Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 24 ноя 2017, 20:08


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 14:44 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
:smu:sche_nie:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 14:47 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Куриные желудки (пупочки) с грибами в горчично-сливочном соусе
Изображение
Куриные желудки (пупочки) - 500 гр.
Лук репчатый - 1-2 луковицы
Шампиньоны - 200-300 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь (корень) - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Горчица - по вкусу (1--2 столовых ложки)
Имбирь (корень) - 50 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Итак! Берем куриные пупочки (или желудочки, кому как больше нравится), хорошенечко их промываем и отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем, нарезанные пластинками, шампиньоны - обжариваем. Чеснок мелконарубленный, добавляем к луку и грибам, обжариваем 1-2 минуты. Имбирь натираем на мелкой терке, добавляем на сковородочку. Пупочки нарезаем полосками, добавляем к луку и грибам, обжариваем минут 5. Далее добавляем горчицу и сметану. Тушим все это действо минут 15. Получается очень вкусно и прянно. А потом вкусненько кушаем)
Приятного аппетита!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 05:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 04:46
Сообщений: 13
Как-то варила очень похожее блюдо, но без горчицы и чеснока. Очень вкусно.. :-):


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 11:45 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Жаркое из печени с водкой

Изображение

Ингредиенты
Куриная печень - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Острый красный перец - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Зеленый лук - 100 г.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Кубик куриного бульона - 1 шт.
Водка - 2 ст.л.

Рецепт рассчитан на 4 человек

Процесс приготовления
1. Куриную печень моем, разрезаем каждую пополам. Очищаем лук, измельчаем. Перцы, моем, удалем сердцевину, мякоть нарезаем полукружками. С апельсина теркой снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок. Зеленый лук моем, обсушиваем и крупно нарезаем наискосок.
2. Печень обжариваем на растительном масле, 3 мин. Перекладываем на блюдо, накрываем для сохранения теплоты. В эту же сковороду закладываем репчатый лук, сладкий и острый перец и готовим две минуты. Добавляем зелень, жарим еще полминутки. И возвращаем печень в сковороду.
3. Добавляем апельсиновую цедру, 2 ст. ложки апельсинового сока, раскрошенный кубик куриного бульона и водку.Готовим на сильном огне 2 минуты. Снимаем с огня и сразу же подаем к столу.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 20:49 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Говяжья печень по-венециански от Ю. Высоцкой

Изображение

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
2 красные луковицы ( у меня лук шалот)
большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
100 мл белого вина
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 11:41 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Рагу из баклажан, кабачков и сердечек

Изображение

2 баклажана
2 помидора
2 болгарский перца
1 кабачок
1 луковица
1 морковь
3 зуб. чеснока
500 гр. куриных сердечек
соль, перец, приправы по вкусу

Сердечки промыть, очистить, залить водой и тушить 40-45 минут.
Баклажаны, кабачки, почистить. Порезать их и перец небольшими кусочками и добавить к сердечкам. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком, обжарить.
Помидоры надрезать крест на крест, обдать кипятком, очистить шкурку, натереть на тёрке и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать, прикрыть крышкой и тушить 30 - 35 минут. В конце варки добавить измельченный чеснок. Готовое рагу подавать со сметаной и свежей зеленью.

источник

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 8
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Сообщений: 9808
а чего ты готовить собралась? я в субботу буду готовить мясо которое по грузински.. у меня свинина

_________________
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 8
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:36 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
fox551 писал(а):
а чего ты готовить собралась?


да сайровый супчик быстро забабахаю - времени нету на что-то серьезное.. еще работать надо, а вечером с мелким в развивалку..

куриные желудки еще лежат - размораживаются.. не знаю вот что с ними делать.. кто как их готовит, а?

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 8
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Сообщений: 9808
тут я тебе не помощник, я такие штуки и всякие разные потроха не ем вообще, потому и не представляю даже как их готовить, тушить наверное нада

_________________
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 8
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
fox551 писал(а):
тушить наверное нада


аха, со сметанкой:) точный рецепт не скажу - только в детстве ела :hi_hi_hi:

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 8
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:34 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Сообщений: 4330
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
куриные желудки еще лежат - размораживаются.. не знаю вот что с ними делать.. кто как их готовит, а?

Можно добавить желудочков в куриный бульон, как дополнение к мясцу. Но это на любителя. Я так желудочки обожаю, в любом виде их люблю.
А тушить так же, как и мяско. Слегка обжарить (совсем чуток, чтоб сухие не были, сугубо лишнюю влагу выпарить), добавить обжаренный лучок с морковочкой, бульончик или водичку и тушить до готовности. Соль-специи само собой... Если нравится со сметаной, то во второй половине тушения можно и ее забабахать (или томат).
Когда тушила домашнюю курочку, то желудочек, прилагающийся к ней тоже кидала вместе с мясом.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 8
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 00:57
Сообщений: 2734
Откуда: г. Владивосток, Баляева
ооо, я тож обожаю желудки с детства. бабушка у нас их с капустой тушила обычно, обалденно вкусно!

_________________
Танюшка-хвастушка :)
мой молодой блог


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 8
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:52 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Сообщений: 4330
Откуда: Владивосток
Tanira писал(а):
я тож обожаю желудки с детства.

:dr_ink:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 17:22 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Куриные желудки (пупки) с овощами в соевом соусе

Готовить можно из куриных или утиных желудков. Вкусно, сочно и ароматно.

Изображение

Состав:

желудки (пупки) – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский – 3 шт.
соевый соус – 4 ст. л.

Приготовление:

Желудки очистить от внутренних пленок и жира.

Изображение

Отварить желудки в подсоленной воде до готовности - примерно 1,5 часа. Готовые желудки нарезать тонкими полосками.

Изображение

Лук нарезать полукольцами.

Изображение

Болгарский перец очистить и нарезать полосками.

Изображение

В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук и перец до мягкости, добавить желудки, соевый соус и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Изображение

Блюдо при необходимости посолить и поперчить.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 8
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 17:22 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Tanira писал(а):
желудки


буду вот так делать - viewtopic.php?f=4&t=416&p=102673#p102673

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 8
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 17:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
grunja

млин, у меня слюни потекли...а еда еще в духовке :hi_hi_hi:

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 8
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 00:21 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
ну ничё так пупки получились :du_ma_et: тока это больше не пупки с овощами, а овощи с пупками..

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 11:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Печеночный тортик (эт Анюта моя нарыла в инете, говорит оооч вкусно!)
Для приготовления нужно взять: пол кило говяжьей печени, 1 луковицу, стакан молока, 2 яйца (лучше одно), 8 столовых ложек муки (без горки) - все это соединить в тесто, соль перец наугад, что называется по вкусу…
Для начинки: 1 луковица, 1 нормальных размеров морковка, пол кило шампиньонов.
Все это потушить, остудить и измельчить… :mi_ga_et:

Тесто прям поварешкой льем в сковороду и жарим такие вот блинчики, да еще, готовые блинчики-коржи надо смазать, для чего нужно соединить майонез и чеснок. Ну, и прокладываем начинкой, даем чуток настояться-пропитаться, и кушаем!! Приятного аппетита!! :ta_n_cor: :ta_n_cor:
он получается не ооч большой, ну еще конечно диаметр сковороды :mi_ga_et:

Вложение:
image-04-10-13-11-40.jpeg

Вложение:
image-04-10-13-11-40-1.jpeg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 11:56 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
ну я ж говорила что там майонез! :cry_ing: :cry_ing: мне такое низзя... хотя вкусняшка-а-а!!!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 13:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Сообщений: 467
Откуда: Владивосток
varya13
мы такой тортик лет 15 делаем, оч.вкусно, а когда лень то я просто о ладушек напеку, смешаю майонез с чесноком и поскдадываю их кругом.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 13:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Сообщений: 467
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
ну я ж говорила что там майонез! мне такое низзя... хотя вкусняшка-а-а!!!

Ирина а ты сметанку возьми вместо майонеза, тоже вкусно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:02 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Сметанка тоже жирно - у меня пожелудка мне в рожу плюнет ;;-))) ;;-)))

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
grunja
Ирик, ну так делай без мананезу...я так понимаю что это совершенно не принципиально...хотя с твоей диетой те ваааще нихрена низя...

Нёнька
Нёнь, да я тоже его делаю, но вот грибани не промаслива :du_ma_et: т морковку я в печень не добавляю...люблю натур, только лук!! :mi_ga_et:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 06:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2011, 01:18
Сообщений: 6
Сегодня варила суп из куриных потрошков. Бабушка передала курицу из деревни, филе прокрутила на котлеты, а из сердца, печени, желудка сварила ароматный бульон с вермишелью. Муж такое не ест, так что смаковала одна :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 11:58 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Печень по-ливански

Изображение

Кажется нет ничего проще, чем приготовить печень, она сама по себе вкусна, достаточно соли и лука на гарнир, а нет же оказывается у неё есть секрет...

1 кг печени (по книге берётся куриная печень, но мне она не очень, поэтому брала баранью)
100 мл уксуса (я брала яблочный. Не выдержать, а промыть иначе она будет с выраженным вкусом уксуса)
1 ч л молотого кумина
1 щепотка кайенского перца
30 гр сливочного масла
соль

сок лимона
гранатовый сироп *

Приготовление:

промываем печень в уксусе
убираем плёнки и режем на порционные кусочки
опускаем печень в кипящую воду, доводим до кипения и тут же вынимаем и отбрасываем на дуршлаг
на сковороде разогреваем масло, добавляем специи и поджариваем печень
подавать с гранатовым сиропом или лимонным соком

Я влюбилась в этот рецепт, думала, что же даст промывание печени в уксусе? Печень стала более пористой и с еле уловимой кислинкой. А лимонный сок с печенью бесподобен, мне понравилось как в горячем так и в холодном виде.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 14:01 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Красное копыто. Trotters

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 21:23 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Запеканка из куриных сердечек и печени

Очень любят у нас такую запеканку - в горячем виде со свежим салатом, как основное блюдо, в холодном виде - как перекус. Отлично дополняет запеканку сметана или натуральный йогурт. Детям очень нравится, можно взять с собой на пикник. Запеканка получается сочная, вкусная и малокалорийная - попробуем?


Ингредиенты

Печень куриная — 400 г
Сердечки куриные — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 0.5 шт
Морковь — 0.5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Хлопья овсяные (стакан 250 мл) — 0.5 стак.
Крупа манная — 0.5 стак.
Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
Бульон (или заменить водой) — 300 мл


Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: запеканка (55 минут)


Рецепт

Замочить овсяные хлопья и манную крупу в бульоне или воде на 30 минут.
Изображение
.
Очистить лук, болгарский перец и морковку.
Нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
Изображение

Сердечки обработать - срезать жир и прочистить протоки.
Пропустить через мясорубку печенку и сердечки.
Изображение

Пропустить через мясорубку обжаренные овощи, по вкусу чили,
соединить с сердечками и печенкой, посолить и поперчить по вкусу.
Изображение

В набухшую манку и хлопья добавить яйца и хорошо перемешать.
Соединить с фаршем, перемешать.
Изображение


Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть.
Изображение

Выложить фарш в чашу и готовить в мультиварке на программе "запеканка" 55 минут.
Изображение

После сигнала не открывать мультиварку 10 минут.
Перевернуть запеканку на решетку.
Изображение

Подавать в горячем или холодном виде со сметаной или йогуртом без добавок
Если готовить в духовке - запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Изображение


Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2017, 01:20
Сообщений: 42
кроме печени не могу больше ничего есть из субпродуктов


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB