Рыба и еще раз рыба

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение TashaZ » 23 окт 2012, 18:35

захотелось сегодня чего нибудь необычного для нас...а то все котлеты да котлеты :-)
Марьиванна давала с красивой фотой рецепт - рыбка красная ( у меня кета) на кусочки филе порезанное, соль, перчик разноцветный, лимон - помариноваться чутка и обернуть беконом ( я брала очень хороший - венгерский, тонкий, варено-копченый, без добавок на буковом дыму деланный) и в духовку зажариться...получилось - вкусно, не сухо, пахнет аппетитно...к нему греческий салатик...и сверху припудрила пармезаном... - я супер-кулинар! :-)
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 23 окт 2012, 19:26

TashaZ писал(а):Марьиванна давала с красивой фотой рецепт
я уж от тебя фоток не прошу - хоть Марьиванны рецепт покаж :smu:sche_nie:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение TashaZ » 23 окт 2012, 19:56

не умею я фотографировать...уууу...плак-плак...а еду тем более :cry_ing:
вот фото автора: и рецепт ее же
"Все очень просто: рыбу разделать на филе без костей с кожей, порезать порционными ломтиками, посолить-поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать постоять минут 20, обернуть ломтиками бекона и отправить в духовку до зарумянивания минут на 20. Я запекала при т. 190 гр., периодически поливая рыбу выделяющимся соком"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Машенька
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 01:25
Репутация: 0

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение Машенька » 15 янв 2013, 02:39

Рецептик шпрот интересный. Экономично выходит, хотя рецепт стар как мир. И в сравнении с той бурдой, что в магазинах продают (оказывается, канцерогены), безопасен.

http://www.vitvoralkino.tk/index/domash ... roty/0-132
Сама часто такое делаю.

Изображение

Итак, нам
понадобится:
1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
Неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев,
Несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.
Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее.

Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.
Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот, а вот по пользе?
Судите сами: сколько масла можно слить из жестяной банки магазинных шпрот, где от силы плавает с десяок рыбок?
А сколько масла у нас уходит на КИЛОГРАММ готовых домашних шпрот?
Видите разницу?

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 19 янв 2013, 20:03

Просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане"

Любую рыбку, даже самую недорогую, можно превратить в настоящий шедевр, если запечь ее в томатном соусе с овощами. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает яркий красивый цвет и прекрасный вкус. А овощи остаются слегка хрустящими.

Изображение

Итак, для приготовления рыбы в томате нам понадобится:
рыба (треска) - 500 г;
морковь крупная - 1 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
томатная паста - 250 г;
соль, сахар, перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.

Приготовим рыбу.
Изображение

Разделаем ее на филе.
Изображение

Нарежем филе рыбы небольшими кусочками.
Изображение

Нарежем лук и морковь небольшими кубиками.
Изображение

Возьмем форму (достаточно глубокую) и уложим рядами рыбу и овощи. Ряд рыбы, затем ряд овощей и так до полного заполнения формы. Каждый ряд пересыпаем солью, сахаром, перцем.
Изображение

Томатную пасту разведем водой до состояния жидкого соуса.
Изображение

Зальём полученным томатным соусом рыбу с овощами и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Изображение

На гарнир можно отварить картофель, рис. Рыба в томате, приготовленная по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Изображение


http://cook.rutxt.ru/node/1301
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 20 янв 2013, 12:43

Машенька писал(а):Рецептик шпрот

http://www.vitvoralkino.tk/index/domash ... roty/0-132

Девочик, как думаете - какая рыба из продающейся у нас подойдет? Корюшка?
я кильку-мойву не встречала :du_ma_et:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
yujie
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 19:13
Репутация: 1
Откуда: Китай

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение yujie » 25 янв 2013, 14:06

:bra_vo: :bra_vo: Все эти рыбки выглядят очень вкусно! Я очень очень люблю рыбу, но только умею делать суп из карася и Тофу, вкусный суп! и рецепт простой: карась, четыре куска тофу( количество по вашему требованию), два лучка, ложка растительного масла, соль, перцы ( по вашему вкусу), кусок имбиря, специя

Шаг 1: Готовить карась;обмыть и нарезать лучки, имбири и перцы на порционные куски; класть тофу в воду.
Шаг 2: Класть растительное масло в сковороду и нагреть, потом класть имбири и перцы, через около половину минуту, класть готовый карась, жарить около 2-3 минут, потом класть воду в сковороду, вода только затопит рыбу, класть лучки и соль.
Шаг 3: Пока вода кипит, нарезать тофу в куски, класть в воду, Через несколько минут после кипения снова, класть специю, и вкусный суп готов.
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 12 апр 2013, 11:56

РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ

Блюдо очень-очень вкусное! Попробуйте!

Изображение

Для приготовления понадобятся
филе рыбы-500 г
шампиньоны-200 г
1 некрупная луковица
1 вареное яйцо
1 помидор
6 картофелин
майонез
твердый сыр

Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде. Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить. Картофель сварить в мундире в соленой воде. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Яйцо почистить и нарезать на 8 долек. Сыр натереть на терке.
Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои:


половину грибов с луком в центр формы.

Изображение

куски рыбы и поперчить.

Изображение

по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой.

Изображение

остальные грибы выложить на картофель и вцентр круга из помидор и яиц.

Изображение

полить майонезом и присыпать сыром.

Изображение

Запекать в духовке 20 минут.

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение varya13 » 12 апр 2013, 12:13

grunja писал(а):я кильку-мойву не встречала
бывает но редко...
grunja писал(а):Блюдо очень-очень вкусное! Попробуйте!
Читаю, вкусно (картинок правда не видно...)...но делать однозначно не буду...ленно мне для себя...
Изображение

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение Филора » 12 апр 2013, 14:16

grunja писал(а):Блюдо очень-очень вкусное! Попробуйте!
Простенько и со вкусом. Надо будет попробовать. Только во яйца чего-то не хочется туда пихать...

Ответить