Печем с хлебопечкой. И хлеб..

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Ищу рецепт

Сообщение grunja »

Оладушки делала один раз - по рецепту из ихней книжицы... Не понравились.. В смысде получились нормальные, но я больше люблю сладенькие, а эти пресноватые всёж были...

А плюшек у меня получается обычно от 12-14 штук
Реклама
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение TashaZ »

а у меня совсем мало рецептов в книге прилагающейся...оладушкового там тоже нет...
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja »

Я тебе напишу здесь
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение TashaZ »

давай! пиши здесь! я жду!:)
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja »

Кстати - пробовола делать вот такую штуку в самом начале, но тогда еще не знала, что Макфы надо меньше класть - не поднялся совсем.. Хочешь - попробуй:
Кекс "Дрожжевой медовичок" в ХП
Состав
2 яйца
130 мл молока
120 гр жидкого мёда
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
400 гр муки
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л корицы
16 гр свежих дрожжей
100 гр изюма (финики , курага , орехи и т.д.)

Приготовление
Закладывать ингридиенты в ведерко хлебопечки , согласно инструкции.
Муку смешать с содой. Масло растопить. Количество сахара можно регулировать.
Изюм – по сигналу, или в диспенсер.

Режим «Сладкий хлеб/Кулич», или «Основной» .Размер средний(750 гр).

Еще вкуснее этот медовичок на следующий день.

ЗЫ. От меня. Макфы надо класть значительно меньше - я последний раз положила 350 гр - и то много было. Думаю надо грамм 320 всего.. Т.е. тесто должно быть похоже на сметану - чуть погуше, чем на оладушки
Дрожжи - заменяла сузими 1.5-2 мерных ложечки - я имею в виду маленькую.
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja »

Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами
Изображение
Продукты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 270 мл

Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня


На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!

Изображение

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.

Изображение

Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

Изображение
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja »

Рецепты теста из инструкции:


Дрожжевое тесто для оладий

Продукты:
150г пшеничной муки
сухие дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1/3ч.л.
сахар - 1,5ст.л
растительное масло - 1ст.л
молоко - 160мл
1 яйцо
изюм - 1ст.л

Замес в режиме «Основной» DOUGH RAISIN (тесто с изюмом), 2часа 20мин.

Пельмени [ПЕЛЬМЕНИ;DOUGH (ТЕСТО)]
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 1 шт.
Вода 210 мл

Тесто для вареников [ПЕЛЬМЕНИ&;DOUGH (ТЕСТО)]
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 2 шт
Вода 160 мл

Тесто для домашней лапши [ПЕЛЬМЕНИ;DOUGH (ТЕСТО)]
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 3 шт
Вода 110 мл

Хворост [ПЕЛЬМЕНИ;DOUGH (ТЕСТО)]
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Желтки 3 шт
Сахар 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Ром (коньяк/водка) 2 ст.л.
Молоко 130 мл

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить
- устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке.
Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста.
Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и
даже хворост.

[ПЕЛЬМЕНИ]
1 Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 10.
Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к
поломке мотора. Если вы предпочитаете более крутое тесто, просто
домесите тесто вручную, подсыпая муку, чтобы оно "добрало"
нужное количество муки.
2 Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или выложите
его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой миской и оставьте
при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, тесто
делается эластичным и легче раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также много
приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже приведён
традиционный способ.
3 Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, чтобы
оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в холодильник. Из
отрезанного куска скатайте жгут толщиной в палец.
4 Отрежьте от него кусочек (прим 2 см) и раскатайте его скалкой в как
можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к доске,
доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже хорошо
протирайте мукой.
5 Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните края.
Если края плохо склеиваются, проведите по ним смоченным в воде
пальцем.
6 Углы скрепите вместе, делая "ушко".
7 Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, а затем
прямо на ней замораживают. Температура заморозки должна быть как
можно более низкой.
8 Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja »

Яблочный хлеб от Rainbow
Есть такой беспроигрышный, немного адаптированный с инструкции 253 яблочный, всегда на УРА и все кому дарила имеют одну реакцию-пока не доедят-не успокаиваются От четверых слышала практически одинаковую фразу:"Ну тебя, Оля, с твоим хлебом. Больше не приноси-оторваться не возможно, но и жрать стока нельзя - поправимся!"


вот рецепт, но учти такую особенность, что если яблоки не кислые -уменьши на ложку-другую сахар и чуть дрожжи. При кислых яблоках и не очень сладком соке (можно, кстати, и с водой- ничуть не хуже) всё получается отлично. А переизбыток сахара ведет к непомерному росту хлебушка, крыша упирается в крышку, остётся белого цвета и проваливается после вытаскивания. На вкус не влияет, но эстетика хромает.

Яблочный хлеб

Дрожжи - 1,5 чл
Мука - 500 гр
Соль - 1чл
Сахар - 4сл
Сухое молоко - 2 сл
Растительное масло - 3сл
Яйцо - 1 шт
Яблоко - порезать
Яблочный сок - 200 мл
Основная прога, средний размер, светлая корочка.
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение grunja »

Источник


Изображение

Когда хочется бутерброд, а дома нет хлеба... Что делать? Не идти же в магазин, который находится внизу... Мы практически не покупаем белый хлеб, в основном едим черный, бородинский, но иногда хочется белого. Тогда я пеку.

А на прошлой неделе я почти не готовила, соскучилась. Вчера посмотрела в холодильник и поняла, что могу сделать или Киш или... Хлеб. Больше нет никаких ингридиентов. Остановилась ни хлебе. Вот что вышло smile.gif

Белый хлеб с медом - Honey White Bread

Изображение
Из книги Barefoot Contessa at Home by Ina Garten

Ингридиенты на 2 большие буханки (23х12 см)

Теплая вода - 1/2 чашки
Сухие дрожжи - 14 г
Сахар - 1 чайная ложка
Теплое молоко - 1 1/2 чашки
Несоленое растопленное сливочное масло - 6 столовых ложек (3/4 палочки - 85 г)
Мед - 1 1/2 столовые ложки
Большие желтки - 2 шт
Обыкновенная мука - 5+ чашек
Соль - 1 столовая ложка
Белок для смазывания

- Смешать дрожжи, сахар, воду и оставить на 5 минут.
- Добавить молоко, масло, мед и перемешать до однородной массы.
- Добавить желтки, 3 чашки муки и соль. Месить миксером на маленькой скорости 5 минут.
- Добавить еще 2 чашки муки и месить на средней скорости. По надобности добавить еще муку, чтобы замесить эластичное тесто, которое отстает от стенок миски.
- Вымешивать еще 8 минут.
- Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на час, пока тесто не поднимется в 2 раза.

Изображение

- Через час тесто разделить на 2 части, сформировать буханки и выложить в смазанные маслом формы.

Изображение

- Накрыть и оставить подходить еще на час, до увеличения в 2 раза.

Изображение

- Нагреть духовку до 350Ф, смазать тесто белком и выпекать буханки 40-45 минут.

Изображение

Комментарии
- Вместо меда использовала кленовый сироп
- Молока не было, поэтому взяла 1 чашку сливок (10%) и половину чашки воды
- Недавно узнала "секрет", чтобы мед/сироп не прилипал к ложке/миске, надо ее сначала смазать тонким слоем масла. Очень удобно!
- Пекла в 3х формах 10х5 см
- Тесто растет очень сильно и быстро.
- Я последнее время все тесто ставлю в раковину с горячей водой и накрываю пленкой, очень хорошо все растет.
- Хлеб получился очень мягким, как хлеб для тостов и очень вкусным. В нем достаточно и соли и сахара.
- Хлеб хорошо замораживается.
Изображение
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33

Re: Печем с хлебопечкой

Сообщение TashaZ »

спасибо! буду пробовать!
Ответить

Вернуться в «Хлебопечка. Хлеб»