Рыба и еще раз рыба

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 05 янв 2012, 17:05

Влюблённая рыбка.

Рыба любая – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр (тёртый) – 200г
Грибы – 200г
Майонез – 200г
Лимонный сок, соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Рыбу очистить, освободить брюшко от внутренностей. Хвост отрезать, голову можно не отрезать /рыбку пожирнее - семга, форель/.
Апельсин либо совсем очистить от корки, либо срезать цедру полосочками специальным ножом. Нарезать тонкими колечками.

Фарш:
Мелко резанные грибы и мелко резанный лук обжарить в растительном масле и слегка охладить. Добавить тёртый сыр и перемешать.


Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком. Положить в смазанный лоток и зафаршировать.Брюшко закрепить деревянными зубочистками.Сверху обильно залить майонезом и обложить кружочками апельсина.

Запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20-25 минут

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение TashaZ » 05 янв 2012, 18:07

grunja

чё та прям слюни потекли :hi_hi_hi:
а я делала на НГ - форельку в лаваше ( обмазанную сметано-горчицей)...очень даже вкусно - хотя форель ваще сложно испоганить :smu:sche_nie:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 05 янв 2012, 19:15

TashaZ писал(а):чё та прям слюни потекли
Это сегодня с Филорой думали - что приготовить на день рождение (у матушки её) Я вот вспомнила - с тех времен, когда в режиме строгой экономии питались только рыбой.. У меня тогда даже фотика не было - картинка из интернета. А вообще - блюдо ресторанное. Кстати - для сомневающихся - апельсин там очень в тему! Только лучше брать помельче и выкладывать в два ряда
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение Филора » 08 янв 2012, 18:42

grunja писал(а):Влюблённая рыбка.
grunja писал(а):Это сегодня с Филорой думали - что приготовить на день рождение (у матушки её)
Таки я ее приготовила :ya_hoo_oo: . Брала хвостовую часть тушки (передки были коротковаты). Только в начинку внесла некоторые коррективы (убрала лук, т.к. у меня сынку совершенно его не переносит). Вырезала кость.
Делала из семги. Дорого, конечно, но более сухая рыба, мне кажется, будет уже не то. Зубочистками брюхо скрепить не удалось, начинки было немало, и рыбку от нее аж распирало. Замазала майонезом торчащие грибочки, чтоб не «светились».
Впечатление — ВКУСНО! Для любителей рыбки, на праздничный стол, вполне приличное блюдо.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 08 янв 2012, 18:46

Кстати, забыла спросить - как апельсины - не показались тебе лишними?
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение Филора » 08 янв 2012, 18:48

grunja писал(а):как апельсины - не показались тебе лишними?
Не показались, они дали приятный аромат, но их никто не ел :nez-nayu: .

Аватара пользователя
Nikki
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 02:39
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение Nikki » 26 фев 2012, 07:16

Девченки подскажите кто знает рецепт для филе форели..вот купила и не знаю чего с ней делать..стейки то понятно..ав от филейка таая тоненькая....да и рыбу редко делаю..короче ПОМогИТЕ :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s:

Аватара пользователя
Ginevra
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 20:58
Репутация: 0

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение Ginevra » 05 мар 2012, 10:07

Да просто запекай в фольге,как любую красную рыбу и все)))

Аватара пользователя
Ольга2
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение Ольга2 » 04 апр 2012, 16:46

grunja писал(а):
янтарик 2010 писал(а):Булки- это хорошо,булки-это вкусно!!!
Ох.. а как калорийно!!! :wo_ol: :wo_ol:
Потом придеться бегать :nez-nayu:
Изображение

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение MsMarina » 27 май 2012, 16:01

обожаю рыбку..что нибудь сделаю сегодня из выше перечисленонго)0молодцы девочки!
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!

Ответить