Рыба и еще раз рыба

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Рыба и еще раз рыба

Сообщение Tamaravvo » 26 сен 2010, 21:09

А на ужин у нас сегодня рыбка.
Рыбка под шубой, Рыбка по-монастырски, по-императосрки, по-царски и т.д. Названия разные, а рецептик, в принципе, один. Я свою рыбку называю просто под шубкой. Сегодня она у меня с печеной картошечкой.
Нам потребуется рыба (у меня - нерка), овощи (морковь, лук, сладкий перчик, грибочки, замечательно бы пошли помидорчики - но их у меня сегодня нет), майонез, немного сыра. Конечно же, картофель.
1. Рыбу нарезаем на порционные куски. Натираем специями. Выкладываем в протвишок с высокими бортиками. Слегка смазываем майонезом.
Изображение Изображение
2. Мелко нарезанные овощи (или крупно - кому как нравится) слоями выкладываем на рыбку. Лук лучше разделить на две части - одну часть положить непосредственно на рыбку, а вторую - поверх всех овощей. Всю нашу шубку сверху покрываем майонезом.
Изображение Изображение Изображение Изображение
3. Картофель для гарнира мы будем готовить в шубе - он не распаривается, красиво подрумянивается (да и чистить опять же не надо!). Картофель хорошо моем и разрезаем на четыре части. Слегка подсаливаем и выкладываем рядом с рыбкой. Поверх картофеля раскладываем кусочки сливочного масла. И все это отправляем в духовку минут на 30.Изображение
Изображение
4. Минут за десять до готовности - рыбку посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Изображение Изображение
5. Еще минут через 10-15 наш ужин готов
Изображение Изображение
Приятного аппетита! :4u:

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 06 окт 2010, 00:06

Рыба " Пленница"
Автор Элёвочка с Кукинга

500 гр. филе любой белой рыбы (у меня "Принцесса Нила")

2 луковицы

2 морковки

1/2 ст. растительного масла

1 ч. л. яблочного или виноградного уксуса

1 ч. л. сахара

соль, перец

Изображение

Филе посолить, поперчить нарезать порционными кусками.

Морковку натереть на крупной желобковой тёрке

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В тёплую баенк уложить слоями рыбу, лук, морковь (укладывать по "плечики" банки, а то может вылиться образовавшийся сок.

В стакане перемешать масло, сахар и уксус и вылить в банку с рыбой.

Банку плотно закрыть полиэтиленовой крышкой (за неимением, я просто прикрыла банку металлической крышкой).

Банку поставить в кастрюлю с тёплой водой, как для стерелизации (я ещё на всякий случай дно кастрюли застелила тряпочкой).

После закипания "варить" банку 40 минут.

Изображение

Получается диетическая, необыкновенно нежная рыбка с готовым гарниром из моркови и лука.
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение varya13 » 06 окт 2010, 11:50

Спасибо девочки, наверное осень пришла....я реально хочу рыбы...недавно покупала палтус, но так текли слюни, что просто тупо его пожарила....удовольствие получила необыкновенное! :co_ol:
Подруганка обещала притащить филе трески...так что спасибо за рецептики :ki_ss:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 06 окт 2010, 12:32

Кстати, на сколько я не люблю рыбу, но вот это блюдо мне о-о-очень нравится:

запеканка "Хозяюшка"

С сайта Хорошая кухня
Изображение

СОСТАВ
0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза

Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.


У меня был 1кг зубатки. Просто жуткая рыба. Наверное процентов на 80 состоит из воды. Из килограмма еле-еле набралось на запеканку.
Автор советует брать филе трески.
Также в рецепте используется краснодарский соус. Я брала кетчуп.
И еще у меня оставалось немного лечо, которое я использовала вместо нижнего слоя соуса. Надо сказать, запах болгарских перцев придал запеканке пикантность.
Изображение


В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.

