Субпродукты

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Субпродукты

Сообщение grunja » 08 май 2011, 14:44

:smu:sche_nie:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 08 май 2011, 14:47

Куриные желудки (пупочки) с грибами в горчично-сливочном соусе
Изображение
Куриные желудки (пупочки) - 500 гр.
Лук репчатый - 1-2 луковицы
Шампиньоны - 200-300 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь (корень) - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Горчица - по вкусу (1--2 столовых ложки)
Имбирь (корень) - 50 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Итак! Берем куриные пупочки (или желудочки, кому как больше нравится), хорошенечко их промываем и отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем, нарезанные пластинками, шампиньоны - обжариваем. Чеснок мелконарубленный, добавляем к луку и грибам, обжариваем 1-2 минуты. Имбирь натираем на мелкой терке, добавляем на сковородочку. Пупочки нарезаем полосками, добавляем к луку и грибам, обжариваем минут 5. Далее добавляем горчицу и сметану. Тушим все это действо минут 15. Получается очень вкусно и прянно. А потом вкусненько кушаем)
Приятного аппетита!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Inga
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 04:46
Репутация: 0

Re: Субпродукты

Сообщение Inga » 19 окт 2011, 05:37

Как-то варила очень похожее блюдо, но без горчицы и чеснока. Очень вкусно.. :-):

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 22 фев 2012, 11:45

Жаркое из печени с водкой

Изображение

Ингредиенты
Куриная печень - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Острый красный перец - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Зеленый лук - 100 г.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Кубик куриного бульона - 1 шт.
Водка - 2 ст.л.

Рецепт рассчитан на 4 человек

Процесс приготовления
1. Куриную печень моем, разрезаем каждую пополам. Очищаем лук, измельчаем. Перцы, моем, удалем сердцевину, мякоть нарезаем полукружками. С апельсина теркой снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок. Зеленый лук моем, обсушиваем и крупно нарезаем наискосок.
2. Печень обжариваем на растительном масле, 3 мин. Перекладываем на блюдо, накрываем для сохранения теплоты. В эту же сковороду закладываем репчатый лук, сладкий и острый перец и готовим две минуты. Добавляем зелень, жарим еще полминутки. И возвращаем печень в сковороду.
3. Добавляем апельсиновую цедру, 2 ст. ложки апельсинового сока, раскрошенный кубик куриного бульона и водку.Готовим на сильном огне 2 минуты. Снимаем с огня и сразу же подаем к столу.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 27 июл 2012, 20:49

Говяжья печень по-венециански от Ю. Высоцкой

Изображение

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
2 красные луковицы ( у меня лук шалот)
большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
100 мл белого вина
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Субпродукты

Сообщение grunja » 17 авг 2012, 11:41

Рагу из баклажан, кабачков и сердечек

Изображение

2 баклажана
2 помидора
2 болгарский перца
1 кабачок
1 луковица
1 морковь
3 зуб. чеснока
500 гр. куриных сердечек
соль, перец, приправы по вкусу

Сердечки промыть, очистить, залить водой и тушить 40-45 минут.
Баклажаны, кабачки, почистить. Порезать их и перец небольшими кусочками и добавить к сердечкам. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком, обжарить.
Помидоры надрезать крест на крест, обдать кипятком, очистить шкурку, натереть на тёрке и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать, прикрыть крышкой и тушить 30 - 35 минут. В конце варки добавить измельченный чеснок. Готовое рагу подавать со сметаной и свежей зеленью.

источник
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение fox551 » 22 ноя 2012, 14:25

а чего ты готовить собралась? я в субботу буду готовить мясо которое по грузински.. у меня свинина
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение grunja » 22 ноя 2012, 14:36

fox551 писал(а):а чего ты готовить собралась?
да сайровый супчик быстро забабахаю - времени нету на что-то серьезное.. еще работать надо, а вечером с мелким в развивалку..

куриные желудки еще лежат - размораживаются.. не знаю вот что с ними делать.. кто как их готовит, а?
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение fox551 » 22 ноя 2012, 15:22

тут я тебе не помощник, я такие штуки и всякие разные потроха не ем вообще, потому и не представляю даже как их готовить, тушить наверное нада
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение TashaZ » 22 ноя 2012, 15:25

fox551 писал(а):тушить наверное нада
аха, со сметанкой:) точный рецепт не скажу - только в детстве ела :hi_hi_hi:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Ответить