Субпродукты

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Нёнька
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Репутация: 44
Откуда: Владивосток

Re: Субпродукты

Сообщение Нёнька » 04 окт 2013, 13:13

grunja писал(а):ну я ж говорила что там майонез! мне такое низзя... хотя вкусняшка-а-а!!!
Ирина а ты сметанку возьми вместо майонеза, тоже вкусно.

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 04 окт 2013, 15:02

Сметанка тоже жирно - у меня пожелудка мне в рожу плюнет ;;-))) ;;-)))
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Субпродукты

Сообщение varya13 » 04 окт 2013, 15:36

grunja
Ирик, ну так делай без мананезу...я так понимаю что это совершенно не принципиально...хотя с твоей диетой те ваааще нихрена низя...

Нёнька
Нёнь, да я тоже его делаю, но вот грибани не промаслива :du_ma_et: т морковку я в печень не добавляю...люблю натур, только лук!! :mi_ga_et:
Изображение

Аватара пользователя
Ricci
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 01:18
Репутация: 0

Re: Субпродукты

Сообщение Ricci » 08 окт 2013, 06:25

Сегодня варила суп из куриных потрошков. Бабушка передала курицу из деревни, филе прокрутила на котлеты, а из сердца, печени, желудка сварила ароматный бульон с вермишелью. Муж такое не ест, так что смаковала одна :)

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 28 фев 2014, 11:58

Печень по-ливански

Изображение

Кажется нет ничего проще, чем приготовить печень, она сама по себе вкусна, достаточно соли и лука на гарнир, а нет же оказывается у неё есть секрет...

1 кг печени (по книге берётся куриная печень, но мне она не очень, поэтому брала баранью)
100 мл уксуса (я брала яблочный. Не выдержать, а промыть иначе она будет с выраженным вкусом уксуса)
1 ч л молотого кумина
1 щепотка кайенского перца
30 гр сливочного масла
соль

сок лимона
гранатовый сироп *

Приготовление:

промываем печень в уксусе
убираем плёнки и режем на порционные кусочки
опускаем печень в кипящую воду, доводим до кипения и тут же вынимаем и отбрасываем на дуршлаг
на сковороде разогреваем масло, добавляем специи и поджариваем печень
подавать с гранатовым сиропом или лимонным соком

Я влюбилась в этот рецепт, думала, что же даст промывание печени в уксусе? Печень стала более пористой и с еле уловимой кислинкой. А лимонный сок с печенью бесподобен, мне понравилось как в горячем так и в холодном виде.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 28 авг 2015, 13:01

Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 12 сен 2016, 20:23

Запеканка из куриных сердечек и печени

Очень любят у нас такую запеканку - в горячем виде со свежим салатом, как основное блюдо, в холодном виде - как перекус. Отлично дополняет запеканку сметана или натуральный йогурт. Детям очень нравится, можно взять с собой на пикник. Запеканка получается сочная, вкусная и малокалорийная - попробуем?


Ингредиенты

Печень куриная — 400 г
Сердечки куриные — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 0.5 шт
Морковь — 0.5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Хлопья овсяные (стакан 250 мл) — 0.5 стак.
Крупа манная — 0.5 стак.
Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
Бульон (или заменить водой) — 300 мл


Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: запеканка (55 минут)


Рецепт

Замочить овсяные хлопья и манную крупу в бульоне или воде на 30 минут.
Изображение
.
Очистить лук, болгарский перец и морковку.
Нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
Изображение

Сердечки обработать - срезать жир и прочистить протоки.
Пропустить через мясорубку печенку и сердечки.
Изображение

Пропустить через мясорубку обжаренные овощи, по вкусу чили,
соединить с сердечками и печенкой, посолить и поперчить по вкусу.
Изображение

В набухшую манку и хлопья добавить яйца и хорошо перемешать.
Соединить с фаршем, перемешать.
Изображение


Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть.
Изображение

Выложить фарш в чашу и готовить в мультиварке на программе "запеканка" 55 минут.
Изображение

После сигнала не открывать мультиварку 10 минут.
Перевернуть запеканку на решетку.
Изображение

Подавать в горячем или холодном виде со сметаной или йогуртом без добавок
Если готовить в духовке - запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Изображение


Изображение
Изображение
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Jodora
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 00:20
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Re: Субпродукты

Сообщение Jodora » 25 мар 2017, 17:08

кроме печени не могу больше ничего есть из субпродуктов

Ответить