Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 24 ноя 2017, 20:06


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печем с хлебопечкой. И хлеб..
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 21:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
:ro_za:
С хлебопечка.ру

Цитата:
Чашка – это мерный стакан к хлебопечке (300мл).
Мерная ложка состоит из двух половин чайная ложка (5мл) и столовая ложка (15мл).
Общий принцип соотношения жидкости и сухих компонентов:
• для обычной муки - на 500гр муки 280-330мл жидкости;
• для ржаной муки - на 500гр муки 380-430мл жидкости.
500гр. муки – это 2 и 2/3 чашки (300мл);
400гр. муки – это 2 и 1/3 чашки (300мл);
300мл (чашка) – это 180гр насыпной муки (неуплотненной).

Закладку компонентов можно производить наоборот, не как в инструкции.
Сначала заливаются все жидкие ингредиенты (вода, молоко, мед, яйца), а сверху сухие (мука, соль, сахар, быстродействующие дрожжи). Дрожжи закладываются последними, в маленькое углубление в муке посередине формы.

Такая закладка обеспечивает:
- равномерный промесс сухих компонентов (особенно в нижней части углов формы);
- исключение подсыхания жидких компонентов при использовании таймера;
- полное исключение взаимодействия дрожжей с жидкими компонентами до начала замеса теста.
Очень важным моментом при закладке ингредиентов является обеспечение закладки сухих быстродействующих дрожжей таким образом, чтобы они не соприкасались с жидкими составляющими рецепта до начала замеса теста.

Муку необходимо обязательно просеять - это для обогащения муки кислородом. Хлеб из просеянной муки более воздушный.

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 21:50 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Эх.. хлебопечь - весчь шикарная - не устаю повторять!!!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 21:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
В китайской кухне я не спец:)
Зато! Я сделала ЭТО! То исть, мы это сделали - муж поехал-купил хлебопечку, а я спекла пиццу:))) Завтра кекс буду печь....ну закидайте же меня проверенными рецептами всяких кексов-манников и прочих безобразий!!! Я как раз вся на нервах исхудала - пора отъедаться:))

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 22:18 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Таш, у тебя Панасонька? Если она - там в рецептах есть кулич - очень вкусненький кексик получается... А вообще - я её больше по тесту гоняю... а пеку уже в духовке...

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 23:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
панасонька...да кулич есть, надо попробовать...я тоже больше для теста хотела...но теперь же и попробовать хоцца остальное...жаль, кексы нельзя на таймер ставить...чтоб раааз и с утра горячий кексик:)
и про какой то манник в хлебопечке речь шла когда то...Нёньчик или Вера рассказывали....

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 01:29 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Не-е-е.. они его пекут в духовках... Это я попробовала в хлебопечке... ну.. есть можно было... но на один раз... в принципе- стандартный рецепт манника - если надо - напишу.. или может девченки опередят

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 19:43 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Наташ, я еще вот такие делаю плюшки: Только муку я Макфу использую - её я беру 350 гр. Н у и бейлиза у меня нету...
Вложение:
DSC04160_2.jpg

Плюшки с корицей
Состав
Для теста:
Мука - 400г
Молоко + 2 яйца = 250 мл в мерном стаканчике
сахар( я использовал фруктозу) - 4 столовые ложки с верхом
Масло сливочное(растопленное) - 3 столовые ложки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Дрожжи - 2 мерные ложки

начинка:
корица - 1 пакетик(25 г)
Сахар(фруктоза) - 5 столовых ложек с верхом
Масло сливочное - 50
Приготовление
Тесто замесил в режиме тесто.
Начинка просто смешивается в чашке, если покажется густоватой - можно добавить сливки.

Колобок разделить на 2 части, раскатать примерно до 5 мм. тонким слоем накладывается начинка, затем тесто скатывается в рулет. Рулет делил на кусочки 1,5-2 см. Уложите готовые заготовки на противень и дайте тесту снова подойти до увеличения объема в два раза.
Запекается в духовке при верхнем и нижнем нагреве при температуре 200° 15 - 20 минут минут.Зависит от того кто какую корочку любит). За 2-3 минуты обмазать ликёром Бейлиз.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 21:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
надо попробовать! должны быть вкусные плюшки:)

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 21:59 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Я только что из духовки вытащила.. Тока я начинку не делаю - просто раскатываю тесто, сверху сыплю корицу, рукой размазываю, потом сахар - тоже рукой разравниваю, прокатываю скалкой и сворачиваю в рулет.. потом нарезаю..

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 14:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
Ир! А вот если на оладушки дрожжевые какое тесто?
и плюшек с такого количества сколько примерно получается?
Может про хлебопечки отдельную тему сделать? :smu:sche_nie:

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 15:07 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Оладушки делала один раз - по рецепту из ихней книжицы... Не понравились.. В смысде получились нормальные, но я больше люблю сладенькие, а эти пресноватые всёж были...

А плюшек у меня получается обычно от 12-14 штук

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 19:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
а у меня совсем мало рецептов в книге прилагающейся...оладушкового там тоже нет...

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 21:08 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Я тебе напишу здесь

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 11:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
давай! пиши здесь! я жду!:)

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 12:54 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Кстати - пробовола делать вот такую штуку в самом начале, но тогда еще не знала, что Макфы надо меньше класть - не поднялся совсем.. Хочешь - попробуй:

Цитата:
Кекс "Дрожжевой медовичок" в ХП
Состав
2 яйца
130 мл молока
120 гр жидкого мёда
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
400 гр муки
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л корицы
16 гр свежих дрожжей
100 гр изюма (финики , курага , орехи и т.д.)

Приготовление
Закладывать ингридиенты в ведерко хлебопечки , согласно инструкции.
Муку смешать с содой. Масло растопить. Количество сахара можно регулировать.
Изюм – по сигналу, или в диспенсер.

Режим «Сладкий хлеб/Кулич», или «Основной» .Размер средний(750 гр).

Еще вкуснее этот медовичок на следующий день.



ЗЫ. От меня. Макфы надо класть значительно меньше - я последний раз положила 350 гр - и то много было. Думаю надо грамм 320 всего.. Т.е. тесто должно быть похоже на сметану - чуть погуше, чем на оладушки
Дрожжи - заменяла сузими 1.5-2 мерных ложечки - я имею в виду маленькую.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 12:59 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами
Изображение
Продукты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 270 мл

Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня


На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!

Изображение

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.

Изображение

Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 13:01 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Рецепты теста из инструкции:


Дрожжевое тесто для оладий

Продукты:
150г пшеничной муки
сухие дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1/3ч.л.
сахар - 1,5ст.л
растительное масло - 1ст.л
молоко - 160мл
1 яйцо
изюм - 1ст.л

Замес в режиме «Основной» DOUGH RAISIN (тесто с изюмом), 2часа 20мин.

Пельмени [ПЕЛЬМЕНИ;DOUGH (ТЕСТО)]
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 1 шт.
Вода 210 мл

Тесто для вареников [ПЕЛЬМЕНИ&;DOUGH (ТЕСТО)]
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 2 шт
Вода 160 мл

Тесто для домашней лапши [ПЕЛЬМЕНИ;DOUGH (ТЕСТО)]
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 3 шт
Вода 110 мл

Хворост [ПЕЛЬМЕНИ;DOUGH (ТЕСТО)]
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Желтки 3 шт
Сахар 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Ром (коньяк/водка) 2 ст.л.
Молоко 130 мл

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить
- устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке.
Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста.
Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и
даже хворост.

[ПЕЛЬМЕНИ]
1 Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 10.
Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к
поломке мотора. Если вы предпочитаете более крутое тесто, просто
домесите тесто вручную, подсыпая муку, чтобы оно "добрало"
нужное количество муки.
2 Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или выложите
его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой миской и оставьте
при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, тесто
делается эластичным и легче раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также много
приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже приведён
традиционный способ.
3 Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, чтобы
оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в холодильник. Из
отрезанного куска скатайте жгут толщиной в палец.
4 Отрежьте от него кусочек (прим 2 см) и раскатайте его скалкой в как
можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к доске,
доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже хорошо
протирайте мукой.
5 Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните края.
Если края плохо склеиваются, проведите по ним смоченным в воде
пальцем.
6 Углы скрепите вместе, делая "ушко".
7 Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, а затем
прямо на ней замораживают. Температура заморозки должна быть как
можно более низкой.
8 Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 13:04 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Яблочный хлеб от Rainbow

Цитата:
Есть такой беспроигрышный, немного адаптированный с инструкции 253 яблочный, всегда на УРА и все кому дарила имеют одну реакцию-пока не доедят-не успокаиваются От четверых слышала практически одинаковую фразу:"Ну тебя, Оля, с твоим хлебом. Больше не приноси-оторваться не возможно, но и жрать стока нельзя - поправимся!"


вот рецепт, но учти такую особенность, что если яблоки не кислые -уменьши на ложку-другую сахар и чуть дрожжи. При кислых яблоках и не очень сладком соке (можно, кстати, и с водой- ничуть не хуже) всё получается отлично. А переизбыток сахара ведет к непомерному росту хлебушка, крыша упирается в крышку, остётся белого цвета и проваливается после вытаскивания. На вкус не влияет, но эстетика хромает.

Яблочный хлеб

Дрожжи - 1,5 чл
Мука - 500 гр
Соль - 1чл
Сахар - 4сл
Сухое молоко - 2 сл
Растительное масло - 3сл
Яйцо - 1 шт
Яблоко - порезать
Яблочный сок - 200 мл
Основная прога, средний размер, светлая корочка.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 13:16 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Источник


Изображение


Цитата:
Когда хочется бутерброд, а дома нет хлеба... Что делать? Не идти же в магазин, который находится внизу... Мы практически не покупаем белый хлеб, в основном едим черный, бородинский, но иногда хочется белого. Тогда я пеку.

А на прошлой неделе я почти не готовила, соскучилась. Вчера посмотрела в холодильник и поняла, что могу сделать или Киш или... Хлеб. Больше нет никаких ингридиентов. Остановилась ни хлебе. Вот что вышло smile.gif

Белый хлеб с медом - Honey White Bread

Изображение
Из книги Barefoot Contessa at Home by Ina Garten

Ингридиенты на 2 большие буханки (23х12 см)

Теплая вода - 1/2 чашки
Сухие дрожжи - 14 г
Сахар - 1 чайная ложка
Теплое молоко - 1 1/2 чашки
Несоленое растопленное сливочное масло - 6 столовых ложек (3/4 палочки - 85 г)
Мед - 1 1/2 столовые ложки
Большие желтки - 2 шт
Обыкновенная мука - 5+ чашек
Соль - 1 столовая ложка
Белок для смазывания

- Смешать дрожжи, сахар, воду и оставить на 5 минут.
- Добавить молоко, масло, мед и перемешать до однородной массы.
- Добавить желтки, 3 чашки муки и соль. Месить миксером на маленькой скорости 5 минут.
- Добавить еще 2 чашки муки и месить на средней скорости. По надобности добавить еще муку, чтобы замесить эластичное тесто, которое отстает от стенок миски.
- Вымешивать еще 8 минут.
- Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на час, пока тесто не поднимется в 2 раза.

Изображение

- Через час тесто разделить на 2 части, сформировать буханки и выложить в смазанные маслом формы.

Изображение

- Накрыть и оставить подходить еще на час, до увеличения в 2 раза.

Изображение

- Нагреть духовку до 350Ф, смазать тесто белком и выпекать буханки 40-45 минут.

Изображение

Комментарии
- Вместо меда использовала кленовый сироп
- Молока не было, поэтому взяла 1 чашку сливок (10%) и половину чашки воды
- Недавно узнала "секрет", чтобы мед/сироп не прилипал к ложке/миске, надо ее сначала смазать тонким слоем масла. Очень удобно!
- Пекла в 3х формах 10х5 см
- Тесто растет очень сильно и быстро.
- Я последнее время все тесто ставлю в раковину с горячей водой и накрываю пленкой, очень хорошо все растет.
- Хлеб получился очень мягким, как хлеб для тостов и очень вкусным. В нем достаточно и соли и сахара.
- Хлеб хорошо замораживается.
Изображение


_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 13:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
спасибо! буду пробовать!

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 15:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 21:09
Сообщений: 2526
Изображения: 0
Откуда: Владивосток
У меня мулинекс, которая с багетами. Но багеты я не пекла (я вообще не кулинар ни разу, да и не повар тоже). Хлеб пекла. А не так давно в СП купила смесь для хлеба и теперь не знаю, как ее использовать....? в какой пропорции, чего еще добавлять, в смысле жидкости.... . В общем устроила себе очередную проблему.

_________________
Пусть у всех черные полосы станут взлетными!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 17:41 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Vary_ka писал(а):
У меня мулинекс, которая с багетами. Но багеты я не пекла (я вообще не кулинар ни разу, да и не повар тоже). Хлеб пекла. А не так давно в СП купила смесь для хлеба и теперь не знаю, как ее использовать....? в какой пропорции, чего еще добавлять, в смысле жидкости.... . В общем устроила себе очередную проблему.


Хотела спросить - почему рецепта не было - потом вспомнила - что там же мешками берут и делят на всех. Оль, ты название-то знаешь? Напиши - я тебе найду рецепты

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 18:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
Эх.. хлебопечь - весчь шикарная - не устаю повторять!!!

Я тут узнала что в РИСОВАРКЕ, не только рис можно варить...а такое делать, что прям офигела....моя-то можно сказать стоит без дела....


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 18:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
Рецепты теста из инструкции:

Ирик вот за это просто оооооогромное СПА!!! нужная штучка...я тут на днях ржаной муки купила, в нашем магазе около дома, увидела офигела, ну грех не купить...но печь пока не добралась....в моей книжке с ржаной рецепта нет, там же пропорция другая...вот сейчас начитаюсь тут всего и может сподоблюсь....
кормить мне некого. а так бы давно...

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 18:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
ну ржаного хлебушка я не нашла...

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 20:56 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Я напишу тебе завтра ржаной - счас с мелким воюю за комп :de_vil: Он совершенно уверен, что играть в Лунтика - намного важнее, чем какие-то там мамины странички, почти без картинок!!! :-)

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 21:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 21:09
Сообщений: 2526
Изображения: 0
Откуда: Владивосток
Ира, спасибо!
Смесь для хлеба \"4 seed bread mix\" вот такая у меня

_________________
Пусть у всех черные полосы станут взлетными!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 21:44 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Смесь "4 seed bread mix"

Если брать родной рецепт, по инструкции - то надо:

Цитата:
330 г. смеси
5 г дрожжей
190 г воды.


Но еще нашла вот такой вариант - вроде бы человек по нему пёк и поделился:
Цитата:
300 грамм смеси
300 гр воды
7 грамм сухих дрожжей
1 ч л соли
1 ст. л раст масла

Режим: Ржаной хлеб
Вес готового хлеба: 700 грамм


Я так понимаю - у тебя смесь там разная - типа микса?
Вот похожей смеси рецепт:

Цитата:
Совитал Микс

Состав смеси для выпечки:
Ржаная мука, пшеничная клейковина, крахмал, семена подсолнечника, льна, кунжута, дроблёные зерна сои, экстракт солода, обжаренная солодовая мука, соль и др.

Рецепт хлеба Оригинальный на буханку 750 г
Ингредиенты:
Совитал Микс 500 г
Дрожжи сухие 5 г
*Вода до 330 мл

Поместите продукты в хлебопечку в порядке указанном в инструкции к вашей модели, выпекайте в режиме "Основной" или "Зерновой"
*Примечание: сначала добавьте 300 мл воды, затем (при необходимости) доливайте оставшуюся часть воды небольшими порциями

Выпечка в духовке

Соедините сухие дрожжи и сухую смесь для выпечки хлеба Совитал Микс, (если Вы используете прессованные дрожжи, то разведите их в небольшом количестве теплой воды) и теплую воду. Мешайте тесто миксером сначала на 2 скорости около 5 минут, затем на 1 скорости 10-15 минут.Поставьте тесто в теплое место для брожения на 30-40 минут. После того, как тесто увеличится в двое, обомните тесто Сформуйте два батона. Загладьте их водой по желанию можно обвалять в зерновой смеси или посыпать хлопьями "Геркулес". Сформованные тестовые заготовки уложите на листы или в формы и оставьте в теплом месте для расстойки. Продолжительность расстойки 40-50 минут.
Разогрейте духовку до 220 С, поместите заготовки внутрь. Для получения хрустящей корки, поставьте в духовку емкость с горячей водой.
Продолжительность выпечки приблизительно 30-40 минут.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 22:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
Ира! Спекла плюшки - очень даже вкусные!
Мои , правда, корицу средне, сказали в след раз с изюмом, но и эти уже доедают:)))

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печем с хлебопечкой
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 22:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 21:09
Сообщений: 2526
Изображения: 0
Откуда: Владивосток
На выходных буду пробовать!

_________________
Пусть у всех черные полосы станут взлетными!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB