Рыба и еще раз рыба

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
СказкаМоя
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 00:12
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение СказкаМоя » 09 июн 2013, 00:15

Какие вы умницы!!! Сколько вкусных рецептов. А кто-нибудь в аэрогриле готовил?

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 09 июн 2013, 01:33

СказкаМоя писал(а):А кто-нибудь в аэрогриле готовил?
:ne_vi_del: у меня нету - не подскажу
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
СказкаМоя
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 00:12
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение СказкаМоя » 09 июн 2013, 21:12

Вот нашла рецепт, сегодня буду готовить)) Может кому пригодится.


Стейки сёмги маринуем в лимонном соке. Минимум полчаса.
Перед тем, как выкладывать сёмгу в аэрогриль её солим.
Выкладываем стейки сёмги на среднюю решётку аэрогриля.
Запекаем сёмгу в аэрогриле 6 минут в режиме разогрева при t260C на высокой скорости вентилятора, затем до готовности при t235С и средней скорости вентилятора.

Аватара пользователя
Ангел
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 05:22
Репутация: 0

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение Ангел » 24 июн 2013, 07:12

классный рецепт! и быстро так готовится.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 07 фев 2015, 19:52

Форель запеченная в мандариновом маринаде

Изображение

Необыкновенно вкусная, сочная и нежная рыбка. С приятным цитрусовым привкусом, который совсем не перебивает вкус самой рыбы, а наоборот - подчеркивает его. Лично мне очень понравилось учитывая, что я не очень люблю рыбу))) А домашние так и вовсе были в восторге!!! Теперь буду частенько готовить рыбку таким способом - зимой с мандаринами, а летом с апельсинами))) Угощайтесь рыбкой и вы!!!!


Ингредиенты:

2 стейка форели (семги или лосося)
4 крупные мандарины (сочные и ароматные)
1 ч.л. французской горчицы (в зернах)
сухие травы по вкусу (у меня эстрагон, тимьян и орегано)
соль, черный или белый перец по вкусу


Способ приготовления:
Для маринада из двух мандарин выжать сок. Добавить горчицу, травы, соль и перец по вкусу, перемешать.
Стейки форели выложить в подходящую посуду и залить маринадом. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, время от времени переворачивая.
Оставшиеся два мандарина нарезать кружочками и выложить в форму для запекания. Сверху на мандарины выложить рыбу и равномерно полить маринадом.
Запекать рыбку в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-18 минут.
Не передержите рыбу в духовке, иначе она может получится суховатой.

Готовую форель достаем из духовки и подаем к столу, вместе с кружочками запеченных мандарин и салатом по вкусу.

* Вместо мандарин можно взять апельсины)))
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 07 фев 2015, 20:13

Рыба по-алжирски
Готовила на днях невероятно вкусную рыбку! Это тааак было вкусно! Довольны были все - и капризные и не очень...)))
Рецепт я увидела у Иры-Ирис на форуме ККП (Источник: форум "У Самовара", Несмеяна). Моя благодарность!
Слова автора, фото и комментарии мои.

Изображение

1 морская рыба (около 500 г)
3-4 зубчика чеснока
3-4 помидора
3/4 стакана оливкового или подсолнечного масла
черный молотый перец и соль по вкусу

Рыбу вычистить и вымыть. Положить на противень, посыпать солью и перцем и натереть толченым чесноком. Сверху покрыть сплошь кружочками помидоров и залить оливковым маслом. Запечь в горячей духовке.

Комментарии Иры: Оля готовила это блюдо из трески. Я - из кэтфиш. Так как кэтфиш - рыба достаточно жирная, я не стала заливать ее оливковым маслом, обошлась вообще без оного. Я запекала в режиме конвекции при 180 градусах, в течение 25 минут.

Мои комментарии: Я делала скумбрию, порезав её кусочками. Перемешала её с солью, чесноком, специями. Уложила на противень, а сверху каждого кусочка положила по кружочку помидора. Помидоры слегка посолила и чуть полила оливковым маслом
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 09 фев 2015, 00:59

Сёмга в кунжуте с мёдом

Изображение

Описание
Рыбу (особенно сёмгу) я готовлю часто. Этот рецепт заслуженно считается одним из самых любимых в моей семье. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты

На 1 стейк сёмги:
2 ч.л. горчицы (пастообразной)
2 ч.л. меда
2 ч.л. соевого соуса
1-2 ч.л. кунжута
1/2 ч.л. соли

Способ приготовления
Стейк моем и высушиваем бумажным полотенцем.

Изображение

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Изображение

Смазать соусом стейк со всех сторон. Оставляем в холодильнике минут на 15-20.

Изображение

Запекать в духовке при 200С в течение 15-20 мин. За это время рыба должна быть готова, но если надо, можете оставить в духовке еще ??на несколько минут.
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 09 фев 2015, 01:05

Морской окунь в прованском стиле
Изображение

Морской окунь - два филе
Красный лук 1 шт.
Сладкие томаты 2 шт.
Сливки 100 г
Масло сливочное 50г
Мука 1ст.л.
500 мл овощного бульона, лимон
Соль, перец, прованские травы

Самое время приготовить морского окуня. Для начала сделаем овощи. Красный лук нашинкуем тонкими полукольцами. Теперь в разогретый сотейник добавим половник овощного бульона и выложим лук, тушим пока лук не станет мягким, после чего добавим немного сливочного масла и убавим огонь.
Изображение

Сладкие помидоры нарежем кубиками и добавим к луку, не забудем про щепотку соли и прованских трав и продолжим тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая. Минут через 7-8 выложим овощи шумовкой на просторное блюдо.
Изображение

Филе морского окуня посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Теперь берем глубокую сковородку, добавляем в нее бульон и сок половины лимона. Затем выкладываем филе окуня шкуркой вверх, убавим огонь и готовим около 5 минут. После этого аккуратно выкладываем рыбу на блюдо поверх овощей.

Филе морского окуня посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Теперь берем глубокую сковородку, добавляем в нее бульон и сок половины лимона. Затем выкладываем филе окуня шкуркой вверх, убавим огонь и готовим около 5 минут. После этого аккуратно выкладываем рыбу на блюдо поверх овощей.
Изображение

Из остатков бульона, в котором готовилась рыба, приготовим соус. Добавим 100г нежирных сливок и ложку муки, непрерывно мешаем, пока соус не станет густым. Осталось только полить этим соусом нашего окуня и подавать блюдо к столу. Сочетание нежной рыбы под соусом вместе с пикантной овощной основой – это очень вкусно!
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 09 фев 2015, 01:10

Пангасиус по-арабски

Изображение

Описание
Подсмотрела такую подачу рыбы в одном из египетских ресторанов. Очень понравилось - делюсь с вами. Рецепт, естественно, не аутентичен, но специи использовала, купленные в Египте)))

Ингредиенты

1 кг филе пангасиуса или любой другой белой морской рыбы
1 десертная ложка соли
1,5 л воды
--------------------------------
1 ч ложка кориандра (лучше индийского)
около 0,5-1 ч ложки смеси перца горошком
1/3 ч ложки тертого мускатного ореха
1/3 ч ложки тертого сухого корня имбиря
3 зубчика чеснока
5-6 ст ложек оливкового масла
сок половины лимона
1 ч ложка крупной морской соли
--------------------------------
5-6 маслин без косточек
5-6 оливок без косточек
2 луковицы зеленого лука с перьями
половина большого красного болгарского перца
смесь тертого сыра моццарелла и эмменталь (если вы не придерживаетесь поста)


Способ приготовления
Филе панангисиуса разморозим и положим на 10 минут в подсоленую воду

Изображение

Специи разотрем в ступке вместе с чесноком и солью,
смешаем с маслом и соком лимона
Изображение

Воду с рыбы сольем. Смажем со всех сторон маслянно-пряной смесью, оставим минут на 10

Изображение
Фольгу сложим в несколько раз, если фольга толстая, то достаточно и сложения вдвое, придадим форму лодочек

Изображение
Рыбное филе выложим в фольгированные лодочки

Изображение

Поставим запекать в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут
За это время мелко нарежем зеленый лук, болгарский перец, маслины и оливки - тонкими колечками

Изображение
Через 15 минут посыпем рыбу луком, болгарским перцем и оливками. Сверху сыром, но это по вашему желанию

Изображение
Изображение

Запекаем еще 10 минут на верхнем уровне духовки при максимальной температуре.

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 09 фев 2015, 01:14

Сёмга в соевой глазури
Изображение

Описание
Невероятно вкусная рыбка получается по этому очень простому рецепту! Сразу оговорю, что соль я здесь не использую, т.к. соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Ингредиенты

стейки сёмги - 2 шт.
1/4 стакана сахара
1/4 стакана оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. белого вина

Способ приготовления
Сёмгу помыть, высушить бумажным полотенцем.

Изображение
Смешать все ингредиенты для глазури (я делала один стейк, так что ингредиентов вдвое меньше).

Изображение
Сёмгу выложить в форму, полить глазурью.

Изображение
Запекать в духовке 20 мин. За это время 2-3 раза поливать семгу глазурью, которая постепенно будет густеть.

Изображение
... Подавать с дольками лимона.
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить