Морепродукты

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Морепродукты

Сообщение grunja » 29 апр 2011, 03:57

:obm:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Морепродукты

Сообщение grunja » 29 апр 2011, 03:58

Спагетти с морепродуктами и томатным соусом


Изображение


Ну а теперь непосредственно описание процесса:

Нам понадобится:

спагетти из твердых сортов пшеницы

томаты (количество исходя из выбранного вами количества спагетти, чтобы хватило соуса; можно использовать консервированные)

морской коктейль (можно какой-то один морепродукт на ваш вкус)

сыр пармезан (или любой другой твердый, солоноватый сыр)

оливковое масло (можно использовать любое другое растительное)

специи (по вкусу)

соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Отвариваем необходимое количество спагетти в подсоленной воде, с добавлением ст. ложки растительного масла (чтобы не промывать после варки).

2. Готовим томатный соус: томаты (свежие или консервированные) мелко режем и добавляем на разогретую с маслом сковороду. Если томаты консервированные, то туда же добавляем и оставшийся от них сок. На мой взгляд, такие даже лучше, чем свежие, так как соуса получится даже больше из меньшего количества томатов. Туда же добавляем специи, которые вас интересуют. Мы добавляли карри, черный молотый перец, розмарин и еще какие-то. Повторюсь, тут включается ваша фантазия.

3. На этом этапе к нашему кипящему томатному соусу со специями добавляем предварительно промытые в воде морепродукты и тушим все это дело минут 10-15.

4. Сливаем воду с отваренных спагетти, и добавляем их в сковороду к нашему томатно-морепродуктовому соусу, тщательно перемешиваем, тушим минут 5, пока соус не перестанет быть жидким, а станет нормальной консистенции.

5. При подаче, выкладываем полученные спагетти на тарелку постепенно, перекладывая натертым сыром, ну и посыпаем сыром все блюдо тоже.

Приятного аппетита!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Морепродукты

Сообщение grunja » 11 май 2011, 01:39

У меня извечный вопрос -- чё б такого вкусного сточить, что бы вкусно было и задница от этого не расширялась?

Лёгкие салаты в этом случае подходят лучше всего.

Салат с креветками

Изображение

Простой, лёгкий и вкусный салат.

На 1 порцию:

– листья салата
– 5 помидорок черри
– 5 больших креветок
– 10 маслин
– половина маленькой красной луковицы
– 1/4 красного болгарского перца
– 1 ст ложка тёртого пармезана

Для заправки:

– 3 ст ложки оливкового масла
– сок половины лайма
– соль
– щепотка сухого орегано

Креветки обжарила на оливковом масле буквально пару минут.
Листья салата порвала и разложила на тарелку, полила 1/3 заправки.
Затем все порезанные овощи и маслины смешала в отдельной миске с 1/3 заправки и выложила на листья салата.
Сверху добавила очищенные креветки и полила оставшейся заправкой.
Присыпала сверху тёртым пармезаном.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
mariMari
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 02:13
Репутация: 1

Re: Морепродукты

Сообщение mariMari » 25 ноя 2011, 18:40

grunja писал(а):У меня извечный вопрос -- чё б такого вкусного сточить, что бы вкусно было и задница от этого не расширялась?

Лёгкие салаты в этом случае подходят лучше всего.

Салат с креветками

Изображение

Простой, лёгкий и вкусный салат.

На 1 порцию:

– листья салата
– 5 помидорок черри
– 5 больших креветок
– 10 маслин
– половина маленькой красной луковицы
– 1/4 красного болгарского перца
– 1 ст ложка тёртого пармезана

Для заправки:

– 3 ст ложки оливкового масла
– сок половины лайма
– соль
– щепотка сухого орегано

Креветки обжарила на оливковом масле буквально пару минут.
Листья салата порвала и разложила на тарелку, полила 1/3 заправки.
Затем все порезанные овощи и маслины смешала в отдельной миске с 1/3 заправки и выложила на листья салата.
Сверху добавила очищенные креветки и полила оставшейся заправкой.
Присыпала сверху тёртым пармезаном.
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!Мой муж в восторге!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Морепродукты

Сообщение grunja » 25 ноя 2011, 19:06

mariMari

У меня еще один салат в любимых из этой серии - правда он не совсем похудательных - так как майонез.. но и не тяжелый.. даже легкий все-таки. Особенно люблю что подается в креманках - вроде бы мелочь - а сразу как бы ресторанный вариант - богаче смотриться и воспринимается

Салат Ландыш

1 слой - кочанный салат (он же пекинская капуста)
2 слой - огурцы, натертые на терке
3 слой - крабопалки, можно сразу взять крабовую стружку
image001.jpg
4 слой - майонез
5 слой - креветки
6 слой - твердый сыр, кудряшками на мелкой терке.
image002.jpg
В зависимости от майонеза (не только от кол-ва, но и от качества), салат будет помокрее или посуше. Почему-то у всех, ну просто кардинально, по-разному получается.
Если надо помокрее, то самые свежие огурчики (можно даже подсолить), мокренькие крабопалочки, и самый дешевый майонез (типа советский) побольше.
А если посуше, то огурцы, с которых вода не пойдет, самые простые палочки, и хороший майонез (например, от "Мечты Хозяйки" никогда салат сок не даст, стоит колом и все тут), а солить не стоит.

А вот в креманках
image003.jpg
Текст и фотки не мои. автора к сожалению не записала :wo_ol: :wo_ol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
mariMari
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 02:13
Репутация: 1

Re: Морепродукты

Сообщение mariMari » 26 ноя 2011, 22:27

Салат с кальмаром и рисовой лапшой

Для рецепта вам потребуется:


кальмар (тушка небольшая) - 3 шт.
лапша рисовая - 150г
огурец (большой) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 2 шт.
пряности, соль - по вкусу.


Рисовую лапшу (если она длинная - длину уменьшить) отварить в подсоленной воде 10 минут.

Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше. Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат. Кальмаров так же можно отварить, тогда специи нужно будет добавлять прямо в салат. Зеленый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить к салату.

Салат посолить и заправить майонезом.

Очень вкусно!Нам всем понравилось!

Аватара пользователя
Soledad
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 03:30
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Морепродукты

Сообщение Soledad » 07 фев 2012, 03:23

обожаю....
Изображение

Аватара пользователя
Амазонка
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 06:39
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Морепродукты

Сообщение Амазонка » 15 мар 2012, 06:17

А у меня аллергия на мясо кальмара в любом виде :( Пичалька, мне кольца в майонезе нравятся - но нельзя :(

Аватара пользователя
Нафаня
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 19:50
Репутация: 0

Re: Морепродукты

Сообщение Нафаня » 18 мар 2012, 19:18

:co_ol:

Аватара пользователя
Ольга2
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Морепродукты

Сообщение Ольга2 » 04 апр 2012, 16:43

Амазонка писал(а):А у меня аллергия на мясо кальмара в любом виде :( Пичалька, мне кольца в майонезе нравятся - но нельзя :(
Замените их другим чем-то.
Изображение

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Морепродукты

Сообщение TashaZ » 02 июл 2014, 22:30

вчера подкинули свежевыловленного гребешка немножко:)
муж сегодня приготовил вкусняшку: гребешок почистил, оставил только пятак , раковинки тоже подготовил, я заранее сварила рис ( слегка, самую чуть альденте), на чистую раковину гребешок, сверху рис, кусочек сливочного масла и засыпать тертым сыром, в духовку минут на10 - чтоб сыр расплавился....я не солила, мне и так вкусно - гребешок пускает сок и в самый раз доходит до кондиции, рис пропитывается маслом, соком и сверху хрустящий сыр)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 1 TashaZ; всего редактировалось раз: 2
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Морепродукты

Сообщение grunja » 02 июл 2014, 23:14

TashaZ

ну нельзя же так!!!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Морепродукты

Сообщение TashaZ » 02 июл 2014, 23:22

grunja
:smu:sche_nie:
я думаю, можно и мороженный гребешок...и не в раковинах, а в порционках:) очень легкое в исполнении блюдо, а прокатит как ресторанное:)
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Морепродукты

Сообщение grunja » 02 июл 2014, 23:31

я имела в виду - издеваться над людьми!!! :de_vil:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Морепродукты

Сообщение grunja » 06 апр 2015, 22:32

Необычные маринованные кольца кальмара

Изображение

Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный. Стоит только попробовать и уже невозможно оторваться!

Ингредиенты:

Кальмар — 5 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Соевый соус (у меня Kikkoman) — 2 ст. л.
Мед — 0.5 ч. л.
Соус чили (сладкий) — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по необходимости)
Перец красный жгучий (немного)
Имбирь — 0.5 ч. л.

Рецепт:

Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.

Изображение

Кальмар очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмар и сразу же достаем.

Изображение

Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной

Изображение

Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит.

Изображение

Готовые кольца лучше всего подавать на листьях салата. Стоит попробовать один раз и такой кальмар станет постоянным блюдом на вашем столе.

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Морепродукты

Сообщение grunja » 06 апр 2015, 22:50

Овощной салатик с мидиями

Изображение

Вчера у меня получился очень вкусненький салатик...

Свернуть
1 уп. - мидии копченые в масле с чесноком и зеленью (200г)
свежий салат"Айсберг"
огурцы
помидоры
редиска
лук порей
маринованая кукуруза мини початки
оливковое масло
соль,перец
бальзамик-крем со вкусом базилика

Овощи порезала ,сложила в салатник,добавила мидии,предварительно слив с них масло, посолила, поперчила,заправила оливковым маслицем и сверху чуть полила бальзамиком.

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Морепродукты

Сообщение varya13 » 07 апр 2015, 11:21

grunja писал(а):чё б такого вкусного сточить, что бы вкусно было и задница от этого не расширялась?
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
mariMari писал(а):Рисовую лапшу
Это которая фунчёза?! :smu:sche_nie:
Амазонка писал(а):А у меня аллергия на мясо кальмара в любом виде
беда-беда.... :cry_ing:
TashaZ писал(а):муж сегодня приготовил вкусняшку:
Я раньше чааасто так делала...вкуууусно!!!! у меня даже раковина были многоразовые!! :hi_hi_hi: а знакомая купила тарелки в виде раковин...и даже разных размеров....
grunja писал(а):я имела в виду - издеваться над людьми!!!
:pray: :pray: :pray:
grunja писал(а):Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный.
я делала что-то похожее, но...кальмар сырой, сразу порезан кольцами (я делала полукольцами...) уксус, соевый соус, соль и много чеснока, все в банку и (дай Бог памяти!) кажется на сутки...или на ночь... вооощем чем больше тем лучше... получается ооооч интересно... :mi_ga_et:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Морепродукты

Сообщение grunja » 28 мар 2016, 21:46

Вкусная и сытная паста с моллюсками

Изображение

Любители спагетти и макаронных изделий обязательно оценят этот простой рецепт. Более того, такое блюдо имеет все шансы стать одним из самых любимых.
Для его приготовления нам потребуется:
мидии очищенные и оттаявшие – 200 г;
креветки очищенные – 200 г;
кальмары очищенные – 200 г;
сливочное масло – 90 г;
зубчики чеснока – 4 шт.;
макароны или спагетти – 500 г;
перец и соль – добавлять по вкусу;
нежирные сливки – 150 мл;
мука пшеничная – 2 большие ложки;
свежие веточки петрушки – для украшения готового блюда.

Процесс приготовления блюда
Чтобы приготовить вкусную и сытную пасту с мидиями, необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

Перед тем как вкусно приготовить мидии замороженные, их следует хорошенько оттаять, помыть, а затем полностью просушить, сильно встряхнув в дуршлаге или выдержав на бумажных полотенцах.
В кастрюлю наливаем питьевую воду, а затем поочередно отвариваем в ней очищенные и оттаявшие морепродукты не более 5 минут. После этого отвар не следует выливать, так как он нам еще пригодится для приготовления соуса.
В сотейнике на сливочном масле необходимо поджарить 4 зубчика чеснока. После того как продукт отдаст свой аромат кулинарному жиру, его следует вынуть и выбросить.
В ароматное масло требуется вложить отваренные до полуготовности макароны или спагетти. Туда же необходимо добавить готовые морепродукты. Их следует поперчить и посолить, а затем хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до полной готовности (примерно 5-7 минут).
Для приготовления соуса необходимо взять 150 мл отвара морепродуктов, а также аналогичное количество нежирных сливок. Все это требуется хорошо посолить и загустить на слабом огне, добавив пару ложек пшеничной муки.мидии замороженные приготовление

Готовую пасту с морепродуктами следует выложить на большую тарелку, а затем щедро полить ее сливочным соусом. Подавать такое блюдо к обеду желательно в горячем состоянии, украсив его несколькими веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ilwumka
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 07:28
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Морепродукты

Сообщение Ilwumka » 02 апр 2016, 03:24

Сегодня часть какого-то кулинарного соревнования по ТВ смотрела, там на скорость надо было приготовить блюда. Три команды из трех человек. Каждый свое делает, распределяя роли в команде. Так вот там одна группа решила ДЕСЕРТ сделать из кальмаров: запеченные яблоки и кальмары, что ли. И вот один из участников бросил варить эти кальмары в кастрюлю.. такими, какие они есть. Ведущий подбегает: ужас, а кто чистить будет? Сколько грязи в воде! Да и варить всего 2 мин надо :hi_hi_hi: Жаль, не смогла я досмотреть, чем дело кончилось. Но, как я поняла, там не умельцы соревновались. Кальмаров, вроде, заменили. Но вот мне теперь интересно: а вкусно ли это вышло - десерт из кальмаров

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Морепродукты

Сообщение grunja » 02 апр 2016, 10:09

Ilwumka писал(а):И вот один из участников бросил варить эти кальмары в кастрюлю.. такими, какие они есть. Ведущий подбегает: ужас, а кто чистить будет? Сколько грязи в воде!
Смотря в кастрюлю с чем бросил. Если просто с кипятком - тогда наверное для того, чтобы очистить. А вот если там уже яблоки были.. тады да... непонятно...
Ilwumka писал(а):И вот один из участников бросил варить эти кальмары в кастрюлю.. такими, какие они есть. Ведущий подбегает: ужас, а кто чистить будет? Сколько грязи в воде! Да и варить всего 2 мин надо
ИМХО, 2 минуты - много для кальмара. Я варю полминуты-минуту примерно. Тогда он нежный остается
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Jodora
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 00:20
Репутация: 0

Re: Морепродукты

Сообщение Jodora » 28 мар 2017, 17:40

какие интересные рецепты, слюнки текут

Ответить