Рыба и еще раз рыба

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
lalina
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 12:51
Репутация: 0

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение lalina » 22 окт 2010, 14:15

Бессовестно, сидящим на работе про рыбку. Пойду что-ли домой, свою из холодильника доставать. Сделаю пожалуй в кляре. Мож и не полезно, но разок можно. Вкусный кляр получается из корейского майонеза+крахмал+яйцо. - хрустящая, нежная корочка.

Реклама
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение Tamaravvo » 01 ноя 2010, 17:24

треска под сливочным соусом с зеленью с макароннными изделиями и свежими овощами на гарнир :4u:
Изображение

1. Треску обжарила порционными кусочками до золотистой корочки.
2. Соус - как обычно - кусочек масла сливочного растопить в сотейнике, добавить чесночок, затем влить сливки и довести до кипения. Всыпать тертый сыр и перемешать. Сейчас вместе с сыром добавила мелко нарезанную зелень - кинза, петрушка, укроп. Получился такой сливочно-зеленый соус :4u:
3. Выложить на блюдо гарнир и рыбку. Рыбку сверху полить соусом. Да и гарнир тоже :4u:

Такой соус очень подходит и к белой рыбке и к макаронным изделиям.

Приятного аппетита :4u:

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение Tamaravvo » 01 ноя 2010, 17:29

Окунь мраморный, запеченный с овощами

Нам потребуется для ужина на двоих: филе окуня 2 штучки, 1 цукини, 1 сладкий перчик, 1 луковица, соль, черный перец. зелень, половинка лимона, оливковое масло.

Приготовление:
1. Филе окуня натереть солью и черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Оставить пока будем готовить овощи.
2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кольцами. Сладкий перчик также очистить и нарезать не очень крупными, но и не очень мелкими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Взять большой кусок фольги. Я беру с таким расчетом, чтобы его хватило свернуть в два раза и затем защипнуть поверх рыбы так, чтобы осталсось свободное пространство. Почему в два раза - фольга пошла очень тонкая. Фольгу выложить в форму для запекания. На фольгу выложить слой кабачков, затем сладкий перчик и лук. Поверх лука выложить рыбку. Поверх рыбки лук. Положить по краям и в серединку веточки укропа и петрушки.
4. В сок от рыбки добавить еще ложечку оливкого масла и выдавить сок лимона. Полить этой смесью рыбку.
5. Края фольги завернуть со всех сторон - сначала боковые, затем сверху. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита :4u:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение Tamaravvo » 02 ноя 2010, 20:59

Форель под маринадом. Постный стол :4u:

У меня были гости, соблюдающие пост. Пришлось подумать и постараться, чтобы и вкусно было и красиво. Решила рыбку приготовить. Первый раз форель взяла. Вес рыбки был 1,2 кг.
Добавила 2 морковочки, 1 большую луковицу, 3 средних помидорчика, соль, перец, специи для рыбных блюд, лавровый лист.

Для начала рыбку почистила. Отрезала хвост и плавники - и поставила вариться бульончик, добавив солью перчик, лавровый лист.
Лук нарезала полукольцами, морковь кольцами - очень тонко нарезала, помидоры помельче. Лук обжарила на растительном масле, добавила морковь. В последнюю очередь помидоры. Добавила бульон, специи и протушила все это немного.
Рыбку нарезала на крупные порционные куски, уложила в форму. Залила соусом. Жидкости мне показалось маловато и я еще немного добавила рыбного бульончика. И в духовку минут на 30.
Готовую рыбку посыпала рубленой зеленью. Получилось очень вкусно :4u:
На гарнир был рис жареный с овощами плюс капустка квашеная, салатик из свежих овощей.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Приятного аппетита :ro_za:
Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение Tamaravvo » 04 ноя 2010, 15:14

Сегодня как и полагается в четверг - РЫБНЫЙ день :4u:
Сегодня на ужин у нас рыбка под маринадом
По этому рецепту можно готовить как красную рыбку, так и белую. Вобщем, ту которая у вас есть.
Нам потребуется (на 4 порции): рыбка (без нее никак!), 1 большая морковь, пара крупных луковиц или несколько мелких, один большой и один маленький помидор, а также соль, перчик, растительное масло, немного томатной пасты, яблочного уксуса и сахара.
1. Рыбку чистим и режем на порционные куски. Можно слегка присолить (но не обязательно). Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц), большой помидор режем полукольцами.
Изображение Изображение Изображение Изображение
2. На дно кастрюльки наливаем пару ложек растительного масла. Выкладываем совсем немного лука. Поверх лука укладываем пару косочков рыбки. Поверх рыбки хорошим слоем кладем хорошим слоем лучок, морковь, помидор. Затем снова рыбка. И снова слой овощей.
Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение
:4u: Если вы обратили внимание, на первых фото я кладу рыбку и овощи в кастрюлю, а на последних все это оказывается в стеклянной форме. Я хотела тем самым показать, что рыбку под маринадом мы можем приготовить как в кастрюле на плите, так и в духовке. В кастрюле, как правило, я готовлю тогда, когда надо приготовить много и получается несколько слоев. В данный момент мы вдвоем с супругом и четыре кусочка рыбки целесообразней выложить в форму в один слой. Соответственно, я рыбку приготовила в духовке, а точнее - в микроволновке.
3. Наша рыбка и овощи уложены. Теперь варим маринад. Слегка обжариваем томатную пасту в растительном масле. Добавляем мелко нарезанный помидор, красный перчик, пару ложек сахара, соль по вкусу, пару ложек яблочного уксуса. Хорошо притушиваем, помешивая. Разводим немного водой. Кто любим маринад погуще - можно развести крахмалом. Готовым маринадом заливаем нашу рыбку.

Изображение Изображение
Маринада не должно быть много и он не должен накрыть рыбу и овощи - при тушении рыбка еще выделит сок! Ставим в духовку (если готовим в форме) или накрываем крышкой и ставим на слабый огонь(если готовим в кастрюле)
4. Через 15 -20 минут наша рыбка готова. Можно посыпать сверху зеленью и подавать с рисом или картофельным пюре. Маринад очень вкусный и им можно полить картошечку или рис сверху.
Изображение Изображение Изображение
Приятного аппетита!

янтарик 2010
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 17:22
Репутация: 0

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение янтарик 2010 » 31 авг 2011, 18:57

Что-то темка засохла! Попробую размочить! Щучка фаршированная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 31 авг 2011, 21:52

янтарик 2010 писал(а):Щучка фаршированная.
Красота-то какая!!!
янтарик 2010 писал(а):Что-то темка засохла!
Дай нас такая жара.. что не то что готовить... даже читать проготовку лень :-) :-)

А вообще - у нас кулинария как-то набегами расцветает.. то молчим-молчим.. то всей толпой понавалим и начинаем какую-нибудь булку обсуждаьб :-)
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

янтарик 2010
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 17:22
Репутация: 0

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение янтарик 2010 » 01 сен 2011, 19:20

Булки- это хорошо,булки-это вкусно!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 01 сен 2011, 20:03

янтарик 2010 писал(а):Булки- это хорошо,булки-это вкусно!!!
Ох.. а как калорийно!!! :wo_ol: :wo_ol:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

янтарик 2010
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 17:22
Репутация: 0

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение янтарик 2010 » 01 сен 2011, 21:56

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Ответить