Рыба и еще раз рыба

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 20 фев 2015, 18:39

grunja писал(а):Сёмга в кунжуте с мёдом
фу.. не понравилась...
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение TashaZ » 20 фев 2015, 20:25

grunja

ну ваще то да...красная с медом....как то уж очень....азиатно:) семга жирнючая ж к тому же:) ее ваще лучше не портить всякими глазурями, я щитаю:)
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 20 фев 2015, 21:20

не.. даже не в меде дело.. сладко не было.. просто почему то сильно усилился специфический рыбный вкус. если в манадариновом маринаде он был легкий и очень хорошо сочетался с соусом (кстати тоже сладковатом) то тут .. вообщем - бе-е
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 07 апр 2015, 00:37

Селедка "ХЕ"
Изображение

Нам потребуется:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Селёдка "ХЕ" готова!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 07 апр 2015, 00:45

СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Изображение

Соленая сельдь – это чуть ли национальная гордость Голландии. Там ее едят на завтрак, обед и ужин, да еще и между приемами пищи устраивают с ней перекусы, так как продается сельдь на каждом шагу, это своего рода полезный фаст-фуд, да и для туристов она представляет немалый интерес. Особую ценность имеет рыба, пойманная в самом начале сезона, а именно в мае. Такая сельдь не отличается крупными размерами, зато мясо у нее самое нежное, а кости мягкие. Засаливают такую рыбу особым способом, прямо в море, а первую бочку доставляют лично королеве Нидерландов. Попробовать такую рыбку – настоящая удача, но для этого придется отправиться прямиком в Голландию.

Если такое путешествие в ближайшем времени вы не планируете, это не повод отказывать себе в удовольствии отведать ароматной селедочки по-голландски. Конечно, это блюдо не отразит в точности вкус оригинального рецепта, который используют в Нидерландах, хотя бы потому, что рыба на нашем столе была поймана совершенно в другом море. И все же это будет невероятно вкусно! Некоторое количество сахара в рецепте придает сельди особую нежность, а лимон полностью устраняет проблему мелких косточек. Соли используется совсем немного, так что при желании можно будет посолить уже готовую рыбу, ориентируясь на собственные пристрастия.
Изображение

Подготовьте две баночки по 300-500 мл. Их нужно вымыть и тщательно высушить. Луковицу нарежьте тонкими кольцами, морковку можно порезать кружками или натереть на терке.
Изображение

Лимон также тонко нарежьте ломтиками.
Изображение

Далее нужно разделать рыбу.
Изображение

Острым ножом отрежьте голову, на брюшке сделайте продольный надрез и извлеките внутренности, если попадется икра, не выбрасывайте, ее тоже можно засолить. Сделайте небольшой надрез на спинке и очистите селедку от кожи.
Изображение

Затем нужно сделать продольный разрез по всей спине, извлечь плавники, а затем и хребет вместе с крупными костями ребер.
Изображение
Изображение

Получившееся филе порежьте на небольшие кусочки.
Изображение

Далее нужно разложить все ингредиенты по баночкам. На дно положите лук, морковь, пару горошин перца и лавровый листик, кружок лимона.
Изображение
Изображение
Изображение

После этого уложите ряд сельди, добавьте щепотку соли и пол чайной ложки сахара.
Изображение
Изображение
Изображение

Теперь все ряды можно повторить заново, пока не заполнится баночка.
Изображение
Изображение

Все необходимо как следует утрамбовать, завершить нужно рядом овощей и кусочком лимона.
Изображение

Плотно закройте банки и отправьте их на 2-3 дня в холодильник. Два раза в день баночки нужно переворачивать.
Изображение

Готовую рыбу выложите на тарелку, полейте растительным маслом, при необходимости дополнительно посолите и подавайте селедку с луковыми колечками и кружочками лимона.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 15 апр 2019, 22:04

Если не пробовали, приготовтеь "Влюбленную рыбу" по рецепту из передачи "Из жизни женщины". Мне, да и всем членам семейства, нравится.

Нужна форма для запекания в духовке - у меня стеклянная прямоугольная с крышкой.
Берется филе рыбы, я, вопреки рецепту, брала без кожи (мои ее не едят) - вполне подойдет горбуша. Еще нужен репчатый лук, немного сушеных грибов, майонез и апельсин. Сухие грибы размочить, отварить и обжарить, лук мелко порезать и тоже обжарить, вместе с грибами. На дно формы уложить пластину филе, посолить - поперчить (можно использовать приправу для рыбы), выложить на нее грибы с луком. Сверху накрыть второй пластиной филе, снова посолить - поперчить. Залить все это дело майонезом. Апельсин нарезать кружочками поперек долек вместе с кожурой (если есть специальный нож для цитрусовых, сделать на шкуре бороздки - можно крупной теркой, используя только одно ее отверстие - тогда кружочки получаются с красивым фестончатым краем) и выложить сверху на рыбу, поверх майонеза. Накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности (не очень долго). Из оставшегося грибного отвара можно сделать немножко супчика.

Когда я делала это в первый раз, мой консервативный в некоторых вопросах муж забраковал апельсины, и пришлось обойтись без них. Рыба прошла на "Ура", все были довольны. Впоследствии приходила в гости подруга, и я решила, пока мужа нет дома, положить и апельсин. И кто бы мог подумать, насколько это вкусно! Пришедший вечером муж с удовольствием отведал и признал, что был неправ! Не пренебрегайте мелочами!

Грибы подойдут любые, какие есть или больше нравятся. Опыт показывает, что можно и без грибов, просто поджарить луку, или морковки немного, вместе с луком, тоже поджарить.
А на стол я подаю отдельными кусками каждому в тарелку: лопаткой отрезаю кусок поперек рыбы, через все слои. Правда, на торжественный банкет я не подавала (банкеты как-то не случились ), а когда за столом все свои, я подаю прямо на тарелки каждому. Наверное, можно исхитриться вынуть из тефлоновой формы всю эту "запеканку" целиком и выложить на блюдо, только надо подложить под низ что-то типа салфеточки или бумаги для выпечки так, чтобы края торчали, и можно было бы за них аккуратно все достать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50
Репутация: 12

Рыба и еще раз рыба

Сообщение Шпулька » 20 апр 2019, 03:09

Есть еще рецепт - это уже сама, просто по наитию...

Берем филе вкусной рыбы - форель очень замечательно подойдет. Две половинки со шкуркой.

На половину куска фольги выкладываем почти сплошь резаный кольцами репчатый лук и морковь кружочками, на них шкуркой вниз половинку филе. Хорошенько посыпаем приправой для рыбы (мне очень нравится французская Ducros, со стороны шкурки, кстати, тоже надо посыпать.

Вторую половинку филе тоже хорошенько приправляем с обеих сторон и укладываем на первую шкуркой вверх. Покрываем кольцами лука и кружочками моркови. Закрываем свободной частью фольги, тщательно заворачиваем края, оставив внутри воздушную подушку.
Запекаем в духовке. Довольно быстро и вкусно!

С готовой рыбы шкурка снимается очень легко (мой муж, например, ее есть отказывается), а лук с морковкой можно использовать в качестве гарнира (я-то поначалу их имела в виду в качестве прокладки, чтоб фольга не прилипала, ну и для вкуса и запаха).

Однажды пробовала таким образом делать судака - но форель все же гораздо вкуснее

P.S. В указанную приправу входит соль; если у вас другая - смотрите, что туда входит, а то несоленая рыба получится

Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50
Репутация: 12

Рыба и еще раз рыба

Сообщение Шпулька » 20 апр 2019, 03:12

Называется "Судак по-польски", но мне больше нравится готовить с треской.

Рыбу нужно пожарить, очистить от костей и кожи, и разделить на маленькие кусочки, примерно 2 см в длинну, уложить рыбу в форму для запекания. Я использую сковородку с высокими краями и съемной ручкой. Только форма должна быть симпатичной, т.к. рыба подаётся на стол в той форме, в которой запекается.

Следующий слой: репчатый лук, мелко порезанный. Потом укладывется слой солёных огурцов, очищенных от кожицы и порезанных кубиками.
Дальше слой тёртого сыра (обычно я использую сыр "Гауда").

Сверху всё заливается сметаной, лучше всего сметану покупать у бабушек на рынке, но если нет такой возможности, то можно и магазине.

Сковородка ставится в разогретую духовку на средний огонь и запекается минут 30, хотя у вас может быть и меньше или больше, надо смотреть чтобы появилась румяная корочка.

Это блюдо лучше всего есть холодным, но у меня никогда не хватает терпения дождаться и первый раз ем ещё горячую рыбу.

Ответить