Изображение

Поставить в духовку до образования румяной корочки.
Изображение

Подавать на стол лучше в теплом, но не горячем виде.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja » 06 окт 2010, 12:34

И второй рецепт, тоже с Хорошей кухни, который мне нравится. Рыбные котлеты делаю только так - совсем другой вкус!!!

рыбные котлеты по-приморски

Изображение

СОСТАВ
0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи), 2~3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды


Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)

Изображение

Лук мелко порезать и смешать с рыбой.


Я предпочитаю лук в котлеты тереть на мелкой терке, до консистенции пюре. Времени это занимает не больше, чем при обычной нарезке, а котлеты получаются гораздо более воздушные.

Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.

Изображение

Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение varya13 » 06 окт 2010, 12:56

Ирик у нас они всегда назывались "Котлетки рубленные" вместо растительного масла можно пожить 2 ст. лож. майонеза...а вот про соду...никогда не клала... Вкусно действительно офигенно!
Изображение

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение TashaZ » 06 окт 2010, 15:15

я так только минестерские с курой делаю ( с того жде сайта)...и то последнее время только курьи палки - возни меньше - нарезать не надо ::yaz-yk:
а рыбные котлетки у меня стандартные - купленная мужем ( или наловленная им же ) красная рыба, через мясорубку и через нее же многа лука (всем процессом заведует муж - от покупки, разделки на филе и помолки ). В фарш - замоченную в молоке булку и все ( соль -специи не в счет))). Ням-ням...особенно если рыбка - свежайшая сема ::yaz-yk: Ну не любят мои дети красную рыбу в жаренном виде просто - только в виде таких котлет...когда говоришь что рыба пойдет на котлеты все почему то шокируются на фиг :nez-nayu:
И еще из рыбного едят только треску ( филе ессно), кусочки порционные в миску - туды соль, специи, яйцо - разболтать, обмакивать в сухарях....вкусно, сытно...а главное БЫСТРО! остается время на порукоделить:)
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение varya13 » 22 окт 2010, 10:02

TashaZ писал(а):через мясорубку и через нее же многа лука
Через мясорубку эт совсем другое...рубренное реально вкус другой...
TashaZ писал(а):В фарш - замоченную в молоке булку и все
можно жменю манной крупы....попробуй ::yaz-yk:
TashaZ писал(а):не любят мои дети красную рыбу в жаренном виде
а ее в жареном воооще мало кто любит...котлетки да совсем другое дело...
TashaZ писал(а):И еще из рыбного едят только треску ( филе ессно)
режим на кусочки, укладываем слоями рыбу (чуток присолить и можно перчика), лук, морковь (на терке), мананез и еще раз рыбу, лук, морковь, майонез - ставим в микроволновку (или в духовку) смотря в какой кастрюльке делать...вкуснота!!! :ya_hoo_oo:
Изображение

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение TashaZ » 22 окт 2010, 11:58

varya13 писал(а):Через мясорубку эт совсем другое...рубренное реально вкус другой...
кто же спорит?? :smu:sche_nie: Я делала по приморски:) Вкусно, только резать долго....про мою лень все наслышаны уже :-)
Сманкой попробую обязательно :ro_za:
А вчера у меня фарш был красная рыба плюс кальмар ( потому как ОН изволил наловить еще и кальмару, а куда местны жесткий? брррр...хотя говорят, отбивать надо и жарить....а мы помололи в фарш :-): )
Так вот - булки у меня не было, просто яйцо бухнула....Вкусно очень - они просто соком истекали...вот думаю, сок - с кальмара что ли? :ps_ih:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение varya13 » 22 окт 2010, 14:05

TashaZ писал(а):Вкусно, только резать долго....про мою лень все наслышаны уже
Ну ведь для себя же любимой :ti_pa:
TashaZ писал(а):а мы помололи в фарш )
Да, я тоже делаю с кальмаром...туда можно еще кусочек (не большой) свежего сала... А еще пельмени такие оооч вкусно получаются... слюна уже бежит... :co_ol:
Изображение

Ответить