Кексы, пирожные,печенье

Модератор: grunja

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26897
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 08 сен 2010, 00:56

:ki_ss:

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26897
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение grunja » 08 сен 2010, 01:04

Шоколадные пирожные «Блаженство». от Butterfly

Изображение

125 гр. темного шоколада, 60 гр. сливочного масла,3 яйца,60 гр. сахара, 100 гр. молочного шоколада,абрикосовый джем, 4 ст. ложки воды,1,5 ст. ложки коньяка,2 ст. ложки сахара (для сиропа)

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 50 гр. сахара до легкого побеления.
Темный шоколад с маслом растопить на водяной бане. Желтки смешиваем с шоколадной массой. белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивой пены и аккуратно соединяем с шоколадной массой.
Сначала добавляем 1/3 часть,перемешиваем,потом остальное. Тесто получается довольно жидкое.Дно формочек для кексов смазываем маслом и равномерно раскладываем по ним тесто (получается 12 штук)
Выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С.Когда испекутся -полностью остужаем.
Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5,снимаем с огня и добавляем коньяк.Остывшие пирожные разрезаем пополам,пропитываем половинки сиропом,смазываем джемом.Половину молочного шоколада растопить,вторую половину натереть на мелкой терке. Половинки пирожного соединяем,обваливаем бока в стружке шоколада,верх пирожного покрываем растопленным шоколадом.

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение Tamaravvo » 26 сен 2010, 13:53

Переношу сюда свои рецепты. Возможно, кто-то уже это все видел на моей страничке...

Шоколадные кексы
Теста получается довольно много - можно сделать до 20 маленьких кексов (при наличии форм) или пару средних или один большой (в разъемной форме).
Продукты:
1. 200 гр. маргарина ( я пользуюсь Пышкой)
2. 2 столовые ложки какао
3. 1,5 стакана сахара
4. 2 стакана муки
5. 4 яйца
6. 1 ч.л. соды
7. Плитка шоколада
Изображение

1. Маргарин растопить на медленном огне. Добавить какао и сахар.Хорошо вымешать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Изображение Изображение Изображение
2. Снять с огня и дать немного остыть. По одному вбить яйца. Затем добавить муку и соду. Все хорошо вымешать миксером, но на самой медленной скорости.
Изображение Изображение Изображение
3. Тесто выложить в формы для кексов:
Изображение Изображение
4. В каждый кексик кладем по кусочку шоколада:
Изображение Изображение
5. Формы с кексиками ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Видите, как они поднялись в духовке?
Изображение
Готовые кексы вынимаем и даем немного остыть.
Изображение Изображение
6. Готовые и слегка остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Или: поливаем растопленным шоколадом и посыпаем толчеными орешками. Перед тем как полить большой кекс шоколадом, я его разрезала - таким образом шоколад попадет во внутрь кекса и слегка пропитает его.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Если печь большой кекс в большой форме, его можно разрезать вдоль на две части и смазать кремом как внутри так и снаружи. Получится замечательный шоколадный торт.
Приятного аппетита!Изображение Изображение :drinks:

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение Tamaravvo » 26 сен 2010, 13:55

Так... а куда делись фотографиии..?

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26897
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение grunja » 26 сен 2010, 14:09

Куда делись? Я все вижу!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26897
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение grunja » 27 сен 2010, 01:15

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Изображение

По рецепту Aiiy, форум SAY-7

тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла



В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Изображение

Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.

Изображение

Выпекать минут 15, до готовности, остудить.

Изображение

Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.

Изображение

Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.

Изображение

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.

Изображение

Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.

Изображение

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Изображение

Приятного чаепития!

Изображение

Очень вкусное пирожное, легко и просто готовить!

Изображение

слова и фото автора

источник рецепта

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение TashaZ » 29 сен 2010, 22:33

А вот на московском благотворительном осеннем базаре все нахваливали лимонно-банановый кекс и поделились рецептом:
Ингредиенты:
банан - 2шт
лимон - 2шт
сахар - 1 стакан
соль - 1 чайная ложка
подсолнечное масло - 1 стакан
имбирь - половина чайной ложки или корица 1 чайная ложка. Можно
добавлять то, что вы считаете подходящим к лимону.
мука - 2 стакана
сода - чайная ложка
уксус - столовая ложка

Как готовить.
Лимоны вымыть и ошпарить кипятком. Муку просеять в отдельную ёмкость.
Допускается без просеивания. Допускается цельнозерновая мука, но при
это пирог получается более вязким.
Смешиваем в блендере типа "стакан" : бананы, лимоны (вместе с цедрой,
косточки вынуть в процессе нарезания), сахар, соль, подсолнечное
масло, специи.
Взбиваем всё это.
Потом выливаем в муку и перемешиваем. Не комкуется. Можно добавить
семечки, орехи, кусочки шоколада и прочие вкусные наполнители. После
этого гасим соду уксусом и перемешиваем.
Раскладываем по формам и выпекаем в духовке. Температура от 160 до
200. При меньшей температуре дольше печётся. Я обычно проверяю через
15 минут. Протыкаю палочкой. Если что-то на палочку налипает, значит
нужно печь ещё. Прибавляю по 5-6 минут. Всё зависит от духовки, наша
капризная. Так же можно выпекать в хлебопечке. Примерно час времени.
Проверка та же.

Вариации.
Можно вместо лимона добавить апельсин, первоначальный рецепт был с
одним апельсином и лимоном.

Признаюсь, рецепт не мой, поделился добрый знакомый.Он выпекает кексики, но поскольку у меня нет формочек-я пеку в том виде, в каком он был на ББ. Думаю, можно ещё в противне тефалевском выпекать, который с бортиками.
И ещё-вместо соды с уксусом я добавляю разрыхлитель.)
Приятного аппетита.
С уважением, Ольга. (это автор)

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 15:52

Какой выходной без вечернего чая! А чай без выпечки, что вода из-под крана... :-P
Лимонный кекс
Изображение Изображение

Продукты: примерно 1 стакан муки, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, молоко (или вода) 50-60 мл, половинка лимона, разрыхлитель теста 1\2 ч.ложки, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
1. Масло растопить или натереть на терке (масло не должно быть холодным) и растереть с сахаром до образования пышной массы.
2. Яйца взбить отдельно, смешать с масляной смесью и добавить молоко. Хорошо вымесить на медленной скорости.
3. Выдавить сок лимона и добавить натертую цедру. Перемешать.
4. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванилином и минутку взбивать на высокой скорости. Муку лучше сразу всю не добавлять, чтобы тесто не получилось слишком густым: консистенция теста не должна быть очень жидкой, но и не должна быть очень густой - должна быть как деревенская сметана.
5. Готовое тесто выкладываем в кольцевую форму (или вту которая у вас имеется) и ставим в разогретую духовку на решетку на нижний уровень. Выпекаем при температуре 160-170 градусов минут 40-45. Точное время будет зависеть и от консистенции вашего теста и от размера формы.

Приятного аппетита

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26897
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение grunja » 13 окт 2010, 18:18

Tamaravvo писал(а):Хочу в выходные этот пирог попробовать - у
Давай! а там глядишь и мы разродимся :-)

Аватара пользователя
marfusha
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 12:14
Репутация: 6
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Сообщение marfusha » 16 окт 2010, 20:15

Со сладкими пирогом влезу :smu:sche_nie: ...все таки он у меня получается, если уже не первый раз не только съедобен, но и аппетитно выглядит :hi_hi_hi: ...сегодня пекла уже с замороженой смородиной (запасы у нас от бабушки в холодильнике такие :mi_ga_et: ).
Рецепт оригинал фотки ТУТ вот такой, что справа :
Изображение

А это та самая вкусность что получилась у меня в первый раз:

Изображение

Ответить

Вернуться в «Печенье»