Субпродукты

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Субпродукты

Сообщение grunja » 08 май 2011, 14:44

:smu:sche_nie:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 08 май 2011, 14:47

Куриные желудки (пупочки) с грибами в горчично-сливочном соусе
Изображение
Куриные желудки (пупочки) - 500 гр.
Лук репчатый - 1-2 луковицы
Шампиньоны - 200-300 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь (корень) - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Горчица - по вкусу (1--2 столовых ложки)
Имбирь (корень) - 50 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Итак! Берем куриные пупочки (или желудочки, кому как больше нравится), хорошенечко их промываем и отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем, нарезанные пластинками, шампиньоны - обжариваем. Чеснок мелконарубленный, добавляем к луку и грибам, обжариваем 1-2 минуты. Имбирь натираем на мелкой терке, добавляем на сковородочку. Пупочки нарезаем полосками, добавляем к луку и грибам, обжариваем минут 5. Далее добавляем горчицу и сметану. Тушим все это действо минут 15. Получается очень вкусно и прянно. А потом вкусненько кушаем)
Приятного аппетита!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Inga
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 04:46
Репутация: 0

Re: Субпродукты

Сообщение Inga » 19 окт 2011, 05:37

Как-то варила очень похожее блюдо, но без горчицы и чеснока. Очень вкусно.. :-):

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 22 фев 2012, 11:45

Жаркое из печени с водкой

Изображение

Ингредиенты
Куриная печень - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Острый красный перец - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Зеленый лук - 100 г.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Кубик куриного бульона - 1 шт.
Водка - 2 ст.л.

Рецепт рассчитан на 4 человек

Процесс приготовления
1. Куриную печень моем, разрезаем каждую пополам. Очищаем лук, измельчаем. Перцы, моем, удалем сердцевину, мякоть нарезаем полукружками. С апельсина теркой снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок. Зеленый лук моем, обсушиваем и крупно нарезаем наискосок.
2. Печень обжариваем на растительном масле, 3 мин. Перекладываем на блюдо, накрываем для сохранения теплоты. В эту же сковороду закладываем репчатый лук, сладкий и острый перец и готовим две минуты. Добавляем зелень, жарим еще полминутки. И возвращаем печень в сковороду.
3. Добавляем апельсиновую цедру, 2 ст. ложки апельсинового сока, раскрошенный кубик куриного бульона и водку.Готовим на сильном огне 2 минуты. Снимаем с огня и сразу же подаем к столу.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 27 июл 2012, 20:49

Говяжья печень по-венециански от Ю. Высоцкой

Изображение

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
2 красные луковицы ( у меня лук шалот)
большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
100 мл белого вина
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 17 авг 2012, 11:41

Рагу из баклажан, кабачков и сердечек

Изображение

2 баклажана
2 помидора
2 болгарский перца
1 кабачок
1 луковица
1 морковь
3 зуб. чеснока
500 гр. куриных сердечек
соль, перец, приправы по вкусу

Сердечки промыть, очистить, залить водой и тушить 40-45 минут.
Баклажаны, кабачки, почистить. Порезать их и перец небольшими кусочками и добавить к сердечкам. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком, обжарить.
Помидоры надрезать крест на крест, обдать кипятком, очистить шкурку, натереть на тёрке и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать, прикрыть крышкой и тушить 30 - 35 минут. В конце варки добавить измельченный чеснок. Готовое рагу подавать со сметаной и свежей зеленью.

источник
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение fox551 » 22 ноя 2012, 14:25

а чего ты готовить собралась? я в субботу буду готовить мясо которое по грузински.. у меня свинина
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение grunja » 22 ноя 2012, 14:36

fox551 писал(а):а чего ты готовить собралась?
да сайровый супчик быстро забабахаю - времени нету на что-то серьезное.. еще работать надо, а вечером с мелким в развивалку..

куриные желудки еще лежат - размораживаются.. не знаю вот что с ними делать.. кто как их готовит, а?
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение fox551 » 22 ноя 2012, 15:22

тут я тебе не помощник, я такие штуки и всякие разные потроха не ем вообще, потому и не представляю даже как их готовить, тушить наверное нада
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение TashaZ » 22 ноя 2012, 15:25

fox551 писал(а):тушить наверное нада
аха, со сметанкой:) точный рецепт не скажу - только в детстве ела :hi_hi_hi:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение Филора » 22 ноя 2012, 16:34

grunja писал(а):куриные желудки еще лежат - размораживаются.. не знаю вот что с ними делать.. кто как их готовит, а?
Можно добавить желудочков в куриный бульон, как дополнение к мясцу. Но это на любителя. Я так желудочки обожаю, в любом виде их люблю.
А тушить так же, как и мяско. Слегка обжарить (совсем чуток, чтоб сухие не были, сугубо лишнюю влагу выпарить), добавить обжаренный лучок с морковочкой, бульончик или водичку и тушить до готовности. Соль-специи само собой... Если нравится со сметаной, то во второй половине тушения можно и ее забабахать (или томат).
Когда тушила домашнюю курочку, то желудочек, прилагающийся к ней тоже кидала вместе с мясом.

Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение Tanira » 22 ноя 2012, 16:43

ооо, я тож обожаю желудки с детства. бабушка у нас их с капустой тушила обычно, обалденно вкусно!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение Филора » 22 ноя 2012, 16:52

Tanira писал(а): я тож обожаю желудки с детства.
:dr_ink:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 22 ноя 2012, 17:22

Куриные желудки (пупки) с овощами в соевом соусе

Готовить можно из куриных или утиных желудков. Вкусно, сочно и ароматно.

Изображение

Состав:

желудки (пупки) – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский – 3 шт.
соевый соус – 4 ст. л.

Приготовление:

Желудки очистить от внутренних пленок и жира.

Изображение

Отварить желудки в подсоленной воде до готовности - примерно 1,5 часа. Готовые желудки нарезать тонкими полосками.

Изображение

Лук нарезать полукольцами.

Изображение

Болгарский перец очистить и нарезать полосками.

Изображение

В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук и перец до мягкости, добавить желудки, соевый соус и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Изображение

Блюдо при необходимости посолить и поперчить.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение grunja » 22 ноя 2012, 17:22

Tanira писал(а):желудки
буду вот так делать - viewtopic.php?f=4&t=416&p=102673#p102673
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение TashaZ » 22 ноя 2012, 17:49

grunja

млин, у меня слюни потекли...а еда еще в духовке :hi_hi_hi:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение grunja » 23 ноя 2012, 00:21

ну ничё так пупки получились :du_ma_et: тока это больше не пупки с овощами, а овощи с пупками..
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Субпродукты

Сообщение varya13 » 04 окт 2013, 11:47

Печеночный тортик (эт Анюта моя нарыла в инете, говорит оооч вкусно!)
Для приготовления нужно взять: пол кило говяжьей печени, 1 луковицу, стакан молока, 2 яйца (лучше одно), 8 столовых ложек муки (без горки) - все это соединить в тесто, соль перец наугад, что называется по вкусу…
Для начинки: 1 луковица, 1 нормальных размеров морковка, пол кило шампиньонов.
Все это потушить, остудить и измельчить… :mi_ga_et:

Тесто прям поварешкой льем в сковороду и жарим такие вот блинчики, да еще, готовые блинчики-коржи надо смазать, для чего нужно соединить майонез и чеснок. Ну, и прокладываем начинкой, даем чуток настояться-пропитаться, и кушаем!! Приятного аппетита!! :ta_n_cor: :ta_n_cor:
он получается не ооч большой, ну еще конечно диаметр сковороды :mi_ga_et:
image-04-10-13-11-40.jpeg
image-04-10-13-11-40-1.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 04 окт 2013, 11:56

ну я ж говорила что там майонез! :cry_ing: :cry_ing: мне такое низзя... хотя вкусняшка-а-а!!!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Нёнька
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Репутация: 44
Откуда: Владивосток

Re: Субпродукты

Сообщение Нёнька » 04 окт 2013, 13:08

varya13
мы такой тортик лет 15 делаем, оч.вкусно, а когда лень то я просто о ладушек напеку, смешаю майонез с чесноком и поскдадываю их кругом.

Аватара пользователя
Нёнька
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Репутация: 44
Откуда: Владивосток

Re: Субпродукты

Сообщение Нёнька » 04 окт 2013, 13:13

grunja писал(а):ну я ж говорила что там майонез! мне такое низзя... хотя вкусняшка-а-а!!!
Ирина а ты сметанку возьми вместо майонеза, тоже вкусно.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 04 окт 2013, 15:02

Сметанка тоже жирно - у меня пожелудка мне в рожу плюнет ;;-))) ;;-)))
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Субпродукты

Сообщение varya13 » 04 окт 2013, 15:36

grunja
Ирик, ну так делай без мананезу...я так понимаю что это совершенно не принципиально...хотя с твоей диетой те ваааще нихрена низя...

Нёнька
Нёнь, да я тоже его делаю, но вот грибани не промаслива :du_ma_et: т морковку я в печень не добавляю...люблю натур, только лук!! :mi_ga_et:
Изображение

Аватара пользователя
Ricci
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 01:18
Репутация: 0

Re: Субпродукты

Сообщение Ricci » 08 окт 2013, 06:25

Сегодня варила суп из куриных потрошков. Бабушка передала курицу из деревни, филе прокрутила на котлеты, а из сердца, печени, желудка сварила ароматный бульон с вермишелью. Муж такое не ест, так что смаковала одна :)

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 28 фев 2014, 11:58

Печень по-ливански

Изображение

Кажется нет ничего проще, чем приготовить печень, она сама по себе вкусна, достаточно соли и лука на гарнир, а нет же оказывается у неё есть секрет...

1 кг печени (по книге берётся куриная печень, но мне она не очень, поэтому брала баранью)
100 мл уксуса (я брала яблочный. Не выдержать, а промыть иначе она будет с выраженным вкусом уксуса)
1 ч л молотого кумина
1 щепотка кайенского перца
30 гр сливочного масла
соль

сок лимона
гранатовый сироп *

Приготовление:

промываем печень в уксусе
убираем плёнки и режем на порционные кусочки
опускаем печень в кипящую воду, доводим до кипения и тут же вынимаем и отбрасываем на дуршлаг
на сковороде разогреваем масло, добавляем специи и поджариваем печень
подавать с гранатовым сиропом или лимонным соком

Я влюбилась в этот рецепт, думала, что же даст промывание печени в уксусе? Печень стала более пористой и с еле уловимой кислинкой. А лимонный сок с печенью бесподобен, мне понравилось как в горячем так и в холодном виде.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 28 авг 2015, 13:01

Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26742
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 12 сен 2016, 20:23

Запеканка из куриных сердечек и печени

Очень любят у нас такую запеканку - в горячем виде со свежим салатом, как основное блюдо, в холодном виде - как перекус. Отлично дополняет запеканку сметана или натуральный йогурт. Детям очень нравится, можно взять с собой на пикник. Запеканка получается сочная, вкусная и малокалорийная - попробуем?


Ингредиенты

Печень куриная — 400 г
Сердечки куриные — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 0.5 шт
Морковь — 0.5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Хлопья овсяные (стакан 250 мл) — 0.5 стак.
Крупа манная — 0.5 стак.
Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
Бульон (или заменить водой) — 300 мл


Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: запеканка (55 минут)


Рецепт

Замочить овсяные хлопья и манную крупу в бульоне или воде на 30 минут.
Изображение
.
Очистить лук, болгарский перец и морковку.
Нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
Изображение

Сердечки обработать - срезать жир и прочистить протоки.
Пропустить через мясорубку печенку и сердечки.
Изображение

Пропустить через мясорубку обжаренные овощи, по вкусу чили,
соединить с сердечками и печенкой, посолить и поперчить по вкусу.
Изображение

В набухшую манку и хлопья добавить яйца и хорошо перемешать.
Соединить с фаршем, перемешать.
Изображение


Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть.
Изображение

Выложить фарш в чашу и готовить в мультиварке на программе "запеканка" 55 минут.
Изображение

После сигнала не открывать мультиварку 10 минут.
Перевернуть запеканку на решетку.
Изображение

Подавать в горячем или холодном виде со сметаной или йогуртом без добавок
Если готовить в духовке - запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Изображение


Изображение
Изображение
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Jodora
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 00:20
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Re: Субпродукты

Сообщение Jodora » 25 мар 2017, 17:08

кроме печени не могу больше ничего есть из субпродуктов

Ответить