Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 23 ноя 2017, 10:57


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 03:57 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
:obm:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 03:58 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Спагетти с морепродуктами и томатным соусом


Изображение


Ну а теперь непосредственно описание процесса:

Нам понадобится:

спагетти из твердых сортов пшеницы

томаты (количество исходя из выбранного вами количества спагетти, чтобы хватило соуса; можно использовать консервированные)

морской коктейль (можно какой-то один морепродукт на ваш вкус)

сыр пармезан (или любой другой твердый, солоноватый сыр)

оливковое масло (можно использовать любое другое растительное)

специи (по вкусу)

соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Отвариваем необходимое количество спагетти в подсоленной воде, с добавлением ст. ложки растительного масла (чтобы не промывать после варки).

2. Готовим томатный соус: томаты (свежие или консервированные) мелко режем и добавляем на разогретую с маслом сковороду. Если томаты консервированные, то туда же добавляем и оставшийся от них сок. На мой взгляд, такие даже лучше, чем свежие, так как соуса получится даже больше из меньшего количества томатов. Туда же добавляем специи, которые вас интересуют. Мы добавляли карри, черный молотый перец, розмарин и еще какие-то. Повторюсь, тут включается ваша фантазия.

3. На этом этапе к нашему кипящему томатному соусу со специями добавляем предварительно промытые в воде морепродукты и тушим все это дело минут 10-15.

4. Сливаем воду с отваренных спагетти, и добавляем их в сковороду к нашему томатно-морепродуктовому соусу, тщательно перемешиваем, тушим минут 5, пока соус не перестанет быть жидким, а станет нормальной консистенции.

5. При подаче, выкладываем полученные спагетти на тарелку постепенно, перекладывая натертым сыром, ну и посыпаем сыром все блюдо тоже.

Приятного аппетита!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 01:39 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
У меня извечный вопрос -- чё б такого вкусного сточить, что бы вкусно было и задница от этого не расширялась?

Лёгкие салаты в этом случае подходят лучше всего.

Салат с креветками

Изображение

Простой, лёгкий и вкусный салат.

На 1 порцию:

– листья салата
– 5 помидорок черри
– 5 больших креветок
– 10 маслин
– половина маленькой красной луковицы
– 1/4 красного болгарского перца
– 1 ст ложка тёртого пармезана

Для заправки:

– 3 ст ложки оливкового масла
– сок половины лайма
– соль
– щепотка сухого орегано

Креветки обжарила на оливковом масле буквально пару минут.
Листья салата порвала и разложила на тарелку, полила 1/3 заправки.
Затем все порезанные овощи и маслины смешала в отдельной миске с 1/3 заправки и выложила на листья салата.
Сверху добавила очищенные креветки и полила оставшейся заправкой.
Присыпала сверху тёртым пармезаном.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 18:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 02:13
Сообщений: 22
grunja писал(а):
У меня извечный вопрос -- чё б такого вкусного сточить, что бы вкусно было и задница от этого не расширялась?

Лёгкие салаты в этом случае подходят лучше всего.

Салат с креветками

Изображение

Простой, лёгкий и вкусный салат.

На 1 порцию:

– листья салата
– 5 помидорок черри
– 5 больших креветок
– 10 маслин
– половина маленькой красной луковицы
– 1/4 красного болгарского перца
– 1 ст ложка тёртого пармезана

Для заправки:

– 3 ст ложки оливкового масла
– сок половины лайма
– соль
– щепотка сухого орегано

Креветки обжарила на оливковом масле буквально пару минут.
Листья салата порвала и разложила на тарелку, полила 1/3 заправки.
Затем все порезанные овощи и маслины смешала в отдельной миске с 1/3 заправки и выложила на листья салата.
Сверху добавила очищенные креветки и полила оставшейся заправкой.
Присыпала сверху тёртым пармезаном.

Очень вкусно!Спасибо за рецепт!Мой муж в восторге!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 19:06 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
mariMari

У меня еще один салат в любимых из этой серии - правда он не совсем похудательных - так как майонез.. но и не тяжелый.. даже легкий все-таки. Особенно люблю что подается в креманках - вроде бы мелочь - а сразу как бы ресторанный вариант - богаче смотриться и воспринимается

Салат Ландыш

1 слой - кочанный салат (он же пекинская капуста)
2 слой - огурцы, натертые на терке
3 слой - крабопалки, можно сразу взять крабовую стружку
Вложение:
image001.jpg


4 слой - майонез
5 слой - креветки
6 слой - твердый сыр, кудряшками на мелкой терке.
Вложение:
image002.jpg


В зависимости от майонеза (не только от кол-ва, но и от качества), салат будет помокрее или посуше. Почему-то у всех, ну просто кардинально, по-разному получается.
Если надо помокрее, то самые свежие огурчики (можно даже подсолить), мокренькие крабопалочки, и самый дешевый майонез (типа советский) побольше.
А если посуше, то огурцы, с которых вода не пойдет, самые простые палочки, и хороший майонез (например, от "Мечты Хозяйки" никогда салат сок не даст, стоит колом и все тут), а солить не стоит.

А вот в креманках
Вложение:
image003.jpg


Текст и фотки не мои. автора к сожалению не записала :wo_ol: :wo_ol:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 22:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 02:13
Сообщений: 22
Салат с кальмаром и рисовой лапшой

Для рецепта вам потребуется:


кальмар (тушка небольшая) - 3 шт.
лапша рисовая - 150г
огурец (большой) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 2 шт.
пряности, соль - по вкусу.


Рисовую лапшу (если она длинная - длину уменьшить) отварить в подсоленной воде 10 минут.

Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше. Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат. Кальмаров так же можно отварить, тогда специи нужно будет добавлять прямо в салат. Зеленый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить к салату.

Салат посолить и заправить майонезом.

Очень вкусно!Нам всем понравилось!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 03:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 03:30
Сообщений: 133
Откуда: Санкт-Петербург
обожаю....

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 06:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 06:39
Сообщений: 20
А у меня аллергия на мясо кальмара в любом виде :( Пичалька, мне кольца в майонезе нравятся - но нельзя :(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 19:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 19:50
Сообщений: 1
:co_ol:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 16:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07
Сообщений: 140
Откуда: Москва
Амазонка писал(а):
А у меня аллергия на мясо кальмара в любом виде :( Пичалька, мне кольца в майонезе нравятся - но нельзя :(

Замените их другим чем-то.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 22:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
вчера подкинули свежевыловленного гребешка немножко:)
муж сегодня приготовил вкусняшку: гребешок почистил, оставил только пятак , раковинки тоже подготовил, я заранее сварила рис ( слегка, самую чуть альденте), на чистую раковину гребешок, сверху рис, кусочек сливочного масла и засыпать тертым сыром, в духовку минут на10 - чтоб сыр расплавился....я не солила, мне и так вкусно - гребешок пускает сок и в самый раз доходит до кондиции, рис пропитывается маслом, соком и сверху хрустящий сыр)


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Последний раз редактировалось TashaZ 02 июл 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 23:14 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
TashaZ

ну нельзя же так!!!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 23:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
grunja
:smu:sche_nie:
я думаю, можно и мороженный гребешок...и не в раковинах, а в порционках:) очень легкое в исполнении блюдо, а прокатит как ресторанное:)

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 23:31 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
я имела в виду - издеваться над людьми!!! :de_vil:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 23:32 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Необычные маринованные кольца кальмара

Изображение

Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный. Стоит только попробовать и уже невозможно оторваться!

Ингредиенты:

Кальмар — 5 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Соевый соус (у меня Kikkoman) — 2 ст. л.
Мед — 0.5 ч. л.
Соус чили (сладкий) — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по необходимости)
Перец красный жгучий (немного)
Имбирь — 0.5 ч. л.

Рецепт:

Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.

Изображение

Кальмар очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмар и сразу же достаем.

Изображение

Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной

Изображение

Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит.

Изображение

Готовые кольца лучше всего подавать на листьях салата. Стоит попробовать один раз и такой кальмар станет постоянным блюдом на вашем столе.

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 23:50 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Овощной салатик с мидиями

Изображение

Вчера у меня получился очень вкусненький салатик...

Свернуть
1 уп. - мидии копченые в масле с чесноком и зеленью (200г)
свежий салат"Айсберг"
огурцы
помидоры
редиска
лук порей
маринованая кукуруза мини початки
оливковое масло
соль,перец
бальзамик-крем со вкусом базилика

Овощи порезала ,сложила в салатник,добавила мидии,предварительно слив с них масло, посолила, поперчила,заправила оливковым маслицем и сверху чуть полила бальзамиком.

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 12:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
чё б такого вкусного сточить, что бы вкусно было и задница от этого не расширялась?

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

mariMari писал(а):
Рисовую лапшу

Это которая фунчёза?! :smu:sche_nie:

Амазонка писал(а):
А у меня аллергия на мясо кальмара в любом виде

беда-беда.... :cry_ing:

TashaZ писал(а):
муж сегодня приготовил вкусняшку:

Я раньше чааасто так делала...вкуууусно!!!! у меня даже раковина были многоразовые!! :hi_hi_hi: а знакомая купила тарелки в виде раковин...и даже разных размеров....

grunja писал(а):
я имела в виду - издеваться над людьми!!!

:pray: :pray: :pray:

grunja писал(а):
Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный.

я делала что-то похожее, но...кальмар сырой, сразу порезан кольцами (я делала полукольцами...) уксус, соевый соус, соль и много чеснока, все в банку и (дай Бог памяти!) кажется на сутки...или на ночь... вооощем чем больше тем лучше... получается ооооч интересно... :mi_ga_et:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 22:46 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Вкусная и сытная паста с моллюсками

Изображение

Любители спагетти и макаронных изделий обязательно оценят этот простой рецепт. Более того, такое блюдо имеет все шансы стать одним из самых любимых.
Для его приготовления нам потребуется:
мидии очищенные и оттаявшие – 200 г;
креветки очищенные – 200 г;
кальмары очищенные – 200 г;
сливочное масло – 90 г;
зубчики чеснока – 4 шт.;
макароны или спагетти – 500 г;
перец и соль – добавлять по вкусу;
нежирные сливки – 150 мл;
мука пшеничная – 2 большие ложки;
свежие веточки петрушки – для украшения готового блюда.

Процесс приготовления блюда
Чтобы приготовить вкусную и сытную пасту с мидиями, необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

Перед тем как вкусно приготовить мидии замороженные, их следует хорошенько оттаять, помыть, а затем полностью просушить, сильно встряхнув в дуршлаге или выдержав на бумажных полотенцах.
В кастрюлю наливаем питьевую воду, а затем поочередно отвариваем в ней очищенные и оттаявшие морепродукты не более 5 минут. После этого отвар не следует выливать, так как он нам еще пригодится для приготовления соуса.
В сотейнике на сливочном масле необходимо поджарить 4 зубчика чеснока. После того как продукт отдаст свой аромат кулинарному жиру, его следует вынуть и выбросить.
В ароматное масло требуется вложить отваренные до полуготовности макароны или спагетти. Туда же необходимо добавить готовые морепродукты. Их следует поперчить и посолить, а затем хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до полной готовности (примерно 5-7 минут).
Для приготовления соуса необходимо взять 150 мл отвара морепродуктов, а также аналогичное количество нежирных сливок. Все это требуется хорошо посолить и загустить на слабом огне, добавив пару ложек пшеничной муки.мидии замороженные приготовление

Готовую пасту с морепродуктами следует выложить на большую тарелку, а затем щедро полить ее сливочным соусом. Подавать такое блюдо к обеду желательно в горячем состоянии, украсив его несколькими веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 04:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:28
Сообщений: 9
Сегодня часть какого-то кулинарного соревнования по ТВ смотрела, там на скорость надо было приготовить блюда. Три команды из трех человек. Каждый свое делает, распределяя роли в команде. Так вот там одна группа решила ДЕСЕРТ сделать из кальмаров: запеченные яблоки и кальмары, что ли. И вот один из участников бросил варить эти кальмары в кастрюлю.. такими, какие они есть. Ведущий подбегает: ужас, а кто чистить будет? Сколько грязи в воде! Да и варить всего 2 мин надо :hi_hi_hi: Жаль, не смогла я досмотреть, чем дело кончилось. Но, как я поняла, там не умельцы соревновались. Кальмаров, вроде, заменили. Но вот мне теперь интересно: а вкусно ли это вышло - десерт из кальмаров


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 11:09 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Ilwumka писал(а):
И вот один из участников бросил варить эти кальмары в кастрюлю.. такими, какие они есть. Ведущий подбегает: ужас, а кто чистить будет? Сколько грязи в воде!


Смотря в кастрюлю с чем бросил. Если просто с кипятком - тогда наверное для того, чтобы очистить. А вот если там уже яблоки были.. тады да... непонятно...

Ilwumka писал(а):
И вот один из участников бросил варить эти кальмары в кастрюлю.. такими, какие они есть. Ведущий подбегает: ужас, а кто чистить будет? Сколько грязи в воде! Да и варить всего 2 мин надо


ИМХО, 2 минуты - много для кальмара. Я варю полминуты-минуту примерно. Тогда он нежный остается

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морепродукты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 18:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2017, 01:20
Сообщений: 42
какие интересные рецепты, слюнки текут


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB