Печем с хлебопечкой. И хлеб..

Модератор: grunja

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Печем с хлебопечкой. И хлеб..

Сообщение TashaZ » 13 сен 2010, 21:19

:ro_za:
С хлебопечка.ру
Чашка – это мерный стакан к хлебопечке (300мл).
Мерная ложка состоит из двух половин чайная ложка (5мл) и столовая ложка (15мл).
Общий принцип соотношения жидкости и сухих компонентов:
• для обычной муки - на 500гр муки 280-330мл жидкости;
• для ржаной муки - на 500гр муки 380-430мл жидкости.
500гр. муки – это 2 и 2/3 чашки (300мл);
400гр. муки – это 2 и 1/3 чашки (300мл);
300мл (чашка) – это 180гр насыпной муки (неуплотненной).

Закладку компонентов можно производить наоборот, не как в инструкции.
Сначала заливаются все жидкие ингредиенты (вода, молоко, мед, яйца), а сверху сухие (мука, соль, сахар, быстродействующие дрожжи). Дрожжи закладываются последними, в маленькое углубление в муке посередине формы.

Такая закладка обеспечивает:
- равномерный промесс сухих компонентов (особенно в нижней части углов формы);
- исключение подсыхания жидких компонентов при использовании таймера;
- полное исключение взаимодействия дрожжей с жидкими компонентами до начала замеса теста.
Очень важным моментом при закладке ингредиентов является обеспечение закладки сухих быстродействующих дрожжей таким образом, чтобы они не соприкасались с жидкими составляющими рецепта до начала замеса теста.

Муку необходимо обязательно просеять - это для обогащения муки кислородом. Хлеб из просеянной муки более воздушный.

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26895
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Ищу рецепт

Сообщение grunja » 13 сен 2010, 21:50

Эх.. хлебопечь - весчь шикарная - не устаю повторять!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Ищу рецепт

Сообщение TashaZ » 19 сен 2010, 21:24

В китайской кухне я не спец:)
Зато! Я сделала ЭТО! То исть, мы это сделали - муж поехал-купил хлебопечку, а я спекла пиццу:))) Завтра кекс буду печь....ну закидайте же меня проверенными рецептами всяких кексов-манников и прочих безобразий!!! Я как раз вся на нервах исхудала - пора отъедаться:))

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26895
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Ищу рецепт

Сообщение grunja » 19 сен 2010, 22:18

Таш, у тебя Панасонька? Если она - там в рецептах есть кулич - очень вкусненький кексик получается... А вообще - я её больше по тесту гоняю... а пеку уже в духовке...

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Ищу рецепт

Сообщение TashaZ » 19 сен 2010, 23:10

панасонька...да кулич есть, надо попробовать...я тоже больше для теста хотела...но теперь же и попробовать хоцца остальное...жаль, кексы нельзя на таймер ставить...чтоб раааз и с утра горячий кексик:)
и про какой то манник в хлебопечке речь шла когда то...Нёньчик или Вера рассказывали....

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26895
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Ищу рецепт

Сообщение grunja » 20 сен 2010, 01:29

Не-е-е.. они его пекут в духовках... Это я попробовала в хлебопечке... ну.. есть можно было... но на один раз... в принципе- стандартный рецепт манника - если надо - напишу.. или может девченки опередят

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26895
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Ищу рецепт

Сообщение grunja » 20 сен 2010, 19:43

Наташ, я еще вот такие делаю плюшки: Только муку я Макфу использую - её я беру 350 гр. Н у и бейлиза у меня нету...
DSC04160_2.jpg
Плюшки с корицей
Состав
Для теста:
Мука - 400г
Молоко + 2 яйца = 250 мл в мерном стаканчике
сахар( я использовал фруктозу) - 4 столовые ложки с верхом
Масло сливочное(растопленное) - 3 столовые ложки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Дрожжи - 2 мерные ложки

начинка:
корица - 1 пакетик(25 г)
Сахар(фруктоза) - 5 столовых ложек с верхом
Масло сливочное - 50
Приготовление
Тесто замесил в режиме тесто.
Начинка просто смешивается в чашке, если покажется густоватой - можно добавить сливки.

Колобок разделить на 2 части, раскатать примерно до 5 мм. тонким слоем накладывается начинка, затем тесто скатывается в рулет. Рулет делил на кусочки 1,5-2 см. Уложите готовые заготовки на противень и дайте тесту снова подойти до увеличения объема в два раза.
Запекается в духовке при верхнем и нижнем нагреве при температуре 200° 15 - 20 минут минут.Зависит от того кто какую корочку любит). За 2-3 минуты обмазать ликёром Бейлиз.

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Ищу рецепт

Сообщение TashaZ » 20 сен 2010, 21:20

надо попробовать! должны быть вкусные плюшки:)

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26895
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Ищу рецепт

Сообщение grunja » 20 сен 2010, 21:59

Я только что из духовки вытащила.. Тока я начинку не делаю - просто раскатываю тесто, сверху сыплю корицу, рукой размазываю, потом сахар - тоже рукой разравниваю, прокатываю скалкой и сворачиваю в рулет.. потом нарезаю..

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Ищу рецепт

Сообщение TashaZ » 21 сен 2010, 14:58

Ир! А вот если на оладушки дрожжевые какое тесто?
и плюшек с такого количества сколько примерно получается?
Может про хлебопечки отдельную тему сделать? :smu:sche_nie:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»