Крученый хлеб без замеса

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Крученый хлеб без замеса

Сообщение grunja »

Крученый хлеб без замеса
1564851_64696-710x550x.jpg
Крученый хлеб без замеса - Pain Torsadé... Не сложный в приготовлении, симпатичный на вид и отличный на вкус хлеб! К тому же, готовим тесто, практически, не прикасаясь к нему руками! Только в самом конце формирования, при скручивании буханки. За рецепт от души благодарю Monique!

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты

Вода (+/-) — 240 мл
Дрожжи (свежие; или 3,6 г сухих) — 12 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г



ингредиенты
В миску просеять муку и добавить сахар. От общего количества теплой воды отлить 2 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать. Сухие дрожжи просто добавить в муку.
Изображение

А теперь, не трогая тесто руками, начать вливать постепенно оставшуюся воду, перемешивая все энергично вилкой. Важно помнить, что воды может потребоваться чуть меньше, так как многое зависит от Вашей муки... В итоге, тесто должно получиться тягучей консистенции, более жидким, чем мы привыкли его видеть обычно при замесе хлеба.

Изображение

Вот что у меня на этот раз осталось от отмеренных по рецептуре 240 мл воды. В конце добавить соль и еще раз окончательно перемешать, что бы она хорошо распределилась в тесте.

Изображение

Теперь присыпать поверхность теста двумя столовыми ложками муки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5 ч на расстойку. Я ставлю в духовку, включенную в режиме "Свет" — идеальные условия для роста хлеба.

Изображение

Через 30 минут проверьте тесто — если на его поверхности появились трещинки (как на фото), то процесс идет верным путем.

Изображение

Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объеме. На противень положить лист пекарской бумаги и присыпать его немного мукой в том месте, где будем формировать хлеб.

Изображение

Помогая себе скребком, переложить тесто из миски на застеленный противень.

Изображение

Тесто липкое! Так и должно быть! Возможно, первый раз Вам потребуется проявить чуть больше сноровки в работе с тестом, но на самом деле все не так сложно (как может показаться). Припылить еще слегка тесто сверху мукой (не сильно) и теперь руками (в муке) слегка растянуть его, придав хлебу удлиненную форму. Взять тесто с двух сторон и слегка закрутить.

Изображение

Лично я, помогая себе обеими руками, сначала делаю пару закруток теста с одного конца, а затем также пару закруток теста вокруг себя с другой стороны. Вот и все!
Духовку предварительно разогреть до 240°С. Как только духовка прогреется и достигнет нужной температуры, открыть ее, поставить на дно миску с кипятком, понизить температуру духовки до 200°С и поставить противень с хлебом.

Изображение

Выпекать буханку около 20 минут. Я выпекала первые 15 минут с водой, а затем убрала миску и еще 5-7 минут пекла без. Готовность хлеба проверить с помощью постукивания по основанию хлеба. Если звук глухой, и такой, как будто хлеб пустой внутри, он готов! Достать хлеб из духовки и остудить на решетке. Я кисточкой удалила излишки муки.

Изображение

Можно наслаждаться вкуснейшим хлебом с хрустящей корочкой и нежным мякишем!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


http://www.povarenok.ru/recipes/show/126069/
Реклама
Jodora
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 00:20

Re: Печем с хлебопечкой. И хлеб..

Сообщение Jodora »

сколько ни пыталась испечь, ничего не получалось
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Печем с хлебопечкой. И хлеб..

Сообщение grunja »

Jodora
А что именно не получалось? в чем проблема?
Аватара пользователя
Ekaterina Turgeneva
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 02:38

Крученый хлеб без замеса

Сообщение Ekaterina Turgeneva »

grunja писал(а): 08 май 2016, 09:27 Крученый хлеб без замеса - Pain Torsadé... Не сложный в приготовлении, симпатичный на вид и отличный на вкус хлеб! К тому же, готовим тесто, практически, не прикасаясь к нему руками! Только в самом конце формирования, при скручивании буханки. За рецепт от души благодарю Monique!

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты

Вода (+/-) — 240 мл
Дрожжи (свежие; или 3,6 г сухих) — 12 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г

Изображение
Ответить

Вернуться в «Хлебопечка. Хлеб»