Необычные маринованные кольца кальмара
Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный. Стоит только попробовать и уже невозможно оторваться!
Ингредиенты:
Кальмар — 5 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Соевый соус (у меня Kikkoman) — 2 ст. л.
Мед — 0.5 ч. л.
Соус чили (сладкий) — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по необходимости)
Перец красный жгучий (немного)
Имбирь — 0.5 ч. л.
Рецепт:
Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.
Кальмар очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмар и сразу же достаем.
Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной
Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит.
Готовые кольца лучше всего подавать на листьях салата. Стоит попробовать один раз и такой кальмар станет постоянным блюдом на вашем столе.
Кальмары маринованные в соевом соусе
Реклама
Re: Морепродукты
grunja писал(а):чё б такого вкусного сточить, что бы вкусно было и задница от этого не расширялась?
Это которая фунчёза?!mariMari писал(а):Рисовую лапшу
беда-беда....Амазонка писал(а):А у меня аллергия на мясо кальмара в любом виде
Я раньше чааасто так делала...вкуууусно!!!! у меня даже раковина были многоразовые!! а знакомая купила тарелки в виде раковин...и даже разных размеров....TashaZ писал(а):муж сегодня приготовил вкусняшку:
grunja писал(а):я имела в виду - издеваться над людьми!!!
я делала что-то похожее, но...кальмар сырой, сразу порезан кольцами (я делала полукольцами...) уксус, соевый соус, соль и много чеснока, все в банку и (дай Бог памяти!) кажется на сутки...или на ночь... вооощем чем больше тем лучше... получается ооооч интересно...grunja писал(а):Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный.
Re: Морепродукты
Сегодня часть какого-то кулинарного соревнования по ТВ смотрела, там на скорость надо было приготовить блюда. Три команды из трех человек. Каждый свое делает, распределяя роли в команде. Так вот там одна группа решила ДЕСЕРТ сделать из кальмаров: запеченные яблоки и кальмары, что ли. И вот один из участников бросил варить эти кальмары в кастрюлю.. такими, какие они есть. Ведущий подбегает: ужас, а кто чистить будет? Сколько грязи в воде! Да и варить всего 2 мин надо Жаль, не смогла я досмотреть, чем дело кончилось. Но, как я поняла, там не умельцы соревновались. Кальмаров, вроде, заменили. Но вот мне теперь интересно: а вкусно ли это вышло - десерт из кальмаров
Re: Морепродукты
Смотря в кастрюлю с чем бросил. Если просто с кипятком - тогда наверное для того, чтобы очистить. А вот если там уже яблоки были.. тады да... непонятно...Ilwumka писал(а):И вот один из участников бросил варить эти кальмары в кастрюлю.. такими, какие они есть. Ведущий подбегает: ужас, а кто чистить будет? Сколько грязи в воде!
ИМХО, 2 минуты - много для кальмара. Я варю полминуты-минуту примерно. Тогда он нежный остаетсяIlwumka писал(а):И вот один из участников бросил варить эти кальмары в кастрюлю.. такими, какие они есть. Ведущий подбегает: ужас, а кто чистить будет? Сколько грязи в воде! Да и варить всего 2 мин надо
Re: Морепродукты
какие интересные рецепты, слюнки текут