Красная рыба запеченная с апельсинами

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26891
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Красная рыба запеченная с апельсинами

Сообщение grunja » 15 апр 2019, 22:04

Если не пробовали, приготовтеь "Влюбленную рыбу" по рецепту из передачи "Из жизни женщины". Мне, да и всем членам семейства, нравится.

Нужна форма для запекания в духовке - у меня стеклянная прямоугольная с крышкой.
Берется филе рыбы, я, вопреки рецепту, брала без кожи (мои ее не едят) - вполне подойдет горбуша. Еще нужен репчатый лук, немного сушеных грибов, майонез и апельсин. Сухие грибы размочить, отварить и обжарить, лук мелко порезать и тоже обжарить, вместе с грибами. На дно формы уложить пластину филе, посолить - поперчить (можно использовать приправу для рыбы), выложить на нее грибы с луком. Сверху накрыть второй пластиной филе, снова посолить - поперчить. Залить все это дело майонезом. Апельсин нарезать кружочками поперек долек вместе с кожурой (если есть специальный нож для цитрусовых, сделать на шкуре бороздки - можно крупной теркой, используя только одно ее отверстие - тогда кружочки получаются с красивым фестончатым краем) и выложить сверху на рыбу, поверх майонеза. Накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности (не очень долго). Из оставшегося грибного отвара можно сделать немножко супчика.

Когда я делала это в первый раз, мой консервативный в некоторых вопросах муж забраковал апельсины, и пришлось обойтись без них. Рыба прошла на "Ура", все были довольны. Впоследствии приходила в гости подруга, и я решила, пока мужа нет дома, положить и апельсин. И кто бы мог подумать, насколько это вкусно! Пришедший вечером муж с удовольствием отведал и признал, что был неправ! Не пренебрегайте мелочами!

Грибы подойдут любые, какие есть или больше нравятся. Опыт показывает, что можно и без грибов, просто поджарить луку, или морковки немного, вместе с луком, тоже поджарить.
А на стол я подаю отдельными кусками каждому в тарелку: лопаткой отрезаю кусок поперек рыбы, через все слои. Правда, на торжественный банкет я не подавала (банкеты как-то не случились ), а когда за столом все свои, я подаю прямо на тарелки каждому. Наверное, можно исхитриться вынуть из тефлоновой формы всю эту "запеканку" целиком и выложить на блюдо, только надо подложить под низ что-то типа салфеточки или бумаги для выпечки так, чтобы края торчали, и можно было бы за них аккуратно все достать.
Вложения
uvv4q8z6c7.jpg

Реклама
Ответить

Вернуться в «Рыба и морепродукты»