, вы не будете больше путать кексы и маффины.

Правило:

Маффин — это кондитерское изделие, выпеченное в небольших формах, тесто для которого приготовлено по рецептуре маффинов и смешано по » технологии маффинов».

Следствия:

То, что выпечено в маленьких формочках, сделано по рецептуре маффинов, но по технологии кексов — это маффин.

То, что сделано по рецептуре кексов, но по технологии маффинов, и выпечено в маленьких формочках — это кексики, хотя в кулинарных книгах их называют часто маффинами.

То, что сделано по рецептуре маффинов и технологии маффинов , но выпечено в большой форме — это сдобный содовый хлеб, хотя в кулинарных книгах такую выпечку тоже называют кексом.

То, что сделано по технологии маффинов , но по рецептуре кекса, и выпечено в большой форме — это кекс.

То, что сделано по рецептуре кекса и по технологии кекса, но выпечено в маленьких формочках — это кексики, хотя в кулинарных книгах их тоже называют маффинами.

Вывод: основное отличие кекса от маффина заключается в рецептуре.

Рецептура маффинов.
Рецептура маффинов отличается от кексов тремя параметрами — количеством масла , количеством яиц и количеством разрыхлителя.

Как вы наверняка знаете, родоначальником всех кексов был «фунтовый кекс», в котором мука, масло, яйца и сахар брались в равных весовых частях, т.е. по фунту. И никакого разрыхлителя!
Главной подъемной силой в таких кексах был расширяющийся воздух, вбитый в масло и яйца.
В начале 19 века был изобретён пекарский разрыхлитель ( да, вот так, совсем недавно!), что позволило уменьшить в рецептуре кекса количество яиц и масла, и облегчить текстуру.

В современных кексах соотношение яиц и масла по отношению к муке колеблются в пределах от 55% до 75%.
Разрыхлитель добавляется, однако пропорция не превышает 1 ч.л. на 1 ст. муки ( т.н. «самоподходящая мука» содержит именно такое количество разрыхлителя).

Маффины же по американской классификации относятся к «быстрому хлебу», поскольку они гораздо менее сдобные, чем кексы. Пропорция масла и яиц по отношению к муке колеблются от 20% до 40%, а норма разрыхлителя — 1,5 ч.л. на стакан муки

Чем больше в рецептуре масла, тем дольше срок хранения маффинов. Обезжиренные маффины стоит съедать тёплыми, прямо из духовки, тогда они вкуснее всего!

«Технология маффинов»

У маффинов особая технология, которая позволяет выпекать их легкими и воздушными при пониженном содержании жира и сахара.

1.Все сухие ингредиенты смешать и просеять в отдельной миске.

Делать это нужно тщательно. Если вам потом в маффине попадётся комочек слежавщейся соды, разрыхлителя или соли — ощущения будут не из приятных.

2.Все влажные ингредиенты смешать до однородности в другой миске.

К влажным составляющим относят и сахар, поскольку в таком случае он лучше растворится.

3.Влить влажные ингредиенты в сухие и очень быстро перемешать — только до увлажнения. Тесто не должно быть гладким ( излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет «резиновой», тяжелой и невкусной!).

Как известно, под влиянием жидкости в муке образуется клейковина. Если в тесте есть много масла, то оно обволакивает частички муки и тем самым препятствует возникновению клейковины. Как правило в рецептах маффинов масла мало — поэтому длительный замес так критичен. Второе соображение — под влиянием большого количества жидкости начинает мгновенно работать разрыхлитель. Если мешать тесто долго, часть разрыхляющего вещества успеет прореагировать и не выполнит свою работу при выпечке.

4.Разложить по формочкам ( заполнять от 2/3 высоты формочки)

5.Печь 10-12 мин ( формочки 80 мл) или 15-18 мин ( формочки 125 мл) или 22-25 минут ( формочки 250 мл) при температуре 180 С.

6.Остудить в форме в течении 3-4 минут, вынуть из формы и сразу подавать на стол.

Несмотря на огромное количество рецептов, совершенно не обязательно перерывать горы литературы.

Достаточно иметь БАЗОВЫЙ рецепт, понимание того, что и как можно в нём заменить — и дальше творить, используя всю свою фантазию!

Я использую базовый рецепт от Ирмы Ромбауэр.

280 гр белой пшеничной муки

3 ч.л. пекарского разрыхлителя (однако чаще всего использую разрыхлителя меньше,2 ч.л. Всю норму разрыхлителя кладу только в маффины с большим содержанием сахара или со свежими ягодами/фруктовым пюре/ овощным пюре)

1/8 ч.л. соли
2 яйца
250 мл молока или сливок
130 гр белого сахара
60- 120 гр тёплого растопленного сливочного масла
ванильная эссенция

Замена 1:

молоко меняем на любой кефир/простоквашу
в тесто добавляем 1/2 ч.л. соды

Замена 2:

Сливочное масло заменяем на растительное

Замена 3:

Белый сахар меняем на коричневый Можно уменьшить количество сахара до 95 гр

Замена 4:

Замена белой муки на муку неочищенную/ овсяную муку/гречневую муку/ржаную муку

90 гр белой заменяем на 90 гр неочищенной или
заменяем всю муку на неочищенную пшеничную/ неочищенную муку из спельты и добавляем в тесто 1/4 ч.л. разрыхлителя дополнительно 50 мл молока/кефира дополнительно

Пример: маффины с овсяными хлопьями и из муки кусмин

Замена 5:

Жидкость и часть масла заменяем на яблочное пюре/ банановое пюре/ пюре из чернослива/тыквенное пюре/тёртую морковь соответствующего объема.

Например: рецепт маффинов с банановым пюре

Замена 6:
40 гр муки заменяем на 40 гр несладкого какао

Добавки ( не более 150-180 гр на порцию теста):

орехи
ягоды
кусочки фруктов сухофрукты
шоколадные чипсы
карамель ( рубленная)
кусочки тянучек
густой джем

Ароматизаторы и специи:

ваниль
лимонная цедра
апельсиновая цедра
мускатный орех
имбирь
кардамон
перец
кориандр

Глазурь:

растопленый шоколад
глазурь из сахара и лимонного сока
сахарная помадка
горячий абрикосовый джем

Изображение

Маффины — единственный вид выпечки ( с моей точки зрения),которые можно печь в силиконовых формах без ущерба для качества. Но если у вас нет таких форм, а есть металлическая — смажьте её маслом и обсыпьте мукой, чтобы маффины не прилипли, или вложите бумажные манжетики.
Если нет манжетиков в продаже, их можно просто заменить бумагой для выпечки.

Изображение

Пеките, творите — и получайте удовольствие!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 14:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
grunja
:co_ol: :co_ol:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 15:24 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26644
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Макаронс на французской, итальянской и швейцарской меренге

Изображение

Фруктовые и ягодные начинки для макаронс
Изображение

Французский, итальянский и английский масляные кремы
Изображение

Три зимних начинки для макаронс и ложный масляный крем

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 12:00 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26644
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Миндальное печение с шоколадом
Сегодня испекла миндальное печенье.Сложу в коробочку и...только не знаю,долго-ли пролежит...

Изображение

Для приготовления потребуется:
2 яйца
1 стакан миндальной муки(перемолотый миндаль)
2 и 1/3 стакана муки
220 г мягкого сливочного масла
7 столовых ложек сахара
Соль щепотка
Ваниль щепотка
2 столовые ложки рома
1/2 чайной ложки соды

Белый шоколад для украшения

Яйца растереть с сахаром
Добавить масло,соль,ваниль и ром
Всыпать миндальную и простую муку
Замесить тесто
Тесто мягкое
Поставить в холод на 1 час

Раскатать тесто толщиной 5 мм,вырубить кружки
В центре,сделать углубление(дном рюмки)

Выложить печенье на противень
Выпекать при 175С-15 минут
У меня белый шоколад ввиде капель
Я положила капли прямо на горячее печенье по центру
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой
Шоколад в плитке растопить на водяной бане и из корнетика украсить печенье

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 01:25 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26644
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Рецепт чак-чака из советской книги по татарской кулинарии
Вложение:
img357.jpg
Вложение:
img358.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 14:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Сообщений: 1772
А вот тут нигде не казана масса пачки масла? А то они сейчас всякие разные...

grunja писал(а):
Овсяное печенье


Для приготовления овсяного печенья нам потребуется:
1,5 стакана овсяных хлопьев (выбирать лучше хлопья мелкого помола),
1,5 стакана муки,
1 пачка сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
уксус.

_________________
Блог


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 14:30 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26644
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
я посмотрела у автора - у неё пачка 180 гр.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 14:54 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26644
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Девочки, очень рекомендую!!!
Для любителей кокосов, кокосанок и рафаэлок!

Басбуса - арабский кокосовый манник

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 11:53 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26644
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Печенье "Паук" на Хэллоуин

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 11:54 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26644
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Печенье "Тыквочки"
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 13:55 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26644
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Печенье крученое с вареньем

180 г муки
100 г цельнозерновой муки
190 мл воды
80 г сливочного холодного масла
5 г разрыхлителя
щепотка соли

начинка:
густое варенье,джем ( я брала без сахара)

Приготовление:
Сливочное масло порезать кубиками и поместить в чашу миксера.
Просеять муку,разрыхлитель,ваниль ,соль.
Постепенно влить холодную воду.
Замесить тесто до гладкого .
Скатать в шар ,завернуть в плёнку и в морозильную камеру на 10 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник 20 на 30 и толщиной 0.7 см.
На половину теста распределить равномерно варенье ,закрыть второй половиной и хорошо
защипнуть края.
Порезать на полоски шириной 2см и длиной 10.
Закрутить спиралью и перенести на противень покрытый бумагой.
Выпекать при температуре 180 ,20 минут или до светло золотистого цвета.
Остудить на решётки ,присыпать сахарной пудрой.

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 07:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 07:41
Сообщений: 9
Весьма аппетитно и главное - здоровая пища, в отличие от того, что можно купить в магазине.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 12:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
а я вчера испекла брусничные кексы с прошлой страницы...и вот еще в процессе как то мелькало же подозрение...что маловато как то разрыхлителя - там и сметаны стакан и сгущенка...и муки 2, 5 многовато было ( а я с Катей делала - сразу высыпали)...в итоге - съедобные, но очень "тяжелые":(

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 02:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Сообщений: 1772
Творожное печенье
Очень просто и вкусно.
Фото мое. Вчера пекли.
Изображение
Ингредиенты:
творог - 250 гр.
масло сливочное - 200 гр.
мука - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
украшения для кондитерских изделий.

Процесс приготовления
Масло перемешать с ворогом до однородной массы. Добавить сахар, перемешать. Добавить муку и выместить тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью выемок вырезать печенье. Противень застелить пергаментом. Разложить печенье на противень, вдавить в него украшения. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 мин.

_________________
Блог


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 10:21 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26644
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Pfeffernusse - немецкие рождественские печенья

Изображение
Традиционные печенюшки. Маленькие, ароматные и храниться могут 2-3 недели - идеальные в праздничный период:
Свернуть

200 г муки
100 г миндаля
1 ст/л корицы
1/2 ст/л черного перца(измельчить)
1/3 ч/л имбиря, молотой гвоздики и мускатноо ореха
1 ч/л разрыхлителя
120 г сл масла
120 г темного тросникового сахара
1 яйцо
50 мл рома/коньяка(опционно)

для глазури
100 г сахарной пудры
щепотка мускатного ореха и корицы
1-2 ст/л лимонного сока/коньяка/воды

Готовится очень просто- в миске взбить масло с сахаром, добавить яйцо, миндаль и ром, хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и пряности. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
Выпекать печенье при 160С минут 15-20. Остудить.
Для глазури смешать все ингредиенты до однородности и затем нарести на печенье. Дать застыть глазури и можно подавать с чашечкой чая.

Приятного аппетита!!!

Pfeffernusse- маленькое, круглое печенье традиционно готовится с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики так же встречаются рецепты с добавлением мускатного ореха и аниса.
В Германии, Pfeffernusse традиционно готовятся во время рождественского сезона. Они очень популярны на церковных концертах во время Рождества, начиная с 1850-х годов.

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 16:01 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26644
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
К Пасхе
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 16:02 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26644
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Изображение

http://bakeat350.blogspot.ru/2010/04/sw ... nests.html

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 10:45 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26644
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Итальянское сливочное печенье

Хочу предложить вам рецепт замечательного печенья. Готовится просто и быстро и всегда с превосходным результатом. Нежная хрустящая корочка, мягкий сливочный вкус - прекрасное дополнение к чашечке ароматного чая или крепкого кофе.

Изображение

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Маскарпоне — 100 г
Маргарин (растительный) — 30 г
Сахарная пудра

Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром, добавить размягчённый маргарин, всё растереть.

Изображение

Постепенно добавляя маскарпоне, замесить тесто. Тесто послушное, эластичное.

Изображение

Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать колбаской и не сильно раскатать скалкой. Длинна ленты около 25 см. Каждую ленту разрезать роликом для пиццы, не доходя 1 см до основания, на 2 или 3 полоски. Произвольно закрутить в спираль.

Изображение

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. при выпечке печенье немного поднимется. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, 15-20 минут (до золотистого цвета).

Изображение

Готовое печенье остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Просто, быстро, вкусно!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 11:41 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26644
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак... Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты... Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот...

Изображение

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г
Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 130 г
Масло растительное — 80 мл
Молоко — 260 мл
Варенье (в идеале из чёрной смородины) — 4 ст. л.

Рецепт

Простой, очень простой рецепт... до невозможности просто, быстро и легко... но до того вкууууусноооооооо!
Нежные, воздушные и ароматные маффины!
От души рекомендую - не пожалеете!
Джентльменский набор продуктов...
*** скраешку виден кувертюр и посыпка... это как "резерв" оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже...
Изображение

Кто-то не любит корицу???
Изображение

Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
Кто такой вредный и корицы не любит - то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.
Хи-хи... вот такая мстя...
Изображение

В мисочке взбить до лёгкой пены
яйцо,
ввести 90 г сахара,
растительное масло
и молоко
- хорошо перемешать (слегка взбить).

Изображение

Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности...
*** не надо усердствовать - никакого фанатизма.
Изображение

Печь греем до 180°, готовим формочки... открываем баночку с вареньем.
В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с... я даже листья чёрной смородины люблю нюхать...), но не было дома, а в магазин уже... ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.

И заполняем формочки так:
- по 1 с. т. теста в каждую формочку;
Изображение

- по 1 ч. л. варенья на тесто;
Изображение

- остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.
Изображение

У меня хватило теста как раз на 12 формочек - идеально рассчитано количество продуктов!
Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.
Изображение

Выпечь - около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы... ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки... Всё - готово! очень вкусно!!!
Изображение

А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки
можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими "выкрутасами"...
- или посыпать сахарной пудрой...
- или - одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие...
Изображение

А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных... и серединка "варенневая"...
Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) - можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!
Изображение

Всё - готово! очень вкусно!!!
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 01:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Сообщений: 1772
Изумрудный турецкий кекс со шпинатом
Изображение
Делала вот по этому рецепту.

_________________
Блог


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 01:35 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26644
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Svetonka
и как ?

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 11:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
Svetonka
и как ?

тоже оооч интересно!!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 14:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Сообщений: 1772
Вкусно! А красиво как!
В следующий раз даже сахара немного меньше буду сыпать, а то муж сказал, что сильно сладкий. А вот сыну понравился и так.

_________________
Блог


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 19:48 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26644
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Ангельский бисквит

Изображение

Один из самых вкусных способов спасении оставшихся после выпечки белков - ангельский бисквит. Раньше белки всегда применяла для безе, но духовка моя сушить совсем не умеет, только жарит. Пришлось искать другой способ. Много слышала отзывов о бисквите на белках, но так и не попробовала его. Это ли не шанс испечь пористый нежный бисквит.

Сначала думала, что не съем его одна, даже подумывала о том, чтобы разрезать на кусочки и заморозить, если что. Замораживать не пришлось )) С кофе он ушел очень быстро. Белков у меня было не много и кекс получился не очень большой.

Несмотря на настоящую жаркую летнюю погоду, которую я так люблю, я не пожалела о том, что включила духовку и немного попарилась на кухне.

Готовила кекс по рецепту Чадейки

Ингредиенты:

5 крупных белков
80 г сахарной пудры
50 г сахара мелкого
60 г муки
щепотка соли опционально
1\2 ч.л. лимонной кислоты
1\2 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление:

Вылейте в миску белки. Просейте муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту и ванильный экстракт. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Начните взбивать белки с солью.

Когда они взобьются как обычно, до густой массы, добавьте лимонную кислоту и сахар, взбивайте пару минут, масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей ни в коем разе.

Добавьте ванильную эссенцию, повзбивайте еще немного. Всыпьте муку с пудрой.
Перемешайте тщательно до получения однородного теста.

Теперь выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.

Пеките 25-30 минут, испеченный бисквит упругий на ощупь. Переверните его на миску, к примеру. Или на обычную решетку. И оставьте, чтобы полностью остыл.

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 12:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Девочки не знаю был ли такой рецептик, но думаю повториться не беда...
делала уже подряд три раза (немного меняя...объясню что...) ну ооочень вкусно...а главное быстро...
Ну и опять же для любителей кофе и шоколада...
рецепт был такой (стазу, что я делала не так!)

БРАУНИ (я их просто кексиками обозвала):
100 гр.горького шоколада (первый раз была молочная шоколадка с дробленым орехом :co_ol: ) + 100 гр.сл. масла – растопить на водяной бане (я просто в микровке "подогрела")
Добавить 1 ч.лож. ванили, 0,5 ст.сахара – взбить (ввести по 1 яйца) 2 шт.
Далее, 0,5 ст мука + 0,5 ст. лож. какао + 0,5 ст. лож. кофе (так как не было какао положила ст. лож.кофе, норм :hi_hi_hi: ) + 0, 25 ч.л. соли – перемешать и добавить в шоколадную смесь. Разложить по формочкам, постучать что б вышел воздух, выпекать при 160 гр. до матовой поверхности (с трещинками) остудить, украсит…

Потом делала на горьком шоколаде с цельным орехом, правда после того растопила орехи я убрала, побоялась что будут твердые...зубы берегу :-) и еще раз раскладывая по формам (выкладываю ложкой) разложив по одной добавила в каждую формочку вялекую вишню по 3-4 шт (думаю можно любую, у меня просто была вяленая, естественно без костей!) Девочки не знаю как кому, но это оооч вкусно!!! думаю можно сделать и на белом шоколаде...

Вложение:
image-19-07-16-11-20.jpeg

Вложение:
image-19-07-16-11-20-1.jpeg

Вложение:
image-19-07-16-11-20-2.jpeg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 14:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Сообщений: 1772
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пекла вчера. В часть печенек вместе с сахаром намешала корицы, получились оба варианта очень вкусными. На фото слева простые, а с права с корицей.
Изображение
рецепт

_________________
Блог


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 19:41 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Сообщений: 4330
Откуда: Владивосток
Svetonka
Почитала рецепт. Ну вкусное даже описание. Надо будет попробовать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2017, 01:20
Сообщений: 42
попробовала сделать брауни, пальчики оближешь


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB