Печем с хлебопечкой. И хлеб..

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Нёнька
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Репутация: 44
Откуда: Владивосток

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение Нёнька » 31 окт 2010, 20:53

Том, класный хлебушек. обязательно испеку такой а пока вот испекла Дарницкий, вкусный получился очень, только почему-то у меня весь хлеб в хлебопечке получается кривоватый :-)
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение TashaZ » 29 дек 2010, 19:44

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=105681
Воть - булочки с сахаром , тесто - АБАЛДЕТЬ:)
У меня первый раз такое получилось, и булки - ну просто восторг - только мало их...
Запихиваем в хлебопечь на режим тесто:
250 мл теплого молока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 ст.л. мёда
1 ч. л соли
3 стакана муки
3 ч.л. сухих дрожжей (отмерять без горки)
После этого тесто разделить на 10 шариков. Дать постоять им на доске мнут 10 под полотенцем.
Раскатать каждый шарик тонко, стараясь делать неширокие (см 6-7), но длинные полоски. Посыпать их сахаром (маком или изюм положить) и свернуть рулоном в колбаску. Полученную длинную колбаску свернуть в форме улитки. Положить их на бумагу или коврик для выпечки на расстоянии друг от друга (если хотите получить целые одиночные булки) или с небольшим просветом )если хотите получить булочки типа «дружная семейка»). Накрыть полотенцем и поставить в тепло (я нагрела немного духовку) на 30-40 минут.

Прогреть духовку до 180С.
Смазать булочки сверху кисточкой маслом или яйцо+молоко и посыпать сахаром (или другой посыпкой).

Выпекать до золотистого цвета – у меня в духоке это заняло минут 30, но в нормальной должно уложиться за 12-17 минут. ( нагло копирую Дайкири, самой писать - ну нету сил)
Фотки потерялись на компе, да и сфотала я уже булочки три, не успела просто :-)

Дайкири писал(а):Булочки легкие как перышко… Вкусные, волокнистые! Всем делать обязательно! :ki_ss:

Изображение

Ингредиенты для 10 больших булочек:

250 мл теплого молока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 ст.л. мёда
1 ч. л соли
3 стакана муки
3 ч.л. сухих дрожжей (отмерять без горки)

Кроме того:
2 столовые ложки растопленного сливочного масла для смазывания
Или
1 яйцо + 1 столовую ложку молока для смазывания булочек перед выпечкой
семена кунжута, мак или сахар для посыпки сверху (я брала сахар)

В большой миске смешать муку, сахар, соль, добавить взбитое яйцо, молоко с дрожжами и маслом. Тесто должно получиться мягким и гладким, свернуть его в шарик и оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, до удвоения объема (примерно 60 - 75 минут.)

Для ХП – сложить все продукты по порядку, описанному в инструкции (у меня жидкость поверх сухих продуктов), дрожжи положить на дно первыми. Запустить программу ТЕСТО (у меня 2.20 ч)

После этого тесто разделить на 10 шариков. Дать постоять им на доске мнут 10 под полотенцем.
Раскатать каждый шарик тонко, стараясь делать неширокие (см 6-7), но длинные полоски. Посыпать их сахаром (маком или изюм положить) и свернуть рулоном в колбаску. Полученную длинную колбаску свернуть в форме улитки. Положить их на бумагу или коврик для выпечки на расстоянии друг от друга (если хотите получить целые одиночные булки) или с небольшим просветом )если хотите получить булочки типа «дружная семейка»). Накрыть полотенцем и поставить в тепло (я нагрела немного духовку) на 30-40 минут.

Прогреть духовку до 180С.
Смазать булочки сверху кисточкой маслом или яйцо+молоко и посыпать сахаром (или другой посыпкой).

Выпекать до золотистого цвета – у меня в духоке это заняло минут 30, но в нормальной должно уложиться за 12-17 минут.

Изображение
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение TashaZ » 29 дек 2010, 19:46

И еще рогалики с сыром - тоже класс! Я подкладывала кусочек сервелата (завалялся ), и с джемом потом делала, и думаю, надо с сосисками сделать - тесто наиприятнейшее:
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=26301
Дайкири писал(а):Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри - очень вкусно!

Изображение

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки

Для начинки:
100 г сыра (у меня "Российский")

Для смазки верха
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок



В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы - косые или прямые.

Изображение

Начиная с "сырной" стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.

Изображение

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом+молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно!

Изображение
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja » 10 янв 2011, 01:24

Мандариновое варенье из хлебопечки:
DSC04660.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение varya13 » 10 янв 2011, 17:40

Ой какая красотища!!!! обязательно попробую сделать! :ki_ss:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja » 23 янв 2011, 23:05

TashaZ писал(а):Воть - булочки с сахаром , тесто - АБАЛДЕТЬ:)
Ну что могу сказать... а мне тесто не понравилось... :-( Вернее - не очень понравилось.. поднимаются - да.. слов нет.. но из ХП практически любое тесто поднимается неплохо.. Какое-то несладкое.. вот на пирожки с капустоу - очень даже ничего.. но тады смысл с мёдом заморачиваться?


вот это тесто мне больше нравится :smu:sche_nie: - Re: Печем с хлебопечкой (Post by grunja #641)
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja » 26 фев 2011, 16:11

Источник
дрожжи должны храниться в холодильнике, т.к. они могут испортиться под воздействием высокой температуры. перед применением проверьте срок годности продукта. после использования кладите их в холодильник так быстро как это возможно. обычно проблемы на стадии поднятия теста связаны с тем, что дрожжи испорчены. способ, который приведен внизу, поможет вам проверить годны ли ваши дрожжи для упротребления.
а) налейте 1/2 чашку теплой воды 45-50 грудусв в мерный стакан
б) положите 1ч.л. белого сахара а чашку и размешайте, потом высыпьте в воду 2ч.л. дрожжей
в) поставте мерный стаканчик в теплое место на 10мин. не размешивайте воду
г) пена должна подняться к краям чашки, иначе дрожжи испорчены
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение TashaZ » 26 фев 2011, 18:12

grunja писал(а):Какое-то несладкое..
хм....наверное я достаточно сахару добавляю в начинку и еще сверху посыпаю - сладко аж жуть:))) пожалуй, дело не в поднятии...а в констистенции...слоистой...как я люблю:) А вот как раз плюшки мне меньше понравились ( может я на тот момент еще плохо приноровилась к печке) :smu:sche_nie:
я еще на днях там пельменное делала - ну прелесть просто - 200 муки, треть стакана ледяной подсоленной воды, 1 желток, чайная ложка без верха масла сливочного...эта на маленькую порцию - 20 минут ( плюс 10 минут в холодильнике)и отличное тесто - раскатывала на голом столе голой скалкой - никакой подсыпки не нуно, в варенном виде вкусное, плюс начинка у меня была сочная - в обчем удались пельмешки:)))
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja » 26 фев 2011, 18:22

TashaZ писал(а):на днях там пельменное делала
А я все не соберусь сделать :-(
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение TashaZ » 26 фев 2011, 18:27

grunja писал(а):А я все не соберусь сделать
это ты зря! я тоже долго собиралась, но покупные нам щас совсем нельзя ( а мы раньше брали хорошие и без заморочек)...тот рецепт что я дала - супер тесто, но муку-воду надо приноровится, сама понимаешь...я давно попробовала - мало воды добавила, потом ливанула не иглядя в добавку...тесто было липоке, приходилось подмешивать муку постоянно ( уж лучше бы руками замесила)...а в этот раз вроде все по рецепту - так получилось сухое резиновое...я не сдалась, добавила чутка воды и еще на 20 минут поставила...такое тесто было - приятно лепить, вкусно кушать...очень пожалела что не сделала двойную порцию...на очереди вареники:)
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja » 06 мар 2011, 23:35

Черный хлеб от CulinaryCat

Закваска:
1/2 стакана ржаной муки
1/2 столовой ложки сахара
1 чайная ложка дрожжей
темное пиво, чтобы получилось жидковатое тесто
Смешать всё в банке, накрыть салфеткой, оставить на 12 часов в тепле. Крышкой не накрывать, чтобы закваска дышала.
Через 12 часов убрать в холодильник.

Хлеб:
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
2 столовые ложки с верхом закваски
1 стакан крепкого чая
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1,5 чайной ложки дрожжей
Все загрузить в хлебопечку. Режим "ржаной", время 3,5 часа, корочка темная.
ксёна писал(а):CulinaryCat
если закваски нужно только 2 ст.л. то что с остальной делаете?
CulinaryCat писал(а):ксёна, банку крышкой закрываю и в холодильник до следующего раза. У меня из такого объема получилось закваски на 3 буханки.
CulinaryCat писал(а):В холодильнике пару недель простоит :) Она у меня просто на больше не задерживалась
вот мой хлебушек по этому рецепту:

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja » 09 мар 2011, 15:05

Испекла горчичный хлебушек полуржаной

Как всегда - вначале купила продукты, а потом уже начала "вдумчиво" рецепт читать.. Оказалось, что рецепт совсем не для хлебопечки... полазила в интернете - везде один и тот же вариант..

Вообщем, попыталась адаптировать - ТТТ - получилось

Изображение

Исходный рецепт:

* вода - 1 стакан
* горчица (готовая жидкая) - 3 ст.л.
* растительное масло - 1 ст.л.
* пшеничная мука - 2 стакана
* ржаная мука - 1 стакан
* овсяные хлопья - 1 ст.л.
* сахар - 2 ст.л.
* соль - 1 ч.л.
* дрожжи - 2 ч.л.
* 1 ч.л. сухой петрушки

Мои уточнения:

* Вода - 265 мл
* Ржаная мука - 60 гр
* Пшеничная мука - 390 гр

Я пользуюсь Макфой. При выпечке обычного белого хлеба, вместо рекомендованных 400 гр Макфы я кладу 350-360 гр. Т.е. у неё повышенное содержание клейковины. Если Вы пользуетесь другой мукой и она соответствует указанным в инструкции к хлебопечке нормам - можно легко пересчитать - нужно приблизительно 450 гр обычной муки

Вместо петрушки я положила по хорошей шепотки сухого укропа и сухого базилика. В общем вышло около 0.5 ч.л. Можно было спокойно положить больше - как раз 1 ч.л. - травы практически не ощущались

Никогда не пользовалась в своей хлебопечке режимом ржаного хлеба- побоялась сразу двойной эксперимент проводить - поэтому пекла на обычном режиме, размер буханки - M
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Нёнька
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Репутация: 44
Откуда: Владивосток

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение Нёнька » 02 май 2011, 23:21

Девы, привет! Вот хлеб на закваске, и закваску и рецепт брала на Хлебопечке.ру
Закваска на кефире
Дарницкий
закваски 285 гр
Ржаной муки 135 гр
пшеничной 200 (140)
соль 7гр(я кладу 1 ч.л.)
вода 200(140)
Закваску за 7 часов подкормить( т.е добавить кефр 100 мл (можно не первой свежести, я частеньке перекисшее молоко использую) и муки 100 гр (можно ржаную, можно пшеничную)
Заводи опару из 1 гр.дрожжей, 60 гр воды и 60 гр муки, настаивать 1,5-2 часа. Скажу сразу с опароу пока ни разу не делала, все как-то времени не зватает
затем замешиваем тесто, причем данные по муке и воде берем из скобок, т.к по 60 гр использовали для опары, я все делаю на программе или цельнозерновой хлеб или французкий они у меня самые большие 3ч 40 мин и 3 ч 50 мин. Кто то замешивает на функции пельменной, потом выстаивает в хлебопечке часа 3-4 а то и больше и выпекают на функции выпечка 50 мин. Делала на такой закваске белый хлеб, так он у меня из ведерка практически вылез

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение varya13 » 04 май 2011, 14:58

Ну все, спасибо!!! нахомячила...сёня пробовать буду...так уж красиво на картинках... :co_ol:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja » 12 май 2011, 12:51

Хлеб «Чесночные завитушки»
Изображение
Ингредиенты:

дрожжи сухие (быстрорастворимые) — 2 ч. л.
соль — 1,5 ч. л.
мука — 500 г
сахар— 2 ст. л.
Сливочное масло— 2 ст. л.
Кефир — 200 мл
Вода — 100 мл
Укроп (зелень, по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Изображение

На дно ведерка хлебопечки высыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингридиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто"
Пока тесто замешивается сделать начинку. Чеснок измельчить, зелень мелко порезать, перемешать, добавить оливковое масло

Изображение

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, наложить 1/4 часть начинки и разровнять, свернуть рулет . Готовые рулеты уложит в ведерко хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху

Изображение

Накрыть полотенцем и даем подойти 1 час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка"

Изображение
Изображение

Приятного аппетита. Вот такой красивый и вкусный хлебушек.
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

fuga
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 май 2011, 22:26
Репутация: 0

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение fuga » 14 май 2011, 23:03

grunja
сделала такой хлеб с маком , по вашему рецепту с первой странички, так мои мальчики в один пресест его
схомячили, правда у меня moulinex, немного с режимом выпечки пришлось поколупаться, но все равно,
хлебушек чудный. спасибо за рецепт :ro_za:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja » 18 май 2011, 22:35

fuga
:ro_za:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja » 18 май 2011, 22:36

Хлеб на минеральной воде

Мне кажется - рецепт - вполне для х/п

Изображение

Несложный быстрый хлебушек. Получается рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой.

Продукты:

вода минеральная с газом 250 мл
мука ржаная 50 г
мука пшеничная 250 г
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
масло оливковое 2 ч. л.

Приготовление:

Два вида муки смешать, добавить дрожжи.
В газировке развести соль и сахар, добавить кориандр и половину мучной смеси.
Миксером замесить гладкое тесто.
Постепенно добавить всю мучную смесь , продолжать месить, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.
Руками собрать тесто в шар, добавить оливковое масло, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть пакетом, поставить подходить в тёплое место.

После увеличения объёма вдвое, тесто переложить на разделочную поверхность, размять руками в толстый пласт, скатать рулет, сформировать батон, подвернув края, переложить на сухой чистый противень, оставить подходить в тёплом месте.
Когда батон сильно увеличится, выпекать при 195* примерно 35-40 мин.
Изображение

Остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Автор данного рецепта Кисуля, за что ей огромное СПАСИБО!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja » 30 май 2011, 15:25

Отчитываюсь! Испекла похожий хлебушек: Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами

Решила я булочки с корицей сделать.. но что-то в процессе запал пропал, поэтому упростила себе задачу и сделала не булочки, а одну булку.. ;-) по принципу маковых завитушек с Хлебопечки ру

Изображение

Тесто я делаю вот по этому рецепту:
Дрожжи - 2 мерные ложки
Мука - 400г (я беру Макфу - приблизительно 340 гр)
Сахарный песок - 4 столовые ложки
Молоко + 2 яйца = 250 мл в мерном стакане
Расстопленное сливочное масло - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Замешиваю в хлебопечке в режиме - Тесто

Раскатала готовое тесто приблизительно в 1 см. Сверху намазала начинку.


Для начинки смешала столовую ложку корицы с 5 ст. ложками сахара и 50 гр. растопленного сливочного масла

Свернула в рулет. Разрезала рулет на 4 части и уложила их в ведерко хлебопечки: два на дно - поперек ведерка, два сверху - вдоль ведерка.

Поставила тесто подниматься... У меня обычно дома прохладно, поэтому я ставлю духовку на 50 градусов, приоткрываю дверку и ставлю тесто подниматься в духовку. Полчаса обычно хватает.


Ведерко в хлебопечку. Режим выпечка: 45-50 минут

Булку мои мужики слопали за вечер. В основном мелкий усердствовал :-)

В планах попробовать начинки: какао+сахар+масло, орехи+сахар+масло
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение varya13 » 30 май 2011, 16:12

grunja писал(а):Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка"
У меня нет отдельно такого режима...древняя у меня чечурка... :ny_tik:
зато я вчера пирожки делала...бе-бе-бе, тесто аж 2 раза ставила...с картошой + зеленуха всякая...и вторые сладкие...хотела с клюквой, думала повидло (прочитать-то лень :-) ) а окзалась тертая с сахаром...ну я сначала туда банан добавила, ну что б погуще стало, потом яблоко потерла....аха, щасс...потом еще крахмала чуток, вот только подогревать не стала...короче начинка получилась оооч вкусная, ну и пирожки естественно, вот только все равно некоторые вытекли немного....ну никак без этого, за что и не люблю сладкие делать...
мужики мои просто светились счастьем....
Изображение

Аватара пользователя
matrjona
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 23:39
Репутация: 7
Откуда: Москва-Владивосток

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение matrjona » 04 янв 2013, 02:47

А я сейчас пеку хлеб ::yaz-yk: Точнее пеку его не я, а хлебопечка. Наконец-то я ее купила. Сделала вот такой подарок маме на НГ. У меня уже давно куплены две готовые смеси. Вот решила сегодня попробовать агрегат в деле. Если честно, пока не верится, что выйдет что-то съедобное. Т.к. весь процесс получился следующим: засыпала дрожжи из пакетика, засыпала смесь из пакетика, налила воду и включила аппарат. Можно сказать уработалась :-)
Своим с гордостью объявила, что пеку хлеб, процесс занимает 4 часа (судя по таймеру) и меня не трогать. Что именно я сейчас делаю (выстаиваю, замешиваю или пеку) написано на хлебопечке. :-)
Поэтому могу спокойно вязать жгут :hi_hi_hi:
Куплю жабу! Хомяка не предлагать!
- Тыквы-Рукодельницы

Аватара пользователя
matrjona
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 23:39
Репутация: 7
Откуда: Москва-Владивосток

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение matrjona » 04 янв 2013, 02:49

grunja
Груня! Тебе отдельное огромное спасибо за советы по хлебопечке и мастер-класс!!!
Куплю жабу! Хомяка не предлагать!
- Тыквы-Рукодельницы

Аватара пользователя
matrjona
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 23:39
Репутация: 7
Откуда: Москва-Владивосток

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение matrjona » 04 янв 2013, 08:08

Урааааа!!!!! Хлебушек получился! Еле успела сфотографировать. Его почти сразу начали есть :-)
Уже заказали обычный белый. Так что завтра пойду за мукой.

Изображение
Куплю жабу! Хомяка не предлагать!
- Тыквы-Рукодельницы

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение fox551 » 04 янв 2013, 12:25

Какая молодца)))
тоже подумываю купит маме хлебопечь
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Болталка и флудилка 8

Сообщение varya13 » 04 янв 2013, 18:47

matrjona писал(а):Своим с гордостью объявила, что пеку хлеб, процесс занимает 4 часа (судя по таймеру) и меня не трогать. Что именно я сейчас делаю (выстаиваю, замешиваю или пеку) написано на хлебопечке.
matrjona писал(а):Урааааа!!!!! Хлебушек получился! Еле успела сфотографировать. Его почти сразу начали есть
Уже заказали обычный белый. Так что завтра пойду за мукой.
:pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :co_ol:
Изображение

Аватара пользователя
matrjona
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 23:39
Репутация: 7
Откуда: Москва-Владивосток

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение matrjona » 08 янв 2013, 03:21

Хлеб Рождественский.
Название такое придумалось, потому что пекла на Рождество. Ну и сочетание апельсинов с шоколадом тоже празднично-зимнее.

ИзображениеИзображение

Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука - 500 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Масло слив. - 20-30 грамм (я клала на глаз)
Апельсиновый сок - 260 мл (свежевыжатый)
Молоко - 60 мл
Цедра одного апельсина (в диспенсер или по сигналу)
Кусочки шоколада - примерно 2 ст. ложки размером со средний изюм (в диспенсер или по сигналу)

Выпекала на программе "Основной с изюмом", цвет корочки - средний, ХП Панасоник 2501.

Вкус у хлеба выраженный апельсиновый с хорошо ощутимыми нотками шоколада. Мякиш воздушный, пористый (лопатка осталась в форме), но достаточно влажный. Хлеб не очень сладкий, поэтому сладкоежкам можно положить больше сахара. Часть шоколада разошлась по тесту, часть осталась кусочками.
Еще думаю, что корочку можно выставлять светлую.

Не знаю, понятно ли все написала. Но я еще тот кулинар. :-)
Куплю жабу! Хомяка не предлагать!
- Тыквы-Рукодельницы

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja » 08 янв 2013, 11:03

matrjona
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
СказкаМоя
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 00:12
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение СказкаМоя » 09 июн 2013, 00:19

Девочки, я слышала, что хлеб из хлебопечки вреден для желудка....правда это?

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja » 09 июн 2013, 01:30

СказкаМоя писал(а):хлеб из хлебопечки вреден для желудка....правда это?
может имеется в виду не именно из хлебопечки, а просто горячий? А так-то - какая разница? что в хлебопечке, что в духовке..
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
СказкаМоя
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 00:12
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение СказкаМоя » 09 июн 2013, 21:05

grunja писал(а):
СказкаМоя писал(а):хлеб из хлебопечки вреден для желудка....правда это?
может имеется в виду не именно из хлебопечки, а просто горячий? А так-то - какая разница? что в хлебопечке, что в духовке..

не знаю, а горячий хлеб вредно? О_о

Ответить